Германия спорит о принципе Евы.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.09.07 13:08

Некто писал(а):Так при чем здесь мамины слезы?
Не подбирайте тольок аргументы , исходя из заранее определенного тезиса и доказательство вашего личного мнения к подбору каких-то косвенных и побочных событий.
Некто, согласна, что это мой субъективный взгляд на истоки т.н. феминизма в умах женщин в России. Ведь по сути наш разговор опять свелся к тому, что женщина должна выбрать между семьёй и карьерой. Хотя почему так ставится вопрос? Между этими вещами есть разумный компромисс. Он достигаем, вполне.
А вот бабушкины потухшие безынициативные глаза послужили стимулом для своих дочерей не быть слепым придатком мужа, а реализоваться самой, что возможно только задействовав не только семью, но и работу.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.09.07 13:11

Владимир писал(а):пусть дадут шанс другим женщинам счастливо устроить личную жизнь,для кого семья не на второстепенном месте.
так кто ж им не даёт? кто хочет - устраивает :lol:
А вот подходя к вопросу о просмотрах кандидаток, они Вам не резюме случаем присылали?
Как раз такая бизнес вумен может иметь больше мотивации построить серьёзные отношения, чем молоденькая патриархально настроеная. Хотя тычки и подзатыльлники, конечно, терпеть не будет. :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.09.07 13:14

Она рассказывала о прежних её мужчинах,
все сбегали рано или поздно,потрахав же конечно её,
а серьёзных отношений заводить не хотели,
и я не захотел,
пусть повышает карьеру и дальше.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.09.07 13:15

Пойдите от обратного. поменяйте местами. Нужно смоделировать ситуацию, что бы понять.

Допустим, все мужчины работают но и хотят еще быть в семье - получить гарантии от одиночества. а женщины все в семье и не хотят работать. Они имеют гарантии от одиночества и материальные гарантии в виде того, что в случае развода будет стоять очередь желающих мужчин на них жениться и содержать, работа им не нужна. И вот мужчины решили заставить женщин работать, потому что им тяжело работать самим.
Они говорят - мы не будем работать, а будем заниматься семьей! И мы вам покажем женщины, что мы можем вас заставить работать. Мы вам завалим весь прогресс, вы у нас еще попляшете без айподов!

Как вы думаете, что произойдет в этой ситуации? Станут женщины любить работу или скажут - да и хрен с ним , с тем прогрессом. От голода не помрем. Ведь мужик всегда принас будет какой-то, на наш век хватит. А он нас всегда обеспечит.

Так вот точно также сейчас говорят мужчины на то, что вы делаете с смеьей , женщины. : да хрен с ней , с той семьей, Женщина всегда какая-то найдется. Один не останусь.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.09.07 13:16

Некто, ну причем здесь "пренебрегла важным ради неважного, только для того, чтобы не отличаться". Я думаю, что и для мужчины в том числе на первом месте семья и дети, по крайней мере, у моего мужа сейчас так (конечно, не ручаюсь, что мнение его не изменится). Более того, у ВСЕХ его друзей тоже так. У всех моих коллег тоже так. Когда я устраивалась на работу, меня спросили, что на первом месте, говорю - семья. Потом уже мой дирек сказал, что у любого нормального чела это так и все, кто у нас в офисе работает - все пожертвуют работой ради семьи. Так что, я бы не утверждала 100%, то мужчинам всегда публичное важнее семьи.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.09.07 13:18

Динамо, я не против работы в виде хобби. Но когда это не ради просветления потухших глаз, а ради самой работы - то это уже совсем другие вещи, согласитесь. и бабушкин опыт здесь ни при чем. Здесь влияют ложные общественные стереотипы, что работать нужно обязательно, иначе у тебя непременно будут потухшие глаза. А то, что у любой женщины в старости чаще всего потухшие глаза - скромно умалчивается.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.09.07 13:21

Некто, точнее смоделируйте ситуацию. Не совсем понятно, что стало. Мужчины хотят сидеть дома, а тётки вынуждены работать? Так что ли. И предположить как будет мыслить тётка в такой ситуации?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.09.07 13:21

Динамо, поймите одну вещь. О будущем нужно переживать и планировать. Но не ценой никчемности настоящего. Потухших глаз у вашей матери и бабушки в молодости не было. Даже в то время, когда они были женами патриархальной семьи. Скорее , наоборот. А вот у вас недавно были потухшие глаза в теме "важно не забывать" , но вы ж не в патриархальной семье живете.

Почитайте пример моей матери. Что ей дала карьера? А ничего. Кстати, я мать свою не люблю почему-то. Причины нет, просто не любил никогда. А отца любил всегда.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.09.07 13:25

dinamo писал(а):Некто, точнее смоделируйте ситуацию. Не совсем понятно, что стало. Мужчины хотят сидеть дома, а тётки вынуждены работать? Так что ли. И предположить как будет мыслить тётка в такой ситуации?
Ситуация в том, что мужчинам надоело тянуть работу самим и потом на старости оказываться с работой , но в одиночестве без женщины.
И они стали думать, что их проблемы в плане одиночества в том, что они работают, а не семьей занимаются. И стали хотеть больше заниматься семьей и совмешать это с работой. Приоритетом остается работа, но захотели совмещать с семьей, что бы потом одним не остаться.
И начали меньше работать, а больше заниматься семьей. Тетки пойдут работать в том случае? Если не пойдут, то что станется с работой? Развалится? Если пойдут, то почему?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.09.07 13:36

Некто писал(а): А вот у вас недавно были потухшие глаза в теме "важно не забывать" , но вы ж не в патриархальной семье живете.
это не "потухшие глаза" были, а размышления об осознанном. Кстати эти размышления вообще на относились к теме семьи как таковой.
А где пример Вашей матери?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.09.07 13:38

Ну так это не моделирование, а реальность. Мужики не на полную работают, оставляя немного времени на семью, а тётки не на полную отдаются семье, а еще и немного работают. По моему так оно и есть :roll:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.09.07 13:39

Некто писал(а):Кстати, я мать свою не люблю почему-то. Причины нет, просто не любил никогда. А отца любил всегда.
Неужели за то, что она была начальником отдела кадров? :shock:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.09.07 13:43

Galina писал(а): Неужели за то, что она была начальником отдела кадров? :shock:
:lol: Конечно нет. Но разве можно быть уверерным, когда не знаешь причины отсутсвия любви? Я вот не знаю.
И вообще, по умолчанию обязательно должна быть любовь к матери у сына ?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.09.07 13:44

:lol:
+1, Галина Изображение

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.09.07 13:45

Некто писал(а):И вообще, по умолчанию обязательно должна быть любовь к матери у сына ?
Не обязательно, вот у матери к сыну - должна быть. сли нет, какой-то сбой функции материнства.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.09.07 13:48

dinamo писал(а):Ну так это не моделирование, а реальность. Мужики не на полную работают, оставляя немного времени на семью, а тётки не на полную отдаются семье, а еще и немного работают. По моему так оно и есть :roll:
Реальность - это боязнь отстаться одной у женщин. А ситуация та смоделированная - там все наоборот.

И там не потому мужчины не в полную силу работают, что лень, а потому что умышленно идут на перекладывание части работы на плечи женщины, что бы в семье успеть. Вы разницы не ощущаете?

Пример моей матери - на предыдущей странице. Работала на заводе всю жизнь нач. отдела кадров, а потом, когда завод закрыли, пошла работать поваром в ресторан. И не потому , что потеряла проф. навыки, а потому что после 45 лет уже не особо берут людей. Вс ехотят молодых, переспективыных. получается , что вы советуете ради старости в молодость работать, а когда старость или просто поздняя зрелость наступает - то так или иначе облом в карьере.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.09.07 13:50

хехе.. ну если не любите без причин, то тяжелый случай.
А еще есть народные "999 признаков", один из которых гласит "хочешь узнать, как мужчина будет относится к тебе, когда женится, посмотри, как он относится к своей матери".

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.09.07 13:54

Galina писал(а):хехе.. ну если не любите без причин, то тяжелый случай.
А еще есть народные "999 признаков", один из которых гласит "хочешь узнать, как мужчина будет относится к тебе, когда женится, посмотри, как он относится к своей матери".
Я жене сразу сказал - я тяжелый случай. Негодяй еще тот. но скрываюсь и многие думают, что я хороший.

Она пока не разочаровалась. Хотя , все еще может быть впереди.
Но жену -то я люблю.
Это только родителей не выбирают. Из нужно увжать по опредедлению. Я уважаю мать. Скрипя зубами через силу, но уважаю.

Жену же я люблю. Уважаю? Это уже другая тема, о которой я писал уже.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.09.07 13:56

ни фига этот тезис по жизни не работает

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.09.07 14:00

Некто писал(а): И не потому , что потеряла проф. навыки, а потому что после 45 лет уже не особо берут людей. Вс ехотят молодых, переспективыных. получается , что вы советуете ради старости в молодость работать, а когда старость или просто поздняя зрелость наступает - то так или иначе облом в карьере.
Со свекровью у меня был длительный спор об этом. :roll: то же так говорила, типа её на работу не берут, т.к. нет прописки, потом когда такая отмаза не катила, стала говорить, что все хотят молодых и перспективных и чтобы начальству давала. А в реалии было просто лень попой пошевелить. Человек с опытом ого-го как ценится.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.09.07 14:03

Да, лень такая, что пошла поваром работать. Потом она , кстати, шеф-поваром стала, потом администратором. Способная.
Но нач. отдела кабров её не взяли. Хоть она и пыталась.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.09.07 14:05

Galina писал(а):хехе.. ну если не любите без причин, то тяжелый случай.
"хочешь узнать, как мужчина будет относится к тебе, когда женится, посмотри, как он относится к своей матери".
Галина,ну вы и сказанули,

к матери то плотских чувств сын не испытывает!

а секс к жене играет не последнее место,как будут складываться их дальнейшие отношения

если он с мамой не целуется взасос следовательно и с женой не станет? :shock:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.09.07 14:14

Некто писал(а):Да, лень такая, что пошла поваром работать. Потом она , кстати, шеф-поваром стала, потом администратором. Способная.
Но нач. отдела кабров её не взяли. Хоть она и пыталась.
Я привела ИМХО, касательное моей свекрови. У Вашей мамы могла быть абсолютно другая ситуация, другой город и пр.
У свекрови в Москве было полно возможностей, но почему-то такие же обяснения причин. :roll:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.09.07 14:16

хехе.. плотские чувства с возрастом притупляются, а что в сухом остатке остается? жена только для того, чтобы трахаться, да, Владимир?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 20.09.07 14:17

видать, Владимир, пока в поиске, поэтому да, только для секиса :lol:

Ответить