Права человека или выживание общества?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 19:50

Прохор писал(а):Evilen, можно сколь угодно рассуждать насколько хорош или плох патриархат. Но порядок вещей это не изменит. Патриархат со своими законами - единственно возможный уклад, который работает на выживаемость социума, как вида.
Но чтоб социум выжил и не вымер, достаточно всего лишь ввести родовую повинность. Одну маленькую деталь - и ожп начнут рожать. Полный патриархат вводить вовсе не обязательно.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 19:56

MacDuck писал(а): Это палка о двух концах. Сильный безусловно ДОЛЖЕН иметь возможность утверждать свое заслуженное доминирование, пусть и ограниченное определенным образом.
доминирование не может быть заслуженным. Забить и захавать мамонта в одно жало - имеет право. Но подчинить, или отобрать что нибудь у слабого (то есть вмешаться в жизнь другого) - не имеет. Сильные пусть применяют свою силу не в ущерб другим.
MacDuck писал(а): Вы же предлагаете принудительно утверждать наверху совершенно НИКЧЕМНЫХ, т.о. убрать в обществе любые позывы здоровой конкуренции, искусственно достигая равенство РЕЗУЛЬТАТА. Такое утопическое сврехсоциалистическое общество ОБРЕЧЕНО ибо не содержит в себе конструктивного зерна развития, движения вперед, побудительных мотивов людей к улучшению себя.
Если вы о квотах, то их предлагаю вовсе не я. наоборот, я предлагаю вам выход из положения - тестировать кандидатов на профпригодность, тогда ни одна ОЖП, провалившая профтест, не вправе будет заявить, что ее отшили по половому признаку. И в квотах не будет нужды.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 19:59

MacDuck писал(а): Да известно о каком. Под понятиями равновесия, справедливости, равенства они подразумевают равные права женщин, но не РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, специальные сверхправа и особые ПОСЛАБЛЕНИЯ - на том основании, что они "все-таки женщины".

Равенство РЕЗУЛЬТАТА, но только там, где бабам ВЫГОДНО - вот это "равновесие" по-феминистски. :twisted:
Никаких послаблений для ОЖП никогда я не требовала. Однако когда вам это выгодно, вы мешаете все в кучу. Вы мешаете в кучу и феминисток, и тех ожп, которые вопят "ну я же женщина"

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:00

MacDuck писал(а): А под единоличное владение - право получать под ребенка и детородную функцию финансирование со стороны проматриархального общества и индульгенцию на ГРАБЕЖ мужчин.
Если обществу нужна рождаемость, почему оно не желает ее профинансировать?
Если обществу не нужна рождаемость, почему тут полфорума твердят о вымирании?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:01

xRom писал(а): И принимает ответственность за последствия, как-то: нежелание другой стороны этого ребенка и отказ помогать в его воспитании. Имеет право.
Все верно. Кому ребенок нужен - тот и возится с ним.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:07

Шуршуняка писал(а): А как же их права?!
Прав у женщин при обязанности родить остается в разы больше, чем при полном патриархате.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:10

Mergen писал(а): Только потому что её уже изобрели. При матриархате её бы не изобрели, вот в чём штука.

Уберите из своего окружения всё, созданное при патриархате, и посмотрим, как долго вас будут устраивать права человека. Предлагаю начинать с интернета. Поживите без него. В тайге где нибудь. Одна. Или в компании десятка феминисток.
Для чего? Ведь не факт, что все это не было бы создано за пару тысяч лет матриархата (в альтернативном варианте). К тому же всем, что создавалось с того момента, как патриархат канул в небытие - мужчины успешно пользуются.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:16

Mergen писал(а): Ещё раз предлагаю натаскать угля, вытащить золу, натопить печку (хотя и это наработки патриархата) натаскать воды, нагреть, постирать одежду, вынести всё, высушить, погладить. Ну а прежде чем эту одежду постирать, надо соткать ткань, выкроить, сшить... Технический прогресс вам не важен? Салтыкова-Щедрина читайте про дикого помещика.
Технический прогресс безусловно важен и нужен. Но не ценой угнетения народа. В качестве альтернативы я предлагаю вам пойти продаться в рабство куда нибудь в развивающуюся страну. Будете копать в шахтах с кандалами на ноге, зато во всем остальном мире будет процветать НТр и даже выйдет восьмой айфон. Только выйдет он для господ. А в вашей шахте - ну лампочка ильича может будет светить.
Mergen писал(а): И попирание прав другой половины человечества. Которая хоть и имела привилегии, но КОРМИЛА первую половину.
Ну сейчас каждый может прокормить сам себя, и ни у кого не будет незаслуженных привилегий.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:22

fixer писал(а): Да-да, Новодворскую, до сих пор никто не смог заставить борщ варить. Зато какой она светоч демократии и защитник прав человека (тм).
Не хочет - не варит. Так и должно быть.
fixer писал(а): :shock: Это как? Провести закрытое голосование или ББПЕ?
Это спросить, простым русским языком - не нужна ли ей помощь, советы и руководство в том или этом? Но омп наверное общаться умеют только на уровне кулакомахания.
fixer писал(а):
Ах вот оно чё, Михалыч! Муж хочет пристройку к дому сделать, а жена пару новых тряпок купить. ОбЫдно!
А если жена хочет пристройку, а муж - новый иксбокс?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 01.12.13 20:22

Мне в принципе непонятно почему вопрос "Права человека или выживание общества?" интересует баб.
Для того чтобы обсуждать такие вопросы баба сначала должна доказать что она человек.
ТС это явно не удастся :lol:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:25

pycukk писал(а):Evilen, прочтя весь топик, а также исходя из нового названия, хочу предложить тебе, как новому автору топика, ответить на поставленный тобой вопрос:
Смотря какие права. Кое- чем можно пожертвовать ради выживания общества, но чем больше жертвуешь - тем ближе к тирании. И смотря что подразумевать под выживанием - или просто чтоб не померли, или же чтоб еще НТР с моралью процевтали. Тут непростой вопрос и нельзя вот так просто взять и ответить) Для того и тема - для обсуждений.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:26

Mad Charly писал(а):Мне в принципе непонятно почему вопрос "Права человека или выживание общества?" интересует баб.
Для того чтобы обсуждать такие вопросы баба сначала должна доказать что она человек.
ТС это явно не удастся :lol:
Это уже доказано учебником по биологии. Что вкладывает в понятие "человек" кучка ОМП с нестандартным мышлением меня не сильно волнует.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 01.12.13 20:27

Рысичъ писал(а): Ещё раз для альтернативно одарённых. Кто хочет, та должна спрашивать о предохранении или отсутствии оного. А то повадились на пузо брать..
чем мое утверждение не вернее, чем твое?хотя я вижу, что ты винишь только баб в рождении нежеланных детей для мужыков :? Ведь рожает женщина, следовательно, проблема нежеланного ребенка ТОЛЬКО ее. :?
логично ли для Мужчины-сотворителя всего мира-самого разумного-морального винить жЫвотных-бабомразей-плядей в своих маленьких проблемках в виде нежеланных им детей? :?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:28

pycukk писал(а):Нет, не соглашусь. После распата и ограбления нашей Родины, мафия это единственный сдерживающий от порабощения нас Западом фактор. В некотором смысле - естественный иммунитет нации от тихой экспансии как с Запада так и с Востока.
и каким же это интересно образом?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:31

Frost писал(а):
То ж самое, если нетрудно.
Рабство не должна существовать, так как наносит вред рабам => цивилизация с рабством не должна существовать.
Дополнительные пояснения требуются?

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 01.12.13 20:32

Олина писал(а):чем мое утверждение не вернее, чем твое?хотя я вижу, что ты винишь только баб в рождении нежеланных детей для мужыков :? Ведь рожает женщина, следовательно, проблема нежеланного ребенка ТОЛЬКО ее. :?
логично ли для Мужчины-сотворителя всего мира-самого разумного-морального винить жЫвотных-бабомразей-плядей в своих маленьких проблемках в виде нежеланных им детей? :?
Если баба решает залететь единолично, некуй ответственность за это решение вешать на мужчину. Понятно? А то повадились паразитировать..

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:38

Гадкая Крыса писал(а): давай год проживи свободно, независимо. Вапще. От всего свободно и независимо.Т.е. автономно. Т.е. когда НИЧТО на твою собственную систему НИКАК не влияет. В чистом поле, в землянке, которую выкопала без лопаты, на подножном корме и в том, что сама пошила из сусликов и лапуха. А потом я стану слушать и внимать любому твоему лозунгу.
Все в этом мире влияет друг на друга.
Продавец хотдогов зависит от моих 100 рублей.
На столько же я завишу от продавца хотдогов.
Мы влияем друг на друга примерно одинаково.
Но если мне запретят есть все, кроме хотдогов, я буду зависеть от него полностью (больше, чем он от меня).
В том то и суть, что надо стремиться к тому, чтоб никто не влиял на кого-то больше. К равновесию. Нельзя запрещать мне есть картошку (чтоб я не зависела от ларечника), а женщинам - делать карьеру (чтоб они не зависели от мужей).

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 01.12.13 20:42

Процитирую с вложением, иначе непонятно будет
pycukk писал(а): А нам в отличае от тебя и тебе подобных вовсе не хочется быть ПИ??ОРАСАМИ.
pycukk, сексуальная свобода - это тогда когда человек имеет право быть как нормальным, так и пи%орасом. При сексуальной несвободе его пи%орасом могут сделать не спрашивая. Так все таки свобода или нет?[/b]

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 01.12.13 20:42

Evilen писал(а): Но чтоб социум выжил и не вымер, достаточно всего лишь ввести родовую повинность. Одну маленькую деталь - и ожп начнут рожать.
и как Вы это претворите в жизнь?кто будет обеспечивать ОЖП, пока она в обязательном порядке будет 2 рожать?А если ей не нужны дети?В детдом?
Полный патриархат вводить вовсе не обязательно.
да пускай будет.Только для начала воспитывать девочек в труде по дому, а мальчиков в труде вне его, ответственности.Запрет на избиение в семьях, будь то жены, мужья или дети.Пропаганду чистоты интимных отношений: первые у друг друга.Порицание и наказание за измены в браке.Обязательное одобрение родителями молодых избранников.Наличие мат.базы.Развод по серьезным причинам (измена, добрачная псих.болезнь и т.п.)с выплатой компенсации потерпевшей стороне.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 01.12.13 20:44

Evilen писал(а):Это уже доказано учебником по биологии.
Человек это существо умеющее мыслить логически. И несущее ответственность за свои поступки и действия. В отличии от животных поступающих под влиянием инстинктов.
Мышление самки человека на уровне шимпанзе.
Это научный факт основанный на разнице в строении мозга.
Учебники тоже устаревают.
И сильно устаревают.
Не все научные открытия получают широкое распространение быстро.
Вот и все.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 01.12.13 20:46

Олина писал(а):да пускай будет.Только для начала воспитывать девочек в труде по дому, а мальчиков в труде вне его, ответственности.Запрет на избиение в семьях, будь то жены, мужья или дети.Пропаганду чистоты интимных отношений: первые у друг друга.Порицание и наказание за измены в браке.Обязательное одобрение родителями молодых избранников.Наличие мат.базы.Развод по серьезным причинам (измена, добрачная псих.болезнь и т.п.)с выплатой компенсации потерпевшей стороне.
Не тебе решать, каким будет патриархат, пустопорожняя бабёнка.
И да. Никакого запрета на ББПЕ не будет. ББПЕ отлично купирует психологическое насилие от бабы, и ББПЕ всегда будет. Неважно при чьём патриархате, белых мужчин или муселов-инородцев. Ишь, размечталась бабёнка :)

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 01.12.13 20:47

Мыслящий тростник... Блин, женщины и мужчины - это самцы и самки такого животного, как человек. Странного животного, странного существа.
Да, наука движется медленно.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 01.12.13 20:48

При матриархате наука вообще стагнирует, дурында :lol: Что и наблюдаем :)

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 01.12.13 20:53

Рысичъ писал(а): Если баба решает залететь единолично, некуй ответственность за это решение вешать на мужчину. Понятно? А то повадились паразитировать..
при озвученной позиции мужчиной, что он НЕ ХОЧЕТ от этой женщины или пока детей, то единоличный залет-проблема залетевшей.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 01.12.13 20:54

Но тем не менее это традиционный метод взятия на пузо. Так что не заступайся в пользу бедненьких убогих бабцов у которых не сработал псевдохитрожопый паразитический план :)

Ответить