ОЖП, работа, декрет

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Влада
старейшина

Сообщение Влада » 01.02.11 18:16

о блин, щас научу тут плохому.. как людей увольнять...

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 01.02.11 18:18

А что несправедливого для работодателя оплачивать производимую работу в полном объеме? Декретные платит социалка, работу, которую делали ранее два человека, сейчас делает один, работодателю как раз сейчас очень даже неплохо живется.
Остается вам напомнить, что работодатель обязан оплатить сверхурочную работу в двойном размере - т.е. заплатить, в общей сложности, лишнюю ставку, фактически. Простая арифметика.
понятно. Глубокий римминг руководству детектед. Продолжайте пахать за полцены, вас обязательно оценят и поощрят партнерством. Работодатели таких любят.
Зависть детектед :).

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 01.02.11 18:22

А беременость как правило добровольный выбор и который можно регулировать (допустить или не допустить).Чквствуете разницу
ога..ээтое сли люди планируют ребенка..впрочем кк и должно быть..а зачастую наоборот-сюрпрайз=)

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 18:25

Сергей-антибабист писал(а): О том-то и тема,что несправедливо это по отношению к работодателю.
Я за то, чтобы пособие по уходу за ребенком было хорошим,это будет как раз эффективной мерой по увеличению рождаемости, но не за счет отдельно взятого работодателя, которому это нафиг не нужно.
вот правильно!!!!!я того же мнения

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 18:28

ЗолотаяСлава писал(а):у мужа з/п конечно, не маленькая для нашего города, но и не настолько большая что б содержать 3- х человек одному. Надо кушать/ одеваться/обуваться/платить коммуналку/ ребенок растет и ему ого-го сколько всего надо.
читаю вас и все больше убеждаюсь в мысли, что нашим бабам четко вбито в голову, что им всю жизнь все должны кругом только за букву "ж" в паспорте.Если вы не тянете ребенка, не можете его содержать (кормить, одевать, обувать и т.д.) то нах вы его рожаете?в надежде на добрых людей (читай работодателя)?

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 18:33

romio писал(а):расскажу два случая со своего опыта. Первая организация полугосударственная (всё по белому, законы соблюдаются). Баба пришла устраиваться на работу в наш якутский филиал со сроком беременности 3 недели, потом сама призналась, чтобы льготы поиметь. Пришлось завалить её таким объёмом работы + пересмотрели штатное расписание + срезал в ноль все премии и устроить такой психологический климат - уволилась сама. Ибо изначально лукавым была она!
Второй случай - полностью чёрная компания. Девушка торговый представитель с радостью в голосе заявляет "Я беременна и иду в декретный отпуск". На следующий день новый сотрудник принял у неё дела (маршрут, долги) и бабёнка с пустыми карманами отправилась домой.
К чему всё это! Тема эта муссируется давно. Предназначение женщины родить потомство, предназначение работодателя получение прибыли в своём бизнесе. Цели разные. Работодатель не муж, радоваться вашей беременности ему не интересно, ему нужен работник. Если своей беременностью вы решили сделать сюрприз ждите ответной реакции.
ППКС

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 01.02.11 18:33

Вадимка писал(а): Если вы не тянете ребенка, не можете его содержать (кормить, одевать, обувать и т.д.) то нах вы его рожаете?в надежде на добрых людей (читай работодателя)?
погодите. я на государство рассчитываю. это оно поддерживает материнство и детство. и оно деньги мне платит, чтоб я с его будущим налогоплательщиком с голоду коньки не откинула. а если муж есть - хорошо, родители помогают - прекрасно. но должно мне именно ГОСУДАРСТВО в силу моего гражданства.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 01.02.11 18:40

но должно мне именно ГОСУДАРСТВО в силу моего гражданства.
:shock: :shock: и снова привет менталитет..вам нкито нчиего не обязан..скажите спасибо что хоть что-то дают.,..

зы: рожать ребенка расчитывая на гос-во..ню ню :roll:

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 18:45

Влада писал(а):
что-то я Вас не понимаю. работник сам выбирает где ему работать и на каких условиях, у нас же не крепостное право! коли устроился на серую з/п - должен понимать последствия, коли вообще не по трудовому - тем более. я говорю о том, что работодатель от беременной, работающей по ТК, убытков не имеет. отправил в декрет - взял другого работника. а если работодатель так ссыт, что у него будет декретница - ну не бери баб фертильного возраста, или вообще мужиков нанимай.
мы уже 6 страниц мусолим какую-то ерунду
про не брать баб.Это верно.вот так многие и поступают либо на собеседовании спрашивают "а вы рожать не планируете?"но наши бабенки хитрые и начинаются обиды что типа их о личном распрашивают и т.д.Читал на одном форуме в инете (ссылку не дам-давно это было).там девушки делились как бы меж собой.Типа одна увидела 2 полоски на тесте и быстрее искать офф работу пока не заметен живот.Устроилась а потом спустя не очень много все выяснилось.Ясно что она это делал аради дикретных.Так вот меня удивляет что как им(бабам) такими методами пользоваться значит можно и законно а работодателю аналогичными но в др сторону нет.однобоко получается.Хотя у наших баб так всегда

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 01.02.11 18:50

Brunet писал(а): :shock: :shock: и снова привет менталитет..вам нкито нчиего не обязан..скажите спасибо что хоть что-то дают.,..

зы: рожать ребенка расчитывая на гос-во..ню ню :roll:
отчего это государство не обязано мне платить в силу моего гражданства? ;) у нас тут в РФ и законы соответствующие имеются. я зарабатываю и налоги плачУ, обязанность у меня така - платить налог с дохода. а когда ребенка рожаю - государство платит мне. не ахти как много, но платит ;) имея нормальную белую з/п: оплачиваемый отпуск в 140 дней на рождение ребенка + единовременные выплаты = неплохо. + потом 40% от з/п в течение 1,5 лет. ограниченно там, конечно, но если брать максимум (в РФ сейчас почти 14 тыщ/мес) - ничо, жить можно :lol:

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 18:57

Ленка писал(а):Да причем тут это. Ну поставлю я вопрос. Допустим, работодатель скомпенсирует в лучшем случае в размере 30% твердой з/п сотрудника (не моей). Я получаю % с оборота, который в несколько раз больше твердой з/п, да и сама з/п больше. В итоге, работая на треть больше, я получу прибавку в лучшем случае процентов на 7. По закону же, сверхурочные должны оплачиваться в двойном размере. Эти деньги откуда работодатель должен брать? Правильно, из своего кармана, т.е. работодатель приобретает гемор и теряет деньги - только с какого перепугу?

Второй вариант. Работодатель не компенсирует. Дальше мои действия? Увольняться, отработав на контору 8 лет? Продолжать качать права и идти на конфликт с начальством? Т.е. гемор теперь у меня, но опять- с какого перепугу?
правильно!!!А разродившаяся баба в это время сидит дома, кайфует и сюсюкается со своим дитем.
ОФИГЕННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 01.02.11 18:58

Влада писал(а): (в РФ сейчас почти 14 тыщ/мес) - ничо, жить можно :lol:
вы получаетет ежемесячно около 500 евро ? в течении полутора лет..иил я что-то не так опняла..сколько в мес ?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 01.02.11 19:04

Вадимка

посмотрим как Вы запоете, если Вашу беременную жену будут "увольнять" из-за беременности ;) что-то я сильно сомневаюсь, что Вы скажете ей: дорогая, нам все эти деньги не нужны, государство может обеднеть, а работодатель - обидеться. такой расклад возможен только в случае, если Вы - олигарх ;) а в среднестатистической семье России никакие деньги лишними не будут, особенно в период ожидания/рождения ребенка. отказываться от необходимого бабла (на врачей, например) потому, что работодателю неудобно?! :shock:

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 19:04

ЗолотаяСлава писал(а): На что кормить ребенка, одевать , обувать, если з/п мужа недостаточно, а декретные являются для кого-то хорошей финансовой помощью. Если декретные отменить и отпуск по уходу тоже убрать и из роддома сразу на работу, кто будет кормить ребенка? На какие деньги нанимать няню?
интересный подход я же говорю.Вам ребенка вынь да полож.а чем егго кормить и т.д. по списку вы не подумали когда беременели и рожали.До этого надо было думать а не когда уже родили и сели в декрет.Потом если вы так хотите рожать и сидеть в декрете идите на гос предприятие (завод) работайте там за 15 тыс.руб и потом спокойно идите и сидите себе в декрете без проблем.Что?Не хочется?мало?ну так повторю вы выбрали ЗП побольше.соответственно за это вы заплатили отсутствием соц гарантий.Чего жаловаться?каждый выбирает то что ему нужнее в данный момент.А вы хотите и рыбку съесть и на куй сесть

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 01.02.11 19:06

Brunet писал(а): вы получаетет ежемесячно около 500 евро ? в течении полутора лет..иил я что-то не так опняла..сколько в мес ?
тут все оч непросто. 40% от средней з/п в течение 1,5 лет с момента рождения киндера, но не более 13833,33 руб/мес.

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 19:15

Влада писал(а):
погодите. я на государство рассчитываю. это оно поддерживает материнство и детство. и оно деньги мне платит, чтоб я с его будущим налогоплательщиком с голоду коньки не откинула. а если муж есть - хорошо, родители помогают - прекрасно. но должно мне именно ГОСУДАРСТВО в силу моего гражданства.
вот-вот.все так говорят типа я рожаю нового налогоплательщика, нового гражданина, нового работника.А насколько вы в этом уверены?НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!! Просто до того пока он (ребенок) дорастет до этих функций много воды утечет.и не известно кем он еще станет добропорядочным рабочим или бандюгой это же гос-во обирающий.А гос-во уже сейчас на него тратиться должно

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 01.02.11 19:17

Вадимка писал(а): вот-вот.все так говорят типа я рожаю нового налогоплательщика, нового гражданина, нового работника.А насколько вы в этом уверены?НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!! Просто до того пока он (ребенок) дорастет до этих функций много воды утечет.и не известно кем он еще станет добропорядочным рабочим или бандюгой это же гос-во обирающий.А гос-во уже сейчас на него тратиться должно
а чего, за государство наше могучее беспокоитесь? заплатит обещанные пособия и обнищает вконец? :lol: и пенсионеров фтопку? отработанный материал, фигли

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 19:21

Влада писал(а):Вадимка

посмотрим как Вы запоете, если Вашу беременную жену будут "увольнять" из-за беременности ;) что-то я сильно сомневаюсь, что Вы скажете ей: дорогая, нам все эти деньги не нужны, государство может обеднеть, а работодатель - обидеться. такой расклад возможен только в случае, если Вы - олигарх ;) а в среднестатистической семье России никакие деньги лишними не будут, особенно в период ожидания/рождения ребенка. отказываться от необходимого бабла (на врачей, например) потому, что работодателю неудобно?! :shock:
опять 25.Я не про неудобство работодателя говорю.а о том что это мягко говоря нечестно.
второе.У меня нет жены не домысливайте и не фантазируйте.В третьих вряд ли она появится.В четвертых исходя из вышесказанного у меня и детей не может быть и не могут появиться.Я не горю этими желаниями в отличии от некоторых

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 19:24

Влада писал(а):Вадимка

и не поверите если такое и получится (про увольнение) я скажу всего лишь что он(работодатель) прав.Потому как изначально поступив нечестно ты не имеешь права расчитывать на честность этого человека в отношении тебя.ТВОЙ РЕБЕНОК-ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!работодатель не при чем.Не чем кормить, нет денег на врачей и т.д. - не рожай

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 01.02.11 19:27

Не чем кормить, нет денег на врачей и т.д. - не рожай
девченкину почему не согласны то? горько но правдиво..

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 19:28

Влада писал(а):
а чего, за государство наше могучее беспокоитесь? заплатит обещанные пособия и обнищает вконец? :lol: и пенсионеров фтопку? отработанный материал, фигли
как все запущено!!!!пенсионеры, инвалиды это люди которые сейчас являются таковыми не по своей воли.Тем более многие жизнь свою положили на благо родине.Тут по моему все ясно.

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 19:29

Brunet писал(а): девченкину почему не согласны то? горько но правдиво..
потрудитесь выражать ваши мысли яснее

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 01.02.11 19:34

Вадимка писал(а):
ну не согласны женщины что не стоит рожать,если средств нет..рожали и будут рожать..вот как-то то....
Потому что читая тему создалось впечатление,что декретные это очень важно а без них можно помиру пойти=(

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 01.02.11 19:36

Brunet писал(а):
так никто и не спорит и не отговаривает их от этого.Мы тут о другом.о том что рожают и сидят в декрете за счет работодателя которому это не уперлось

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 01.02.11 19:40

На моих глазах было очень много подобных случаев..Просто на замену( о чем писалось выше) беременушке находили челвоека, который ее заменял...До того,как сама едбременушка отчалила восвояси она была любезна обучить человека своему ремеслу..
Вадимка, а почеум вас эта тема заторонула вы работодатель? 9 сорри если упустила)

Ответить