Присутствие мужа при родах?...

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

Голосование про присутствие мужа на родах

Требуется обязательно
14
4%
Не нужно ни в коем случае
141
45%
Пусть муж сам решает
149
48%
Выносить на голосование всех родственников
4
1%
А у меня муж - акушер! :)
5
2%

Всего голосов: 313

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.10.11 20:24

Яна писал(а):
Но вы можете продолжать бояться.
:lol: спасибо.А то раньше я без разрешения боялась

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 07.10.11 22:28

44% форумчан - закомплексованные ханжи. ;)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 07.10.11 23:26

не..не..не.. в "неханжи" можно записать лишь 4%. Остальные глупостями не занимаются, по крайней мере без необходимости.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 08.10.11 00:12

4% - просто не очень умные люди. Что, кстати, странно. Должно быть 95%.
Wait... Oh shi~~~

Android
бывалый

Сообщение Android » 08.10.11 22:06

А как насчет присутствия мужчины при смене прокладок?

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 08.10.11 23:23

А ты, как представитель мужского рода, сможешь ответить на вопрос "зачем?"

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.10.11 23:38

Байкер писал(а):Видать у Вас муж - врач-акушер. Не иначе.
Нет. И вообще к медицине отношения не имеет. И что?

Android
бывалый

Сообщение Android » 09.10.11 00:00

ivellik писал(а):А ты, как представитель мужского рода, сможешь ответить на вопрос "зачем?"
Так же как и на вопрос топика - "На фига это надо"?

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 09.10.11 00:04

Андроид, но ведь непонимание каких-то вещей не должно являться причиной их высмеивать, отрицать и т. д.?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 09.10.11 00:09

А почему ханжи?

Android
бывалый

Сообщение Android » 09.10.11 00:37

ivellik писал(а):Андроид, но ведь непонимание каких-то вещей не должно являться причиной их высмеивать, отрицать и т. д.?
Высмеивать - нет. Целесообразность - да. Зачем это надо? Может. бабью надо превратить естественный процесс в "подвиг"?

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 09.10.11 01:23

Думаю, что в подвиг можно процесс превратить и при отсутствии мужа, с не меньшим успехом. А ещё это от мужа зависит.
Ничего героического в родах я не увидел, кстати. С аппендицитом и то хуже, ИМХО, особенно, когда в больницу тебя привозят в 8 утра, а оперируют почти на следующие сутки.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 09.10.11 08:34

Ну тут как бэ разница в том, что в процессе удаления аппеендицита рождаетя аппендицит, а в процессе родов рождается ЧЕЛОВЕК. =.))

Героического нет, в плане подвига там какого то. Подвиг это когда кто то кого то спас за просто так, в горящую избу там вошел, на амбразуру грудью лет и ля ля ля

А роды - это чудо, это появление на свет нового человека.

Ну не корячилась я в схватках часами, и чо? это ни хрена моего личного чуда не умаляет, т.к. в результате родились на свет две чудесные девочки, радость все бабулек нашего двора и еще несольких близлежащих, т.к. смотреть на них без улбыки невозможно =.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 09.10.11 08:37

И вот кстати, не разу не слышала от мужчины, который присутствовал при рождении своего ребенка - на хрена я туда поперся?! Так говорят только те, кто не был.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.10.11 12:10

Olips, если уж углубляться в вопрос о чуде, то это чудо мужа, а не Ваше... :lol: :lol: :lol: Это он сотворил "чудо". Вы лишь инвентарь/помощница. Вот, к примеру фокусника возьмём. Тётку распилил, а она жива... Конечно же она может сказать - "Я совершила чудо. Меня распилили, а я жива-здорова, даже следов распила нет". :lol: Но.. Не будет "чудотворца - не будет чуда".
И, главное, это никак не говорит в пользу того, что мужу надо присутствовать при родах.

По Вашему следующему посту могу сказать, что не от большого ума пошли они на роды.имхо. И кричать о том, что оказались идиотами, это ещё больше показать свой идиотизм. Вот и придумывают оправдания.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 09.10.11 12:50

Ну здрасьте, вы вот каждый день поди секасом занимаетесь, и что тут чудесного? Сунул-плюнул-вынул. Не каждый же раз чудо просиходит =.

А женщина носит 9 месяцев под сердцем. Мне очень нравилось беременной ходить. Смотришь на людей - они не в курсе, но ты то знаешь, что внутри тебя новый мир. Как говорится, все люди как люди, а ты королева =.

Мужчине не понять, что это такое, когда внутри тебя бьется новая жизнь, не почувствовать никогда как это - когда внутри тебя твой ребенок шевелится. Как он реагирует на твой голос, на твои прикосновения - ладонь кладешь на живот - а туда тук тук. Я своим колыбельные пела - явственно чувствовала, как они затихают при этом. А как мировосприятие меняется, это словами не передать.

Ну почему идиотами? А что в этом плохого? Раньше мужики сами у своих жен роды принимали, и не считали это чем то странным. Я про бабушку мужа писала уже, это не исключение какое то. Просто жили в то время, проще, чем сейчас. Это сейчас какую то муйню придумывают про либидо и тыды. А раньше: работают муж с женой в поле, роды начались - принял ребенка, в платок завернул и снова работать, бабушка так 8-ых детей родила =.

Ну видел мужик как ребенок родился, почему же он идиот? Это нормально, это должно быть так.

Принуждать не надо, ествественно, не хочет и не хочет. Но я бы пожалуй, будь я отцом, а не матерью (если можно так выразиться) хотела бы хотя бы так поучаствовать в процессе...

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 09.10.11 12:56

Ну даже просто, с точки зрения, так сказать, самца, главы племени. Защитить свою самку и своих детенышей. В родоме такое обращение, не приведи господи. Моя подруга 23 часа рожала, причем с 13 по 14 января, в это время русские люди свой исконно русский праздник отмечают - Старый Новый год. Чего только не наслушалась за эти сутки. и так хреново, а тебя еще и обзывают как попало, что рожать не умеешь. А кто бы научил, блин.

Был бы муж - хрен бы кто вякнул на нее.

А как детей наших в роддомах пьяные акушеры калечат, не слыхали? Когда ребенок вместо того, что бы в руки акушерки родиться, головой в тазик падает? Стоял бы рядом грозный папаша, фиг бы кто пьяным поперся ребенка принимать.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 09.10.11 13:25

А вот, Байкер, у меня пример для вас =.

Любите байк то свой? Чинить там в нем что-нибудь, усовершенствовать? Куда приятнее, нежели на СТО загнать? А кто то скажет: вот идиот, сколько времени и сил, если можно пару сотен баксов заплатить и за тебя все сделают =.)

Ну в общем, я не агитирую никого, но и плохого ничего не вижу в том, чтобы отец видел, как рождается его ребенок.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.10.11 15:36

Olips писал(а):Ну здрасьте, вы вот каждый день поди секасом занимаетесь, и что тут чудесного? Сунул-плюнул-вынул. Не каждый же раз чудо просиходит =.
Если не предохраняться - каждый.
А женщина носит 9 месяцев под сердцем. Мне очень нравилось беременной ходить. Смотришь на людей - они не в курсе, но ты то знаешь, что внутри тебя новый мир. Как говорится, все люди как люди, а ты королева =.
Это личное дело. Чуда нет.

Ну почему идиотами? А что в этом плохого? Раньше мужики сами у своих жен роды принимали, и не считали это чем то странным. Я про бабушку мужа писала уже, это не исключение какое то. Просто жили в то время, проще, чем сейчас. Это сейчас какую то муйню придумывают про либидо и тыды. А раньше: работают муж с женой в поле, роды начались - принял ребенка, в платок завернул и снова работать, бабушка так 8-ых детей родила =.
В экстренных и экстремальных случаях и сейчас любой примет роды(худо-бедно). Для чего это делать сейчас, когда все отошли от средневековья?
Ну видел мужик как ребенок родился, почему же он идиот? Это нормально, это должно быть так.
Кому должно? И это не нормально. Кстати, если Ваш дед всех восьмерых так принимал, то очень странно. Потому как уже в то время были повитухи, которые были женского полу. И мужиков выгоняли из хаты во время родов.
Кстати, а муж в консультацию к гинекологу с Вами ходит? На камеру не снимает возлежание в кресле?
Принуждать не надо, естественно, не хочет и не хочет. Но я бы пожалуй, будь я отцом, а не матерью (если можно так выразиться) хотела бы хотя бы так поучаствовать в процессе...
Такое впечатление, что женщины вообще тем не читают. Что сделать, чтобы поучаствовать в процессе описано много страниц назад. Кроме того, чтобы оплодотворить, он ещё подбирает/договаривается с персоналом, подбирает родильный дом. Короче обустраивает роды. Но не сам принимает их. Он там рядом не нужен даже в одной палате с роженицей.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.10.11 15:39

Olips писал(а): Был бы муж - хрен бы кто вякнул на нее. ...
Стоял бы рядом грозный папаша, фиг бы кто пьяным поперся ребенка принимать.
Все сутки напролёт? Не устоял бы. Откачивали бы его.
И кто мешал рядом находиться и проплатить трезвых врачей?

ИнкаРНациЯ
бывалый

Сообщение ИнкаРНациЯ » 09.10.11 15:41

Как это роженицу не откачивают, удивляюсь. А поддержку и ласку тоже проплатить?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.10.11 15:44

Olips писал(а): Любите байк то свой? Чинить там в нем что-нибудь, усовершенствовать? Куда приятнее, нежели на СТО загнать? А кто то скажет: вот идиот, сколько времени и сил, если можно пару сотен баксов заплатить и за тебя все сделают =.)
Плохой пример. Потому как это звучит - вот врач-акушер решил в своём отделении принять роды у жены. Вот разберём другой пример - я в электрике не очень. То есть механика проблем не составляет, а трабла возникла с электрикой. Мои действия - найду отличного электрика(или как он там называется) и отдам на починку ему. Причём рядом с ним стоять не буду. Если там не на долго, то выйду в зал кофейка попью.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 09.10.11 15:48

Байкер, ну вот в нашем городишке, например, нет такой услуги в роддоме, как платные роды по договору с конкретным врачом.
К кому попадешь, тот и будет роды вести.
Свои роды до сих пор вспоминаю с содроганием. И как страшно крыли матом, и халатность, и как дитёнку навредили.
Очень не помешал бы там муж. Но разумеется, только не в родзале в период изгнания плода. Это мое ИМХО. Я там такая страшная была, чистый Вий. Сама себя в зеркале испугалась.
Мы планируем второго ребенка, платных родов по договору как не практиковали, так и не практикуют. Я не хочу, чтобы муж присутствовал на родах, но он, вспоминая первый опыт, настаивает, что будет находится рядом.
Конечно, он не медик, вряд ли разберется в правильности/неправильности врачебных манипуляций.
Но, говорит, хотя бы орать и материть тебя не будут, да и родовой сертификат пусть только попробуют отобрать до тех пор, пока все не закончится (как это в первый раз случилось).
Я сама не знаю, отговаривать его или нет. Время придет, посмотрим.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.10.11 15:48

ИнкаРНациЯ писал(а):Как это роженицу не откачивают, удивляюсь. А поддержку и ласку тоже проплатить?
Потому что для женщины это естественно. Вы когда на живодёрню загляните, думаю тоже в обморок упадёте. Или на какую-нибудь операцию. Поплохеет Вам. А живодёры и хирурги ничё так - работают.
Да, поддержку и ласку тоже проплатить. В крайнем случае есть мама рожающей.
И заканчивайте флудить. Всё это написано и не раз в теме.

ИнкаРНациЯ
бывалый

Сообщение ИнкаРНациЯ » 09.10.11 15:52

Что естественно? Если она первый раз рожает. Поддержка и ласка за деньги не покупаются, это от души идет. Ребенка вдвоем делают, причем тут мама. Маму в спальню не зовут.

Ответить