Можно еще про Алсу было - ни крохи помощи от папы, все сама (а в народе зовут - Алсу Лукойловна

Сарказм? Ну, значит я не понял сарказма - смайлов не было... Что же до Алсу, то да, анекдотов по этому поводу много ходит, но у нее хотя бы голос есть... И второе место на Евровидении за бабки тоже сложновато купить...Кенга писал(а):Бакинский таксист, это ж сарказм такой, про Батурину-от, даже я поняла![]()
![]()
Можно еще про Алсу было - ни крохи помощи от папы, все сама (а в народе зовут - Алсу Лукойловна
)
А я то тоже купилась.... признаем говорите... с сарказмом. Ну ладно. Женщина ничего не может без помощи мужчин... тока борщ сварить... блииин и тот по поваренной книге, написанной мужчинойМаксим писал(а):БТ?, "один-ноль" в мою пользу !![]()
Обязуюсь ставить смайлики !
В самом деле, сарказм - опасная вещь... Пошутил, называется.
... на газу, добытом мужчиной; в кастрюле из металла алюминия, полученной мужчинами с помощью электролиза, открытого ими же, из свеклы, которую окучивал мужчина-тракторист, с добавлением соли, добываемой мужчинами :D :D :DGalina писал(а): А я то тоже купилась.... признаем говорите... с сарказмом. Ну ладно. Женщина ничего не может без помощи мужчин... тока борщ сварить... блииин и тот по поваренной книге, написанной мужчиной![]()
![]()
нет, это все ж таки замечательно, что и женщина слегка поучавствовала. А я вот ведь как бываетБакинский таксист писал(а): ...вручную...Ну, да, чего женщина вообще может без помощи мужчин, если даже своим появлением на свет она обязана мужчине (успешно поработавшим над "возделыванием нивы" ее матери)...
Типичная ситуация - баба поехала в город по бутикам шляться, а мужик за нее отдувается, рожает.Galina писал(а): нет, это все ж таки замечательно, что и женщина слегка поучавствовала. А я вот ведь как бывает
Хорошо тебе товарисч
Тебя мама родила
А меня родил папаша
Мама в городе была
(русский народный фольклор)
Ну, почалося все по новой! А беременеете вы от святого духа, что оплодотворяет вашу яйцеклетку, картинка овечки Долли?счастливая писал(а):Ну, да, чего женщина вообще может без помощи мужчин, если даже своим появлением на свет она обязана мужчине (успешно поработавшим над "возделыванием нивы" ее матери)...
Сейчас можно забеременеть без возделывания нивы. А вот родиться на свет без женщины никак. Так что не верна ваша версия.
У Вас, видимо, есть примеры и факты?В партиархальных обществах женщинам запрещается иметь личные интересы, образование
Воспитание не есть деньги, когда воспитываешь собственного ребёнка.На 25 процентов от зарплаты (которые еще никто не хочет отдавать) не больно-то развоспитываешься.
А там не рассматривалось почему он с ней разошёлся? И не оставлялся ли ребёнок отцу, если в причине развода была виновата женщина? И разве в этом случае не оставалась она без гроша в кармане? Мне просто интересно. Если не трудно приведите ссылки на Ваши источники.В то же время во всех (даже в самых отсталых) партиархальных обществах предусмотрено обеспечение благополучия женщины, которую бросает муж или у которой умирает муж.
Если у успешных мужчин, по крайней мере на первое, хватает, то почему у женщин не хватит?topkill писал(а): С последним утверждением абсолютно согласен, только как его применить к теме? :=/
Поясните, в данной ситуации когда преуспевающая жена, человек - это мужчина или женщина?![]()
ИМХО: Не хватит времени ни на первое, ни на второе.
Дык время на любимого мужа и изыскать в радость.Svobodniy писал(а):Не хотел бы я быть на месте мужа Вашей успешной женщины-) чего же она бедная будет на меня время то изыскивать? на работе умаялась небось? а тут еще и муж-) и на него время выделяй, уж лучше вместо мужа, собачку завести, она меньше времени будет занимать-)
А зачем муж и отец? Почему-то ни у кого не возникает сомнений, что мужчина может быть успешщным и при этом - хорошим мужем и отцом.Нереально. Возможно, Счастливая, вы пока не имеете детей. Можно заплатить уборщикам и поварам, можно даже няню нанять. Тогда встает вопрос - а зачем в семье жена и мать существует?
Полуфабрикаты полуфабрикатам рознь.Как жена скажу, что мне ОЧЕНЬ хочется работать и я могу найти работу имея вполне приличное образование. И я думаю, что мой муж потерпел бы еду из полуфабрикатов, уставшую и как следствие злобную жену по вечерам и т.д. Хотя кто знает - может и не потерпел бы.
Как мать я не могу этого сделать, потому что нет такой работы, чтобы и платили хорошо и отпускали с работы в час - два дня. Потому, что с ребенком надо ходить на всякие там английские, танцы, делать уроки и пр. Вы скажете: есть же няни. Я считаю, что мой ребенок не может быть воспитан няней, потому, что тогда это будет уже отчасти нянин ребенок. Няню можно нанимать ребенку до 2 лет, потом это уже человек, которому надо уделять массу времени и внимания.
Не обязательно гендиректор - достаточно быть хорошим, востребованным специалистом с приличным уровнем оплаты.И что такое УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА? Это красотка с маникюром на посту гендиректора крупной компании? Приведите пример той компании, где вы видели это чудо.
Обратная ситуация.На моей памяти, все знакомые женщины, которые добились чего-то в плане карьеры и заработка, не очень удачливы в личном плане. Попробуйте выпить водки с такой знакомой и вам не захочется ей завидовать.
А почему несовместимое?Goad писал(а):А в каком контексте это понимать: успешная женщина без помощи мужчин?
1. Это когда и семья благополучная и работа ответственная-высокооплачиваемая и сама я такая-растакая вся красивая? Совместить несовместимое? Где-то будут проколы и потери.
2. Это когда "я сама гендиректор Автоваза, у меня есть ребенок, я выгляжу как модель и на фиг мне мужчины"? Получается неуспех в личной жизни.
3. Успешная как мать, как жена, когда в доме гармония? Тут без мужчин как-то не получается.
Что такое успешная женщина?
А чем карьерное-то занятие хуже? Тем, что за него еще и деньги платят?Максим писал(а):LightSpeed VCT, так вас почитать, так вы всех мужчин подозреваете в альфонсизме, рассматривающих женщину как рабочую лошадку для денег. Бывает такая категория, но она немногочисленна, и вызывает у всех остальных только отвращение.
А вы не подозреваете, что может у человека призвание такое- скажем, детей в саду воспитывать, или там с тканями у станку вертеться ? И нет вечно горящего в глазах недовольства от того, что вот , денег могла заработать больше, ан не заработала !
Нет в таких спокойных и некарьерных занятиях занятиях ничего особо уничижительного.
Верно, она станет злобной стервой, смотрящей с утра до вечера сериалы, ненавидящей мужа и отыгрывающей на ребенке свою никчемность.LightSpeed VCT писал(а):
Максим, а если серьезно....
Положим, все так, как вы описываете. Дык мать, которая не любит своего ребенка, жена, которая не любит мужа от смены занятий сразу всех полюбит? Как Вы сами-то думайте, если у героини Ваших рассказов отобрать положение и деньги она станет верной супругой и добродетельной матерью?
Нужно иметь очень нестандартный склад характера, чтобы быть женой чеченского бизнесмена.Максим писал(а):
Если угодно, поделюсь впечатлением от опыта ч еченских бизнесменов: те вот как раз и дорожат, что их жена хранит домашний очаг в их немаленьких домах. Заниматься, то есть работать по содержанию дома, там всегда можно, даром что труд очень облегчается наличием большого количества быт. техники. Насколько я знаю, русские жены чеченских бизнесменов очень довольны своим положением, и никто из них в бизнес не рвется, и у мужа денег на него не просит. Вам удивительно, наверное ? - но никто из них не считает себя угнетенной , несчастной или неуспешной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя