К сожалению несклько раз встречала в жизни такую позицию. Если вы при этом рядом со своим ребенком и следите за его поведением - то вы имеете на нее право. Я же сталкивалась в таком формате что ребенок ведет себя агрессивно с угрозой серьёзных повреждений детям младше и заведомо слабее. А родители либо заняты своими делами/беседой со знакомыми либо стоят и тупо умиляются своему чаду. Но когда вмешивается другой взрослый, они тут же активизируются и исходят ядом под лозунгом "за своё чадо пасть порву".Алена писал(а):Я имею ввиду- если взрослая особь тянет руки к моему дитенышу- удавлю. Дети могут драться,ссориться, но взрослым там делать нечего.
И в этом случае я, именно исходя из опыта, буду ждать того что у родителей чада проснётся совесть и они вмешаются самое долгое несколько секунд. Потом изолирую детей друг от друга, даже если придётся применить физическое воздействие (скрутить, отнять какой-то предмет, дать по рукам и т.п.) - но ровно настолько чтобы устранить угрозу для своего ребенка. И плевать мне на чокнутых родителей, того что они (особо одаренные) позовут администраторов, ментов или кого ещё смогут, и будут плеваться говном. Переживу как-нибудь. Побуду нехорошим человеком. Если моему ребенку проломят череп тяжелым предметом и тому подобное - это гораздо хуже.