Как выбрать себе хорошую жену?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 27.08.11 21:50

Просто бабомрази,без всяких дополнительных определений.

Кикоз
бывалый

Сообщение Кикоз » 28.08.11 00:51

дядя Федя писал(а):Кикоз,где я написал,что все ? Среди одиночек есть вполне достойные женщины,хотя % бабомразей среди них почему-то больше. А вот то, что бабомрази могут быть и среди замужних.
вы верно подметили.С дополнением согласен.
Я я где-то подметила,что бабамрази есть среди замужних?В моем посте этого не было(хотя спорить не буду - замужние тоже есть)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.08.11 12:07

[ Тема временно прикрыта. Байкер. ]

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.09.11 22:04

Kopatych писал(а):Это для воцерковленных христиан, которые весь "комплекс упражнений" исполняют на чистом глазу.
Светские имеют обыкновение дергать из Библии только то, что удобно использовать, выборочно.

Давно была одна история, даже две. Девушки из нашего круга вышли замуж за любителей посещать храм, ссылаться на Библию, писания Святых Отцов. Одну муж довел до анемии и нервного истощения, покупая ей исключительно постные продукты и ограничивая в питании в посты, которые приходились на период беременности и лактации, потом её же и обвинил в том, что выполняла его требования не есть скоромного, а спустя какое-то время бросил, напоследок кинув в неё текстом "надоела ты мне, тварь бессловесная". У второй истинно верующий муж завел любовницу, пока она на сохранении лежала, к моменту родов его и след простыл. Обе по молодости подчинялись, потом волосы на себе рвали. Одна до сих пор не замужем, вторая вышла замуж второй раз лет через 10 после ухода мужа. Столько времени ей понадобилось, чтобы прийти в себя.
Это же не истинно верующие, а "поклонники" обряда постановки свечки.
Lavinia писал(а):да потому что нельзя постоянно поддерживать то, что само стоять никак не хочет, пупок развяжется, да и заниматься надо другими делами, а не сопли друг другу утирать.
Одно дело, когда горе случилось и тут поддержка нужна, другое дело, когда человек по жизни рохля.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 07.09.11 10:03

Шеридан писал(а):Это же не истинно верующие, а "поклонники" обряда постановки свечки.
Дык и я о том же. Сыпать цитатами и истинно верить - разные вещи. Истинно верить=вести себя согласно заповедям, по крайней мере стараться. А не осуждать других, как бы слабы и безмозглы они ни были.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 07.09.11 15:18

От меня штырит, камрады. Читаю название темы и офуеваю - написано - Как в*ые*бать себе хорошую жену! Оказалось - выбрать! себе жену.. Надо что то делать..

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.09.11 21:18

Kopatych писал(а):Дык и я о том же. Сыпать цитатами и истинно верить - разные вещи. Истинно верить=вести себя согласно заповедям, по крайней мере стараться. А не осуждать других, как бы слабы и безмозглы они ни были.
Я ещё с подросткового возраста вывел себе критерий выявления еретиков и безбожников, все они очень любят эту фразу ибо больше они мало что знают, а это своего рода оправдание своим грехам в собственных глазах.
Забывают только они, что...

Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом сýдите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Евангелие от Матфея, 7:1-2

И если дословно переводить, то это - не будь лицемером и ханжой.
Jakus писал(а):От меня штырит, камрады. Читаю название темы и офуеваю - написано - Как в*ые*бать себе хорошую жену! Оказалось - выбрать! себе жену.. Надо что то делать..
Дык давно уже вывели аксиому...

Качества ОЖП пригодной в жёны:
- верность;
- уважение;
- домовитость. (c) Korcharot

Tio
любитель

Сообщение Tio » 08.09.11 09:30

http://kp.ua/daily/310811/298626/
как бютюшки выбирают себе матушек

Священнослужитель должен для себя решить: либо избрать монашеский путь, либо жениться. Но сделать это он должен до 30 лет - к этому возрасту, по существующим церковным канонам, принимают сан.

- Прежде всего девушка должна быть православной и обязательно девицей. И для священника, вступающего в брак, эта женщина должна быть первой и единственной в жизни. Понятно, что женщина с ребенком, разводная либо вдова не может стать женой священника. А что касается профессии, то здесь каких-либо четких ограничений не существует. Претендентка не должна быть стриптизершей, торговать водкой и сигаретами… Проще говоря, невеста никак не должна компрометировать будущего мужа.

В старинных церковных правилах оговаривалось, что невеста священника не должна быть актрисой, однако в те далекие времена профессия актрисы приравнивалась к проституции. Сейчас профессия актера весьма уважаема, поэтому такого запрета не существует.

Священник должен уметь справиться со своей женой. А если матушка ему изменяет, то он с ней однозначно не должен жить как с женой.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.09.11 20:49

Большая часть того, что там написано это норма и для обычных верующих (не путать с лицемерами и еретиками).

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.09.11 22:55

Tio писал(а): - Прежде всего девушка должна быть православной и обязательно девицей. И для священника, вступающего в брак, эта женщина должна быть первой и единственной в жизни.
Руководствуясь первым правилом, здешнее мужичье напрочь забывает про второе

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.09.11 01:44

Учитывая что выбирает женщина - от мужчины в приннципе не может зависеть количество женщин которые ему "дадут". Допустим дала одна и единственная , потом она нашла толще и слаще. Что , по-вашему , должен сделать мужчина чтобы у него оставалась одна первая и единственная , если она от него УШЛА?. Следовательно на мужчину таких требований целомудрия априори возложено быть не может.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.09.11 18:36

Читаем название темы внимательно :wink:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.09.11 18:50

Дисперадо,дык вобщем-то и баба ничего особо не сделает,если первый и единственный найдёт Уже и слаще и уйдёт от неё

Android
бывалый

Сообщение Android » 11.09.11 19:09

Disperado писал(а):Учитывая что выбирает женщина - от мужчины в приннципе не может зависеть количество женщин которые ему "дадут"
Случка в животном мире проходит в 4 этапа.
1) самка рассылает широковещательный запрос "я готова 'понести'"
Виды запроса разные, у обезьяних половые губы окрашиваются в ярко красный цвет. Человечихи одеваются в более сексопильные одежды и мажут обычные губы в более яркие цвета (не мое, результат социологических исследований).
2) на запрос откликаются самцы. Количество зависит от ТТХ самки (может вообще ни кто не прибежать). Начинается "танец с бубном" и "мордобитием"
3) самка просмотрев этот "спектакль" под названием "я круче всех" делает выбор
4) СЛУЧКА!
Итог: трахнутся или нет - зависит от обоих.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 11.09.11 23:21

Evilen писал(а):Читаем название темы внимательно :wink:
Disprerado имел ввиду не изначальный выбор, а конечный.

Peleng
любитель

Сообщение Peleng » 15.09.11 01:42

Млин, с чудовищным трудом дочитал тему до конца. По окончании вопросов только два:

1. Модераторы его вообще читают? Сплошные оскорбления и переходы на личности, которые как правило начинаются (как и в жизни) "прекрасным полом". Зафлудили всю тему так, что дочитав до конца не помню, что было в начале. Вместо делового обсуждения темы (да жесткой и в форме не лицеприятной, но написанной то на АБФ!) сплошные бабские истерики о том, что мужчина должен по ПОЛНОЙ....

2. Весь "прекрасный пол" в своей основной массе позиционируют себя в обсуждениях как успешные, любимые, обеспеченные. У меня недоумение, что они тогда здесь делают??? Особливо порадовало, когда бобомрази от безделия наверное (всеж им обеспечили ихние мужики, а стирают за них стиральные машины) начали рассматривать фотки участников форума и обсуждать и оскорблять их за их внешний вид и не забыв упомянуть, что у них наверное зарплата всего тысяч 30. Забыв что внешний вид - это не основное на этом форуме. И вообще мужикам свойственно вставлять свои худшие фотки, по приколу. Мы ж не продаемся, как бабы. Это им надо фото в полный рост и в купальниках.

Кикоз
бывалый

Сообщение Кикоз » 15.09.11 05:04

Peleng
Дык чему вы удивляетесь?Вы внимательнее прочитайте например лейтенанта запаса и что он пишет.

short
любитель

Сообщение short » 15.09.11 06:36

Кикоз, И что автор пишет (если внимательно читать), что привело к раздраю на 60+ страниц?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 28.09.11 23:00

Оценка труда Лейтенанта Запаса с христианской точки зрения...

А. Беспрекословно подчиняться мужчине.

Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем.
(Сир. 25, 24).

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем... Каждый из вас да любит свою жену как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф. 5, 22-24, 33).

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1 Пет. 3, 1-2).

Б. Женщина должна удовлетворять мужа по первому же требованию и по собственному желанию и инициативе.

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим… Время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие.
(1 Кор. 7, 5, 29).

В. Женщина должна рожать детей.

"Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею"
(Быт. 1:27)

Г. Женщина должна морально поддерживать своего мужчину во всём.

Жена добродетельная радует своего мужа, и лета его исполнит миром.
(Сир. 26. 2).

Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
(Притч. 14. 1).

Д. Женщина должна быть верной своему мужчине.

Не прелюбодействуй.
(Втор.5:18 )

Е. Женщина должна быть домовитой и опрятной.

Быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
(Тит 2:3,5)

Ж. Женщина должна быть скромной и умеренной в плане материального потребления.

Имейте нрав не сребролюбивый, довольствуясь тем, что есть.
(Евр.13,5)

Как видно всё правильно и логично. Поэтому вывод - всё что ОЖП написали в этой теме - ложь и провокация.

Мардж
любитель

Сообщение Мардж » 29.09.11 13:48

Шеридан
Я тебя как почитаю, сразу начинает болеть голова и хочется на исповедь. А потом приходит осознание, что я могу на исповеди наврать и приходит решение что у меня без исповедей все прекрасно и не нужно брать грех на душу. :D

Can
любитель

Re: Как выбрать себе хорошую жену?

Сообщение Can » 29.09.11 18:46

Лейтенант Запаса писал(а):Как выбрать себе хорошую жену?

Ё. Баба должна быть умной, то есть такой женщиной, которая понимает свою общественную неполноценность по сравнению с мужчиной и которая чувствует свою вину за те конкретные дурные поступки, которые она невольно совершает против интересов семьи и против мужчины.

2011. Лейтенант Запаса.
Отлично написано. Как устав. Особенно про женский ум.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.09.11 22:01

Мардж писал(а):Я тебя как почитаю, сразу начинает болеть голова и хочется на исповедь. А потом приходит осознание, что я могу на исповеди наврать и приходит решение что у меня без исповедей все прекрасно и не нужно брать грех на душу. :D
И правильно, нечего блудницам на исповеди ходить, всё равно не поможет.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 30.09.11 12:03

Шеридан, вы так хорошо описываете, как должна вести себя хорошая жена. Только у такой жены, как вы описываете, должен быть соответствующий муж. Если читать наставления св.отцов, то у мужа куда более больше ответственности и обязанностей. И за поведение своей жены, отвечает как раз муж. Если жена ведет себя не подобающе, это не только ее вина, но и мужа.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 30.09.11 15:16

Если читать наставления св.отцов, то у мужа куда более больше ответственности и обязанностей.

Но не перед женой вся его куда большая ответственность! Его обязанности-отнюдь не обслуживание окуевшей самки,как многие из них думают.
И за поведение своей жены, отвечает как раз муж. Если жена ведет себя не подобающе, это не только ее вина, но и мужа.
Да ,но при этом у него в руках все рычаги воздействия на жену.
"Если жена ведет себя не подобающе"-то и выпорет, и под домашний арест посадит, и никакое матриархальное государство ее не защитит.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 30.09.11 15:39

Ленок,своей фразой
Если жена ведет себя не подобающе, это не только ее вина, но и мужа.
,Вы подтверждаете,что женщина -существо ведомое.
И со следующим Вашим высказыванием
И за поведение своей жены, отвечает как раз муж.
можно согласиться.
Но дело в том,что феминная направленность государственной машины целенаправленно выбивает из рук мужчины все рычаги воздействия,оставляя,тем не менее
больше ответственности и обязанностей
.
Но,даже при таком андроциде остается достаточное количество мужчин,которые называются так,не только по факту своего рождения.
Одним из подтверждений этого,-является данный форум.

Ответить