ушел еще год назад, год как живем с любимой вместе, уже хочется идти дальше, она терпеливо ждет, ничего не просит, но 2,5 года топтаться на одном месте, не иметь возможности создать семью нормальную, мы год ждали пока родит, теперь 1,5 года когда развод можно будет оформить, город маленький жена бегает сплетничает каждая собака знает всю историю, а уехать не получается, все равно потом возвращаться чтоб развестись, а не охота вспоминать прошлое. Быть привязанным кому хочется?El_Mer@ писал(а):
Мужчина+Женщина+ЗАКОН - третий ЛИШНИЙ нам не нужен!!
все равно потом возвращаться чтоб развестись
Что только пешком что-ли в ваш город можно добраться? Че-то не верится. Или жаль день-два потратить? Например я со своей БЖ за 1 заседание 15-мин. развелся., так как делить особо было нечего (жили на квартире, дорогие вещи предусмотрительно не покупались)
Что только пешком что-ли в ваш город можно добраться? Че-то не верится. Или жаль день-два потратить? Например я со своей БЖ за 1 заседание 15-мин. развелся., так как делить особо было нечего (жили на квартире, дорогие вещи предусмотрительно не покупались)
Re: Сообщение
Конечно жаль на эту тварь два дня тратить и 15 минут даже жалко, снова видеть ее и вспоминать все, у нас тоже делить нечего, дорогие вещи покупать было не на что, все мои деньги ушли на ее учебу и лечение, она же угрожает что пол года будет разводится типа суд даст на примирение 3 месяца....pycukk писал(а):Albatros
Честно говоря, меня семейный кодекс в части дележки имущества тоже не радует. Поэтому меня вполне бы устроил работающий брачный контракт.pycukk писал(а): Предлагается отменить к черту СК. А там пусть природа рассудит - бабе дети, мужику бабки, и вот увидите - разводов не будет!! Так жили люди от сотворения мира и не вымерли.
И потом, чем вам ислам не нравится? Вон спросите у El_Mer@, она кажется мусульманка. Только не подумайте что я исламист. Я сам крещеный в православие. Дело не в вере а в поголовном безбожии (или слепом ритуализме если хотите - это когда ходят в храм просто механически свечку зажечь, что еще хуже чем просто безбожие).
Разводов меньше при отмене СК не станет, станет меньше свадеб с расчетом на хорошие отступные.
К исламу как таковому я абсолютно равнодушна, а вот радикализм любого вероисповедания мне неприятен.
Олz, сами пишете - "станет меньше свадеб с расчетом на хорошие отступные" при разводе. Так как же не станет меньше разводов? 
Другой вопрос - зачем вступать в брак, якобы создавая семью, с ходу демонстрируя высшую степень недоверия "контрактом" о разделе трусов?
Иного смысла, кроме разновидности торговли при продаже пелотки, у такого явления нет. Это просто повод торговке пелоткой изменить правила, превращая брак в форму торговли.
Другой вопрос - зачем вступать в брак, якобы создавая семью, с ходу демонстрируя высшую степень недоверия "контрактом" о разделе трусов?
Где ссылка на ответ?Ketoxime писал(а):уважаемый, вам неоднократно ответили
Напоминаю - завывания о нематериальных якобы гарантиях безо всяких гарантий против материальных не принимаются за ответ.
Нет, правильнее будет сказать - принимаются как ответ бабёшки, надеющейся натянуть пелотку на голову аленя. :D Как констатация факта отсутствия заявленных гарантий.
Читаем еще раз внимательно:romio писал(а): Олz раз ты не видишь разницы кому давать: своему мужу или Тиграну/Вартану, заяви об этом своему мужу, детям и родным. Думаю он будет рад звездануть тебе пощёчину.
"Беда" в том, что у нас в доме не принято держать женщину за домашнего зверька. А следовательно между мужем и Вартанами (в традициях которых считать женщину своей живой собственностью) я выбираю своего мужа. И на данный момент разница "кому давать" для меня колоссальная.я, действительно, не вижу разницы между тем кто будет держать меня в доме в качестве домашнего животного - джигит или блондинистый славянин
Ну раз смайлик смеющейся, значит сами догадались.Dandee писал(а):Олz, сами пишете - "станет меньше свадеб с расчетом на хорошие отступные" при разводе. Так как же не станет меньше разводов?
Другой вопрос - зачем вступать в брак, якобы создавая семью, с ходу демонстрируя высшую степень недоверия "контрактом" о разделе трусов?![]()
![]()
Иного смысла, кроме разновидности торговли при продаже пелотки, у такого явления нет. Это просто повод торговке пелоткой изменить правила, превращая брак в форму торговли.
А какой смысл вообще вступать в брак, если изначально думать о несовершенстве СК и готовиться пилить имущество и детей? Работающий брачный контракт - что-то вроде компромисса между желанием ОЖП получить заветную печатьку в паспорт, а для ОМП сохранить свои (реальные или вымышленные) активы в целости и сохранности.
Вот так как-то.
уважаемый, у ОЖП в браке по закону та же материальная ответственность, что и у ОМП (отдать половину заработанного, платить алименты на недееспособного и др.), не тупите уже, почитайте закон и не торгуйтесь своей головойDandee писал(а): Напоминаю - завывания о нематериальных якобы гарантиях безо всяких гарантий против материальных не принимаются за ответ.
Нет, правильнее будет сказать - принимаются как ответ бабёшки, надеющейся натянуть пелотку на голову аленя. :D Как констатация факта отсутствия заявленных гарантий.
Dandee
...превращая брак в форму торговли.
Как математически точно сформулировано!! Думаю что это и есть идеология современного брака в подавляющих случаях..
Ну так и относится надо к ТАКОМУ браку соответственно.. Не устраивает цена - не бери. Что мы и наблюдаем в массовом порядке (наблюдения сугубо личные - если я неправ можете опровергнуть).
...превращая брак в форму торговли.
Как математически точно сформулировано!! Думаю что это и есть идеология современного брака в подавляющих случаях..
Ну так и относится надо к ТАКОМУ браку соответственно.. Не устраивает цена - не бери. Что мы и наблюдаем в массовом порядке (наблюдения сугубо личные - если я неправ можете опровергнуть).
уважаемый, у ОЖП в браке по закону та же материальная ответственность, что и у ОМП (отдать половину заработанного, платить алименты на недееспособного и др.), не тупите уже, почитайте закон и не торгуйтесь своей головой
Все верно СК составлен с юр. стороны безупречно. Безупречно для гермафродитов. А для двуполых людей извините - ни к черту. Где вы видели чтобы женщины в России (а то и в СНГ) платили алименты мужу например? И то что суды оставляют в 99% случаев детей матерям - тоже железный факт. Где в СК есть статья предписывающая суду оставлять детей матери? Покажите мне.. Её нет, она написана "меж строк", но от этой "статьи" пляшут все остальные статьи СК!!!
уважаемый, у ОЖП в браке по закону та же материальная ответственность, что и у ОМП (отдать половину заработанного, платить алименты на недееспособного и др.), не тупите уже, почитайте закон и не торгуйтесь своей головой
Все верно СК составлен с юр. стороны безупречно. Безупречно для гермафродитов. А для двуполых людей извините - ни к черту. Где вы видели чтобы женщины в России (а то и в СНГ) платили алименты мужу например? И то что суды оставляют в 99% случаев детей матерям - тоже железный факт. Где в СК есть статья предписывающая суду оставлять детей матери? Покажите мне.. Её нет, она написана "меж строк", но от этой "статьи" пляшут все остальные статьи СК!!!
Re: Ответ
с теми кто высасывает и спорьОлz писал(а):Об этом свидетельствует хотя бы множество абсолютно высосанных из пальца представлений даже о исконно нашем патриархальном браке.
El_Mer@ писал(а):pycukk, ну вот давайте возьмем, к примеру, те же кавказские республики или Татарстан. Россия - да, законы те же - да, Семейный кодекс тот же - да, однако там таких острых проблем в семьях не наблюдается. Почему? ..
Кавказ и сучий кодекс, сама хоть думаешь про что пишешь, да даже при СССР мусульмане чхали на сучьи законы
Работающий брачный контракт - что-то вроде компромисса между желанием ОЖП получить заветную печатьку в паспорт, а для ОМП сохранить свои (реальные или вымышленные) активы в целости и сохранности.
Неплохо. Зерно истины дает первый росток.. Можно составить допустим типовой брачный контракт, который в общем случае устроил бы обе стороны. И потом перед росписью его отредактировать уже под конкретный случай.
Работающий брачный контракт - что-то вроде компромисса между желанием ОЖП получить заветную печатьку в паспорт, а для ОМП сохранить свои (реальные или вымышленные) активы в целости и сохранности.
Неплохо. Зерно истины дает первый росток.. Можно составить допустим типовой брачный контракт, который в общем случае устроил бы обе стороны. И потом перед росписью его отредактировать уже под конкретный случай.
про обеспечение согласен.Вечная любовница писал(а): Единичничным его сдалало пара причин:
1. Муж реально обеспеченнее жены, а не на пару-тройку десятков тыщ. в месяц, которым он ей всю жизнь тыкать будет и говорить, что он ее "содержал".
2. Реальное знание законов.
про знание законов можно уточнить, какие законы дают ОМП шанс определить место жительства ребенка с собой или хотя бы добиться разумного графика встреч с ребенком?
я думаю маньяки и педофилы будут горой за УК, где не будет ст. 131pycukk писал(а):![]()
Кстати граждане, обратите внимание на опрос. Все кто считает СК справедливым - это все тетки, их тут по никам можно пересчитать, все сойдется как в аптеке.
О чем это говорит?
Аха, все совместно нажитое, одно и то же, остается бабе.Ketoxime писал(а):уважаемый, у ОЖП в браке по закону та же материальная ответственность
Бедняжечка!
Ketoxime писал(а):почитайте закон
ССЫЛКИ НА "ЗАКОН" и ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНУЮ ПРАКТИКУ!
Жду ваших ссылок на реальное равенство в отношении детей в хоть одном субъекте РФ.
Лучше сразу озвучьте свою цену, переборщили вы с загадочностью.
нет, это почти всегда нарушение прав ОМПErato Muse писал(а):СК сегодня это нарушение прав более успешного из супругов.
он не регулирует почти ничего (дети, ответственность за измену), а то что регулирует (имущество) элементарно оспаривается в судеErato Muse писал(а): Какие прецеденты по признанию брачных контарктов действительными/недействительными в России?
Все верно. СК писан под теток. СК фтопку!