Просьба к модератору - если сочтете за офф - перенесите в наболевшее с названием "Lilith опять достает всех своими проблемами".
Сначало теория.
1. Большинство женщин хотят создать семью.
2. У большинства женщин есть материнский инстинкт, жалость, желание помочь.
3. Большинство женщин не избалованы вниманием и "клюют" на заботу и поддержку... или на ухаживание в целом.
На этой базе и идет "игра".
"Разводилы" деляться на два вида - "паразиты" и "вампиры".
Паразиты просто тупо забирают то, что есть.
Вампиры действуют по принципу: "дам на копейку, заберу на рубль".
Теперь к приемам. Самый характерный - давить на жалость. "У меня мама смертельно больна". Обычно после этого просят деньги на лечение.

Но мне попалась особь более интеллектуальная. Оно говорило, что мама не принимает его жизнь, постоянно "полоскает" ему мозги, и это подрывает её здоровье. Поэтому ему нужно срочно куда-нибудь уехать - а некуда!!!!!!!!

В переводе на русский язык - снимай или поупай квартиру!!!
Прием номер два - многообещающие намеки на счастливое совместное будущее. Делают так как продавцы - сначало расхваливают товар (совместную жизнь), потом рассказывают о том, как этот товар нужОн (ты одинокая женщина, так быть не должно!

), потом резко забирают товар, провоцирую чувство потери (от исчезновения на несколько дней, до фраз "Я не создан для семьи). после этого уже обозначают цену - обычно квартира-машина-уход-кормежка (за счет женщины).
Впрочем, феминизм и тут внес свои коррективы. :D
Сейчас многие женщины работают, и работают неплохо. Не все они действительно богаты. Но некоторые из них (небогатых) - хорошие, а иногда и очень хорошие специалисты.
Поэтому "разводку" применяют в случаях, когда новичку необходимо научиться работать наравне с "зубрами", да и в коллектив влиться.
Поэтому одинокая женщина-специалист - вполне предсказуемая жертва. Главное - туманными намеками создать "мотивацию" - то есть намекнуть на возможно сть каких-то серьезных отношений в будущем. И тогда "мамочка" засучит рукава, и начнет учить "деточку2 всем премудростям, ди и работать за него иногда. А потом - пинком чуть ниже спины... иногда до жесткого игнора доходит.
Впрочем, не всегда имеет место "разводка".
Молодые мужчины иногда достаточно прямо говорят, что семью они создадут только с богатой девушкой. При этом общество (женское) его полностью поддерживает.
О себе.
Разводили меня достаточно часто, а попалась я на два случая.
В первом случае я действительно старательно обучала новичка, вплоть до диктовки по телефону во время болезни текста кассационной жалобы. Он за мной ухаживал по всем правилам - водил в кафе, угощал мороженным :D Я, в благодарность иногда приносила на работу торты собственного изготовления.
Но тетушки, которые у нас работали быстро просекли ситуацию, и провели с ним разъяснительную работу. По всей видимости, родители его сделали то же. И тогда его отношение ко мне значительно изменилось. Фразы типа "Девушка должна быть богатой" достаточно часто от него звучали. Потом было вообще здорово - меня буквально выжили на другую работу - типо и повышение, и более интересная работа... Через некоторое время, после того как я вернулась на прежнее место работы (после его увольнения) - "общественное мнение" практически открыто мне стало говорить что именно они открывали МЧ глаза на то, что ему нужна "девушка из приличной семьи" (то есть из богатой). И очень сожалели, что у него ничего не получилось с Анжелочкой... А после моего ухода у него очень даже с Анжелочкой получилось... Но он был человеком брезгливым, и когда выяснил КАКИМ МЕСТОМ она заработала свои денежки, и когда эти денежки стали требовать с него...
Короче говоря, назад вернуться я ему не позволила...
Потом долгое время была "неприступной стеной", да и действительно хороших людей не встречала. А разводки эти стала видеть просто насквозь...
Но - и на старуху бывает проруха.
Второй молодой человек меня сразил тем, что ОН СТАЛ ПОМОГАТЬ МНЕ!!!!!!!! Почему-то все требовали помощи им... А этот человек что-то делал ДЛЯ МЕНЯ!!!
Для финала картины скажу, что он очень умен, и особо учить его не пришлось... Но, когда я его выучила, отношение с его стороны стало другим... а разводки на квартиру и проч. пошли тогда, когда он узнал ,что я стала адвокатом (как будто с получением статуса на меня денежки посыпались :D

)...
Короче говоря, будьте бдительны...