Но чтоб социум выжил и не вымер, достаточно всего лишь ввести родовую повинность. Одну маленькую деталь - и ожп начнут рожать. Полный патриархат вводить вовсе не обязательно.Прохор писал(а):Evilen, можно сколь угодно рассуждать насколько хорош или плох патриархат. Но порядок вещей это не изменит. Патриархат со своими законами - единственно возможный уклад, который работает на выживаемость социума, как вида.
Права человека или выживание общества?
доминирование не может быть заслуженным. Забить и захавать мамонта в одно жало - имеет право. Но подчинить, или отобрать что нибудь у слабого (то есть вмешаться в жизнь другого) - не имеет. Сильные пусть применяют свою силу не в ущерб другим.MacDuck писал(а): Это палка о двух концах. Сильный безусловно ДОЛЖЕН иметь возможность утверждать свое заслуженное доминирование, пусть и ограниченное определенным образом.
Если вы о квотах, то их предлагаю вовсе не я. наоборот, я предлагаю вам выход из положения - тестировать кандидатов на профпригодность, тогда ни одна ОЖП, провалившая профтест, не вправе будет заявить, что ее отшили по половому признаку. И в квотах не будет нужды.MacDuck писал(а): Вы же предлагаете принудительно утверждать наверху совершенно НИКЧЕМНЫХ, т.о. убрать в обществе любые позывы здоровой конкуренции, искусственно достигая равенство РЕЗУЛЬТАТА. Такое утопическое сврехсоциалистическое общество ОБРЕЧЕНО ибо не содержит в себе конструктивного зерна развития, движения вперед, побудительных мотивов людей к улучшению себя.
Никаких послаблений для ОЖП никогда я не требовала. Однако когда вам это выгодно, вы мешаете все в кучу. Вы мешаете в кучу и феминисток, и тех ожп, которые вопят "ну я же женщина"MacDuck писал(а): Да известно о каком. Под понятиями равновесия, справедливости, равенства они подразумевают равные права женщин, но не РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, специальные сверхправа и особые ПОСЛАБЛЕНИЯ - на том основании, что они "все-таки женщины".
Равенство РЕЗУЛЬТАТА, но только там, где бабам ВЫГОДНО - вот это "равновесие" по-феминистски.
Если обществу нужна рождаемость, почему оно не желает ее профинансировать?MacDuck писал(а): А под единоличное владение - право получать под ребенка и детородную функцию финансирование со стороны проматриархального общества и индульгенцию на ГРАБЕЖ мужчин.
Если обществу не нужна рождаемость, почему тут полфорума твердят о вымирании?
Для чего? Ведь не факт, что все это не было бы создано за пару тысяч лет матриархата (в альтернативном варианте). К тому же всем, что создавалось с того момента, как патриархат канул в небытие - мужчины успешно пользуются.Mergen писал(а): Только потому что её уже изобрели. При матриархате её бы не изобрели, вот в чём штука.
Уберите из своего окружения всё, созданное при патриархате, и посмотрим, как долго вас будут устраивать права человека. Предлагаю начинать с интернета. Поживите без него. В тайге где нибудь. Одна. Или в компании десятка феминисток.
Технический прогресс безусловно важен и нужен. Но не ценой угнетения народа. В качестве альтернативы я предлагаю вам пойти продаться в рабство куда нибудь в развивающуюся страну. Будете копать в шахтах с кандалами на ноге, зато во всем остальном мире будет процветать НТр и даже выйдет восьмой айфон. Только выйдет он для господ. А в вашей шахте - ну лампочка ильича может будет светить.Mergen писал(а): Ещё раз предлагаю натаскать угля, вытащить золу, натопить печку (хотя и это наработки патриархата) натаскать воды, нагреть, постирать одежду, вынести всё, высушить, погладить. Ну а прежде чем эту одежду постирать, надо соткать ткань, выкроить, сшить... Технический прогресс вам не важен? Салтыкова-Щедрина читайте про дикого помещика.
Ну сейчас каждый может прокормить сам себя, и ни у кого не будет незаслуженных привилегий.Mergen писал(а): И попирание прав другой половины человечества. Которая хоть и имела привилегии, но КОРМИЛА первую половину.
Не хочет - не варит. Так и должно быть.fixer писал(а): Да-да, Новодворскую, до сих пор никто не смог заставить борщ варить. Зато какой она светоч демократии и защитник прав человека (тм).
Это спросить, простым русским языком - не нужна ли ей помощь, советы и руководство в том или этом? Но омп наверное общаться умеют только на уровне кулакомахания.fixer писал(а):Это как? Провести закрытое голосование или ББПЕ?
А если жена хочет пристройку, а муж - новый иксбокс?fixer писал(а):
Ах вот оно чё, Михалыч! Муж хочет пристройку к дому сделать, а жена пару новых тряпок купить. ОбЫдно!
- Mad Charly
- аксакал
Смотря какие права. Кое- чем можно пожертвовать ради выживания общества, но чем больше жертвуешь - тем ближе к тирании. И смотря что подразумевать под выживанием - или просто чтоб не померли, или же чтоб еще НТР с моралью процевтали. Тут непростой вопрос и нельзя вот так просто взять и ответить) Для того и тема - для обсуждений.pycukk писал(а):Evilen, прочтя весь топик, а также исходя из нового названия, хочу предложить тебе, как новому автору топика, ответить на поставленный тобой вопрос:
Это уже доказано учебником по биологии. Что вкладывает в понятие "человек" кучка ОМП с нестандартным мышлением меня не сильно волнует.Mad Charly писал(а):Мне в принципе непонятно почему вопрос "Права человека или выживание общества?" интересует баб.
Для того чтобы обсуждать такие вопросы баба сначала должна доказать что она человек.
ТС это явно не удастся
чем мое утверждение не вернее, чем твое?хотя я вижу, что ты винишь только баб в рождении нежеланных детей для мужыковРысичъ писал(а): Ещё раз для альтернативно одарённых. Кто хочет, та должна спрашивать о предохранении или отсутствии оного. А то повадились на пузо брать..

логично ли для Мужчины-сотворителя всего мира-самого разумного-морального винить жЫвотных-бабомразей-плядей в своих маленьких проблемках в виде нежеланных им детей?

Если баба решает залететь единолично, некуй ответственность за это решение вешать на мужчину. Понятно? А то повадились паразитировать..Олина писал(а):чем мое утверждение не вернее, чем твое?хотя я вижу, что ты винишь только баб в рождении нежеланных детей для мужыковВедь рожает женщина, следовательно, проблема нежеланного ребенка ТОЛЬКО ее.
логично ли для Мужчины-сотворителя всего мира-самого разумного-морального винить жЫвотных-бабомразей-плядей в своих маленьких проблемках в виде нежеланных им детей?
Все в этом мире влияет друг на друга.Гадкая Крыса писал(а): давай год проживи свободно, независимо. Вапще. От всего свободно и независимо.Т.е. автономно. Т.е. когда НИЧТО на твою собственную систему НИКАК не влияет. В чистом поле, в землянке, которую выкопала без лопаты, на подножном корме и в том, что сама пошила из сусликов и лапуха. А потом я стану слушать и внимать любому твоему лозунгу.
Продавец хотдогов зависит от моих 100 рублей.
На столько же я завишу от продавца хотдогов.
Мы влияем друг на друга примерно одинаково.
Но если мне запретят есть все, кроме хотдогов, я буду зависеть от него полностью (больше, чем он от меня).
В том то и суть, что надо стремиться к тому, чтоб никто не влиял на кого-то больше. К равновесию. Нельзя запрещать мне есть картошку (чтоб я не зависела от ларечника), а женщинам - делать карьеру (чтоб они не зависели от мужей).
Процитирую с вложением, иначе непонятно будет
pycukk, сексуальная свобода - это тогда когда человек имеет право быть как нормальным, так и пи%орасом. При сексуальной несвободе его пи%орасом могут сделать не спрашивая. Так все таки свобода или нет?[/b]pycukk писал(а): А нам в отличае от тебя и тебе подобных вовсе не хочется быть ПИ??ОРАСАМИ.
и как Вы это претворите в жизнь?кто будет обеспечивать ОЖП, пока она в обязательном порядке будет 2 рожать?А если ей не нужны дети?В детдом?Evilen писал(а): Но чтоб социум выжил и не вымер, достаточно всего лишь ввести родовую повинность. Одну маленькую деталь - и ожп начнут рожать.
да пускай будет.Только для начала воспитывать девочек в труде по дому, а мальчиков в труде вне его, ответственности.Запрет на избиение в семьях, будь то жены, мужья или дети.Пропаганду чистоты интимных отношений: первые у друг друга.Порицание и наказание за измены в браке.Обязательное одобрение родителями молодых избранников.Наличие мат.базы.Развод по серьезным причинам (измена, добрачная псих.болезнь и т.п.)с выплатой компенсации потерпевшей стороне.Полный патриархат вводить вовсе не обязательно.
- Mad Charly
- аксакал
Человек это существо умеющее мыслить логически. И несущее ответственность за свои поступки и действия. В отличии от животных поступающих под влиянием инстинктов.Evilen писал(а):Это уже доказано учебником по биологии.
Мышление самки человека на уровне шимпанзе.
Это научный факт основанный на разнице в строении мозга.
Учебники тоже устаревают.
И сильно устаревают.
Не все научные открытия получают широкое распространение быстро.
Вот и все.
Не тебе решать, каким будет патриархат, пустопорожняя бабёнка.Олина писал(а):да пускай будет.Только для начала воспитывать девочек в труде по дому, а мальчиков в труде вне его, ответственности.Запрет на избиение в семьях, будь то жены, мужья или дети.Пропаганду чистоты интимных отношений: первые у друг друга.Порицание и наказание за измены в браке.Обязательное одобрение родителями молодых избранников.Наличие мат.базы.Развод по серьезным причинам (измена, добрачная псих.болезнь и т.п.)с выплатой компенсации потерпевшей стороне.
И да. Никакого запрета на ББПЕ не будет. ББПЕ отлично купирует психологическое насилие от бабы, и ББПЕ всегда будет. Неважно при чьём патриархате, белых мужчин или муселов-инородцев. Ишь, размечталась бабёнка

- Конец главы
- старейшина