Это утопия. Что-то подобное хотели построить большевики. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Ведь человек - не муравей!Minamin писал(а):Мне нравится внутреннее устройство пчелиного улья, или муравейника.
насколько я помню - в этих сообществах не бывает революций, они разрушаются только извне, из-за воздействия либо животных, либо человека, либо - самой природы.
когда я ехала по Ленинскому проспекту, я заметила там дом-муравейник, и подумала, почему бы человечеству не задуматься о том, как превратиться в таких вот насекомых?
тогда каждый будет на своём месте, всегда доволен собою, и не будет думать, а будет только есть, спать и размножаться.
Философия ?атриархата
Читал я когда-то одну сказочку про светлое будущее человечества. Так там тоже все люди жили в огромных городах-муравейниках. У каждого индивида свой квадрат 4х4.Minamin писал(а):когда я ехала по Ленинскому проспекту, я заметила там дом-муравейник, и подумала, почему бы человечеству не задуматься о том, как превратиться в таких вот насекомых?
тогда каждый будет на своём месте, всегда доволен собою, и не будет думать, а будет только есть, спать и размножаться.
Вот только ресурсы всё равно оказались ограниченными и поэтому все сидели на антилибидах.
Хорошо, оставим средневековый патриархат историкам.pycukk писал(а):Я не согласен. Именно для этого и завел эту тему. Выкладки с доказательствами и ссылками на уважаемые первоисточники есть в первом сообщении.
Вы предлагаете современных тёток контролировать через детей?
А не проще тётке при таком раскладе свалить и нарожать новых?
Тогда какой же это контроль, когда есть право и возможность срулить в туманные дали?
- Саша Элвис
- аксакал
- Mad Charly
- аксакал
ИМХО, истина где-то посередине.
Разумеется тёток через детей контролировать бред.
Призывать вообще не заводить детей аналогично.
С другой стороны, есть серьезные вопросы и как обезопасить собственных детей от безотцовщины непонятно.
То есть понятно что надо быть ВР и тщательно выбирать мать своих детей.
В общем считаю что какая-либо агитация в подобных вопросах неправильна.
А вот разъяснительная работа по обеспечению безопасности активов очень важна.
Причем в первую очередь плюс будет для тех же детей.
И чем больше мужчин будут заботиться о своих активах тем меньше интереса (и смысла) будет у баб искать ветку пожирнее.
Разумеется тёток через детей контролировать бред.
Призывать вообще не заводить детей аналогично.
С другой стороны, есть серьезные вопросы и как обезопасить собственных детей от безотцовщины непонятно.
То есть понятно что надо быть ВР и тщательно выбирать мать своих детей.
А вот разъяснительная работа по обеспечению безопасности активов очень важна.
Причем в первую очередь плюс будет для тех же детей.
И чем больше мужчин будут заботиться о своих активах тем меньше интереса (и смысла) будет у баб искать ветку пожирнее.
Русик! Я не могу подробно писать сейчас чтобы показать всю абсурдность этой затеи, много работы навалилось. Просто Добрый совет- Брось ты эту дурацкую затею с детоподвывертом. Тебе уже не один человек про глупость этой затеи говорит, и факты убедительные приводит. Но ты не хочешь слышать очевидного, то ты заявляешь что в Бельгии оказывается патриархат, то при патриархате почему то детей с матерями никогда не оставляют.
Пойми контроль над детьми это следствие от установившейся идеологии патриархата или матриархата.
Пойми контроль над детьми это следствие от установившейся идеологии патриархата или матриархата.
Пока ты будешь агитировать не рожать до принятия новых законов, рашенбаба рожает 1, а мусульманка 3х, тенденции компредо?pycukk писал(а):Законы матриархальные менять надо, а не увещевать к добродетели[/b]. Поэтому среди мужчин надо вести пропаганду о том, чтобы не заводили детей, пока нет 100% уверенности что дети в случае развода останутся им, чтобы не ломали свои судьбы и судьбы своих детей, оставляя на воспитание матерям. Как-то так. Это вполне реально сделать уже сейчас!!
pycukk писал(а):Я не согласен. Именно для этого и завел эту тему. Выкладки с доказательствами и ссылками на уважаемые первоисточники есть в первом сообщении.
Пусть валит и рожает себе сколь угодно. Это будет действительное равноправие. У отца - есть дети. У матери - есть дети. Не смогли найти общий язык, живите порознь и воспитывайте каждый своего ребенка. В принципе расклад гораздо лучше, чем дети - матери, алименты - отцу.Шеридан писал(а):А не проще тётке при таком раскладе свалить и нарожать новых?
При этом теряя детей. А на такое не каждая пойдет. В этом и есть смысл контроля.Шеридан писал(а):Тогда какой же это контроль, когда есть право и возможность срулить в туманные дали?
Точно так же сейчас поступают с мужчинами, наказывая за непослушание лишением детей. И это работает.
Не стоит забывать, что матриархат и патриархат это по сути одинаковые по модулю явления, но с разными знаками полярности. Я об этом написал в старт-топике. Поэтому рассматривать есть смысл их оба.
А контролировать мужиков через детей, как это сейчас происходит, не бред?Mad Charly писал(а):Разумеется тёток через детей контролировать бред.
Я призываю не делать столь роскошные подарки, как дети.Mad Charly писал(а):Призывать вообще не заводить детей аналогично.
Отдать контроль над детьми отцу. Что непонятного?Mad Charly писал(а):С другой стороны, есть серьезные вопросы и как обезопасить собственных детей от безотцовщины непонятно.
Кто даст гарантии, что под личиной овечки не скрывается хищная волчица? На лбу ведь не написано, верно? А посему, при матриархальном строе выбор женщины для брака - сродни игре в русскую рулетку. В доказательство - статистика разводов. И женские очереди на развод в судах.Mad Charly писал(а):То есть понятно что надо быть ВР и тщательно выбирать мать своих детей.
Уже есть такая тема. Все основные рекомендации которой сводятся к хранению активов в оффшорах и на подставных лиц.Mad Charly писал(а):А вот разъяснительная работа по обеспечению безопасности активов очень важна.
Не совсем верно. Ведь главный смысл у современных брачных аферисток, это шантаж детьми. При таких раскладах даже оффшорные зоны и подставные лица не гарантия. Ибо у мужчины выбор - или теряешь ребенка, или в прогиб под бабу.Mad Charly писал(а):И чем больше мужчин будут заботиться о своих активах тем меньше интереса (и смысла) будет у баб искать ветку пожирнее.
очередная ошибка, патриархат, это единственная форма существования социума, гарантирующая наличие института семьи, воспроизводство и социализацию потомства.pycukk писал(а): Не стоит забывать, что матриархат и патриархат это по сути одинаковые по модулю явления, но с разными знаками полярности.
Матриархат, это стадия умирания социума, когда ликвидирован институт семьи и началось вымирание определенной народности.
Патриархат это здоровое тело народа, матриархат это предсмертные судороги народа