ЯВика писал(а):и возраст не при чем,переезжать страшно.
А зачем мы друг другу после 40?
Да к 40 годам большинство женщин уже при должности, квартире, машине и детях, думаю только комфорт с мужчиной и отсутствие напрягов сподвигают женщину на житие с мужчиной после 40.Juniper писал(а):Хватит уже спорить. Женитьба после 40 выгода женщине, но не мужчине, чисто из Ваших меркантильных соображений.
Или Вы скажете, рожу в 45 от любимого мужчины. Есть желающие??? А-у женщины, Вопрос к Вам? После 40 женщине выгоден брак только из меркантильных соображений, опровергните?
Жду ответы, или тема себя исчерпала.
Чтобы решить фин.вопросы зачем женщине жить с мужчиной?
житие вместе это и приготовить и погладить и убраться и себя прибрать и это каждый день,когда кто не жадный и так поможет.
а что, мужчине на шестом десятке надо еще становиться отцом?Juniper писал(а): Или Вы скажете, рожу в 45 от любимого мужчины. Есть желающие??? А-у женщины, Вопрос к Вам? После 40 женщине выгоден брак только из меркантильных соображений, опровергните?
ну, если искренне так ответить..
родить то можно, если голова плохо работает, желание обалденное иметь ребенка от любимого мужчины.
но, блин, ведь надо и к ребенку относиться с любовью..
каково ему будет, когда два родителя престарелые, да и вообще какой он может родиться..
так что со своими хотелками приходится расставаться.. это не умное решение.
хотя моя двоюродная сестра родила в 51, сейчас мальчишке уже третий годик, хороший такой пацанчик.. свекровь приняла ее после беременности и родов, потому что муж изначально на сколько то лет моложе..
Проблему экзистенциального одиночества - иногда косвенно тоже решает, если ощущать наличие другого как опору в борьбе со страхом смерти или, что гораздо, кстати, распространеннее, со страхом жизни (и решений).Juniper писал(а): Проблему одиночества никто не решит кроме самого себя.
Одинокими рождаемся, одинокими умираем, не жди решения твоих проблем другими. Только сам.
Попытка ответа, зачем:
я согласна, что если пытаться за счет другого стать счастливее - то скорее всего прогадаешь; а если сходишься, чтоб поделиться своим счастьем? ну вот так сложилось, что ты - счастливый человек, и умеешь делать и других такими - почему б не сойтись, приятно все же, и не жалко делиться тем, чего у тебя в избытке?))
Брюн , уже второй пост в теме, который ложишь меня на лопатки.Брюн писал(а):зачем:
я согласна, что если пытаться за счет другого стать счастливее - то скорее всего прогадаешь; а если сходишься, чтоб поделиться своим счастьем? ну вот так сложилось, что ты - счастливый человек, и умеешь делать и других такими - почему б не сойтись, приятно все же, и не жалко делиться тем, чего у тебя в избытке?))
Со всем согласна на +10000!
Вот за тем, о чем Брюн написала..Андрей А. писал(а):Скорпи, а зачем люди вообще себе во вред поступают? Так и с женитьбой может быть, болезнь, запой, на одно место приключений.
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется... (с)
Последний раз редактировалось скорпи 13.04.12 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Это классно...ЯВика писал(а): я стала такая,какая была лет 15-20 назад.
Хренов что столько лет шла не своей дорогой.
Ну наверстывай , догоняй..Время идет.
Сам факт, что хочешь родить , говорит о многом.
От всего сердца желаю удачи.
У тебя все выйдет, даже не сомневайся...Не с твоим характером плестись в хвосте!!!
Явика, большой разрыв между браками?ЯВика писал(а):с мальчиком или нет,это не вам судить,и возраст не при чем,переезжать страшно.
по себе могу сказать - замуж выходить надо было в течение 3 лет после предыдущего замужества.
после этого срока уже привыкаешь к определенному жизненному положению, вырабатываются привычки, и когда с мужчиной задерживаешься на больше 1 суток ловишь себя на мысли "Боже, когда же я останусь одна", хотя к нему очень хорошо относишься...
да... будет трудней намного, чем в 1 свой брак..
Я не понимаю Ваших следственно-причинных связей.ElenaM писал(а): а что, мужчине на шестом десятке надо еще становиться отцом?
ну, если искренне так ответить..![]()
![]()
родить то можно, если голова плохо работает, желание обалденное иметь ребенка от любимого мужчины.
но, блин, ведь надо и к ребенку относиться с любовью..
каково ему будет, когда два родителя престарелые, да и вообще какой он может родиться..
так что со своими хотелками приходится расставаться.. это не умное решение.
хотя моя двоюродная сестра родила в 51, сейчас мальчишке уже третий годик, хороший такой пацанчик.. свекровь приняла ее после беременности и родов, потому что муж изначально на сколько то лет моложе..
тогда пересиливайте свой страх, искренне желаю Вам этого.ЯВика писал(а):мне нравится быть одной,могу по 4-5 дней вообще не выходить из квартиры и ни с кем не разговаривать.
с момента развода-разбега прошло 1г7м.
поверьте, с каждым годом будет все трудней..
особенно если нравится быть одной - просто такая же, мне тоже не скучно, и от людей устаю.
Тут дело не в этом,Вот ты говоришь,чтоJuniper писал(а): Проблему одночества, а не дрочерства, никто кроме самого человека не решит, даже дрочерством.
Одинокими рождаемся, одинокими умираем,
но живём то Не одинокими, человеку необходимо общение,
и не всегда только общение с друзьями компенсируют это одиночество,
у друзей семьи,свои проблемы.
а душевный комфорт,душевное тепло в котором есть потребность у каждого человека
чем это заменить?
- Panzerbear
- модератор