Рад, солнце мое незакатное, про "тороидальые вихри", про машину тьюринга, про научный метод, про шмелей и соотноение квантовой механики и ОТО - тут неперецитировать, столько раз вы просвещали косную массу нефундаментальных невежд (и это только на двух страницах), что цитатами можно вместо обоев стены оклеивать

Наш пострел везде поспел

Но это ничего, это бывает

А меня так и вовсе радует

Спасибо вам, за то что вы есть
Я, конечно, понимаю, что ситуация кошмарная: был блистающий Доктор Рад, который спускался с вершин и вещал, и быстро всем все разъяснял, а тут какой-то хмырь Умножитель походя начихал ему на ботинки

, ну так что поделать - бывает и не такое

Вы-то в своих глахаз все так же небожитедь ? Ну вот и славно
А то, что я периодически буду вам лампочку включать, чтобы слюна потекла - смиритесь

Рефлексы - дело такое
Вы ведь не можете дать какую-то общую систему взглядов, какой-то принцип, модель, которые могли бы описывать взаимодействия между людьми.
Вам какую модель на выбор предложить ? Бихейвиористскую ? Что-нибудь из классического психоанализа ? Вариант Берна ? Еще десятка полтора ? Накидать ссылок на работы по групповой динамике ? Дружище, вот как раз с моделями никаких проблем уже который век, тут ситуация как в физике: моделей до хрена, а мир все так же обширен
Кстати, вот эта ветка просто просится в учебники: динамика неформальной группы при оспаривании сложившейся системы доминирования. Посмотрите как Доктор Рад бесится - а ведь ничего не случилось вообще, просто заявлено даже минимальное сомнение в обоснованности привычных установок, а наличие параллельной системы. Дескать, яблоки - это круто, но есть еще и груши ... Персонажу надавили на установку. И только-то. А какая буря в стакане воды

А-а-а-а, нет никаких груш, только яблоки !

Одна только апелляция к группе - "психолог втирается в доверие" чего стоит
- Психолог (с какой это радости вдруг психолог ?)
- Втирается (заявка на негативную оценку)
- Втирается в доверие (и снова утверждение без каких бы то ни было оснований)
- Втирается в доверие к камрадам ("с каким заданием вас забросили к нам в ссср ?")
Кухонная ругань в исполнении фундаментального ученого, приехали. И куда весь академизм делся, когда дело дошло до дела ?
Дло, впрочем, обычно, и описать этот типаж лучше, чем удалось процитированному Дивову, мне не дано, да и недосуг
Чисто же с практической точки зрения: знание механизмов работы мозга как биохимического объекта помогло хоть одному из участников АБФ предотвратить семейную катастрофу ? А выйти из нее без потерь ? Если да, то дайте мне ссылку на такого мужчину, буду сердечно благодарен.
Так что дело не в нейробиологии, и даже не фундаментальной науке в целом, и не в сколь угодно строгой, а в эффективности практических действий для достижения практических результатов. И тут психология (Доктор Рад ! Ау-у-у-у !

) рулит.
Знать тонкости цикла Карно - хорошо, но на практике нужно уметь просто нажать на педаль, чтобы машина ехала куда вам нужно