Эффективна ли ОЖП в своих сферах ответственности(наблюдение)
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
Батя мой говорил: порядок наводят один раз. После этого - поддерживают.
Когда я жил один - убирался раз в неделю, причем все вещи "знали свое место", мелкий беспорядок устранялся "по ходу дела". В итоге - порядок постоянный.
Когда в твою жизнь приходит ОЖП... Начинается! Длинные волосы, нитки, шмотки, тысячи всяких "милых дамских штучек" от спальни до ванной. И все это героически прибирается раз в неделю. И все это "самопроизвольно" начинает "летать" по хате сразу же после уборки. Хех! 8)
Когда я жил один - убирался раз в неделю, причем все вещи "знали свое место", мелкий беспорядок устранялся "по ходу дела". В итоге - порядок постоянный.
Когда в твою жизнь приходит ОЖП... Начинается! Длинные волосы, нитки, шмотки, тысячи всяких "милых дамских штучек" от спальни до ванной. И все это героически прибирается раз в неделю. И все это "самопроизвольно" начинает "летать" по хате сразу же после уборки. Хех! 8)
Плюсуюсь. У меня всем нравится. Дефективная посуда, кривая ложка и зашорканный ножик - не для мужчины. Стиралки нет и не нужна пока, т.к. люблю водные процедуры и простирнуть в тазике лично мне не сложно. Джинсы и рубашки заменены на свитера и кожу.
С одним сложно- продукты все же портятся. Голодный накупишь какой- нибудь колбасы, потом половину выбрасываешь.
С одним сложно- продукты все же портятся. Голодный накупишь какой- нибудь колбасы, потом половину выбрасываешь.
Прошу извинить за предыдущие многобуквенные посты,которые хотя и писались по разделениям,но получились все равно объемными.
Личные примеры,как реальные, приводились для того,чтобы фактическим материалом проиллюстрировать основную мысль,заданную штрихпунктиром в стартовом топике о неэффективности и нелогичности действий ОЖП,даже в таком,казалось,близком им деле,как ведение домашнего хоз-ва.
А основная причина,на мой взгляд,озвучена Korcharotом и состоит в слабом развитии у ОЖП левого полушария головного мозга,отвечающего за логику.
Не удержусь,Приведк ещё один маленький пример,показывающий,как тётки любят действовать по шаблонам.
Собирались дружеской компанией.При наличии ОЖП застолье шло по схеме: холодные закуски-выпивка-основное блюдо.
Т.е.,когда переходили к основному,все уже натрескавшись салатиков сидели осоловевшие и "гвоздь стола" оставался почти нетронутым.
В чисто мужской компании,с учетом того,что часть ребят с работы,голодные,холодные (в зимние время) решили начать сразу с основного (шашлык,поросенок,бешбармак),а когда все наедятся и напьются можно в неспешной беседе и салатики подрюмочку поклевать.
Случай приведен в качестве примера,что ОМП может даже к устоявшемуся шаблону подойти творчески,с позиций функциональности и оптимальности.
Так,что уважаемая Ursula,зря вы сетовали,что совсем вы,мальчики,в последнее время,из женщин,какие-то безмозглые и безрукие существа сделали.(Фев.10,2012,2:57 pm)
Никто не делал.Жизнь такая (см. слова Korcharotа,приведенные выше.
Речь,то в теме,заявленной Штрихпунктиром на первой странице шла о том,что одна функция у ОЖП предусмотрена.Рожать и быть матерью.
От себя добавлю: и хорошей женой.
А вот самопиаром,по части "кухонного рабства" и особо неподъемной функции ОЖП в этом распространятся не надо.
Потому,как при внимательном "разборе полетов" выясняется,как верно заметил lukaцелесообразность ОЖП,в бытовых вопросах близка к нулю (Фев. 10,2012,11:24 pm).
И это в вопросах,относящихся,к компетенции ОЖП,а уж вершина деятельности в других областях проиллюстрирована Galeом в истории с гвоздем-пятидесяткой,вбитым в стол.Подозреваю,что гвоздь был вбит через столешницу,а стол из ДСП. :D
Личные примеры,как реальные, приводились для того,чтобы фактическим материалом проиллюстрировать основную мысль,заданную штрихпунктиром в стартовом топике о неэффективности и нелогичности действий ОЖП,даже в таком,казалось,близком им деле,как ведение домашнего хоз-ва.
А основная причина,на мой взгляд,озвучена Korcharotом и состоит в слабом развитии у ОЖП левого полушария головного мозга,отвечающего за логику.
Не удержусь,Приведк ещё один маленький пример,показывающий,как тётки любят действовать по шаблонам.
Собирались дружеской компанией.При наличии ОЖП застолье шло по схеме: холодные закуски-выпивка-основное блюдо.
Т.е.,когда переходили к основному,все уже натрескавшись салатиков сидели осоловевшие и "гвоздь стола" оставался почти нетронутым.
В чисто мужской компании,с учетом того,что часть ребят с работы,голодные,холодные (в зимние время) решили начать сразу с основного (шашлык,поросенок,бешбармак),а когда все наедятся и напьются можно в неспешной беседе и салатики подрюмочку поклевать.
Случай приведен в качестве примера,что ОМП может даже к устоявшемуся шаблону подойти творчески,с позиций функциональности и оптимальности.
Так,что уважаемая Ursula,зря вы сетовали,что совсем вы,мальчики,в последнее время,из женщин,какие-то безмозглые и безрукие существа сделали.(Фев.10,2012,2:57 pm)
Никто не делал.Жизнь такая (см. слова Korcharotа,приведенные выше.
Речь,то в теме,заявленной Штрихпунктиром на первой странице шла о том,что одна функция у ОЖП предусмотрена.Рожать и быть матерью.
От себя добавлю: и хорошей женой.
А вот самопиаром,по части "кухонного рабства" и особо неподъемной функции ОЖП в этом распространятся не надо.
Потому,как при внимательном "разборе полетов" выясняется,как верно заметил lukaцелесообразность ОЖП,в бытовых вопросах близка к нулю (Фев. 10,2012,11:24 pm).
И это в вопросах,относящихся,к компетенции ОЖП,а уж вершина деятельности в других областях проиллюстрирована Galeом в истории с гвоздем-пятидесяткой,вбитым в стол.Подозреваю,что гвоздь был вбит через столешницу,а стол из ДСП. :D
- Учитель Истории
- модератор
Абсолютно согласен,Учитель Истории.Но,это элементарное правило,как мне кажется в отношении ОЖП не работает.
Голодная она или сытая,роли не играет.Зачастую накупит ненужных вещей и продуктов,а нужное забудет.
А потом будет думать,как к этому ненужному (причем неважно,артишоки это или сумочка красивая,но не к чему из гардероба неподходящая) накупить еще кучу вещей,чтобы было подобие логичных действий.
Т.е. пойдет от частного к общему
Голодная она или сытая,роли не играет.Зачастую накупит ненужных вещей и продуктов,а нужное забудет.
А потом будет думать,как к этому ненужному (причем неважно,артишоки это или сумочка красивая,но не к чему из гардероба неподходящая) накупить еще кучу вещей,чтобы было подобие логичных действий.
Т.е. пойдет от частного к общему
Пытался аргументировать покороче но "простыни" все-равно получились большими.Поэтому не включил в разбор тему уборки.
Специально для lallivell,затрачивающей на ген.уборку 5 и более часов,могу пояснить,что на уборки 2 раза в неделю (текущая и генеральная) вполне хватает 1,5 часа в неделю.
Так,что попытаюсь подъитожить выводы:
Совокупное время,затрачиваемое на домашнюю работу,при правильной организации труда и времени не превышает
от 3,5 до 5 часов в неделю, т.е от 50 мин. до 1 ч.12 мин. в день
Так,что не занимайтесь самопиаром,не накручивайте себя и не выносите мужчинам мозг.А делайте то,для чего вы предназначены.
P.S. Данные выкладки не относятся к женщинам,проживающим в сельской местности и занимающимся своим хозяйством.
Но таких,на форуме,как я понимаю,немного.
Специально для lallivell,затрачивающей на ген.уборку 5 и более часов,могу пояснить,что на уборки 2 раза в неделю (текущая и генеральная) вполне хватает 1,5 часа в неделю.
Так,что попытаюсь подъитожить выводы:
Совокупное время,затрачиваемое на домашнюю работу,при правильной организации труда и времени не превышает
от 3,5 до 5 часов в неделю, т.е от 50 мин. до 1 ч.12 мин. в день
Так,что не занимайтесь самопиаром,не накручивайте себя и не выносите мужчинам мозг.А делайте то,для чего вы предназначены.
P.S. Данные выкладки не относятся к женщинам,проживающим в сельской местности и занимающимся своим хозяйством.
Но таких,на форуме,как я понимаю,немного.

- Учитель Истории
- модератор
Мужчины доказали свою состоятельность по части решения бытовых проблем - армия, экспедиции, артели и т.п. Т.е. могут как создать очаг, так и поддерживать его. При необходимости.
Дык вот, если я могу и очаг создать, да еще обязан помогать и поддерживать его, то - нах вы-то нужны
А, ну да. Для этого и нужны.
В копилку здорового мужского ржача:
Был в длительной командировке (где, кста, готовил/стирал/убирался - сам). Приезжаю, а расшатавшиеся розетки БЖ ПРИКЛЕИЛА К СТЕНЕ ИЗОЛЕНТОЙ!!!
Зимой между рам зачем-то бросала куски ваты. Объяснить ей, что вата сама по себе НЕ греет, так и не смог.
Весь крепеж называла "гвОздиками".
Дык вот, если я могу и очаг создать, да еще обязан помогать и поддерживать его, то - нах вы-то нужны

А, ну да. Для этого и нужны.
В копилку здорового мужского ржача:
Был в длительной командировке (где, кста, готовил/стирал/убирался - сам). Приезжаю, а расшатавшиеся розетки БЖ ПРИКЛЕИЛА К СТЕНЕ ИЗОЛЕНТОЙ!!!
Зимой между рам зачем-то бросала куски ваты. Объяснить ей, что вата сама по себе НЕ греет, так и не смог.
Весь крепеж называла "гвОздиками".
- Учитель Истории
- модератор
Это - функция отца, одна из трех главных: дать необходимый минимум практических навыков и знаний. Оба моих сына в состоянии полностью саообеспечить себя в бытовом плане. Это - подтвержеденные факты, а не пустые слова: старший это делает с 14 лет, младший - с 16. Причем, приехавшего в прошлом году от БЖ и БТ почти полного неумеху младшего всему учил уже старший. Научил за 4 месяца и ушел в армию.дядя Федя писал(а):Учитель Истории
Судя по всему Ваш отец знал жизнь не по учебникам и сумел передатьэто Вам.
Лично я уехал из дома за сотни километров в 17, после чего 8 лет жил один. Практически всем полезным первоначальным навыкам меня научили отец и отчим, за что им мое бесконечное спасибо.
Согласен.
Мне вот интересно,как наши казаки-первопроходцы,тот-же Ермак или Хабаров,матросы Колумба или Беллинсгаузена и прочая и прочая и прочая,обходились без баПской помощи на камбузе,при стирке,обустройстве быта ?
Как им удавалось совмещать "кухонное рабство" с открытием и покорение новых земель,основанием поселений и городов ?
Не знали,вероятно,бедные,о "тяжкой доле домашне-бытового" труда.
А просветить их ,темных,было некому,так,как феминисток и в помине не было,как впрочем и обычных ОЖП,в радиусе тысяч миль.
Увы им.Пичалька.
На возможный выброс теток о том,что мол тогда ОМП были другими, а нынешние лежат на диване,повторю аргумент для альтернативно мыслящих:
Танк,даже если он стоит на постаменте-все равно остается боевой машиной
С тех времен прошло пара-тройка сотен лет,а результаты эволюции проявляются,в лучшем случае,через тысячелетия,а то и десятки тысячелетий.
Так,что ОМП-остались теме-же.
Просто внешние обстоятельства,пытающиеся искусственно создать привеллегии и приоритетность ОЖП заставляют мужчин искать и применять новые модели поведения и методы для восстановления нормального положения вещей.
Мне вот интересно,как наши казаки-первопроходцы,тот-же Ермак или Хабаров,матросы Колумба или Беллинсгаузена и прочая и прочая и прочая,обходились без баПской помощи на камбузе,при стирке,обустройстве быта ?
Как им удавалось совмещать "кухонное рабство" с открытием и покорение новых земель,основанием поселений и городов ?
Не знали,вероятно,бедные,о "тяжкой доле домашне-бытового" труда.
А просветить их ,темных,было некому,так,как феминисток и в помине не было,как впрочем и обычных ОЖП,в радиусе тысяч миль.

На возможный выброс теток о том,что мол тогда ОМП были другими, а нынешние лежат на диване,повторю аргумент для альтернативно мыслящих:
Танк,даже если он стоит на постаменте-все равно остается боевой машиной
С тех времен прошло пара-тройка сотен лет,а результаты эволюции проявляются,в лучшем случае,через тысячелетия,а то и десятки тысячелетий.
Так,что ОМП-остались теме-же.
Просто внешние обстоятельства,пытающиеся искусственно создать привеллегии и приоритетность ОЖП заставляют мужчин искать и применять новые модели поведения и методы для восстановления нормального положения вещей.
Специально для Дяди Феди поясняю) На текущую уборку я затрачиваю около получаса, поэтому еженедельная "выходная уборка" у меня занимает час, ну два - максимум, когда очень лениво шевелиться. Генеральная уборка занимает часов 5-6 навскидку, т.к. в обязательном порядке чистятся ковры, моются все окна (в т.ч. и на застекленном балконе), стираются все шторы, чистится мягкая мебель, снимаются и чистятся оконные жалюзи, проводится ревизия и помывка кухонных шкафоф. Отсюда и такие цифирьки)
И таки про "какая разница, как тетка убирается"...я честно не сразу врубилась в смысл темы, т.к. тему "кухОнного рабства" я не понимаю и не поднимаю в принципе, ибо хочу и люблю жить в чистоте.
И таки про "какая разница, как тетка убирается"...я честно не сразу врубилась в смысл темы, т.к. тему "кухОнного рабства" я не понимаю и не поднимаю в принципе, ибо хочу и люблю жить в чистоте.
Приятно читать про такие реальные факты из жизни,Учитель Истории,о воспитании сыновей и передаче им опыта отцов из раличных областей жизни.
А то я чуток не впал в когнитивный диссонанс,прочитав в сообщении Gale,а,посты которого отличались взвешенностью суждений,фразу о том,что матери могут дать парню умение быть автономным в быту,в т.ч. готовить,ремонтировать одежду и т.д.
Данное утверждение не совпадает с моими личными наблюдениями (возможно односторонними и субъективными).
Исходя из личного опыта,мне кажется,таких матерей,как и нормальных женщин осталось очень и очень мало.
Нынешних ОЖП кто-бы самих научил.
Те ОМП кого я знаю,умение и опыт в деле автономного существования,в т.ч. и в домашне-бытовой области получили в армии,турпоходах,экспедициях,от отцов,как в Вашем случае, и только малая часть от матерей.
Вероятно,Gale,у просто повезло.
Но нынешние ОЖПшки,у которых "фирменное" блюдо -сосиски в целлофане или омлет,который надо готовить полчаса- сами нуждаются в учителе.
А то я чуток не впал в когнитивный диссонанс,прочитав в сообщении Gale,а,посты которого отличались взвешенностью суждений,фразу о том,что матери могут дать парню умение быть автономным в быту,в т.ч. готовить,ремонтировать одежду и т.д.
Данное утверждение не совпадает с моими личными наблюдениями (возможно односторонними и субъективными).
Исходя из личного опыта,мне кажется,таких матерей,как и нормальных женщин осталось очень и очень мало.
Те ОМП кого я знаю,умение и опыт в деле автономного существования,в т.ч. и в домашне-бытовой области получили в армии,турпоходах,экспедициях,от отцов,как в Вашем случае, и только малая часть от матерей.
Но нынешние ОЖПшки,у которых "фирменное" блюдо -сосиски в целлофане или омлет,который надо готовить полчаса- сами нуждаются в учителе.
lallivell , речь то идет о разном подходе к любым видам деятельности,в т.ч.и бытовым,у ОМП и ОЖП.
Нравится Вам помывка стекол,растянутая на 5 более часов,так делайте это,хоть еженедельно,хоть ежедневно.Это,-Ваш выбор и Ваше умение.
Я,лично,мою стекла,в т.ч. и на балконе, 2 раза в год.Результат приемлемый.
На остальное трачу макс. 1,5 час. в неделю.
Квинтэссенция коротко сформулирована в приведенных словах отца Учителя Истории (Фев,17,2012,2:00pm)
Но речь,то не об этом.
Вы опять увязаете в частностях,не видя главного.
Речь идет,как раз, о преувеличении ОЖП проблемы "кухонного рабства" и о их "незаменимой" роли.
Технологии-же уборки,приготовления пищи и т.д.,приводились лишь в качестве примеров,иллюстрирующих основную мысль темы,но самой темой-они не являются.
Если,кому-то хочеться поделиться секретами домашнего мастерства-то вэлкам на женские сайты.Там,это-самостоятельные темы.
А здесь только иллюстрации,взятые из жизни и опыта форумчан.
Единственное,что объясняет Ваши слова,это то,что по Вашему-же выражению
Всех благ и здоровья ! :D
Нравится Вам помывка стекол,растянутая на 5 более часов,так делайте это,хоть еженедельно,хоть ежедневно.Это,-Ваш выбор и Ваше умение.
Я,лично,мою стекла,в т.ч. и на балконе, 2 раза в год.Результат приемлемый.
На остальное трачу макс. 1,5 час. в неделю.
Квинтэссенция коротко сформулирована в приведенных словах отца Учителя Истории (Фев,17,2012,2:00pm)
Но речь,то не об этом.
Вы опять увязаете в частностях,не видя главного.
Речь идет,как раз, о преувеличении ОЖП проблемы "кухонного рабства" и о их "незаменимой" роли.
Технологии-же уборки,приготовления пищи и т.д.,приводились лишь в качестве примеров,иллюстрирующих основную мысль темы,но самой темой-они не являются.
Если,кому-то хочеться поделиться секретами домашнего мастерства-то вэлкам на женские сайты.Там,это-самостоятельные темы.
А здесь только иллюстрации,взятые из жизни и опыта форумчан.
Единственное,что объясняет Ваши слова,это то,что по Вашему-же выражению
.не сразу врубилась в смысл темы,
Всех благ и здоровья ! :D
Дядя Федя,спасибо,мил человек,что рассказали как лепить пельмени:) Можно и в ресторане питаться,если что—вообще никаких трудозатрат;)
Мне вот просто интересно,а детскую одежду тоже гладить не надо? А обувь каждый день мыть с мая по ноябрь? А вареное замороженное мясо—это вкуснее сосисок?
Вы вроде верно все пишете,но только относительно жизни без детей и мужа(я со стороны женщины сужу,естественно),который если ему поставить на стол бурду с варено—замороженным мясом и целую неделю кормить одним и тем же супом, могет эту самую ваше «кастрюлю с бульоном» и на уши надеть:):)
Мне вот просто интересно,а детскую одежду тоже гладить не надо? А обувь каждый день мыть с мая по ноябрь? А вареное замороженное мясо—это вкуснее сосисок?

Вы вроде верно все пишете,но только относительно жизни без детей и мужа(я со стороны женщины сужу,естественно),который если ему поставить на стол бурду с варено—замороженным мясом и целую неделю кормить одним и тем же супом, могет эту самую ваше «кастрюлю с бульоном» и на уши надеть:):)
Даа... Как все безнадежно...
Я спросила, как он хранит оставшийся лук - "Тоже выбрасываю..."
Готовил он простейшие блюда, чтобы было поменьше операций и грязной посуды после готовки.
Тоже неправда. Я - ОЖП, а у меня все вещи классифицированы по темам и по частоте использования и в соответствии с этим размещены в пространстве. А еще все логически систематизировано, так, что если даже кто-то не знает где конкретная вещь, можно было бы догадаться где ее искать. (правда находятся люди, которые мою чудо-систему регулярно нарушают
) Все это организовано так только потому, что я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ тратить время на наведение порядка.
Извечной проблеме валяющихся (застрявших в джинсах) непарных носков я тоже нашла рационально решение: ТЕПЕРЬ они все одинаковые
двух видов: серые и черные. Стираю только то, что найду и не заморачиваюсь поиском пары. Черные стираются с темным бельем, серые - со светлым. Пары состовлять не надо. Достаточно двух одинакового цвета. 8)
Или я кадавр с яйцами?

Неправда. Я так делаю. Мало того, идя из одного конца квартиры в другой беру сразу много вещей и попутно каждую кладу на место.Простой пример - ОЖП никогда не возьмет в руки сразу несколько вещей, если их надо перенести (например на кухне) с одного стола на другой. Неееет!!!
Неправда. Когда мой брат(старший) еще был холостяком очень любил покичиться своим порядком. Я когда приехала к нему (в др. город) - да порядок. Но: шторы сто лет не стираны, окно в мерзких разводах, на абажуре вековая пыль. Полотенца постираны безобразно. А когда я у него попросила баночку, чтобы сложить оставшийся от готовки лук в холодильник - у него не оказалось ни одной. Он все выбрасывает, чтобы не мытьКстати все очень просто обьясняется: почему ОМП лучшие повара и почему у холостяков всегда образцовый порядок?

Да потому, что мосг самки неспособен ничего организовать и реализовать на том же уровне, что мозг ОМП, у самки слабо развито левое полушарие головного мозга, которое отвечает за логику
Тоже неправда. Я - ОЖП, а у меня все вещи классифицированы по темам и по частоте использования и в соответствии с этим размещены в пространстве. А еще все логически систематизировано, так, что если даже кто-то не знает где конкретная вещь, можно было бы догадаться где ее искать. (правда находятся люди, которые мою чудо-систему регулярно нарушают

Извечной проблеме валяющихся (застрявших в джинсах) непарных носков я тоже нашла рационально решение: ТЕПЕРЬ они все одинаковые

Или я кадавр с яйцами?

Во! Плюсуюсь. Не смотря на мою чудо-систему у меня все равно не хватает времени и сил ни на что другое. Дети - главный поставщик грязного белья и генератор хаоса. Мало того, если они не организованы (мой старший не ходит в детский сад) с ними надо гулять, читать, лепить, рисовать и т.д. И кормить. Сам себе он еду не положит, не подогреет - тем более, да еще накрошит под стол. А еще надо проследить, чтобы он ел, а не дурью полчаса маялся. А еще мелкая постоянно отвлекает. Все бросаешь, а потом начинаешь заново.Плюша писал(а): Вы вроде верно все пишете,но только относительно жизни без детей и мужа
А если в этот момент еще какая-нибудь овсянка сбежит, приходится тратить время на оттирку плиты.
Вероятно вы меня не совсем верно поняли.Да и я не счёл нужным вдаваться в подробности.Поясню:дядя Федя писал(а): А то я чуток не впал в когнитивный диссонанс,прочитав в сообщении Gale,а,посты которого отличались взвешенностью суждений,фразу о том,что матери могут дать парню умение быть автономным в быту,в т.ч. готовить,ремонтировать одежду и т.д.
Каждый день на кухне я видел профессионала высочайшего уровня в области приготовления пищи,а не просто мать-ОЖП. Готовила (да и сейчас готовит) она быстро,вкусно и предельно чётко(тут видимо сказался стаж в довольно серьёзных ресторанах).На кухне у неё всегда всё по своим местам.Нас с братом в детстве обычно гнала с кухни чтоб не мешались,но если проявляли интерес,то с охотой показывала и учила.Так что речь тут более идёт именно о профессионале,чем о матери.
Что касается пришить/зашить,то думаю не будете спорить,что отцы(в моём случае отчим) часто заняты работой и к моменту когда сыновья приходят с улицы,они уже отдыхают от дел праведных. И мальчишка порвавший на дереве или заборе свои брюки,или оторвавший пуговицу всё-равно обращается к матери с этим и уж никак не идёт к отцу. Только многие матери берут нитку с иголкой и зашивают молча,а моя в этих случаях говорила:"Сядь и смотри как я делаю,а в следующий раз сам зашьёшь". Я даже помню свой первый шов "козликом",с него если бы блоха прыгнула,то убилась бы наверное насмерть :D .Но научился. А с другой стороны,уже в армии, видел парней подшивающихся по 30-40 минут.
Хотя мать моя типичная баба и СДС и помоев матриархального воспитания в мою голову вбила тоже порядком,иначе не был бы я сейчас воскресным папой. И уж если брать автономное существование,то я говорил в своём посте совсем не об этом,мать наоборот больше старается привязать сына к дому.
все много прощедядя Федя писал(а):
А причина,на мой взгляд состоит в том,что мужчина,решая любую задачу или проблему (в т.ч. и хозяйственно-домашнюю)-определяет главную цель (результат) и ищет пути решения с наименьшими трудозатратами и в кратчайшие сроки.
какая самка ищет причины не выполнять чисто женские функции?Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
ответ прост - порченная, т.е. засранка, эволюционирующая в стадию ляди.
Простой тест, для определения пригодности самки на роль жены или дырки для спермослива.
Нежелание самки делать работу по дому это ПРЯМАЯ и ЯВНАЯ демонстрация неуважения к ОМП.
Аналог, это нежелание ОМП зарабатывать для семьи
Плюша, опять баПские закидоны с уходом в частности и нежеланием из-за деревьев увидеть лес.
Но тем не менее,учитывая,присущую части ОЖП манеру,не скажу мыслить,но перерабатывать,полученную информацию,постараюсь ответить.
-в посте,где я писал о отсутствии необходимости глажения речь шла о шторах,портьерах,постельном белье.О необходимости этой процедуры для постельного детского (грудного возраста) белья,а равно для одежды (рубашки,брюки) делалось специальное исключение.
- по поводу вареного замороженного мяса,которое на Ваш взгляд аналогично сосискам.
Сосиски делаются не скажу из чего,а свежее,сразу приготовленное и быстрозамороженное мясо сохраняет бОльшую часть полезных веществ,микроэлементов и витаминов,в отличии от магазинного замороженного.
Вряд-ли Вы ежедневно покупаете парное мясо на рынке.
-вареный геркулес (гречка),приготовленный по описанному мной способу,по вкусовым кач-вам = вареному,но с сохранением,опять-же бОльшей части полезных веществ,+ добавки,начиная от соевого соуса,мяса,яиц до сухофруктов.
-по поводу кормежки неделю одним и тем-же супом,поясняю : береться основа-бульон и мясо и на их базе с минимальными затратами времени приготавливается малыми порциями,ХОТЬ ЕЖЕДНЕВНО,масса первых блюд от борща и хаша до немецкого супчика "Весна" с яйцом,зеленым горошком и несладкой кукурузой.
Ну,а если у Вас,в основном, получается бурда, то ко мне какие претензии ?
Под занавес повторяю в очередной раз :Тема не о обмене рецептами и советами по ведению хозяйства. А о преувеличенном самомнении ОЖП ,без достаточных оснований,о их неподъемном труде в этом деле.
Все приведенные примеры были даны в качестве ИЛЛЮСТРАЦИЙ,обсуждаемых реалий
Повторяться больше не буду.Есть желание узнать что-то новое об оптимизации ведения дом.хоз-ва,начиная от соления сала и рыбы до ухода за обувью- пишите в личку,чтобы не засорять тему.
Чем можем-поможем.
P.S. А благодарностей по поводу лепки пельменей -не надо.Просто надеюсь теперь вы будете тратить на сей процесс менее заявленных вами 3 часов. :D
Но тем не менее,учитывая,присущую части ОЖП манеру,не скажу мыслить,но перерабатывать,полученную информацию,постараюсь ответить.
-в посте,где я писал о отсутствии необходимости глажения речь шла о шторах,портьерах,постельном белье.О необходимости этой процедуры для постельного детского (грудного возраста) белья,а равно для одежды (рубашки,брюки) делалось специальное исключение.
- по поводу вареного замороженного мяса,которое на Ваш взгляд аналогично сосискам.
Сосиски делаются не скажу из чего,а свежее,сразу приготовленное и быстрозамороженное мясо сохраняет бОльшую часть полезных веществ,микроэлементов и витаминов,в отличии от магазинного замороженного.
Вряд-ли Вы ежедневно покупаете парное мясо на рынке.
-вареный геркулес (гречка),приготовленный по описанному мной способу,по вкусовым кач-вам = вареному,но с сохранением,опять-же бОльшей части полезных веществ,+ добавки,начиная от соевого соуса,мяса,яиц до сухофруктов.
-по поводу кормежки неделю одним и тем-же супом,поясняю : береться основа-бульон и мясо и на их базе с минимальными затратами времени приготавливается малыми порциями,ХОТЬ ЕЖЕДНЕВНО,масса первых блюд от борща и хаша до немецкого супчика "Весна" с яйцом,зеленым горошком и несладкой кукурузой.
Ну,а если у Вас,в основном, получается бурда, то ко мне какие претензии ?
Под занавес повторяю в очередной раз :Тема не о обмене рецептами и советами по ведению хозяйства. А о преувеличенном самомнении ОЖП ,без достаточных оснований,о их неподъемном труде в этом деле.
Все приведенные примеры были даны в качестве ИЛЛЮСТРАЦИЙ,обсуждаемых реалий
Повторяться больше не буду.Есть желание узнать что-то новое об оптимизации ведения дом.хоз-ва,начиная от соления сала и рыбы до ухода за обувью- пишите в личку,чтобы не засорять тему.
Чем можем-поможем.
P.S. А благодарностей по поводу лепки пельменей -не надо.Просто надеюсь теперь вы будете тратить на сей процесс менее заявленных вами 3 часов. :D
это очередной образчик бабской демагогии.lallivell писал(а):Генеральная уборка занимает часов 5-6 навскидку, т.к. в обязательном порядке чистятся ковры, моются все окна (в т.ч. и на застекленном балконе), стираются все шторы, чистится мягкая мебель, снимаются и чистятся оконные жалюзи, проводится ревизия и помывка кухонных шкафоф. Отсюда и такие цифирьки)
ибо хочу и люблю жить в чистоте.
Разберем по деталям:
- чистятся ковры - если пылесосом то макс. 30 мин в неделю (чем их еще можно чистить ума не приложу, но если даже моющим пылесосом со спец средством, то это 1 час, а такая мойка проходит раз в год);
- моются все окна - накуя это делать каждую неделю, тем паче зимой

но если даже мыть их раз в месяц в теплое время, это макс. 1 час.
- стираются все шторы - раз в квартал, макс полчаса, снять, положить в стиралку, повесить сушиться (немнущийся материал не нужно гладить);
- снимаются и чистятся оконные жалюзи - а накуя их снимать, есть спец. щетки для их чистки, работа макс. полчаса.
- чистится мягкая мебель - чистится чем? я делаю это раз в полгода пылесосом, работа на полчаса.
- проводится ревизия и помывка кухонных шкафоф - какая ревизия? ты куевая хозяйка если тебе требуется ревизия для познания того, что у тебя в кухонном шкафу, помывка кухонных шкафов занимает макс. полчаса.
Итого, генеральная уборка, необходима раз в полгода, и занимает меньше времени, чем то, что декларирует ОЖП.