спасибо за разъяснениеGalina писал(а): Драть в значении "бить". .
а то у нас в кавалерии этот термин имеет несколько толкований
по отношению к девушкам

В угол за проступок поставить - это унижение и вид агрессии, причём физической. Значение слова "разумный" сможете объяснить своими словами? А то Вы на него совсем не обращаете внимание. Может для Вас это слово-паразит? :Dесли это превосходство основано на агрессии и унижении - тут будет все совершенно иначе.
что моральное превосходство моральному превосходству рознь. Ну и последствия разные соотвественно. Вы не согласны.если моральным превосходством, то никакой "большей" силы не будет, просто вернётся природное ощущение лидерства
Галина,люди так устроены, что их притягивает внутренняя силаGalina писал(а): Это только часть "лидерства". Лидер, приняв решение, еще и других умеет убедить в его правильности и организовать их на его выполнение.
Замечательно. Вы, как всегда, правы. Я рад видеть в лице собеседника приличествующую мудрость :D .Яна писал(а):Развивают.
Зарубежными исследователями была обнаружена непосредственная связь между проявлениями детской агрессии и стилями воспитания в семье. Так, например, А. Бандура и Р. Уолтерс установили, что если матери снисходительно относятся к агрессивным действиям своих детей и даже склонны им потакать, то дети становятся еще агрессивнее. В то же время дети, подвергающиеся очень строгим наказаниям, также отличаются большой агрессивностью.
Не сочтите за уклонение от ответа, к сожалению, односложно тут ответить нельзя.Lelik писал(а):2 Морская свинка
Ну это-то вполне закономерно и объяснимо. Но прежде скажите, что лично Вас в наибольшей степени радует: хорошо выполненое Вами дело за которое Вы получаете похвалы и которое дает Вам повод для гордости и удовлетворение от осознания собственных умений и способностей, или дело выполненое Вами, но конечный результат которого, мягко говоря, оставляет желать лучшего, дело, за которое на Вас показывают пальцем и укоряют в неспособности, дело, выполняя которое, Вы понимаете, что делаете его не лучшим образом?
Скажите, воспитание плохого художника принесет ли ему в дальнейшем счастье?
Подумалось. А не зависит ли "отсутствие лидерства" от профессии батьки? в школе не было дочерей офицеров. А вот в индситуте было 4 (Надя, Таня, Света и Анжела), с которыми общалась. Конечно это не очень много и для статистики не годится. Но у меня сложилось такое мнение, что дочери офицеров, это какая-то особая каста женщин. Все были подчеркнуто женственны. Надя, правда, одно время занималась кик-боксингом. Но оставила это дело. Все отлично учились. Особенно Татьяна. При всех своих блестящих успехах каких-либо амбиций в плане не то чтобы карьеры, а работы, у нее не было начисто. Она приехала из Владивостока с мужем. Тоже военным. Все ее помыслы были направлены на рождение детей и их воспитание. Не знаю, как сложилась жизнь у Светланы, она из Минска была. уехала и ни слуху ни духу. А остальные вышли замуж за военных, родили детей еще обучаясь и все собирались выходить на работу не раньше, чем младший ребенок пойдет в 1 класс.Владимир писал(а):Ну а дети,не впитывают ли они это лидерство " с молоком матери"
Если уметь обобщать, то можно ответить однозначно. Особенно, если принять во внимание, а именно это я и пытаюсь провести через всю тему, что если человек обладает склонностью к математике, а его заставляют быть художником воспитывая в нем живописца, то неудовлетворение своим занятием раз от раза и выльется в депрессию. Именно об этом речь в статье. Т.е. подавляя заложенные природой феминные качества и воспитывая маскулинные, аргументируя их воспитание сложившейся социальной средой, девочки и получают депрессию.Морская свинка писал(а):Не сочтите за уклонение от ответа, к сожалению, односложно тут ответить нельзя.
Мне не будут приятны похвалы за отлично вымытую тарелку, подрубленный подол или прочих тасков в стиле автопилот.
Мне будут приятны похвалы за выполненную работу, которая потребовала много усилий, смекалки, настойчивости. Мне довольно все равно "что скажут люди", если я уверенна, что дело сделано мной так, что лучше я не могла.
В обшем же, лично я получаю больше удовольствия от процесса, чем от результата, который в большинстве ситуаций бинарный - met requirments and done in time or not.
Про людей же искусства разговор совсем отдельный. История знает мнигих худижников, поэтов, пистателей, музыкантов, которые не будучи признаны при жизни занятий своих не бросали.Наверное потому, что сам процесс был наградой.
прям безысходность какая-тоLelik писал(а): Т.е. подавляя заложенные природой феминные качества и воспитывая маскулинные, аргументируя их воспитание сложившейся социальной средой, девочки и получают депрессию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость