Психологи как зеркало бабского бл..тва.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 06.03.14 17:12

Доктор Рад писал(а): Я поучаствовал в теме - дальше варитесь в вашей "магии" сами, всем спасибо. T-.
Опять в АД возвращаетесь? :lol: :lol: :lol:

Говорят там жарко.

Ну это самое .. открытку пришлите хоть чель :lol: :lol: :lol:

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 06.03.14 17:34

Умножитель, вопрос. вернее два. три даже.

1. Шарлатаны от психологии есть? Н@jбывают на беполезных консультациях, пишут макулатуру и т.д. Есть или нет?

2. Если есть - как мне - не психологу - отличить хорошее от плохого, рабочее от вредного,мудреца от г@ндона? Конкретно только?

3. Предлагаю Вам запилить свою тему. типа Психология от Умножителя - аналогично "Научпопу" от ДР?
У меня вопросов околопсихологических - ippanuzzo сколько :)
Обещаю много вопросов для Ваших мудрых ответов.

Если Вы отказываетесь от создания собственной темы по психологии - прошу назвать причину. Конкретную только.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 06.03.14 17:36

Да! Вопрос № 3 касается ВСЕХ, кто разбирается в психологии!

Джентльмены, если Вы рубите фишку в этом вопросе - заводите свою тему, я буду Вас вопрошать.
Лучше, я думаю, если это будет ОДНА тема "Психология для масс" например, а в ней - несколько консультантов.

Короче вопросы я озвучил, кто може чего-то сказать - пусть отзовется!

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 06.03.14 17:42

Упорный писал(а): У меня вопросов околопсихологических - ippanuzzo сколько :)
Напиши в личку. Выйдем в Скайп - пообщаемся.

И я раскажу тебе кто ты.

Естественно что ты то знаешь кто ты.

А я то нет. Вот и проверим магию шаманов :lol: :lol: :lol:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 06.03.14 19:07

Kamon_сюды писал(а):Не знаю как там Доктор Рад на фоне Бехтеревой потерялся,но её заявление "Я верю в действие неких высоких Сил на мозг человека" + однажды покоробившее её интервью по телику со словами,что мозг,де,продукт Высшего Разума,по мне,так только подтверждают слова ДР о том,что вера и научный метод несовместимы и то,что к старости количество верующих растёт.
А то, что сэр Исаак Ньютон признавал sensorium Dei как-то отменает справедливость его научных работ ? Есть масса серьезнейших ученых - и в фундаментальных науках тоже - не просто допускающих наличие "неких ввсоких сил", но и являющихся убежденными верующими. Одно другому совершенно не мешает. Не нужно смешивать зеленое с мокрым.
ojbets писал(а):Ну, если там полно годных, хорошо поставленных социальных экспериментов - почему нет? Только есть несколько неприятных моментов: почему их так много? Насколько сильно они противоречят друг другу? Насколько они эффективны?
Вероятно, потому что в психологии при разработке концептуальной части весьма велико влияние разработчика. При этом некоторые теории не просто плохо согласуются, но и прямо противоречат друг другу - при этом на практике давая абсолютно равные положительные результаты :) Эффективность же можно рассматривать только в их приложении к предмету. Простейшие неврозы лечат вообще все, но это уже не психология, а психотерапия. И так далее - обширнейшая тема.
Доктор Рад писал(а):Вообще тема отлично выявила группку окучивающих АБФ психологов.
Да-да, везде враги, тысячи их (с) , а в этой теме - так просто гнездо ! :)
Доктор Рад писал(а):Я поучаствовал в теме - дальше варитесь в вашей "магии" сами, всем спасибо. T-.
О солнцеликий, мы оценили :) Это участие останется в памяти благодарных потомков - пирамиды падут, а память об участии останется :)
Упорный писал(а):1. Шарлатаны от психологии есть? Н@jбывают на беполезных консультациях, пишут макулатуру и т.д. Есть или нет?
Несомненно да, есть шарлатаны. Есть профессионалы по диплому, но полное чмо по жизни. Есть экзальтированные истерики. Есть просто дураки. Случаются и преступники. Но полное множество они собой не образуют, что дает определенную надежду :)
2. Если есть - как мне - не психологу - отличить хорошее от плохого, рабочее от вредного,мудреца от г@ндона? Конкретно только?
Опираясь на здравый смысл. Хвост и рога у них не растут, к сожалению. Шарлатана высокого класса распознать очень сложно. Но вообще этим вопросом люди задаются лет эдак уже десять-двенадцать тысяч :) Абсолютно надежные рецепты, применимые для всех, не найдены по сию пору :) Как всегда, все по результатам: не будучи хорошим дегустатором, без опыта, отличить качественное вино от посредственного тоже не получится, но унитаз поможет этот опыт обобщить :)
3. Предлагаю Вам запилить свою тему. типа Психология от Умножителя - аналогично "Научпопу" от ДР?
Спасибо за предложение, но нет :) Моего ползучего эмпиризма хватает для себя, для обиходных вещей в применении к другим, и - изредка - для чего-то небанального, но я не чувствую себя вправе профессионально говорить на эту тему. Могу порекомендовать источники, заслужившие репутацию надежных.

За истиной в последней инстанции - это к уважаемому Доктору Раду :)
Если Вы отказываетесь от создания собственной темы по психологии - прошу назвать причину. Конкретную только.
Уже назвал.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 06.03.14 19:17

И специально для Доктора Рада, по просьбе его, во славу его и научение потомкам - смотрите, невежды, как можно знать сразу все.
Тут вам и кибернетика:
Машина Тьюринга тоже по вашему, логически информацией оперирует, или все-таки физически? Laughing
И аэродинамика:
Я ученый-фундаменталист. Это значит, что все что я говорю или пишу - проходит научный метод. А значит согласуются с любой реальной наукой. У вертолетов, как и у шмеля, создается тороидальный вихрь. Вихревое кольцо. Для вертолетов это одна из самых опасных ситуаций. Теперь загуглите состояние вихревого кольца и больше не умничайте, если не шарите в науке ни черта ... Вы даже не знали о существовании эффекта тороидального вихря.
И теория науки:
Все реальные науки согласуются друг с другом просто вот один-в-один.
И физика с математикой, не забывая уже подверстанную к делу кибернетику:
Но любая машина Тьюринга физически реальна. Почему так происходит объяснить не сведущему в физике и математике - нереально. Найдете пример не физической машины Тьюринга - тогда поговорим

И генетика:
Эпигенетика. Отож. Wink Невежество в духе гуманитариев. Very Happy А, вы не знали что есть эпигенетика?
И, завершающим торжественным аккордом - теория заговора:
Психолог, втирающийся к камрадам, детектед.
И все это на одной странице ... упс, можно только позавидовать. :) Обширен челвек. Могуч даже :)

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 06.03.14 19:43

Упорный писал(а):Предлагаю Вам запилить свою тему. типа Психология от ...
А заведите тему "Глобальные вопросы к психологам" и позадавайте свои вопросы — пускай поотвечают. Получиться, скорее всего раздрай: сколько психологов, столько и мнений.
Я после общения с этими людьми легко могу себя героем анекдота:
Я в жизни боюсь только двух вещей: темноты и психологов! - А темноты почему? - А вы представляете себе, сколько в этой темноте психологов?
И ещё:
Психология — поле доминации для тёток. Мужчины, Вы на какой стороне?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 06.03.14 20:25

Мужчины сами выбирают стороны, какие им угодно - они не боятся ничего.

Тем более общественного мнения. :lol: :lol: :lol:

А тетки - да они пугливые. Дык кто там боится? :lol: :lol: :lol:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 06.03.14 20:56

Дидро писал(а):Психология — поле доминации для тёток.
Сспади, это-то откуда взялось ? Берн, Кречмер, Маслоу, Гроф, Фрейд, Фромм, Юнг, Павлов, Сеченов, Ганнушкин, Леонтьев, Симонов, Лурия, Бехтерев, Выготский ... уфф ... это только по по памяти. Все известные психологи, сделавшие серьезный вклад в психологию - мужчины. Там женщин - по пальцам одной руки.
Мужчины, Вы на какой стороне?
С кем вы, деятели культуры ?! (с)

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 06.03.14 21:04

Дидро писал(а):А заведите тему "Глобальные вопросы к психологам" и позадавайте свои вопросы — пускай поотвечают. Получиться, скорее всего раздрай: сколько психологов, столько и мнений.
Хотите универсальные формулы для гарантированного раздрая ? :wink: Их есть у меня, работают на любом форуме:

- Что лучше: Nikon или Canon ?
- Mercedes vs BMW ?
- Есть ли Бог ?
- Есть ли у России будущее ?
- Путин - герой или краб ?
- На хлеб или на червя ?
- ... и так далее :lol:

И никаких психологов, заметьте :lol:

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 06.03.14 21:10

Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять.

Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого. (с) :lol: :lol: :lol:

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 06.03.14 21:49

Доктор Рад писал(а):Вообще тема отлично выявила группку окучивающих АБФ психологов.
Вообще-то, это я ещё сказал 18 ноября 2013 года - на следующий день после того, как зарегистрировался Умножитель - в одной очень показательной теме: "Груз одиночества" (по его первому посту и вообще по его психотворчеству с элементами троллизма на АБФ), что:
Обоже Гde Balzak писал(а):P. S. Умножитель - психолуг. :roll:
Умножитель писал(а):Так что … Silence, при всей правильности советов уважаемого MacDuck, кои поддерживаю, а не сходить ли вам, дружище, к хорошему психологу, чтобы в эмоциональных ваших шестеренках покопался ?
Умножитель хитрый, изворотливый и очень, надо сказать, доминирующий дружище, - ну, настоящий психолуг. Жаль только, что он расходует свой - не самый убогий, но уже покалеченный - мозг для обмана АБФ общественности, своими уверенными фантазиями; конечно же, защищая своё поприще, как ему кажется, не примитивным стёбом. 8) Не, ну забавно, конечно.

И не известно, скольких Аленей он завёл в стойло к психолухам или всучил БАДов и т. п. х..ни.

Вот эта тошнотворная мантра и верующих, и психологов, и верующих психологов, и вообще всех лжецов или недалёких, на которую совсем нет сил реагировать:
Умножитель писал(а):Есть масса серьезнейших ученых - и в фундаментальных науках тоже - не просто допускающих наличие "неких ввсоких сил", но и являющихся убежденными верующими. Одно другому совершенно не мешает. Не нужно смешивать зеленое с мокрым.
НЕТ. Одно другому - совершенно мешает. Ты даже примерно не знаешь, как устроен мозг, - что выдаёт в тебе современного психолуха-фантазёра, только что без хрустального шара. А так да - фэнтезийной психологии ничего не мешает, конечно, - благодать.

Другое дело, что некоторым приходилось имитировать верующего, чтоб его не сожрало всякое быдло и всякие психолухи да и чтоб поиметь какой-никакой профит. Но также многим верующим приходилось имитировать учёного: они были действительно верующими, а значит, не учёными, а попросту имитаторами-учёными, которые физически ими быть не могли, по мозгу своему. Тут как раз: или то, или то. Невозможно быть хорошим учёным-верующим. Возможно быть настоящим учёным, и пиздеть, что он верующий во всякую требуху, - разделяя настроения быдла.

Короче говоря...

Психология - это 99% бреда и 1% удачи. Все, что они делают - вольно или невольно обманывают себя и обманывают других.

Нужно быть осторожным - это вам, разумеется, не теории заговоров, это попросту весьма подгулявший Умножитель, который может прикинуться "бытовым мудрецом" с хорошо подвешенным языком, а на самом деле...

Посему, когда Умножитель говорит о психологии - разбегайтесь кто-куда, чтоб целее быть; все методы защиты хороши и не зазорны против опытного психобредогенератора, который, к сожалению, не только почти что угробил свой мозг вереницей психологов, но и хочет добраться теперь к вашему. Этот дружище своё дело знает. И никому, пожалуй, Умножитель не может позволить разрушить его фэнтезийную картину мира из крепких фантазий, ибо будет много слёз и соплей, - начинать всё сначала. Без худ. литературы и психологов.

Камрады, не верите этому дядьке, знайте - он вам ваще не дружище. Потому как АБФ - это площадка для правды и рациональности, а не обмана и психофантазий.

Это второй Zabor. Вот если бы у Zabora отнять Ислам, а у Умножителя психологию: недостатки, то вроде бы и ничё так - под пиво пойдут.

imho

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 06.03.14 22:35

Волшебник писал(а):
Напиши в личку. Выйдем в Скайп - пообщаемся.

И я раскажу тебе кто ты.

Естественно что ты то знаешь кто ты.

А я то нет. Вот и проверим магию шаманов :lol: :lol: :lol:
хм :) как интересно :) Я заинтригован :)
Волшебник, я предпочитаю, чтобы Вы рассказали людям кто я прилюдно. Не надо прятаться в личку :)
Всё, что хотите мне казать - пишите сюда, не стесняйтесь, я разрешаю.
Жду Ваших подробных объяснений.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 06.03.14 22:43

Дидро писал(а):А заведите тему "Глобальные вопросы к психологам" и позадавайте свои вопросы — пускай поотвечают. Получиться, скорее всего раздрай: сколько психологов, столько и мнений.
Понимаете какая штука. Тут же не психологический форум. Я запилю тему, понапишу вопросов, а психологи не придут.

Доктор Рад не засцал создать тему - И не одну. Отвечает. Четко отвечает на вопросы, не кочевряжится, объясняет.
Новоселов в теме про свою книгу не зассал отвечать. поря отвечает на каверзные вопросы.
МакДак не зассал отвечать на "Шесть причин"... и "теорию циклов самки".

Поэтому формат должен быть такой - психологи заявляют: "Мы может ответить, вопрошайте, вот тем, ждем, пожалуйста".
И тогда я в их теме поспрашиваю.
Я ещё ни одного вопроса не задал - вон Волшебник уже меня у личку и скайп зовёт - не иначе бить собрался :) я боюся :) :) :)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 06.03.14 22:51

Умножитель - я Вам вопросы выше задал. Ответите?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 07.03.14 01:56

прошу прощения, Умножитель, невнимательно прочел, ответы Ваши увидел.

Жаль, что не возьметесь отстаивать психологию. Дискуссия зачахла, не начавшись.
Могу порекомендовать источники, заслужившие репутацию надежных
Будьте добры, дайте пожалуйста. Я полюбопытствую.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 07.03.14 08:02

Обоже Гde Balzak писал(а):Вообще-то, это я ещё сказал 18 ноября 2013 года
Мужики, вы только не поссорьтесь, выясняя, кто первым обнаружил шпиона :) Давайте будем считать, что вы оба молодцы, и пролетарская бдительность у вас на одинаково высоком идейном уровне, ладно ? :)
Умножитель хитрый, изворотливый и очень, надо сказать, доминирующий дружище, - ну, настоящий психолуг.

Спасибо, польщен :) Хоть и незаслуженный комплимент, а все равно приятно :)
Жаль только, что он расходует свой - не самый убогий, но уже покалеченный - мозг для обмана АБФ общественности, своими уверенными фантазиями...
Общественность в опасности ! Кольцо вражеского окружения сжимается ежечасно ! :) Подожмем сфинктеры, камрады, а то неровен час ! :)
И не известно, скольких Аленей он завёл в стойло к психолухам или всучил БАДов и т. п. х..ни.
А-а-а-а, нельзя так смеяться ... уфффф Простите, воображение разыгралось: вереница понурых камрадов вслед за флейтой великого и ужасного Умножителя входит в медные ворота, за которыми, плотоядно ухмыляясь, в чаду и дыму ждут несчастных затянутые в кожу и латекс психологи :)
Психология - это 99% бреда и 1% удачи. Все, что они делают - вольно или невольно обманывают себя и обманывают других.
Тяжек, тяжек, но классово справедлив приговор пролетарских судей :)
Нужно быть осторожным - это вам, разумеется, не теории заговоров, это попросту весьма подгулявший Умножитель, который может прикинуться "бытовым мудрецом" с хорошо подвешенным языком, а на самом деле...
Ну мы помним про вереницу, медные врата и плотоядных психологов, да ? Так вот - и чтоб даже во сне не забывали ! :)
Посему, когда Умножитель говорит о психологии - разбегайтесь кто-куда, чтоб целее быть;

Слушайте вы во вме так манию величия разовьете, куда там уважаемому Доктору Раду: Умножитель как средство массового поражения
И никому, пожалуй, Умножитель не может позволить разрушить его фэнтезийную картину мира из крепких фантазий, ибо будет много слёз и соплей, - начинать всё сначала. Без худ. литературы и психологов.
Что-то мне кажется, что пора начинать освободитнльный джихад против психологов ... хм ... мысль, однако ... Может и правда, а ? Создать боевые отряды, подготовить смертников, провести пару-тройку демонстраций ... а если не поможет, тогда уж и не знаю что ... :)
Камрады, не верите этому дядьке, знайте - он вам ваще не дружище.
Да и вообще классово чуждый элемент, разъяснить бы его :)
Потому как АБФ - это площадка для правды и рациональности, а не обмана и психофантазий.
Ну отчего же: вот, я смотрю, и брде преследования тут вполне невозбранно встречается :) И вроде до сих пор все живы :)

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 07.03.14 08:17

Ну и отдельно:
Невозможно быть хорошим учёным-верующим. Возможно быть настоящим учёным, и пиздеть, что он верующий во всякую требуху, - разделяя настроения быдла.
Поскольку уважаемый Обоже Гde Balzak невозбранно отказал в праве быть и называться ученым сразу изрядной толпе крепких ребят, дадим им самим слово (причем только современникам, а то вдруг их до середины 20 века за руки держали и угрозами принудили):

Макс Планк (1858-1947), немецкий физик.
Нобелевская премия по физике 1918 г. "За открытие квантов энергии"
Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга. Самым непосредственным, веским доказательством тому, что религия и естественная наука не враждебны друг другу, является и тот исторический факт, что даже при основательно- практическом обсуждении этого вопроса именно такие величайшие естествоиспытатели всех времён, мужи как Ньютон, Кеплер, Лейбниц были проникнуты духом этой религии христианства

Макс Борн (1882-1970), немецкий физик
Нобелевская премия по физике 1954 г. "За фундаментальные исследования по квантовой механике"
«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом.» «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди»

Вернер Гейзенберг (1901-1976)
Нобелевская премия по физике 1932 г. "За создание квантовой механики".
"Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда — нас ожидает Бог"

Я специально привел цитаты только физиков, только современников, только нобелевских лауреатов, только трех. Цитат (!) можно набросать на несколько часов чтения (равно как и атеистических, ессно), но вряд ли кому в голову придет мысль оспаривать вклад этих ребят в фундаментальную науку. И ведь не лукавые психологи, спешу заметить - а фи-зи-ки :)

Что же до "быдла" - ну так я на АБФ уже цитировал одно замечательное хокку:

У была есть особенность одна:
Оно - всегда не ты.
И это восхищает.

:)

Так что не могу не порадоваться за камрада: уважаемый Обоже Гde Balzak у нас точно не было, в отличие от Планка, Борна и Гейзенберга :)

PS И - да: товарищ, будь бдителен ! Не забывай ни на минуту - кругом враги ! Каждый встречный может оказаться скрытым психологом ! Не дай выродкам обмануть, поработить и надругаться ! :lol:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 07.03.14 08:27

Упорный писал(а):Будьте добры, дайте пожалуйста. Я полюбопытствую.
Ближе к вечеру, угу ? Сейчас на работу убегаю. Прямо на бегу очень рекомендую Эрика Берна - его самое популярное "Игры, в которые играют люди" и "Люди, в которые играют игры". Там, в частности, рассмотрены и типичные женские сценарии скрытых игр, с возможными их последствиями. Читается не очень легко, но и без особой заумности.

А пока, чисто развлечения ради - его анализ ... не поверите - сказки о Красной Шапочке:
Сказка о Красной Шапочке с точки зрения марсианина

...Однажды мать послала Красную Шапочку отнести пирожок бабушке, которая жила за лесом. По дороге девочка встретила волка. Вопрос: какая мать пошлет маленькую девочку в путь через лес, где водятся волки? Почему она не отнесла еду сама или не пошла с дочерью? Если бабушка столь беспомощна, почему мать позволяет ей жить одной в отдаленной хижине? Но если уж девочке обязательно надо было идти, то почему мать не запретила ей останавливаться и заговаривать с волками? Из истории ясно, что Красная Шапочка не была предупреждена о возможной опасности. Ни одна настоящая мать не может быть в действительной жизни столь беспечной, поэтому создается впечатление, будто мать совсем не волновало, что произойдет с дочерью, или она решила от нее избавиться. В то же время, едва ли найдется другая такая же бестолковая маленькая девочка. Как могла она, увидев волчьи глаза, уши, лапы и зубы, все еще думать, что перед ней ее бабушка? Почему не бросилась бежать из дома? И кем же она была, если потом помогала набивать волчий живот камнями! В любом случае, всякая добрая девочка после разговора с волком не стала бы собирать цветочки, а сообразила бы: «Он собирается съесть мою бабушку, надо скорее бежать за помощью».

Даже бабушка и охотник не свободны от подозрений. Если посмотреть на эту историю как на драму с участием реальных людей, причем увидеть каждого со своим собственным сценарием, то мы заметим, как аккуратно (с точки зрения марсианина) их личности сцеплены друг с другом.

1. Мать, видимо, стремится избавиться от дочери с помощью «несчастного случая», чтобы в конце истории разразиться словами: «Ну разве это не ужасно! Нельзя даже пройти по лесу без того, чтобы какой-нибудь волк...»

2. Волк, вместо того, чтобы питаться кроликами и прочей живностью, явно живет выше своих возможностей. Он мог бы знать, что плохо кончит и сам накличет на себя беду. Он наверное читал в юности Ницше (если может говорить и подвязывать чепец, почему бы ему его не читать?). Девиз волка: «Живи с опасностью и умри со славой».

3. Бабушка живет одна и держит дверь незапертой. Она, наверное, надеется на что-то интересное, чего не могло бы произойти, если бы она жила со своими родственниками. Может быть, поэтому она не хочет жить с ними или по соседству. Бабушка кажется достаточно молодой женщиной - ведь у нее совсем юная внучка. Так почему бы ей не искать приключений?

4. Охотник - очевидно, это тот спаситель, которому нравится наказывать побежденного соперника с помощью милой маленькой особы. Перед нами явно подростковый сценарий.

5. Красная Шапочка сообщает волку, где он может ее снова встретить, и даже залезает к нему в постель. Она явно играет с волком. И эта игра заканчивается для нее удачно.

В этой сказке каждый герой стремится к действию почти любой ценой. Если брать результат таким, каков он есть на самом деле, то все в целом - интрига, в сети которой попался несчастный волк: его заставили вообразить себя ловкачом, способным одурачить кого угодно, использовав девочку в качестве приманки. Тогда мораль сюжета, может быть, не в том, что маленьким девочкам надо держаться подальше от леса, где водятся волки, а в том, что волкам следует держаться подальше от девочек, которые выглядят наивно, и от их бабушек. Короче говоря: волку нельзя гулять в лесу одному. При этом возникает еще интересный вопрос: что делала мать, отправив дочь к бабушке на целый день?

Если читатель увидит в этом анализе цинизм, то советуем представить себе Красную Шапочку в действительной жизни. Решающий ответ заключается в вопросе: кем станет Красная Шапочка с такой матерью и с таким опытом в будущем, когда вырастет?
И пусть разбежится от страшного Умножителя тот, кто скажет, что скажет, что это не мощнейший антибабский текст :)

PS Кстати, а Вис Виталис - нейрофизиолог ? Или, страшно вымолвить, о "психологии" пишет ? А ? :wink:

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 07.03.14 10:03

Упорный писал(а): хм :) как интересно :) Я заинтригован :)
Волшебник, я предпочитаю, чтобы Вы рассказали людям кто я прилюдно. Не надо прятаться в личку :)
Всё, что хотите мне казать - пишите сюда, не стесняйтесь, я разрешаю.
Жду Ваших подробных объяснений.
Я сам выбираю правила игры. Если они Вам не нравятся - ничего не могу поделать.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 07.03.14 10:06

Упорный писал(а): Я ещё ни одного вопроса не задал - вон Волшебник уже меня у личку и скайп зовёт - не иначе бить собрался :) я боюся :) :) :)
Кривлянья не делают Вам чести!

Во всяком случае те кто благодарил меня в темах, писал в личку и общался в скайпе - не пострадали.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 07.03.14 11:18

Психологи отлично показали себя в этой теме. К Упорному - в слогане форума есть "советы психолога". Только для многих тут можно понять, что хиоровыдуманность при начитанности психологов - не есть правда, которую стоит пускать больным из консультаций.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 07.03.14 11:19

*хитровыдуманность

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.03.14 13:55

А пока, чисто развлечения ради - его анализ ... не поверите - сказки о Красной Шапочке:
Это боян.
Если учесть,что рассказ о Красной Шапочке-это завуалированные похождения эротического характера,то...

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 07.03.14 16:29

Умножитель писал(а):Рад, солнце мое незакатное, про "тороидальые вихри", про машину тьюринга, про научный метод, про шмелей и соотноение квантовой механики и ОТО - тут неперецитировать, столько раз вы просвещали косную массу нефундаментальных невежд (и это только на двух страницах), что цитатами можно вместо обоев стены оклеивать :) Наш пострел везде поспел :) Но это ничего, это бывает :) А меня так и вовсе радует :) Спасибо вам, за то что вы есть :)

Я, конечно, понимаю, что ситуация кошмарная: был блистающий Доктор Рад, который спускался с вершин и вещал, и быстро всем все разъяснял, а тут какой-то хмырь Умножитель походя начихал ему на ботинки :), ну так что поделать - бывает и не такое :) Вы-то в своих глахаз все так же небожитедь ? Ну вот и славно :)

А то, что я периодически буду вам лампочку включать, чтобы слюна потекла - смиритесь :) Рефлексы - дело такое :)

Вам какую модель на выбор предложить ? Бихейвиористскую ? Что-нибудь из классического психоанализа ? Вариант Берна ? Еще десятка полтора ? Накидать ссылок на работы по групповой динамике ? Дружище, вот как раз с моделями никаких проблем уже который век, тут ситуация как в физике: моделей до хрена, а мир все так же обширен :)

Кстати, вот эта ветка просто просится в учебники: динамика неформальной группы при оспаривании сложившейся системы доминирования. Посмотрите как Доктор Рад бесится - а ведь ничего не случилось вообще, просто заявлено даже минимальное сомнение в обоснованности привычных установок, а наличие параллельной системы. Дескать, яблоки - это круто, но есть еще и груши ... Персонажу надавили на установку. И только-то. А какая буря в стакане воды :) А-а-а-а, нет никаких груш, только яблоки ! :) Одна только апелляция к группе - "психолог втирается в доверие" чего стоит :)

- Психолог (с какой это радости вдруг психолог ?)
- Втирается (заявка на негативную оценку)
- Втирается в доверие (и снова утверждение без каких бы то ни было оснований)
- Втирается в доверие к камрадам ("с каким заданием вас забросили к нам в ссср ?")

Кухонная ругань в исполнении фундаментального ученого, приехали. И куда весь академизм делся, когда дело дошло до дела ? :)

Дло, впрочем, обычно, и описать этот типаж лучше, чем удалось процитированному Дивову, мне не дано, да и недосуг :)

Чисто же с практической точки зрения: знание механизмов работы мозга как биохимического объекта помогло хоть одному из участников АБФ предотвратить семейную катастрофу ? А выйти из нее без потерь ? Если да, то дайте мне ссылку на такого мужчину, буду сердечно благодарен.

Так что дело не в нейробиологии, и даже не фундаментальной науке в целом, и не в сколь угодно строгой, а в эффективности практических действий для достижения практических результатов. И тут психология (Доктор Рад ! Ау-у-у-у ! :) ) рулит.

Знать тонкости цикла Карно - хорошо, но на практике нужно уметь просто нажать на педаль, чтобы машина ехала куда вам нужно :)
Cмайлы есть, а мысли нет. :D

Ответить