Демография: село и город

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 12.09.13 17:29

Констанция писал(а):а как быть с практически отсутствующими медучреждениями в деревнях? Вы считаете, это способствует желанию растить детей на селе?
Ну как-как... У хороших матерей дети не болеют...ну на крайний случай травки заварите :wink:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 17:29

Лизавета писал(а):Bad_bug, чел ты реально нервный :lol: Ты по сути отвечай.

А впрочем не надо, не напрягайся. Прощаю тебя, иди с богом :wink:
Ты по сути читай,глазки то разуй...разжевано даже для самой тупой куромартышки.
А в прочем-идиклюй. Так проще тебе будет,заниматься привычным делом.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 12.09.13 18:54

Bad_bug писал(а): Так и болеть реже будут.
Да и городские,бесплатные мед заведения не далеко ушли...от полного отсутвия. Детей по прежнему там калечут и убивают.
Иммунитет-то лучше будет, да. Ну а когда ребенок травму какую-нить получил по неосторожности и нужен рентген, хирург? Та же шляпа со школами, это в советское время отличник из села имел достаточно знаний, чтобы поступить в хороший вуз в областном центре или даже в столице, а сейчас там по 3 калеки учителей от силы, и многие дети по много км каждый день наматывают, чтобы и до такой школы добраться. Скажете, учиться в школе тоже не надо? Ну так мы быстро вернемся к средневековому уровню грамотности (часть населения уже стремится).

Вы видимо под "деревней" понимаете достаточно крупный населенный пункт, райцентр с какой-никакой инфраструктурой. Не думаю, что тут дело только в мотивации и потребляцтве. Просто никто не хочет жить в условиях окружающего социального неблагополучия.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.09.13 19:49

Bad_bug писал(а):
Ну право,задрала ты своей постоянной тупостью и сексуальными фантазиями. В списке раздражающих тупостью баб форума,я бы тебя третьей поставил....причем не в самой классической позе.
А я вас запишу под номером два в список самых прикольных сельскохозяйственных фантазеров данного форума. Тут был один чувак, который мечтал, как он будет жить в глухоманской деревне, жена у него будет ходить в резиновых сапогах (на туфли тратиться не нужно). Будет шестеро детей, большое хозяйство (поросята, куры, коровы и обязательно лошади) и работать он будет при всем при этом на хозяйстве только два часа в день (максимум, потому что тупые курицы вы не понимаете, это только дачники целый день вкалывают на шести сотках, потому что у них работа в городе), а потом выезжать на лошади по окрестностям. А дети будут переть в школу по болоту -.)) Все же про работу два часа в день при хозяйства и шести детях это номер один. Ваши веселые картинки номером вторым пойдут.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 19:56

А я вас запишу под номером два
да мне насрать...куда меня там куры причислили...

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.09.13 20:03

В деревне зимой хорошо, если летом поработал. А летом - сенокос один чего стоит. Скоси, потом просуши, чтоб сено не сгнило, сохрани, чтоб на всю зиму хватило. Хотя кроме лошади другую скотину по осени сейчас многие режут и на мясо сдают. Даже курей зимой тяжело держать, они зимой очень плохо несутся.
Насчет школ - если село большое и есть кого учить, то учителям щас в селе, особенно молодым, очень неплохо. Подъемные, жилье, льготы по оплате коммуналки. К тому же директором сельской школы стать можно очень быстро - классная моей дочери окончила универ лет 5 назад, так вот уже 2 ее сокурсников директора в сельских школах. И наша на следующий год выпустит класс и переезжает работать в село.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 20:10

Иммунитет-то лучше будет, да. Ну а когда ребенок травму какую-нить получил по неосторожности и нужен рентген, хирург?
А сейчас там как? Как ?...И ведь живут.
И так было всегда.Ничего особо не изменилось Хотя конечно позакрывали много медучреждений,знаю. Но суть темы вопроса не меняет.

Та же шляпа со школами, это в советское время отличник из села имел достаточно знаний, чтобы поступить в хороший вуз в областном центре или даже в столице, а сейчас там по 3 калеки учителей от силы, и многие дети по много км каждый день наматывают, чтобы и до такой школы добраться. Скажете, учиться в школе тоже не надо? Ну так мы быстро вернемся к средневековому уровню грамотности (часть населения уже стремится).
Опять сводим все к шаржам? Честно устал уже от бабских приемов.
Учились,учатся и будут учится. Стерлигов вон сам вообще учит.
Если им нужно остаться в селе-вышка даром не нужна. Если у ребенка таланты к наукам-уедет учится в город и будет еще стипендию получать. Если нет-никаких денег не хватит сделать из него Ломоносова.
Вы видимо под "деревней" понимаете достаточно крупный населенный пункт, райцентр с какой-никакой инфраструктурой. Не думаю, что тут дело только в мотивации и потребляцтве. Просто никто не хочет жить в условиях окружающего социального неблагополучия.
НЕТ.
Именно СЕЛО.
Нет ничего хуже жизни в райцентре.Заработков нет,свое хозяйство редко кто держит или мелкое,если дом. Одним словом не рыба не мясо.
А на счет благополучия.....в селах,где живут мои родственники, есть фермера,которые удачно вписались в перестроечные времена . У каждого по котеджу на берегу пруда, куча сельхозтехники, скотины и огромные приусадебные участки. Им срать на неблагополучие вокруг. Живут и в ус не дуют.
Есть и обычные люди с неплохими хозяйствами,есть и казаки,воспитывающие детей именно для жизни в сельской местности.
Есть и алкаши и много,есть нарики даже. Эти не смогли найти себя не в городе не в деревне. Всякие есть....

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 20:18

Еще раз сделаю репост,может если часто повторять,так дойдет...
Повторюсь. Я не агитирую за перезды в деревню. Я лишь констатировал,что поднять,прокормить 3-их детей среднестатистическому,вменяемому человеку проще в селе.
На среднестатистическую ЗП в обычном Мухосранске в 15-20 тыров одного ребенка поднять/накормить сложно , я молчу уже о квартирных вопросах. При цене 3-х комнатной в 3-4 млн рублей и ЗП 20 тыр,это все равно что ракеты из песка строить...

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.09.13 20:36

Bad_bug, а о чем ты споришь? Честно говоря, последние "энное" количество страниц в теме прочел - не понял. Именно твою аргументацию.

Поясни, плз. Ты живешь в селе сам? :roll: :)

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 20:50

Bad_bug, а о чем ты споришь?
В том то и дело,что ниачем уже...просто на форумах есть такая фишка , зайти в любую тему,раздуть щеки, взять последний пост,дернуть оттуда одну фразу и опровергнуть ее или подвергнуть сомнению,чтобы автор того поста , потом несколько страниц пытался доказывать что он говорил совсем о другом....
Это такой прием "попистетьниачем" называется. Многие им грешат,ибо больше занятся нечем. У кур нынче вообще куча времени высвободилось,ведь живут в городе,здесь работать не нужно...зато желания поумничать вагон.

Ты живешь в селе сам?
уже нет.Но 90 процентов родственников там. И посещаю их регулярно.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.09.13 20:59

Bad_bug, а я вот не последний пост твой прокомментировал.

С первых страниц дело идет. :roll:

...Вот даже тебе пищу дам для возражений, - я за Фримонк вргягаюсь, хоть она и ОЖП, а ты ОМП. Да-да-да, еще приплети, что мы с ней земляки, и я тож в русской деревне последние 10 лет не был. :roll:

Просто твоя аргументация, в стиле "молчать, тупые кУры, я прав, потому что у меня йух есть", - не канает. :? Наоборот, какбэ....наш, мужской род, маленько задевает. :?

Bad_bug, пойми...тема-то обсуждения, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересная и серьезная, ну и зачем здесь такого рода, - ТУПУЮ (иначе не скажу), - аргументацию включать? Если есть что сказать ДОКАЗАТЕЛЬНО - так и скажи. :roll:

Без обид, если что. Рад буду с тобой ПО ДЕЛУ пообсуждать. :D

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 21:15

Просто твоя аргументация, в стиле "молчать, тупые кУры, я прав, потому что у меня йух есть", - не канает.
Гы-гы.....ты пробовал убедить БАБУ аргументами?
Если "да"-тогда понятно как ты на абф попал.
Если "нет"-тогда к чему спич?Попробуй. Бабы здесь тусуют не аргументы выслушивать. Их мотивы иные. И ты знаешь прекрасно об этом.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересная и серьезная, ну и зачем здесь такого рода, - ТУПУЮ (иначе не скажу), - аргументацию включать?
Тобишь из всего напечатанного,ты только увидел про кур? Хм...собрать репосты все? Или сам отфильтруешь?
Рад буду с тобой ПО ДЕЛУ пообсуждать.
Тогда почему флудишь не по теме?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.09.13 21:27

Bad_bug, ну ты запарил. :lol:

Я ж тебе сразу НАВОДКУ дал, - за Фримонк впрягаюсь. Беззастенчиво, можешь считать "землячеством". :lol: Просто ты реально тупо ей НИЧЕГО не ответил, а по-еврейски начал задавать "вопросы на вопрос", - дескать, "а ты была хоть раз в русской деревне"? И причем здесь то, что она тётка? Она по-делу говорила, а твое вот это вот:
Бабы здесь тусуют не аргументы выслушивать. Их мотивы иные.
- йухня полная.

Пока я не вижу твоих аргументов ЗА то, что "на селе" демография лучше, потому что проще детей заводить и прокормить. Вроде ты это хотел сказать? :roll: Или я что-то не уловил, и ты "мыслишь альтернативно"(с)? :roll:

Просто поясни, "ты за большевиков, али за коммунистов?"(с) За что ты, конкретно, касательно того, где лучше детей заводить, - на селе, или в городе? :roll:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 21:28

Репост для Анкла...отбросил кур.
В деревне проще прокормить и расширить жилье.

Брошенных домов в деревне-как грязи...

ты когда последний раз была в русской деревне ?

Еслиб бывал регулярно, то...
-знал бы сколько стоит домик в глухой деревне, и даже если сравниват зп среднюю в городе к стоимости квартиры и зп деревни к стоимости деревенского жилья, то сравнение далеко не в пользу городу.
-знал бы сколько брошенных домов
-знал бы , что свой домик можно расширять до бесконечности . Даже если нет средств , всенда можно потихому разбирать заброшенные дома, у которых хозяева не обьявятся в ближайшее столетие
-знал бы, что у комбайнера к примеру, возможность купить за одно лето дом в деревне.
-знал бы, что на материнский капитал можно купить несколько деревенских домов или увеличить имеющийся на пару-тройку комнат.

Я твержу,что там с жильем проще,накормить проще....но там работать нужно руками,а этого никто не хочет уже. Все хотят бэнтли,алики и кв в мАскве...и если работать,то только нижней частью туловища,лежа на спине.

Демография чуть выше городской там присутвует лишь из-за стремления иметь детей,получить маткап, проще накормить,проще с жильем и.....по пьяной лавочке,когда не думают ни о предохранении,ни об абортах,да просто ни о чем не думают.
Что касаемо верности,там теже траблы что и везде,даже сторонних перепихонов поболе будет. Одна среднестатистическая баба,к 40 годам,как правило знает размеры половины мужского населения деревни. Есть конечно исключения,но их не так много,как хотелось бы.

В обычной деревенской семье всегда есть мясо,картошка,овощи,яйца,молоко....так понятно ?
Ведя хозяйство в деревне , всегда есть возможность продавать излишки мяса,молока ,чтобы можно было и одежду покупать .Даже если платной работы нет.Тем более, что нет необходимости покупать одежду от версачей,в ней тупо по грязи ходить неудобно,стразы отваливаются...
В городе есть такая возможность, как иметь подсобное хозяйство, позволяющее безработному питаться свежими продуктами ? В голодные перестроечные времена, в деревни ехали целые обозы жадных до подати городских родственников....

Для тупых....под словом "проще" подразумевается не затрата калорий а " вероятностные возможности".

1 Магазин,самый захудалый,в самой захудалой деревне,где больше чем 10 дворов-БУДЕТ ВСЕГДА!. Капитализм никто не отменял пока.Крайний случай приедет автолавка.
2 Излишки молока/ мяса всегда продаются либо перекупам ,либо отвозятся на рынок в ближайший райцентр/город, либо продают пенсионерам,у которых есть много денег(для деревни это местные миллионеры) но нет своего хозяйства из-за невозможности им заниматься. Так что бабки как раз там не безденежные. При пенсии в 5-6 тыров(моя пробабка получала еще 5 лет назад около 20 тыр например,как вдова фронтовика а таких там много еще),она в месяц может не больше 1-2 тыр тратить. И так из года в год.
3 Про дома писал уже и много раз,устал курям вещать....напомню краткое содержание
-мат кап (бешенные бабки для стоимости жилья в деревне)
-своими руками можно любое кол-во комнат пристроить к существующему жилью(если есть денег,то новые материалы,если нет,когда алкота-разбирают старые постройки. От совесткой власти остались кстати еще даже годные материалы. У нас коровники вон до сей поры ковыряют)
-Если работать комбайнером например-за лето легко можно заработать на дом в такой деревне или на материалы для обустройства и расширения старого.
-нет необходимости тратить денег на куриное счастье,городских кур,типа тебя. Не нужны там не куромобили,ни стразы, ни планшетники айфоновские,ни стилисты,ни прочие пидорги,обирающие теток, в надежде стать павлинихами.

Речь не о том,что там медом мазано. Речь про то,что там реальнее поднять детей. Другой вопрос,что работать в навозе то никто не хочет ,не смотря на то,что там экология и все такое.....все хотят зарабатывать либо мандой,либо задницей,но лежа и не напрягаяь,при этом чтоб еще под окном были фитнесс,ресторан и супермаркет.

Я не агитирую за перезды в деревню. Я лишь констатировал,что поднять,прокормить 3-их детей среднестатистическому,вменяемому человеку проще в селе.
На среднестатистическую ЗП в обычном Мухосранске в 15-20 тыров одного ребенка поднять/накормить сложно , я молчу уже о квартирных вопросах. При цене 3-х комнатной в 3-4 млн рублей и ЗП 20 тыр,это все равно что ракеты из песка строить...
Так тебе легше читать?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 21:30

ты реально тупо ей НИЧЕГО не ответил, а по-еврейски начал задавать "вопросы на вопрос", - дескать, "а ты была хоть раз в русской деревне"?
Меня выворачивает,когда мне доказывают то,чего не знают. И обратно,я НИКОГДА не настаиваю на том,в чем не уверен. Потому первым делом задал простой вопрос-"а разбираешься ли ты,аппонент,в вопросе,о котором споришь"?
Получил ответ-"не разбираюсь,но усрусь,доказывая обратное"
Тока и всего...

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 21:32

- йухня полная.
Боб,извини,но жить тебе здесь пожизненно....пока не допетришь до простой истины бытия .

Пожизненный ицих с гвоздями!(с) кин-дза-дза

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.09.13 21:33

ОКай, Bad_bug, инфрастуктуры нет. 8)

Ты думаешь, я реально не читал тему, а "абы как" буковки размещаю, лишь бы что-то брякнуть? :lol:

Выделенное - перебивает все твои аргументы.

Элементарно, - как быстро доберется до твоей деревни (если ты там проживаешь), - "Скорая помощь", если у тебя или кого-то из твоих близких (включая маленьких детей) - будет острый приступ гнойного аппендицита? :roll:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 21:38

инфрастуктуры нет
Ты название темы и стартопик то читал? :lol:
Аргументы он привел).
Юморист ты.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 21:42

Ты думаешь, я реально не читал тему, а "абы как" буковки размещаю, лишь бы что-то брякнуть?
Не думаю....вижу :lol: :lol: :lol:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.09.13 21:43

Bad_bug писал(а): Боб,извини,но жить тебе здесь пожизненно....пока не допетришь до простой истины бытия .
Неее, редко ща захожу. Уже как-то и нет надобности, и скушновато маленько... :)
Пожизненный ицих с гвоздями!(с) кин-дза-дза
Да ну? :D

"Послушай...Я тебя полюбил - я тебя научу"(с) :lol: :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.13 21:45

Уже как-то и нет надобности, и скушновато маленько...
надобность одна....понять истину. Ты ее не понял пока)))
А скукота она не от всезнания как раз...

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 12.09.13 22:31

Интересно о какой именно сельской местности идет речь в старт топике? Где эта местность расположена?
В тех деревнях, в которых бываю (5 деревень) дети появляются только на лето к бабушкам и дедушкам.. Там от 10 до 50 домов (коттеджи дачников не считаю, туда только на выходные приезжают). Это в 170 км от Питера. Ближайшая школа минимум в 14 км, магазин и медчасть тоже. Автобус не ходит с 90-х. Автолавка 1 раз в 2 дня. Ближайшая ж.д. станция -20 км, автобусная остановка - около 16.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 12.09.13 22:50

Bad_bug писал(а):А сейчас там как? Как ?...И ведь живут.
И так было всегда.Ничего особо не изменилось Хотя конечно позакрывали много медучреждений,знаю. Но суть темы вопроса не меняет.
Как это не изменилось? ОК, ну у меня перед глазами, как я уже написала, наглядный пример - Вологодчина. В советское время были там колхозы, и большие. Работа была у всех, в большом количестве лен выращивали. Сейчас делать это никто не хочет. Ни одного фермерского хозяйства НЕТ, только свои 10 соток худо-бедно окучивают. Единственное, что работает - пилорамы.

Короче, чтобы люди захотели в деревню возвращаться, а не валить оттуда, нужно создание условий сверху.
Bad_bug писал(а):Если им нужно остаться в селе-вышка даром не нужна. Если у ребенка таланты к наукам-уедет учится в город и будет еще стипендию получать. Если нет-никаких денег не хватит сделать из него Ломоносова..
В идеале должно быть так: выучился в сельской школе, если учился хорошо - поступил в вуз, например в тот же МЕДИЦИНСКИЙ, вернулся в родное село и начал работать в местной больнице или поликлинике. Или на агронома выучился и развиваешь свою ферму. Или стал учителем. В деревне НУЖНЫ люди с высшим образованием, иначе так и будет продолжаться ее люмпенизация.
Bad_bug писал(а):А сейчас там как? Как ?...И ведь живут.

Опять сводим все к шаржам? Честно устал уже от бабских приемов.
Учились,учатся и будут учится. Стерлигов вон сам вообще учит.
Если им нужно остаться в селе-вышка даром не нужна. Если у ребенка таланты к наукам-уедет учится в город и будет еще стипендию получать. Если нет-никаких денег не хватит сделать из него Ломоносова.
Можно спросить, о каком регионе идет речь?

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 12.09.13 22:51

Оу, извиняюсь за съехавшую цитату :?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.09.13 00:13

Констанция, еще раз....
Речь не о том, что в деревне все в шоколаде. Там задница, речь в стартопике о том, почему рожают больше чем в городе. Я высказал свои мысли на этот счет. В итоге вроде как я агитатор за советскую власть получился. Ежу понятно , что жить там сложнее в плане отсутвия инфраструктуры и прочего сказанного ввше. По сути там нет комфорта города. А что там есть, так я перечислял уже многократно.
Все мои городские знакомые например обьясняют нежелание иметь детей простыми причинами "отсутвие соответствующей жилплощади и нехватка денег именно на пропитание". Что касаемо деревенских , таких причин не звучало, когда поднимал вопрос. Там рожают минимум двух, потому как хотят чтобы их было больше чем один. И это я могу обьяснить отсутвием глобальных проблем с жильем и возможностью иметь пропитание при любых раскладах в экономике страны.
ТОЧКА.
Потому не нужно меня убеждать, что в деревне плохо. Я в курсе.
Все беды жизни в деревне приводят к тому, что оттуда отток идет молодежи. Потому на круг, даде при рождаемости на душу большей чем в городе, деревни вымирают. Некому становится родать просто рано или поздно.

Ответить