Мыслительный процесс ОЖП (допустим он есть)

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Nenavi
старейшина

Re: Мыслительный процесс ОЖП (допустим он есть)

Сообщение Nenavi » 16.03.12 18:54

Влада писал(а):патамушта не привыкла голая ходить. и без зонта тоже никак не могу.
вот если бы это было озвучено тогда не было бы вопроса

Nenavi, ботву ты какую-то затеял. оценка субъективная и основана вот на чем: если автор - баба, незачот.
так скажет каждая, кто не сможет элементарного
и... зачет уже получен одной из ожп - будьте внимательны

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 16.03.12 18:56

MamaDu писал(а):Но другие-то цепочки Вы считали до пункта прерывания. Не логично.
зачем считать то, чего нет?

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 16.03.12 19:31

MamaDu писал(а):Суть верна? То есть последовательная цепочка не оборвана?
Nenavi писал(а):вполне приемлемо - за исключением того, что вы высоту и диаметр посчитали как одно свойство предмета, не указав что это одно и то-же свойство.

То есть непрерывных пунктов в моей цепочке, до того момента, как я , по исключительно вашему собственному мнению, высоту и диаметр не указала как единое свойство, не существует?
а размер подчеркивал внушительность бывшего дерева, поскольку до своей безвременной кончины от топора брата жены Берримора, древо Баскервилей имело большую высоту, а после измерений скульптора и вовсе выяснилось, что диаметр ствола дерева составил 56 см.
Я указала в своем тексте, что дерево был внушительным (очень большим), то есть высоким и широким. Диаметр в данном случае обозначает ширину дерева. Я задала свойство предмета и уточнила по каким параметрам можно судить об этом свойстве.
Внушительность (большой объем дерева) - это совокупность высоты и ширины (в нашем случае диаметра).

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 16.03.12 20:14

Я указала в своем тексте, что дерево был внушительным (очень большим), то есть высоким и широким.
это мне было бы вполне понятно - основываясь на моем опыте -но я то просил как раз последовательную цепочку, а она обрывается.
Где в в вашем тексте объяснение о внушительности?

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 16.03.12 21:04

В тексте, Вы ведь читали.
Постамент должен был быть богатым и большим :arrow: потому что пенек от дерева был простым и большим :arrow: потому что само дерево при жизни было высоким и широким (диаметр 56 см).
...скультор решил делать постамент для пенька дерева Баскервилей внушительным и богатым, высотою полтора метра, а диаметром - 70 на 70 см, :arrow: чтобы такой постамент, исключительно по мнению самого скульптора, выгодно подчеркивал простоту самого пенька, а размер подчеркивал внушительность бывшего дерева, :arrow: поскольку до своей безвременной кончины от топора брата жены Берримора, древо Баскервилей имело большую высоту, а после измерений скульптора и вовсе выяснилось, что диаметр ствола дерева составил 56 см.
Я знаете какую ошибку допустила?
Поторопилась и допустила несколько стилистических ошибок в конце цепочки. И именно это сейчас позволяет Вам ставить под сомнение ее целостность.
Но, так как это не литературный конкурс, Вы об этом упоминали ранее, то я думаю, что эти стилистические ошибки не будут учитываться.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 16.03.12 21:20

MamaDu писал(а):Нет Nenavi, я готовлю новую цепочку, в которой
Цепочка - это такая семья, по мнению некоторых американцев.... Описал Хайнлайн впервые - когда семья состоит из мужей старших, жен младших... Кто-то там на что-то имеет право... Учитывая некоторые высказывания данной особы ранее - "патриотическая цепочка" будет чем-то похожа на очередь и состоять из ипиптосов напополам с чуркишменами, разбавленная мамедами с ближайшего рынка и среднеазиатскими осликами...

Пля...

Сейчас проблююсь...

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 16.03.12 21:24

Миша, отличная истерика. Весеннее обострение?
Не держи в себе эти пакости. Давай, расскажи какие еще тебя фантазии одолевают...

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 16.03.12 23:26

Это ты где у Роберта такие вещи вычитал, майк? :shock:

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 17.03.12 12:37

MamaDu
размер подчеркивал внушительность бывшего дерева поскольку имело большую высоту
- вами определен признак внушительности - как большая высота

а в дальнейшем не было указанно ничего о внушительности и ничего о высоте
исходя из своего опыта - я понимаю что вы имели ввиду что у внушительности могут быть два признака и высота и толщина, но напрямую в тексте этого не было указанно:
а после измерений скульптора и вовсе выяснилось, что диаметр ствола дерева составил 56 см.
Я знаете какую ошибку допустила?
Поторопилась и допустила несколько стилистических ошибок в конце цепочки. И именно это сейчас позволяет Вам ставить под сомнение ее целостность.
Знаю, но я ещё раз обращаю внимание на то, что не это послужило причиной.

Лакримоза

Сообщение Лакримоза » 18.03.12 23:14

Забавная тема. У меня с логикой и литературой дружбы особо не наблюдалось, но попробую изобразить.

Я надела плащ, так как не смотря на конец мая на улице было довольно прохладно, взяла зонт, ибо синоптиками был обещан дождь, подхватила сумку и вышла из квартиры. Убедилась, что закрыла дверь, проверила в сумке наличие документов, денег и телефона, память последнее время функционировала неустойчиво и направилась к лифту. (Думаю не надо расшифровывать для чего мне понадобился лифт, к тому же он все равно не работал). Я отправилась в пеший тур по лестнице и практически бегом преодолела расстояние до первого этажа, небольшая спортивная нагрузка не помешает, да и не люблю я пожарные лестницы, страшновато находится между бесконечными лестничными пролетами, серыми стенами и кажущимися (или на самом деле существующими) шагами и шорохами слышимыми, то тут, то там.
В холле подъезда поздоровалась с консьержем и уточнила, когда отремонтируют лифт, удовлетворенная ответом проследовала к выходу, ибо бежать по лестнице вверх на обратном пути до 21 этажа, на коем я обитала, желания не было. Перешагивая лужи добралась до парковки, где стоял мой автомобиль, путь мне предстоял неблизкий, километров 150 в общей сложности. Завела авто, Потыкала кнопку управления бортовым компьютером, данные с экрана меня охотно заверили, что бензина мне хватит, стрелка между тем показывала 1/3 бака и тронулась в путь. Через полтора часа была на месте. Место представляло собой небольшой коттеджный поселок, за поселком начинался сосновый лес, туда мне и нужно было идти. Вышла из машины, закрыла ее, убедилась, что двери заблокировались и пошла по лесной тропинке, мимо лавочек, беседок и деревянных фигур жутковатого вида, изобращающих каких-то воинов уже завандаленных местными подростками. Нужное мне дерево я нашла не сразу, минут через 20 активных поисков и то, потому как на дереве висели пыльные бледно-розовые цветочки. Интересно, не ты ли, мой дорогой муж их повесил. Последний и единственный раз я здесь была ровно год назад. Именно здесь тебя тогда, шарахнуло молнией вместе с твоей любовницей. Девушка погибла сразу, а тебя врачи спасли. Я подошла к дереву, достала бумажный Икеевский сантиметр и обхватила им сосну. Я решила тебе сделать подарок на 30-летие, так сказать в натуральную величину, спил дерева пронзенный металической молнией.
Диаметр ствола дерева составил 56 см.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 21.03.12 05:10

Ожп - явно восприняли эту тему как литературный конкурс :-) ,
лакримоза, можно вообще не соблюдать стиль изложение, главное верная связь причинно следственная, если вы сами найдете у себя ошибку - вам утешительный приз , срок - одни сутки.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 21.03.12 13:13

Nenavi писал(а):Ожп - явно восприняли эту тему как литературный конкурс :-)
Я не буду участвовать :lol:
Не сильна, увы и ах :oops:

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 29.03.12 16:02

Vogel
говори куда приз отправить! :)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.03.12 16:10

Йиииха! !-^

А может быть, без физического приза обойдемся? Мне вот, недавно грамоту вместо премии на работе вручили :lol:
Я не против и сейчас так же лихо материальное на эмоциональное заменить :wink:
Что-то наподобие "Сим заверяю, что у Леры есть зачатки логики"

Я буду щщастлива! ^dance^

Svetlaya
любитель

Сообщение Svetlaya » 29.03.12 16:11

Поздравляю, Лер!
я в тебе не сомневалась :D

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 29.03.12 16:17

А может быть, без физического приза обойдемся?
8) давай так - я куплю коробку конфет и цветы - ты мне ткнешь на карте города Томска дом - организацию какую нить и я туда отдам твой приз в качестве благотворительности, уж не знаю какое обо мне мнение на форуме - но уж я точно не жадный!
И:
Сим заверяю, что у Леры есть зачатки логики! 8)

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 29.03.12 16:18

Svetlaya писал(а):Поздравляю, Лер!
я в тебе не сомневалась :D
она настойчивая!))

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 29.03.12 16:18

Поздравляю T-.
Воронежские деуки че хошь решат, когда надо :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 29.03.12 16:24

Эххх, осталась я без коробки конфет и цветов... +s+
Vogel, поздравляю... Но жюри не было беспристрастным (это я уже от зависти) Изображение

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 29.03.12 16:37

Спасибо всем за поздравления! :D
Nenavi, написала в личку)

Privet

Сообщение Privet » 29.03.12 18:28

А может переименоват сразу тему в "Мыслительный процесс у ОЖП. Допустим ли он"8)

Ответить