ОЖП и деторождение
у меня все многодетные знакомые пользуются помощью родителей. И открыто говорят, что самим было бы ооочень тяжко. Но не у всех родители могут и хотят помочь. ТОже, кстати, причина, чтоб много не рожать.
Еще одна причина - не все женщины хотят быть домохозяйками. А с 3 детьми или более работать не получится. Или же придется няню брать (а тогда на фига рожать, если детей на няню скинуть?) Почему-то мужчины считают, что если у человека от природы между ног ничего не болтается, то этот человек должен обожать заниматься исключительно уборкой-вытиранием соплей-готовкой-мотаниями по садам-школам-кружкам-проверкой трех комплектов уроков. Вот должен и усе тут. А если у женщины есть помимо этого интересы (например, любимая работа), значит, она недоженщина. При этом сами почему-то не считают, что обязаны обожать работать на трех работах, чтоб обеспечить семью, а в свободное время делать своими руками ремонты. Почему-то считают, что у них должно быть что-то еще (спорт, хобби, друзья).
Еще одна причина - не все женщины хотят быть домохозяйками. А с 3 детьми или более работать не получится. Или же придется няню брать (а тогда на фига рожать, если детей на няню скинуть?) Почему-то мужчины считают, что если у человека от природы между ног ничего не болтается, то этот человек должен обожать заниматься исключительно уборкой-вытиранием соплей-готовкой-мотаниями по садам-школам-кружкам-проверкой трех комплектов уроков. Вот должен и усе тут. А если у женщины есть помимо этого интересы (например, любимая работа), значит, она недоженщина. При этом сами почему-то не считают, что обязаны обожать работать на трех работах, чтоб обеспечить семью, а в свободное время делать своими руками ремонты. Почему-то считают, что у них должно быть что-то еще (спорт, хобби, друзья).
хм Туся
нонешнее общество развращено свободным временем
отчего все вокруг М и Ж считают что ИМЕЮТ ПРАВО на самовыражение\свободное время и т.п.
я бы вытирала сопли. моталась по кружкам. так и делаю
я бы хотела 3-го
муж - не хочет, оперирует цифрами на обучениее, рассказами что нужно на ноги их поставить и на кв-ру заработать на большую. и еще что я деградирую если дома сяду (я работаю)
с прагматичной т.зрения он прав
ок. я смирилась.
когда будут деньги и большая кв-ра я рожать уже не смогу.
а 2 ребенка у нас не оттого что 2-го завели, а оттого что замуж я 2 раз вышла.
нонешнее общество развращено свободным временем
отчего все вокруг М и Ж считают что ИМЕЮТ ПРАВО на самовыражение\свободное время и т.п.
я бы вытирала сопли. моталась по кружкам. так и делаю
я бы хотела 3-го
муж - не хочет, оперирует цифрами на обучениее, рассказами что нужно на ноги их поставить и на кв-ру заработать на большую. и еще что я деградирую если дома сяду (я работаю)
с прагматичной т.зрения он прав
ок. я смирилась.
когда будут деньги и большая кв-ра я рожать уже не смогу.
а 2 ребенка у нас не оттого что 2-го завели, а оттого что замуж я 2 раз вышла.
Это не мужчины считают, так должно быть, в нормальном раскладе.Туся писал(а):Почему-то мужчины считают, что если у человека от природы между ног ничего не болтается, то этот человек должен обожать заниматься исключительно уборкой-вытиранием соплей-готовкой-мотаниями по садам-школам-кружкам-проверкой трех комплектов уроков.
Вытирать сопли у детей, готовить и мыть полы это единственное что у ОЖП получается (должнополучаться по идее) хорошо. А то что есть типа интересная работа - иллюзия значимости ОЖП в ее же глазах, как профессионалы большинство ОЖП - унылое говно.Туся писал(а):у меня все многодетные знакомые пользуются помощью родителей. И открыто говорят, что самим было бы ооочень тяжко. Но не у всех родители могут и хотят помочь. ТОже, кстати, причина, чтоб много не рожать.
Питерский, Вы рассматриваете две крайности. Либо "женщина обязана хотеть много детей. И точка". И вторую - "Женщина не хочет детей вообще". А середину искать не пробовали? Это все равно как я буду утверждать "Мужчина обязан хотеть пахать как вол и быть начальником". Или же "Мужчина не хочет работать".
Что касается лично меня (а Вам, видимо, лень читать) - я выше писала, что хотела бы двоих детей. Один уже есть. Больше чем двоих - нет по нескольким причинам. В том числе и из-за работы. Насчет того, что женщины как профи унылые каки - Вы во многих областях спец, чтоб об этом рассуждать? Или, как обычно "Бродский плохой поэт...."? Работаю в смешанном коллективе. Примерно поровну и М и Ж. Зарплаты от пола не зависят. Начальники у нас - мужчины. Спрашивается, если все тетки - такие плохие спецы, почему же тогда мужчины их берут на работу? Проще было бы только мужчин нанять. Поверьте, нашли бы нужное количество представителей сильного пола. У меня в отделе так вообще одни мужчины, кроме меня. Вполне неплохо работаем бок о бок вот уже шесть лет. Сейчас они все ждут, когда я из декрета выйду.
Что касается лично меня (а Вам, видимо, лень читать) - я выше писала, что хотела бы двоих детей. Один уже есть. Больше чем двоих - нет по нескольким причинам. В том числе и из-за работы. Насчет того, что женщины как профи унылые каки - Вы во многих областях спец, чтоб об этом рассуждать? Или, как обычно "Бродский плохой поэт...."? Работаю в смешанном коллективе. Примерно поровну и М и Ж. Зарплаты от пола не зависят. Начальники у нас - мужчины. Спрашивается, если все тетки - такие плохие спецы, почему же тогда мужчины их берут на работу? Проще было бы только мужчин нанять. Поверьте, нашли бы нужное количество представителей сильного пола. У меня в отделе так вообще одни мужчины, кроме меня. Вполне неплохо работаем бок о бок вот уже шесть лет. Сейчас они все ждут, когда я из декрета выйду.
Есть не плохие ОЖП-исполнители, на них можно скинуть рутину. В свое время у нас работала девочка - менеджер по рекламе. Про то, что она не так и не научилась пользоваться фотошопом и отправлять электронную почту я даже говорить не буду, деятельность изображала бурную, потом уволилась, мне предложили за ее зарплату ее обязанности, занимало это времени часов 5-6 в месяц, т.е. меньше одного рабочего дня. И начальники не идиоты вроде были.Туся писал(а):ну так объясните дуре очевидную вещь: почему мои начальники-мужчины берут на работу женщин, которым придется платить ту же зп, что и мужчинам, если женщины плохие профи? По Вашей логике, они идиоты?
Ну так не всем быть начальниками. И не только ж у начальников работа может быть интересной. У меня и моих коллег работа творческая. И была ранее, и есть. Была б нетворческая - уж точно за нее не держалась бы, будь у мужа высокий доход. Ибо когда сидит девочка-секретарь, разносящая кофе и печатающая три бумажки с 4мя ошибками в слове еще и пыжится, мол, что она без работы зачахнет с тоски - вот это смешно.