Философия ?атриархата

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 19.09.13 20:35

Minamin писал(а):Мне нравится внутреннее устройство пчелиного улья, или муравейника.
насколько я помню - в этих сообществах не бывает революций, они разрушаются только извне, из-за воздействия либо животных, либо человека, либо - самой природы.

когда я ехала по Ленинскому проспекту, я заметила там дом-муравейник, и подумала, почему бы человечеству не задуматься о том, как превратиться в таких вот насекомых?

тогда каждый будет на своём месте, всегда доволен собою, и не будет думать, а будет только есть, спать и размножаться.
Это утопия. Что-то подобное хотели построить большевики. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Ведь человек - не муравей!

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.09.13 21:59

Minamin писал(а):когда я ехала по Ленинскому проспекту, я заметила там дом-муравейник, и подумала, почему бы человечеству не задуматься о том, как превратиться в таких вот насекомых?
тогда каждый будет на своём месте, всегда доволен собою, и не будет думать, а будет только есть, спать и размножаться.
Читал я когда-то одну сказочку про светлое будущее человечества. Так там тоже все люди жили в огромных городах-муравейниках. У каждого индивида свой квадрат 4х4. :)
Вот только ресурсы всё равно оказались ограниченными и поэтому все сидели на антилибидах. :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.09.13 22:04

pycukk писал(а):Я не согласен. Именно для этого и завел эту тему. Выкладки с доказательствами и ссылками на уважаемые первоисточники есть в первом сообщении.
Хорошо, оставим средневековый патриархат историкам.

Вы предлагаете современных тёток контролировать через детей?
А не проще тётке при таком раскладе свалить и нарожать новых?
Тогда какой же это контроль, когда есть право и возможность срулить в туманные дали?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 19.09.13 22:40

как выяснилось тема заточена на пропаганду чайлдфрии. ни какой более смысловой нагрузки нет.
*тёток контролировать через детей* все одно, что вырезать гланды через жёпу. бред полнейший :?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 19.09.13 22:43

Скажу так - выводами ТС я несколько обескуражен....

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 19.09.13 23:23

ИМХО, истина где-то посередине.
Разумеется тёток через детей контролировать бред.
Призывать вообще не заводить детей аналогично.
С другой стороны, есть серьезные вопросы и как обезопасить собственных детей от безотцовщины непонятно.
То есть понятно что надо быть ВР и тщательно выбирать мать своих детей.
В общем считаю что какая-либо агитация в подобных вопросах неправильна.
А вот разъяснительная работа по обеспечению безопасности активов очень важна.
Причем в первую очередь плюс будет для тех же детей.
И чем больше мужчин будут заботиться о своих активах тем меньше интереса (и смысла) будет у баб искать ветку пожирнее.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 20.09.13 18:05

tucha писал(а):как выяснилось тема заточена на пропаганду чайлдфрии. ни какой более смысловой нагрузки нет.
*тёток контролировать через детей* все одно, что вырезать гланды через жёпу. бред полнейший :?
жидята бесяца :?
+100

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 20.09.13 18:14

Русик! Я не могу подробно писать сейчас чтобы показать всю абсурдность этой затеи, много работы навалилось. Просто Добрый совет- Брось ты эту дурацкую затею с детоподвывертом. Тебе уже не один человек про глупость этой затеи говорит, и факты убедительные приводит. Но ты не хочешь слышать очевидного, то ты заявляешь что в Бельгии оказывается патриархат, то при патриархате почему то детей с матерями никогда не оставляют.
Пойми контроль над детьми это следствие от установившейся идеологии патриархата или матриархата.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 20.09.13 18:16

Шеридан писал(а): А не проще тётке при таком раскладе свалить и нарожать новых?
Тогда какой же это контроль, когда есть право и возможность срулить в туманные дали?
Именно!

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.09.13 15:54

pycukk писал(а):Законы матриархальные менять надо, а не увещевать к добродетели[/b]. Поэтому среди мужчин надо вести пропаганду о том, чтобы не заводили детей, пока нет 100% уверенности что дети в случае развода останутся им, чтобы не ломали свои судьбы и судьбы своих детей, оставляя на воспитание матерям. Как-то так. Это вполне реально сделать уже сейчас!!
Пока ты будешь агитировать не рожать до принятия новых законов, рашенбаба рожает 1, а мусульманка 3х, тенденции компредо?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.09.13 15:56

Minamin писал(а):Мне нравится внутреннее устройство пчелиного улья, или муравейника.

для тебя секрет, что принципы построения социума это насилие и принуждение?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.09.13 15:58

sergios писал(а): при патриархате почему то детей с матерями никогда не оставляют.
как исключение оставляют, как правило нет, но это следствие патриархата, а не его причина

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 21.09.13 17:20

Korcharot
Я имею в виду что специального закона о оставлении детей отцам при патриархате нет. Это само собой разумеется. Как можно оставлять детей мертвецу(?) ведь жены решившиеся развестись, а это в любом случае измена, обычно долго не живут.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.09.13 20:46

не совсем так, при патриархате есть институт развенчания, но там есть и понятие виновной стороны, кстати и с детьми не так однозначно 95 к 5 %, если по Шариату. С чем соглашусь, так это с источником мотивации, ОЖП невыгодно изменять, иначе камнетеррапия

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.09.13 10:33

pycukk писал(а):Я не согласен. Именно для этого и завел эту тему. Выкладки с доказательствами и ссылками на уважаемые первоисточники есть в первом сообщении.
Шеридан писал(а):А не проще тётке при таком раскладе свалить и нарожать новых?
Пусть валит и рожает себе сколь угодно. Это будет действительное равноправие. У отца - есть дети. У матери - есть дети. Не смогли найти общий язык, живите порознь и воспитывайте каждый своего ребенка. В принципе расклад гораздо лучше, чем дети - матери, алименты - отцу.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.09.13 10:41

Шеридан писал(а):Тогда какой же это контроль, когда есть право и возможность срулить в туманные дали?
При этом теряя детей. А на такое не каждая пойдет. В этом и есть смысл контроля.

Точно так же сейчас поступают с мужчинами, наказывая за непослушание лишением детей. И это работает.

Не стоит забывать, что матриархат и патриархат это по сути одинаковые по модулю явления, но с разными знаками полярности. Я об этом написал в старт-топике. Поэтому рассматривать есть смысл их оба.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.09.13 11:03

Mad Charly писал(а):Разумеется тёток через детей контролировать бред.
А контролировать мужиков через детей, как это сейчас происходит, не бред?
Mad Charly писал(а):Призывать вообще не заводить детей аналогично.
Я призываю не делать столь роскошные подарки, как дети.
Mad Charly писал(а):С другой стороны, есть серьезные вопросы и как обезопасить собственных детей от безотцовщины непонятно.
Отдать контроль над детьми отцу. Что непонятного?
Mad Charly писал(а):То есть понятно что надо быть ВР и тщательно выбирать мать своих детей.
В общем считаю что какая-либо агитация в подобных вопросах неправильна.
Кто даст гарантии, что под личиной овечки не скрывается хищная волчица? На лбу ведь не написано, верно? А посему, при матриархальном строе выбор женщины для брака - сродни игре в русскую рулетку. В доказательство - статистика разводов. И женские очереди на развод в судах.
Mad Charly писал(а):А вот разъяснительная работа по обеспечению безопасности активов очень важна.
Уже есть такая тема. Все основные рекомендации которой сводятся к хранению активов в оффшорах и на подставных лиц.
Mad Charly писал(а):И чем больше мужчин будут заботиться о своих активах тем меньше интереса (и смысла) будет у баб искать ветку пожирнее.
Не совсем верно. Ведь главный смысл у современных брачных аферисток, это шантаж детьми. При таких раскладах даже оффшорные зоны и подставные лица не гарантия. Ибо у мужчины выбор - или теряешь ребенка, или в прогиб под бабу.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.09.13 11:38

sergios писал(а):Русик! ...
Я понял твою позицию. Что нибудь еще?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.09.13 11:42

Korcharot писал(а):Пока ты будешь агитировать не рожать до принятия новых законов, рашенбаба рожает 1, а мусульманка 3х, тенденции компредо?
Поэтому надо настрогать детей чем поболе, а там будь что будет? :lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.09.13 11:45

sergios писал(а):Я имею в виду что специального закона о оставлении детей отцам при патриархате нет.
Такого закона при матриархате тоже нет. Есть т.н. "судебная практика", на основании рекомендаций ВС (по статусу не имеющих силу закона)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 22.09.13 13:33

pycukk писал(а): Пусть валит и рожает себе сколь угодно. Это будет действительное равноправие.
можно примеры стран, где такая модель работает и обеспечивает устойчивое воспроизводство социума?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 22.09.13 13:36

pycukk писал(а): Не стоит забывать, что матриархат и патриархат это по сути одинаковые по модулю явления, но с разными знаками полярности.
очередная ошибка, патриархат, это единственная форма существования социума, гарантирующая наличие института семьи, воспроизводство и социализацию потомства.
Матриархат, это стадия умирания социума, когда ликвидирован институт семьи и началось вымирание определенной народности.
Патриархат это здоровое тело народа, матриархат это предсмертные судороги народа

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 22.09.13 13:37

pycukk писал(а): Поэтому надо настрогать детей чем поболе, а там будь что будет? :lol:
надо быть ОМП, а не сетевым хомячком теоретиком

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 22.09.13 13:39

pycukk писал(а): Такого закона при матриархате тоже нет. Есть т.н. "судебная практика", на основании рекомендаций ВС (по статусу не имеющих силу закона)
ты плохо знаком с практикой конституционного суда, которая де-факто имеет силу выше закона

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.09.13 15:08

Korcharot писал(а):ты плохо знаком с практикой конституционного суда
Ну да ладно, я ж не юрист, мог и ошибится. К тому же это мало что меняет. Есть закон, нет закона - один черт, при разводе дети остаются под контролем и опекой женщин.

Ответить