религиозность баб

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.05.11 21:05

Lesik писал(а):Православные прекрасно уживались, жили и уживаются с другими религиями, например мусульманами.
скажу большею руссичи имели по два имени-одно хрестьянское второе ~исламское ^gr^

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 06.05.11 23:51

Mergen писал(а):а не в моих постах
Вы сказали, что жрецы язычества приблизительно равны христианским крестителям.
И тут же опровергли этот тезис упоминанием того, что обе группы разговаривали на разных языках и прочее.
Только и всего.

Что касается лично моих взглядов на христианство, то я склоняюсь к точке зрения, что это чуждая русским идеологическая матрица.
Не только русским.
Вот Mergen живёт в цивилизованной, демократической стране, а вот найти себе женщину для размножения не может.
Это тупик развития цивилизации. Прежде всего христианской.

По поводу древних, дохристианских времён, то основой для всего уклада жизни был не технический прогресс и культ золотого тельца, а гармония с собой, с социумом и с окружающим миром.
Это потеряно, и соответственно будет потеряно всё остальное.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 07.05.11 00:27

He_loh писал(а):Что касается лично моих взглядов на христианство, то я склоняюсь к точке зрения, что это чуждая русским идеологическая матрица.
все намного сложнее. тут недавно нарыл: "Христианская церковь раскололась на три части - православную, латинскую и мусульманскую"
He_loh писал(а):Это потеряно, и соответственно будет потеряно всё остальное.
мы ж пока живы, в ДНК у нас прописано, значит не потерянно :!:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.05.11 08:46

Вот Mergen живёт в цивилизованной, демократической стране, а вот найти себе женщину для размножения не может.
Это тупик развития цивилизации. Прежде всего христианской.
Во первых, может. И даже немного женат. На русской. (Странноватый русофоб, не так ли? :D ) Но искал действительно долго. Правда, христианство тут не при чём. Страшновато с нашими законами женится и тем более размножатся.

Европа - это в принципе постхристианская цивилизация. По иннерции многие причисляют себя к католикам или лютеранам, не особо понимая даже разницу между ними. Церкви пустуют. Вот у меня напротив дома стоит пустая церковь. Закрытая. А пройтись немного дальше, видна строящаяся огромная мечеть. С минаретом, все дела.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.05.11 08:55

Вы сказали, что жрецы язычества приблизительно равны христианским крестителям.
И тут же опровергли этот тезис упоминанием того, что обе группы разговаривали на разных языках и прочее.
Только и всего.
Крестили Русь греческие священники. Но они же не остались эту Русь евангелизировать. Помахали кадилами, проверили, все ли в крестиках ходят и дальше поехали. С дружиной княжеской. В другие города и веси. А вот русские священники (сразу после крещения Руси) многим ли от волхвов отличались? Многому они могли научить свою паству? Семинарий то не было. Духовной Академии тем более.

Кроме того, огромную роль сыграли монахи отшельники. Они были в авторитетах. Представте себе, как влияет отсутствие общества на человеческую психику при полном отсутствии СМИ. (И книг, в том числе и библий. Они были отшельникам точно не по карману) Отсюда многие видения...

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 07.05.11 15:27

Нарушу ваши диалоги - ужасно пропёрло фото, считаю, как раз к названию темы :D

Изображение

Перефразируя анекдот: "или платок снимите, или юбку наденьте" :lol:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 07.05.11 20:23

Mergen писал(а):Прямая. Крещение проводилось насильственным методом. Добрыня и Путята. Сам погугли.
Mergen, это что за бред?
Новгородцы, услышав, что в Новгород идет от князя Владимира Добрыня с новопоставленным епископом Иоакимом, чтобы крестить народ
[..]
Память об этой ожесточенной сече во имя распространения христианства сохранилась в памяти народа

документально это где нибудь зафиксировано?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.05.11 21:13

Мля, на видео засняли! Со спутника!

Ответить