Бабы-епископы
- Умножитель
- аксакал
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Тут есть две проблемы, во-первых можно дойти до того, что если информация не нравится, то источник всегда можно назвать ангажированным, во-вторых антагонисты тоже могут оказаться ангажированными, и что тогда, сравнивать степень ангажированности?Умножитель писал(а): Я постоянно читаю, что у нас с экономикой все хорошо, и что ? Будучи профессионалом, я всегда учитываю, из какого источника пришла информация, и оцениваю степень его ангажированности, и стараюсь найти первоисточники, а потом еще и узнать, что по тому же поводу сообщают их антагонисты.
Если есть стройная картина мира не противоречащая реальности, то факты будут гармонично вписываться в нее и не надо тратить время на проверку ангажированности, вот например тот факт, что разрешили бабам быть епископами вполне вписывается в мою картину мира где европейская христианская цивилизация находится в глубоком духовном кризисе, став жертвой толерантности, мультикультурности, гендерного равноправия, феминизации, что подтверждается падением нравов, разрушением института семьи, падением рождаемости и как следствие сдача экономических и политических позиций.
Я понимаю, что вам не хватает времени на получение информации о окружающем мире, ведь оно уходит на поиск первоисточников и информации от антагонистов к очевидным вещам. Вот мне например очевидно, что однополые семьи не могут воспитать нормально детей, что подтверждается следующей информацией (и я даже не собираюсь изучать мнение гей и лесби сообществ на эту тему, предпочитаю заниматься более полезными вещами):Умножитель писал(а): А есть еще такая неприятность, как некорректная индукция, когда по единичному событию или малой группе событий делают безосновательный вывод о целом. Психованные лесбиянки из вашего примера нарушили целый ворох федеральных законов и законов штата, но делать вывод о всех лесбийских парах на основании этого случая нельзя. Патриархальный Чикатило куда как больше народу загубил - так что, будем считать, что все мужики среднего возраста - как минимум потенциальные маньяки ?
Для вас это конечно все единичные случаи не идущие ни в какое сравнение с Чикатило, но не расстраивайтесь, ваше мнение разделят 80% людей, которые не обладают понятийным мышлением и не способны выделять суть явлений, видеть причину и прогнозировать последствия, систематизировать информацию и строить целостную картину.Шокирующие последствия
В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях. В итоге, полученные данные стали по-настоящему шокирующими. Впрочем, этого стоило ожидать. Но впервые это было доказано авторитетным ученым из авторитетного университета, а результаты были опубликованы в не менее авторитетном издании «Social Science Research».
Высокий уровень венерического инфицирования. В опубликованных данных сообщается, что 25% воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания — из-за своего специфического образа жизни. Для сравнения, количество зараженных сверстников из благополучных гетеросексуальных семей зафиксировано на уровне 8%.
Неспособность хранить семейную верность. А вот и причина такого уровня инфицирования. Те, кого воспитывали гомосексуальные родители, намного чаще лояльно относятся с супружеской неверности — 40%. Аналогичный показатель лояльности к изменам среди выросших в гетеросексуальных семьях — 13%.
Психологические проблемы. Следующий шокирующий факт — до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения — уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам — 19% против 8%.
Это и не удивительно. Ведь 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли (в том числе — со стороны родителей). В случае с гетеросексуальными семьями о таком сообщают лишь 8% респондентов.
Социально-экономическая беспомощность. 28% выходцев из семей, где мама была лесбиянкой, являются безработными. Среди выходцев из нормальных семей этот уровень составляет лишь 8%.
69% тех, у кого мама была лесбиянкой, и 57% тех, у кого папа был гомосексуалистом, сообщили, что их семья в прошлом получала государственные пособия. Среди обычных семей это актуально в 17% случаев. А 38% тех, кто выросли с мамой-лесбиянкой, до сих пор живут на государственные пособия, и лишь 26% имеют работу на полное время. Среди тех, у кого отец был гомосексуалистом, только 34% в данный момент имеют работу на полную загрузку. Для сравнения, среди выросших в гетеросексуальных семьях лишь 10% живут на государственные пособия, и половина — трудоустроены на полное время.
Расстройство сексуальной самоидентификации. Ну и напоследок — цифры, которые окончательно разрушает миф о том, что воспитание в однополой «семье» не влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребенка. Итак, если папа или мама имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь более 90% людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных.
Когда я складываю картину, то пользуюсь равнозначными понятиями, размышляя о закрытии храмов в Европе я не задаюсь вопросами кто мешает европейским мужчинам в эти храмы на мессы ходить, пускают их женщины или нет, устраивают на них засады или нет. Я вижу причины совершенно в другом, но это я, вы можете задаваться какими угодно вопросами.Умножитель писал(а): Картину нужно складывать, отвлекаясь от собственных установок. Храмы закрываются ? ОК, не вопрос. Вопрос: кто мешает европейским мужчинам в эти храмы на мессы ходить ? Общины рублем ... э-э-э ... евро поддерживать ? Что, женщины не пускают ? Или гомосеки на лесных тропах засады устраивают, натуралов по дороге в кирху насилуют ?
А им и не нужно полностью захватывать власть, достаточно чтобы мужчины думали как бабы, толераньтненько и политкорентненько.Умножитель писал(а): Бабы захватили власть ? Да щщас: посмотрите статистику по составу парламентов в европейских странах и убедитесь, что голосующее большинство (в судейском корпусе, кстати, тоже) там мужское.
Ну расскажите мне о однополой афинской гомосемье, воспитывающей ребенка отнятого ювенальной юстицией от разнополых родителей.Умножитель писал(а): Геи мешают патриархату ? Вы это афинянам, македонцам и спартанцам расскажите, только не забудьте заблаговременно анус сковородкой прикрыть![]()
Что значит простых? Для вас разрушение института семьи и как следствие сокращение рождаемости, замещение такого больного этноса более здоровым сложный и неочевидный процесс? Хотя думаю возможно, ведь вы увидите еще кучу факторов которые влияют на процессы и их нужно проверить из разных источников, а потом факторы влияющие на факторы и обязательно не забудьте сравнить степень ангажированности, это очень важно.Умножитель писал(а): Ну нет в развитии социума простых однозначных процессов, нету ! И не было никогда, и не будет, ели доживем
а с чего ты взял, что школьный курс, призванный культивировать рабов, отменяет объективные закономерности?ГрустныйЗмей писал(а):Да уж Торнео стоит освежить школьный курс - тему "Роль личности в истории"
Историю двигают именно личности, те, что направляют некие процессы.
Просто в определенный период 20 века этим личностям стало крайне невыгодно обозначать свое персональное участие в определенных процессах, поскольку иначе на образ некоторый страшных злодеев пришлось бы посмотреть несколько под иным углом 8)
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Удивительная способность в одном посте уложить взаимопротивоположные точки зрения.Torneo писал(а): объективные закономерности
....
Историю двигают именно личности
Как говорится "либо крестик снимите либо ширинку застегните".
Либо у нас общество развивается по законам
Либо импульсами личностей.
зы ввиду того что твой шарик тенисный много присутвует в большинстве публицистических тем начало складываться впечатление о параноидальных наклонностях, тк мало связанные темы все равно скатываются в "теорию заговоров"
- Умножитель
- аксакал
- Умножитель
- аксакал
Уж сколько твердили миру: не читайте перед обедом советских газет ... Дружище, вам еще не надоело цитировать православнутые (не путать с православными) средства мозгового истощения - зная, что я доберусь до первоисточника и проверю насухо, что там на самом деле ? Исследование New Family Structures Study, на которое с такой радостью ссылаются идеологически верные, но профессионально непорядочные журналисты, выполнялось, как пишет сам его автор (!) по такой выборке:Питерский писал(а): Любой из современных общедоступных источников информации о социуме сейчас является ангажированным. Лю-бой. А что делать: никто не обещал, что будет просто - вот и приходится сравнивать и проверять в каждом случае. Муторно, иногда невыносимо скучно, иногда противно, но уж как есть.
Одно пренеприятное "но": это не факты должны вписываться в картину мира, а картина мира - выстраиваться на фактах и им не противоречить. Не надо ставить телегу впереди лошади.
Кризис - неизбежный и обязательный этап любого развития.
Господи, ну все в одну кучу - лишь бы слова были пострашнееПадение рождаемости как причина рукоположения женщин. Ага, мужиков в нужном количестве не нарожалось, на вакансии трех епископов не наскрести. Мультикультурность. Угу, и какая же это внехристианская культура так навалилась, чтобы англиканская церковь женщин в епископат ввела ? Экономические позиции сданы - настолько, что женщины как после войны впрягаются в лямку и идут пахать клерикальную борозду. О-хо-хо ...
"There are some valid criticisms that are being made, such as the measurement decision on who should be called a lesbian mother in this study," Regnerus said. "People might say that's irresponsible to do this study without all these stable lesbian couples in the study," he said, adding the random sampling only found two out of the 175 children who said they lived in a home with both same-sex parents throughout all 18 years. "I would have been happy to compare them but they did not exist in large enough numbers."
Да и далее автор писал, что Yes, the children of such a selective group would be expected to fare better. But they're hardly the only face of same-sex parents in America, and that is one conclusion of my study. Is the welfare of so many other children to be overlooked because of the scholarly community and media’s penchant for focusing only on this most elite form of childbearing? Even among the youngest NFSS respondents, few appeared to be born in this comparatively new manner. The face of gay and lesbian households in America is more diverse than that.
Так что при всем моем отрицательном отношении к однополым семьям, право дело защищать с помощью лжи - это лить воду на мельницу ее отца.
Ну и так далее. Далее флудить не хочу, а то от обсуждения конкретного факта уже скатились на очередной базар "геи мужЫкам проходу не дають".
Torneo писал(а): объективные закономерности
....
Историю двигают именно личности
ну это с твоей точки зрения вырванные из контекста цитаты отдельные фразы являются взаимоисключающими, и исключительно твое нежелание видеть признаки режиссуры в неких процессах прикрывается либероидным штампом про "теорию заговора".ГрустныйЗмей писал(а): Удивительная способность в одном посте уложить взаимопротивоположные точки зрения.
тк мало связанные темы все равно скатываются в "теорию заговоров"
Torneo писал(а):а с чего ты взял, что школьный курс, призванный культивировать рабов,
у тебя речь шла про алгебру или про исторические науки, или с женской точки зрения все едино?Умножитель писал(а): Дружище, не могу не согласиться - когда прет такое вдохновение, к черту науку: художник так видит !А представляете, как пачкают мозги на уроках какой-нибудь алгебры !
Кусочек и без того известной информации непосредственно из среды обитания. Желающие могут проверить на ангажированность.
https://www.youtube.com/watch?v=XpcusAL_fW0
https://www.youtube.com/watch?v=XpcusAL_fW0
- Умножитель
- аксакал
Ну что же, из параллельной - где снова вещал что-то о бабах, ветки Torneo слился, повторю здесь:
Итак: прилюдно, гласно, открыто предлагаю уважаемому Torneo пари на 100 000 российских рублей, наличными, результатом которого станет деанонимизация персонажа Умножитель. Если владелец персонажа "Умножитель" окажется женщиной, я, Уможитель, тотчас выплачиваю Torneo указанную сумму. Если Умножитель окажется мужчиной, Torneo незамедлительно выплачивает эту сумму мне.
Учитывая, что Torneo высказал сомнения в гендерной принадлежности владельца персонажа "Умножитель", а обязанность доказывания лежит на высказавшемся, милости прошу до-ка-зать. На всякий случай напомню, что слухи, фантазии, все что угодно - кроме фактов - доказательством не являются.
Детали аналогичного пари (например, возможные системы доказательств) всяк интересующийся может найти в теме, где Panzerbear имел глупость так же на меня наехать, и вот уже который месяц пытается не ответить за слова, предпочитая глотать даже прямые оскорбления. Желающие поучаствовать в пари в качестве свидетелей, арбитров, гарантов, совзносчиков - всячески приветствуются
А теперь посмотрим кто тут ОМП, а кто языком как баба треплет.
Итак: прилюдно, гласно, открыто предлагаю уважаемому Torneo пари на 100 000 российских рублей, наличными, результатом которого станет деанонимизация персонажа Умножитель. Если владелец персонажа "Умножитель" окажется женщиной, я, Уможитель, тотчас выплачиваю Torneo указанную сумму. Если Умножитель окажется мужчиной, Torneo незамедлительно выплачивает эту сумму мне.
Учитывая, что Torneo высказал сомнения в гендерной принадлежности владельца персонажа "Умножитель", а обязанность доказывания лежит на высказавшемся, милости прошу до-ка-зать. На всякий случай напомню, что слухи, фантазии, все что угодно - кроме фактов - доказательством не являются.
Детали аналогичного пари (например, возможные системы доказательств) всяк интересующийся может найти в теме, где Panzerbear имел глупость так же на меня наехать, и вот уже который месяц пытается не ответить за слова, предпочитая глотать даже прямые оскорбления. Желающие поучаствовать в пари в качестве свидетелей, арбитров, гарантов, совзносчиков - всячески приветствуются
А теперь посмотрим кто тут ОМП, а кто языком как баба треплет.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
эти отдельные фразы как раз и символизируют дуалистическое единство данного вопроса.Torneo писал(а):ну это с твоей точки зрения вырванные из контекста цитаты отдельные фразы являются взаимоисключающими, и исключительно твое нежелание видеть признаки режиссуры в неких процессах прикрывается либероидным штампом про "теорию заговора".
Я просто рассчитывал что в столь эрудированном обществе нет нужды разжевывать базовые понятия истории развития общества.
По моему нынешнему убеждению теория заговора слишком сложна и не отвечает принципу "бритвы Оккамы"
Прям заинтриговали, если это не ЗОГ, то КТО???Torneo писал(а):речь об умении думать и оценивать, что за собой влечет феминистическая и либероидная истерия, кто это финансирует, какие цели предусматриваются, какие наступают последствия.
Наблюдаем, делаем выводы, готовимся (С)
Масоны? Коммунисты? Профсоюзы? Либерал-демократы? Чубайс?
Имя, сестра, т.е. брат, имя!!!!
Прям заинтриговали, если это не ЗОГ, то КТО???Torneo писал(а):речь об умении думать и оценивать, что за собой влечет феминистическая и либероидная истерия, кто это финансирует, какие цели предусматриваются, какие наступают последствия.
Наблюдаем, делаем выводы, готовимся (С)
Масоны? Коммунисты? Профсоюзы? Либерал-демократы? Чубайс?
Имя, сестра, т.е. брат, имя!!!!
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
В своем посте Сб.Ноя 29,2014 8:06 p.m Умножитель сделал разбор моего крайнего сообщения.Учитывая объем сего текста отвечу тезисно, по разделениям и для удобства восприятия разделю на несколько постов.
I)Начал Умножитель с того, что приписал мне пунктик по сельскому хозяйству, с тем ,чтобы в следующем абзаце задав вопрос о том, какое у меня теологическое образование, уличить меня в некомпетентности, как и неких «МЫ» , как специалиста по с/хоз-ву .
Блестящее логическое построение ! Остается только выяснить,кто эти «МЫ» и сколько вас ?
Приемчик явно немужской. Из серии : «сама придумала, сама обиделась, сама опровергла.»
II)Далее перечислю кратко :намеренное,якобы, непонимание времени возникновения христианства и Православия, сохранившего в неприкосновенности веру и заветы Апостолов. В следствии чего первые христиане, могут считаться православными
1) Толкование понятия грех ,промах,ошибка ( αμαρτία ) в самом утилитарном,а не духовном смысле.
2) Фактический уход от ответа, с «переводом стрелок» на вопрос,почему каким должен быть христианин лучше всех знают либо атеисты,такие,как Vorona, либо квазиправославные,коим несть числа.
3) Вопрос о идейных феминотолерастных врагах христианства был почему-то переведен в отношения РПЦ и англиканской церкви.
Хотя вопрос не стоял,а заключался в том , почему,если ТС начал с промаха англиканской церкви,тема была переведена на Православие ? Речи о отношениях этих двух конфессий не шло.
5) Попытка искусственно отделить вопросы России,Православия и РПЦ.(по разным данным от 70 до 80 % населения России считают себя православными)
6)Подмена традиционного христианского мироустройства шаманизмом. А почему не первобытно-общинным строем
7) Приведение, в качестве контраргумента, почему-то времени моего прихода в Церковь. Воцерковление.
8 Бездоказательное обвинение в ангажированности и хамстве (?) Прочитав все посты Умножителя, в данной теме, убедился, что как-раз он легко бросается обвинениями в адрес других форумчан пафосности,истеричности,плохом усвоении школьного курса гуманитарных наук,обращает внимание на стилистику изложения,когда факты для него неудобны.
9) Слова о молитве за всех форумчан были расценены,как PR.
В то время,как в контексте сообщения они звучали, как пояснение, что у христианина есть и такой действенный способ
Атеистические взгляды людей, в т.ч. и отдельных ОЖП ,я лично, уже давно всерьёз не рассматриваю.
Так как атеисты они до определенного предела.
Даже не привожу в качестве аргумента известную истину:» На войне атеистов не бывает».
А в мирное время есть такое волшебное пернатое-«жареный петух».И когда сия дивная птица клюет атеиста в пятую точку: что-то типа,не дай Бог, неизлечимой болезни у самого атеиста или его близких, то всякое неверие быстро сдувается. Проверено как на себе, так и на множестве реальных случаев из жизни.
I)Начал Умножитель с того, что приписал мне пунктик по сельскому хозяйству, с тем ,чтобы в следующем абзаце задав вопрос о том, какое у меня теологическое образование, уличить меня в некомпетентности, как и неких «МЫ» , как специалиста по с/хоз-ву .
Блестящее логическое построение ! Остается только выяснить,кто эти «МЫ» и сколько вас ?
Приемчик явно немужской. Из серии : «сама придумала, сама обиделась, сама опровергла.»
II)Далее перечислю кратко :намеренное,якобы, непонимание времени возникновения христианства и Православия, сохранившего в неприкосновенности веру и заветы Апостолов. В следствии чего первые христиане, могут считаться православными
1) Толкование понятия грех ,промах,ошибка ( αμαρτία ) в самом утилитарном,а не духовном смысле.
2) Фактический уход от ответа, с «переводом стрелок» на вопрос,почему каким должен быть христианин лучше всех знают либо атеисты,такие,как Vorona, либо квазиправославные,коим несть числа.
3) Вопрос о идейных феминотолерастных врагах христианства был почему-то переведен в отношения РПЦ и англиканской церкви.
Хотя вопрос не стоял,а заключался в том , почему,если ТС начал с промаха англиканской церкви,тема была переведена на Православие ? Речи о отношениях этих двух конфессий не шло.
5) Попытка искусственно отделить вопросы России,Православия и РПЦ.(по разным данным от 70 до 80 % населения России считают себя православными)
6)Подмена традиционного христианского мироустройства шаманизмом. А почему не первобытно-общинным строем
7) Приведение, в качестве контраргумента, почему-то времени моего прихода в Церковь. Воцерковление.
8 Бездоказательное обвинение в ангажированности и хамстве (?) Прочитав все посты Умножителя, в данной теме, убедился, что как-раз он легко бросается обвинениями в адрес других форумчан пафосности,истеричности,плохом усвоении школьного курса гуманитарных наук,обращает внимание на стилистику изложения,когда факты для него неудобны.
9) Слова о молитве за всех форумчан были расценены,как PR.
В то время,как в контексте сообщения они звучали, как пояснение, что у христианина есть и такой действенный способ
Атеистические взгляды людей, в т.ч. и отдельных ОЖП ,я лично, уже давно всерьёз не рассматриваю.
Так как атеисты они до определенного предела.
Даже не привожу в качестве аргумента известную истину:» На войне атеистов не бывает».
А в мирное время есть такое волшебное пернатое-«жареный петух».И когда сия дивная птица клюет атеиста в пятую точку: что-то типа,не дай Бог, неизлечимой болезни у самого атеиста или его близких, то всякое неверие быстро сдувается. Проверено как на себе, так и на множестве реальных случаев из жизни.
Итог : Методы ведения дискуссии и логика :приписывание оппоненту слов ,которых он не говорил с последующим их опровержением (п.I),подмена понятий,уход от ответа,перевод существа вопроса, (п.п.1-6),переход на личные качества оппонента(п.п. 7 - 8 ) свидетельствуют, в большей части о образе мышления более свойственным ОЖП.
Вероятно поэтому, аналогичная мысль пришла не только мне, но и Torneo и Panzerbear.Ключевое слово здесь баПский образ мышления.
Пребывание в теле мужчины и наличие МПХ ещё не делает индивида мужчиной.
Мне встречались такие.. Внешне Рэмбо, но в случаях больших физических и эмоциональных нагрузок или сложной боевой внештатной ситуации ведут себя по женскому типу с потерей самоконтроля и истериками.
И наоборот.
Человек внешне физически не выдающийся,на деле, духовно и физически оказывается,как-бы сплетенным из жгутов стальной проволоки.
IMHO, Torneo и Panzerbear ,вероятно, почувствовали отсутствие такого стержня, что и вызвало вопрос о гендерной принадлежности Умножителя.
А вот Умножитель отреагировал опять не в рамках мужского поведения. Предложив, к примеру, встретиться, всем желающим в реале.
Не обязательно,чтобы, морды бить. Есть масса других вариантов.
Им был использован традиционный внеполовой принцип» на слабо», но с денежной выгодой для Умножителя.
Вот наличие поиметь в такой ситуации денежную выгоду и роднит его с атеисткой-Voronа, которая тоже ищет бабло.Правда у спонсоров. Модель поведения схожа
.Правда,не до степени смешения.
Отношение к использованию Питерским цитат из Д.Асламовой или материалов «КП».
Если эти слова или материалы ,объективно подтверждают правоту антифеминизма, то почему-бы нет ? При наличии логического подхода диалектический ещё никто не отменял.
А, Torneo и Panzerbear , на мой взгляд вполне справедливо решили и последовали принципу :
А не «слились», как было самонадеянно и хвастливо написано.
Вероятно поэтому, аналогичная мысль пришла не только мне, но и Torneo и Panzerbear.Ключевое слово здесь баПский образ мышления.
Пребывание в теле мужчины и наличие МПХ ещё не делает индивида мужчиной.
Мне встречались такие.. Внешне Рэмбо, но в случаях больших физических и эмоциональных нагрузок или сложной боевой внештатной ситуации ведут себя по женскому типу с потерей самоконтроля и истериками.
И наоборот.
Человек внешне физически не выдающийся,на деле, духовно и физически оказывается,как-бы сплетенным из жгутов стальной проволоки.
IMHO, Torneo и Panzerbear ,вероятно, почувствовали отсутствие такого стержня, что и вызвало вопрос о гендерной принадлежности Умножителя.
А вот Умножитель отреагировал опять не в рамках мужского поведения. Предложив, к примеру, встретиться, всем желающим в реале.
Не обязательно,чтобы, морды бить. Есть масса других вариантов.
Им был использован традиционный внеполовой принцип» на слабо», но с денежной выгодой для Умножителя.
Вот наличие поиметь в такой ситуации денежную выгоду и роднит его с атеисткой-Voronа, которая тоже ищет бабло.Правда у спонсоров. Модель поведения схожа
.Правда,не до степени смешения.
Отношение к использованию Питерским цитат из Д.Асламовой или материалов «КП».
Если эти слова или материалы ,объективно подтверждают правоту антифеминизма, то почему-бы нет ? При наличии логического подхода диалектический ещё никто не отменял.
А, Torneo и Panzerbear , на мой взгляд вполне справедливо решили и последовали принципу :
либероидам и отдельным бабам это все равно не в коня корм, смысл флуд разводить.
А не «слились», как было самонадеянно и хвастливо написано.