Патриархат на практике. От ДР.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 25.06.12 20:34

Я согласен с kinjal'ом полностью по части кнута и пряника (но не по вопросам содержания/заработков и чистоты в доме). Все эти пряники приводят к тому, что ожп быстро зажирается с вырастанием запросов и потребностей.
Страх получить в торец всегда был сильнее страха не получить пряника. !-) .
В современных условиях ожп выращиваются и воспитываются так, что хоть раз, но придётся применить кнут, даже если это порядочная и ещё не запятнавшая себя. Кому-то достаточно раза, кого-то придётся давить подольше и посильнее.

Про работающих ожп - их работа всегда идёт в большой ущерб её семейным обязательствам - ведению дом.хозяйства и духовной поддержке/заботе о муже, а также сопряжено с множеством других рисков. Если обязательства не выполняются добросовестно, то нахрена вообще баб в доме нужна. Легче жить одному и не перед кем не иметь обязательств, которые не возмещаются ощутимыми благами.
Сколько ожп может заработать денег на средней работе в Москве? 30-40тыс, которые будут тратиться исключительно на себя. Не стоит это для мужчины больших потерь в получаемых благах при наличие исходных мужских обязательств.
Совершенно не выгодно и с рисками, которые почти всегда не учитывают.

tucha
аксакал

Re: Патриархат на практике. От ДР.

Сообщение tucha » 25.06.12 21:06

kinjal писал(а):В нынешнее время этим занимается полиция.
это наивность или попытка потроллить?
kinjal писал(а):А деньги зарабатывают оба.
контроль за расходами осуществляет омп.
kinjal писал(а):В наше время у женщин не меньше, а часто и больше возможностей заработать самостоятельно, чем у мужчин.
очень хорошо, при условии если муж допускает такую модель, ожп и работа
Доктор Рад писал(а): Женщина Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка
kinjal писал(а):Это обязанности обоих
здесь вы в лужу пукнули. гнездо вьет только самка, ну конечно, при условии, что сожитель не пидор. хотя, говорят, что две хозяйки на одной кухни не уживутся. как ни крути, а уют на бесхуих в единственном экземпляре 8)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 25.06.12 22:53

Все верно. Я такого же мнения.

Бешенную свою ценность для нее можно удержать, но лишь временно. Поэтому очень быстро заинтересованность дамы в праве сойдет на нет.
То есть практически универсальный и велемудрый совет Маддока можно оспорить? :D Ну, я конечно признаю его правоту насчёт выбора правильного котёнка. Но блин, как быстро эти котята начинают портится.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 25.06.12 23:58

Вы просто не умеете их готовить. :lol:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 25.06.12 23:59

lallivell писал(а):Исключительно личное наблюдение, поэтому, может быть, и ошибочное: мужчины, которых женщины не контролят, в простонародье "гуляют на длинном поводке", зарабатывают и добиваются бОльшего нежели мужчины, находящиеся под контролем жен, при прочих равных.
"Исключительно личное наблюдение"(с)
Наиболее успешны мужчины, а не те, которые "на поводке" любой длины.
Успехи "поводковых" мало зависят от длины поводка и больше - от других факторов. Самостоятельно проявлять настоящую инициативу такие "мужья" не способны (маленько подскажу: в силу того, что окончательное решение всё равно не за ними)

short
любитель

Сообщение short » 26.06.12 07:33

От хорошая тема, может самая важная на этом форуме. Давайте не будем ее засорять взаимными нападками.
С ДР согласен : в общих чертах - это модель семьи к которой стремлюсь.
Споры о том, назвать ли обязанности правами или наоборот - друзья! ну зачем ударяться в эти формальности? Права и обязанности часто пересекаются, (например в должностной инструкции часто написано что работник должен делать то-то, и в другом разделе - имеет право в этом участвовать) по этому предлагаю уйти от названых определений и обозначить зонами ответственности. Просто: кто - за что отвечает. И тогда я думаю разногласий не будет. Да назови хоть горшком, только мой с порошком. В дискус о названии вылился один из примеров мотивации: как стимулировать интерес к целевой зоне ответственности.

По теме - думаю, надо очертить "базис":

1. строительство нормальной, традиционной семьи в современных условиях - это работа, да, работа для обоих. По этому, сначала следует трезво оценить себя и свои возможности - потянешь ли? Надо самому быть готовым к тому что без твоего участия ничего не построится. Как учил отец: "Будь нормальным мужиком, и нормальная женщина сама найдется. Короче: начинаем с себя.
2. Осознанный выбор партнера по этой "работе". Ничего нового, и Мэд об этом говорил (котенок не должен быть поддельным) и Мегрэн (не пытаться вырастить бананы в Арктике). Прописная истина, но именно на этом все и спотыкаются, я думаю, каждый из нас свой неудачный брак заключил по любви или залету или еще чему, но без анализа "строительных качеств" "соискателя"
3. Поскольку, муж руководит процессом, то его главный инструмент, как и у любого руководителя, - авторитет. И как моторист бережет свой динамометрический ключ, так и муж должен ревностно следить за своим авторитетом. Это то, без чего патриархата не построишь, средства ухода за ним и его совершенствования - дело привычки, вкуса и фантазии, в ход пойдет все: и кнут и пряник и личный пример, это кто чем лучше работать может.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 26.06.12 07:54

short
На мой взгляд - это не формальности, а принципиальное различное, основополагающее. Фундамент, если хотите. На нем и должно строиться все. Если вы не видите принципиальной разницы между "правом" и "обязанностью" :shock:, то я не знаю.
Вот смотрите, вы предлагаете обозначить все "зонами ответственности", а это, на мой взгляд, и подразумевает прежде всего императив, т.е. обязанность отвечать за эту зону.

short
любитель

Сообщение short » 26.06.12 08:18

ГогиВолосатыеНоги писал(а): Котенок очень быстро привыкнет к тому, что его постоянно гладят и это станет для него чем-то обыденным и само собой разумеющимся. Следовательно, ценный выхлоп от такой глажки, с каждым разом будет становиться все ниже и ниже. Ему станет интересно, а как же там - на улице.
Это да, от одних сладостей можно получить рвотный рефлекс, есть такая задачка. И у нее есть решение: управляемый конфликт - прием грамотных маркетологов.
Например:
ты поставщик, у тебя есть супер клиент, ты его холишь и лилеешь годами, все заявочки своевременно, точно и не очень дорого, всегда, в любое время, по первому сигналу. Он к этому привыкает, для него токой сервис - это в порядке вещей. И когда ему другой поставщик предложит примерно то-же самое, но чуть дешевле - твой клиент легко может повестись на это предложение, даже не задумавшись что там цена может быть ниже в том числе и за счет "качества".
Иногда для укрепления веры что лучше тебя никого нет и быть не может, создается конфликтная ситуация: в одной из партий, в самый ответственный для клиента момент, вместо заказанного товара приходит хрень. И тут ты, звонишь клиенту, жутко извиняешься и рассказываешь про "досадную ошибку", даешь ему почувствовать себя опрокинутым и подставленным, и в конце разговора: "но мы уже все исправили, дайте команду на склад эту партию не разгружать - следом идет "правильная машина", а за дверью вашего кабинета стоит курьер с бутылкой вашего любимого виски - это от нас - для снятия причиненного вам стресса"
Как к сотрудничеству с тобой после этого будет относиться клиент? вот-вот...
Подумай, спровоцируй ситуацию, заранее подготовив пути решения - дай прочувствовать как может быть хреново, а потом все исправь, вот тебе и полировка авторитета и повышение ценности твоего "поглаживания" Вариантов много, если подключить голову - схему найдет любой.
да, это работа.

short
любитель

Сообщение short » 26.06.12 08:28

Гоги, а вот быть генеральным директором это право? или обязанность? Наверно это комплекс из того и другого. Обязанностей там до кучи, но всех манят права, данные для реализации этих обязанностей.
Примерно так-же мыслю в отношении "заместителя генерального директора семьи" - жены - у нее есть зоны ответсвенности, закрывать их - ее прямая обязанность и, одновременно, почетное право, предоставленное мной. Я кого попало к себе в замы не беру (больше). Не исполнит обязанности=лишится права.
Я просто предлагаю не углубляться в эти определения, по сути мы тут все об одном и том-же говорим, но цепляясь за слова и определения, создаем много шума. зачем он?

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 26.06.12 08:51

short, я все равно не согласен с вами. Зачем вносить ненужную сумятицу и напускать тумана, если мы можем четко определить обязанности жены, именно как обязанности, а не как права?
Быть генеральным директором - это право в том смысле, что ты сам решаешь соглашаться на соответствующее предложение или нет, но, после принятия предложения и реализации своего права, у генерального директора появляется больше обязанностей и ответственность за конечный продукт, который организация выдаст в результате его директорства. Логично?
Лишь недалекие люди, которые не видят сути вещей, могут воспринимать работу директора (в полном смысле этого слова "работа") как наличие только прав или каких-то привилегий. Они видят только внешние атрибуты и антураж, которые даются, опять же, благодаря тому, что человек несет большое количество обязанностей и ответственность, упуская из виду обратную сторону медали.
Примерно так-же мыслю в отношении "заместителя генерального директора семьи" - жены - у нее есть зоны ответсвенности, закрывать их - ее прямая обязанность и, одновременно, почетное право, предоставленное мной.
С учетом вышеизложенного, предлагаю четко разграничить: ее почетное право - это быть или не быть женой, так? Если она реализует это право и становится ею, у нее автоматом появляется определенное количество обязанностей, которые были сформулированы Доктором Радом. Если она не исполняет свои обязанности, при достижении какой-то критической массы таких нарушений, она освобождается от занимаемой должности без выходного пособия.
Теперь представьте ту же ситуацию, но обзовите ее обязанности "почетными правами". Что получаем в сухом остатке:
а) человека, который может выполнить, а может и не выполнить, при этом выполняя, по сути, он будет делать одолжение, т.к. не обязан этого делать, т.к. это его "почетное право";
б) невозможность спросить с него за невыполненные "почетные права", т.к. "право" подразумевает под собой автономию воли и не обязательность в реализации.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.06.12 09:27

Оффтоп

Doktorkuk

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.06.12 09:32

Вот ещё про почётное право... Я реально ненавижу это словосочетание.
Предоставь почётное право — зарабатывать деньги — мужу, а неблагадарную обязанность — тратить их — возьми на себя !!!

short
любитель

Сообщение short » 26.06.12 10:41

Гоги, я сам против сумятици, об этом сказал уже выше.
Я не спорю с вами, у жены есть обязанности, ясен-красен. НО, точка зрения очень сильно зависит от положения смотрящего. И смотря с какого угла взглянуть: право может оборачиваться обязанностью и наоборот. Вот например: шпилить жену - это право мужа или обязанность?, управлять бюджетом - это право или обязанность? руководить семьей - это что?
на мой взгляд "зона ответственности" оставляет меньше возможностей для толкований, а значит и разногласий. Спор на тему формулировок, в этой теме, считаю неконструктивным и предлагаю его оставить.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.06.12 10:48

покров из женского полового органа теме.

short
любитель

Сообщение short » 26.06.12 10:48

Оффтоп

Doktorkuk

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.06.12 11:50

Шорт, Вы название темы видели?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 12:24

short писал(а): Вам старшие не рассказывали как навзрыд плакал парень, которого в армию не взяли? я вот несколько таких историй слышал.
И опять: точка зрения сильно зависит от положения смотрящего.
если женщина, воспринимает то, что написано в топик старте как почетное право - да почет ей и уважение.
Шорт, в этой теме за практику базар.

Т.е. ни кто что думает и куда. А практику.
Я делал так-то, это работает. Пробовал так - не работает.
В этом духе, есть что предложить?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 12:29

У Мэда работает схема наделения правом.
У меня работает схема строгого распределения обязанностей и аналог устава из старт-поста.

Вот в таком духе.
Если какая-то модель дала трещину, то упоминать её можно. Чтоб знать, как делать нельзя.
А если что-то работает, то тем более поделитесь.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 26.06.12 12:53

Работает такая тема - пока ты держишь ситуацию в руках - ты любимый и обожаемый муж, отец и т.д. Как только ты опускаешься до таких тем, как например вчера набухался, а сегодня утром, чтобы свою вину задобрить начинаешь вылизывать квартиру, которую по твоей же милости и раздолбайству твоя жена, подруга, ОЖП не убирала неделю, то всё. Писец всем патриархатам. В остатке тряпки и подкаблучники, и пистец семье естественно. Не за горами. При помощи васьков или просто при помоши выноса мозгов, а потом уже васьков :)

А модель, представленная в старттопе - мечта любого нормального мужчины. Только вот далеко не все ОЖП так считают, карьеры... равноправия... Ответственность, за эти равноправия повисают как правило на ОМП, и опять же писстец семье. Мы или спиваемся от таких бап, или бросаем их.

Нужно листовки с этой темой распространять во всех женских журналах хотя бы. Да и в мужских будет не лишним :roll:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 26.06.12 13:01

Путешественник писал(а): Про работающих ожп - их работа всегда идёт в большой ущерб её семейным обязательствам - ведению дом.хозяйства и духовной поддержке/заботе о муже, а также сопряжено с множеством других рисков. Если обязательства не выполняются добросовестно, то нахрена вообще баб в доме нужна.
Для бесплатного секса баба в доме нужна - больше ни для чего. В моем случае - еще и для бесплатного жилья :D. А забота самки сильному мужику не нужна, он сам способен о себе позаботиться и поддержать духовно. Домашнее хозяйство? Ну, лично мне совсем не влом закинуть вещи в стиральную машину, убраться и приготовить поесть. К слову, готовлю в своей паре я или вместе - просто потому, что умею это делать лучше своей ОЖП. Убирает каждый сам за собой или у кого есть время или опять-таки вместе. Гладит только она, т.к. я не умею :(.
ОЖП обязана работать, и вот почему:
1) Чем тратиться на бабу (а это траты немаленькие), лучше потратиться на себя любимого, свои проекты и отложить на черный день.
2) Это элементарная техника безопасности. Висящая на шее жена очень быстро станет воспринимать своего мужчину не как любимого, а как клиента - со всеми вытекающими.
3) Праздный ум - мастерская дьявола. Вы думаете, что сидящая весь день дома жена будет размышлять о том как сделать Вашу жизнь лучше? Хрен там. Она будет занята только и только обдумыванием планов инверсии доминирования - и чем меньше у нее других забот, тем больше упрямства будет проявляться - один черт ничем другим заняться нечем.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 26.06.12 13:11

short писал(а): НО, точка зрения очень сильно зависит от положения смотрящего. И смотря с какого угла взглянуть: право может оборачиваться обязанностью и наоборот. Вот например: шпилить жену - это право мужа или обязанность?, управлять бюджетом - это право или обязанность? руководить семьей - это что?
Не нужно вообще ставить на одну ступень мужа и жену ;)
Поддерживаю вас с вашим предложением прекратить спор.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.06.12 13:13

Чем меньше жена работает на пользу/развитие отношений - тем меньше она цени то, что ею не созидается.
Подарки и приобретения никогда не будут так цениться, как плоды своих трудов.

kinjal
старейшина

Re: Патриархат на практике. От ДР.

Сообщение kinjal » 26.06.12 13:17

tucha писал(а):это наивность или попытка потроллить?
Это железный факт. Государство создало безопасную (относительно) среду, в которой людям не нужно выживать каждый день. В свое время сильно заморачивался вопросами безопасности: и муай-таем занимался, и ножевым боем, а потом бросил - за все время пару раз лишь навыки пригодились, а времени и усилий забирает вагон. Сейчас бегом и качалкой занимаюсь.
tucha писал(а):контроль за расходами осуществляет омп.
Мне побоку, на что уходит бабло моей скво, я его не зарабатываю. На домашнее хозяйство и походы по злачным местам сбрасываемся пополам. Машина ее - соответственно на ее горбу.
tucha писал(а):здесь вы в лужу пукнули. гнездо вьет только самка, ну конечно, при условии, что сожитель не пидор. хотя, говорят, что две хозяйки на одной кухни не уживутся. как ни крути, а уют на бесхуих в единственном экземпляре 8)
Мое мнение: рассматривать жилище как гнездо современному ОМП невыгодно. Для меня это тупо четыре стены, где я сплю, ем и трахаюсь. Сегодня живу здесь, а завтра попадется лучшая работа на другом конце страны - уеду туда. И пох, что там жилище будет похуже.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 13:18

Hell писал(а):Работает такая тема - пока ты держишь ситуацию в руках - ты любимый и обожаемый муж, отец и т.д.
Это и есть обязанность руководства семьей.
Не право, не хотелка, а мужская обязанность.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 26.06.12 13:32

kinjal, у тебя не семья, а сожительство. Твоя модель работает только пока у тебя нет детей.

Ответить