Опять в АД возвращаетесь?Доктор Рад писал(а): Я поучаствовал в теме - дальше варитесь в вашей "магии" сами, всем спасибо.
Говорят там жарко.
Ну это самое .. открытку пришлите хоть чель
А то, что сэр Исаак Ньютон признавал sensorium Dei как-то отменает справедливость его научных работ ? Есть масса серьезнейших ученых - и в фундаментальных науках тоже - не просто допускающих наличие "неких ввсоких сил", но и являющихся убежденными верующими. Одно другому совершенно не мешает. Не нужно смешивать зеленое с мокрым.Kamon_сюды писал(а):Не знаю как там Доктор Рад на фоне Бехтеревой потерялся,но её заявление "Я верю в действие неких высоких Сил на мозг человека" + однажды покоробившее её интервью по телику со словами,что мозг,де,продукт Высшего Разума,по мне,так только подтверждают слова ДР о том,что вера и научный метод несовместимы и то,что к старости количество верующих растёт.
Вероятно, потому что в психологии при разработке концептуальной части весьма велико влияние разработчика. При этом некоторые теории не просто плохо согласуются, но и прямо противоречат друг другу - при этом на практике давая абсолютно равные положительные результатыojbets писал(а):Ну, если там полно годных, хорошо поставленных социальных экспериментов - почему нет? Только есть несколько неприятных моментов: почему их так много? Насколько сильно они противоречят друг другу? Насколько они эффективны?
Да-да, везде враги, тысячи их (с) , а в этой теме - так просто гнездо !Доктор Рад писал(а):Вообще тема отлично выявила группку окучивающих АБФ психологов.
О солнцеликий, мы оценилиДоктор Рад писал(а):Я поучаствовал в теме - дальше варитесь в вашей "магии" сами, всем спасибо.
Несомненно да, есть шарлатаны. Есть профессионалы по диплому, но полное чмо по жизни. Есть экзальтированные истерики. Есть просто дураки. Случаются и преступники. Но полное множество они собой не образуют, что дает определенную надеждуУпорный писал(а):1. Шарлатаны от психологии есть? Н@jбывают на беполезных консультациях, пишут макулатуру и т.д. Есть или нет?
Опираясь на здравый смысл. Хвост и рога у них не растут, к сожалению. Шарлатана высокого класса распознать очень сложно. Но вообще этим вопросом люди задаются лет эдак уже десять-двенадцать тысяч2. Если есть - как мне - не психологу - отличить хорошее от плохого, рабочее от вредного,мудреца от г@ндона? Конкретно только?
Спасибо за предложение, но нет3. Предлагаю Вам запилить свою тему. типа Психология от Умножителя - аналогично "Научпопу" от ДР?
Уже назвал.Если Вы отказываетесь от создания собственной темы по психологии - прошу назвать причину. Конкретную только.
И аэродинамика:Машина Тьюринга тоже по вашему, логически информацией оперирует, или все-таки физически? Laughing
И теория науки:Я ученый-фундаменталист. Это значит, что все что я говорю или пишу - проходит научный метод. А значит согласуются с любой реальной наукой. У вертолетов, как и у шмеля, создается тороидальный вихрь. Вихревое кольцо. Для вертолетов это одна из самых опасных ситуаций. Теперь загуглите состояние вихревого кольца и больше не умничайте, если не шарите в науке ни черта ... Вы даже не знали о существовании эффекта тороидального вихря.
И физика с математикой, не забывая уже подверстанную к делу кибернетику:Все реальные науки согласуются друг с другом просто вот один-в-один.
Но любая машина Тьюринга физически реальна. Почему так происходит объяснить не сведущему в физике и математике - нереально. Найдете пример не физической машины Тьюринга - тогда поговорим
И, завершающим торжественным аккордом - теория заговора:Эпигенетика. Отож. Wink Невежество в духе гуманитариев. Very Happy А, вы не знали что есть эпигенетика?
И все это на одной странице ... упс, можно только позавидовать.Психолог, втирающийся к камрадам, детектед.
А заведите тему "Глобальные вопросы к психологам" и позадавайте свои вопросы — пускай поотвечают. Получиться, скорее всего раздрай: сколько психологов, столько и мнений.Упорный писал(а):Предлагаю Вам запилить свою тему. типа Психология от ...
Сспади, это-то откуда взялось ? Берн, Кречмер, Маслоу, Гроф, Фрейд, Фромм, Юнг, Павлов, Сеченов, Ганнушкин, Леонтьев, Симонов, Лурия, Бехтерев, Выготский ... уфф ... это только по по памяти. Все известные психологи, сделавшие серьезный вклад в психологию - мужчины. Там женщин - по пальцам одной руки.Дидро писал(а):Психология — поле доминации для тёток.
С кем вы, деятели культуры ?! (с)Мужчины, Вы на какой стороне?
Хотите универсальные формулы для гарантированного раздрая ?Дидро писал(а):А заведите тему "Глобальные вопросы к психологам" и позадавайте свои вопросы — пускай поотвечают. Получиться, скорее всего раздрай: сколько психологов, столько и мнений.
Вообще-то, это я ещё сказал 18 ноября 2013 года - на следующий день после того, как зарегистрировался Умножитель - в одной очень показательной теме: "Груз одиночества" (по его первому посту и вообще по его психотворчеству с элементами троллизма на АБФ), что:Доктор Рад писал(а):Вообще тема отлично выявила группку окучивающих АБФ психологов.
Обоже Гde Balzak писал(а):P. S. Умножитель - психолуг.![]()
Умножитель хитрый, изворотливый и очень, надо сказать, доминирующий дружище, - ну, настоящий психолуг. Жаль только, что он расходует свой - не самый убогий, но уже покалеченный - мозг для обмана АБФ общественности, своими уверенными фантазиями; конечно же, защищая своё поприще, как ему кажется, не примитивным стёбом. 8) Не, ну забавно, конечно.Умножитель писал(а):Так что … Silence, при всей правильности советов уважаемого MacDuck, кои поддерживаю, а не сходить ли вам, дружище, к хорошему психологу, чтобы в эмоциональных ваших шестеренках покопался ?
НЕТ. Одно другому - совершенно мешает. Ты даже примерно не знаешь, как устроен мозг, - что выдаёт в тебе современного психолуха-фантазёра, только что без хрустального шара. А так да - фэнтезийной психологии ничего не мешает, конечно, - благодать.Умножитель писал(а):Есть масса серьезнейших ученых - и в фундаментальных науках тоже - не просто допускающих наличие "неких ввсоких сил", но и являющихся убежденными верующими. Одно другому совершенно не мешает. Не нужно смешивать зеленое с мокрым.
хмВолшебник писал(а):
Напиши в личку. Выйдем в Скайп - пообщаемся.
И я раскажу тебе кто ты.
Естественно что ты то знаешь кто ты.
А я то нет. Вот и проверим магию шаманов![]()
![]()
Понимаете какая штука. Тут же не психологический форум. Я запилю тему, понапишу вопросов, а психологи не придут.Дидро писал(а):А заведите тему "Глобальные вопросы к психологам" и позадавайте свои вопросы — пускай поотвечают. Получиться, скорее всего раздрай: сколько психологов, столько и мнений.
Мужики, вы только не поссорьтесь, выясняя, кто первым обнаружил шпионаОбоже Гde Balzak писал(а):Вообще-то, это я ещё сказал 18 ноября 2013 года
Умножитель хитрый, изворотливый и очень, надо сказать, доминирующий дружище, - ну, настоящий психолуг.
Общественность в опасности ! Кольцо вражеского окружения сжимается ежечасно !Жаль только, что он расходует свой - не самый убогий, но уже покалеченный - мозг для обмана АБФ общественности, своими уверенными фантазиями...
А-а-а-а, нельзя так смеяться ... уфффф Простите, воображение разыгралось: вереница понурых камрадов вслед за флейтой великого и ужасного Умножителя входит в медные ворота, за которыми, плотоядно ухмыляясь, в чаду и дыму ждут несчастных затянутые в кожу и латекс психологиИ не известно, скольких Аленей он завёл в стойло к психолухам или всучил БАДов и т. п. х..ни.
Тяжек, тяжек, но классово справедлив приговор пролетарских судейПсихология - это 99% бреда и 1% удачи. Все, что они делают - вольно или невольно обманывают себя и обманывают других.
Ну мы помним про вереницу, медные врата и плотоядных психологов, да ? Так вот - и чтоб даже во сне не забывали !Нужно быть осторожным - это вам, разумеется, не теории заговоров, это попросту весьма подгулявший Умножитель, который может прикинуться "бытовым мудрецом" с хорошо подвешенным языком, а на самом деле...
Посему, когда Умножитель говорит о психологии - разбегайтесь кто-куда, чтоб целее быть;
Что-то мне кажется, что пора начинать освободитнльный джихад против психологов ... хм ... мысль, однако ... Может и правда, а ? Создать боевые отряды, подготовить смертников, провести пару-тройку демонстраций ... а если не поможет, тогда уж и не знаю что ...И никому, пожалуй, Умножитель не может позволить разрушить его фэнтезийную картину мира из крепких фантазий, ибо будет много слёз и соплей, - начинать всё сначала. Без худ. литературы и психологов.
Да и вообще классово чуждый элемент, разъяснить бы егоКамрады, не верите этому дядьке, знайте - он вам ваще не дружище.
Ну отчего же: вот, я смотрю, и брде преследования тут вполне невозбранно встречаетсяПотому как АБФ - это площадка для правды и рациональности, а не обмана и психофантазий.
Поскольку уважаемый Обоже Гde Balzak невозбранно отказал в праве быть и называться ученым сразу изрядной толпе крепких ребят, дадим им самим слово (причем только современникам, а то вдруг их до середины 20 века за руки держали и угрозами принудили):Невозможно быть хорошим учёным-верующим. Возможно быть настоящим учёным, и пиздеть, что он верующий во всякую требуху, - разделяя настроения быдла.
Ближе к вечеру, угу ? Сейчас на работу убегаю. Прямо на бегу очень рекомендую Эрика Берна - его самое популярное "Игры, в которые играют люди" и "Люди, в которые играют игры". Там, в частности, рассмотрены и типичные женские сценарии скрытых игр, с возможными их последствиями. Читается не очень легко, но и без особой заумности.Упорный писал(а):Будьте добры, дайте пожалуйста. Я полюбопытствую.
И пусть разбежится от страшного Умножителя тот, кто скажет, что скажет, что это не мощнейший антибабский текстСказка о Красной Шапочке с точки зрения марсианина
...Однажды мать послала Красную Шапочку отнести пирожок бабушке, которая жила за лесом. По дороге девочка встретила волка. Вопрос: какая мать пошлет маленькую девочку в путь через лес, где водятся волки? Почему она не отнесла еду сама или не пошла с дочерью? Если бабушка столь беспомощна, почему мать позволяет ей жить одной в отдаленной хижине? Но если уж девочке обязательно надо было идти, то почему мать не запретила ей останавливаться и заговаривать с волками? Из истории ясно, что Красная Шапочка не была предупреждена о возможной опасности. Ни одна настоящая мать не может быть в действительной жизни столь беспечной, поэтому создается впечатление, будто мать совсем не волновало, что произойдет с дочерью, или она решила от нее избавиться. В то же время, едва ли найдется другая такая же бестолковая маленькая девочка. Как могла она, увидев волчьи глаза, уши, лапы и зубы, все еще думать, что перед ней ее бабушка? Почему не бросилась бежать из дома? И кем же она была, если потом помогала набивать волчий живот камнями! В любом случае, всякая добрая девочка после разговора с волком не стала бы собирать цветочки, а сообразила бы: «Он собирается съесть мою бабушку, надо скорее бежать за помощью».
Даже бабушка и охотник не свободны от подозрений. Если посмотреть на эту историю как на драму с участием реальных людей, причем увидеть каждого со своим собственным сценарием, то мы заметим, как аккуратно (с точки зрения марсианина) их личности сцеплены друг с другом.
1. Мать, видимо, стремится избавиться от дочери с помощью «несчастного случая», чтобы в конце истории разразиться словами: «Ну разве это не ужасно! Нельзя даже пройти по лесу без того, чтобы какой-нибудь волк...»
2. Волк, вместо того, чтобы питаться кроликами и прочей живностью, явно живет выше своих возможностей. Он мог бы знать, что плохо кончит и сам накличет на себя беду. Он наверное читал в юности Ницше (если может говорить и подвязывать чепец, почему бы ему его не читать?). Девиз волка: «Живи с опасностью и умри со славой».
3. Бабушка живет одна и держит дверь незапертой. Она, наверное, надеется на что-то интересное, чего не могло бы произойти, если бы она жила со своими родственниками. Может быть, поэтому она не хочет жить с ними или по соседству. Бабушка кажется достаточно молодой женщиной - ведь у нее совсем юная внучка. Так почему бы ей не искать приключений?
4. Охотник - очевидно, это тот спаситель, которому нравится наказывать побежденного соперника с помощью милой маленькой особы. Перед нами явно подростковый сценарий.
5. Красная Шапочка сообщает волку, где он может ее снова встретить, и даже залезает к нему в постель. Она явно играет с волком. И эта игра заканчивается для нее удачно.
В этой сказке каждый герой стремится к действию почти любой ценой. Если брать результат таким, каков он есть на самом деле, то все в целом - интрига, в сети которой попался несчастный волк: его заставили вообразить себя ловкачом, способным одурачить кого угодно, использовав девочку в качестве приманки. Тогда мораль сюжета, может быть, не в том, что маленьким девочкам надо держаться подальше от леса, где водятся волки, а в том, что волкам следует держаться подальше от девочек, которые выглядят наивно, и от их бабушек. Короче говоря: волку нельзя гулять в лесу одному. При этом возникает еще интересный вопрос: что делала мать, отправив дочь к бабушке на целый день?
Если читатель увидит в этом анализе цинизм, то советуем представить себе Красную Шапочку в действительной жизни. Решающий ответ заключается в вопросе: кем станет Красная Шапочка с такой матерью и с таким опытом в будущем, когда вырастет?
Я сам выбираю правила игры. Если они Вам не нравятся - ничего не могу поделать.Упорный писал(а): хмкак интересно
Я заинтригован
Волшебник, я предпочитаю, чтобы Вы рассказали людям кто я прилюдно. Не надо прятаться в личку
Всё, что хотите мне казать - пишите сюда, не стесняйтесь, я разрешаю.
Жду Ваших подробных объяснений.
Cмайлы есть, а мысли нет. :DУмножитель писал(а):Рад, солнце мое незакатное, про "тороидальые вихри", про машину тьюринга, про научный метод, про шмелей и соотноение квантовой механики и ОТО - тут неперецитировать, столько раз вы просвещали косную массу нефундаментальных невежд (и это только на двух страницах), что цитатами можно вместо обоев стены оклеиватьНаш пострел везде поспел
Но это ничего, это бывает
А меня так и вовсе радует
Спасибо вам, за то что вы есть
Я, конечно, понимаю, что ситуация кошмарная: был блистающий Доктор Рад, который спускался с вершин и вещал, и быстро всем все разъяснял, а тут какой-то хмырь Умножитель походя начихал ему на ботинки, ну так что поделать - бывает и не такое
Вы-то в своих глахаз все так же небожитедь ? Ну вот и славно
А то, что я периодически буду вам лампочку включать, чтобы слюна потекла - смиритесьРефлексы - дело такое
Вам какую модель на выбор предложить ? Бихейвиористскую ? Что-нибудь из классического психоанализа ? Вариант Берна ? Еще десятка полтора ? Накидать ссылок на работы по групповой динамике ? Дружище, вот как раз с моделями никаких проблем уже который век, тут ситуация как в физике: моделей до хрена, а мир все так же обширен
Кстати, вот эта ветка просто просится в учебники: динамика неформальной группы при оспаривании сложившейся системы доминирования. Посмотрите как Доктор Рад бесится - а ведь ничего не случилось вообще, просто заявлено даже минимальное сомнение в обоснованности привычных установок, а наличие параллельной системы. Дескать, яблоки - это круто, но есть еще и груши ... Персонажу надавили на установку. И только-то. А какая буря в стакане водыА-а-а-а, нет никаких груш, только яблоки !
Одна только апелляция к группе - "психолог втирается в доверие" чего стоит
- Психолог (с какой это радости вдруг психолог ?)
- Втирается (заявка на негативную оценку)
- Втирается в доверие (и снова утверждение без каких бы то ни было оснований)
- Втирается в доверие к камрадам ("с каким заданием вас забросили к нам в ссср ?")
Кухонная ругань в исполнении фундаментального ученого, приехали. И куда весь академизм делся, когда дело дошло до дела ?
Дло, впрочем, обычно, и описать этот типаж лучше, чем удалось процитированному Дивову, мне не дано, да и недосуг
Чисто же с практической точки зрения: знание механизмов работы мозга как биохимического объекта помогло хоть одному из участников АБФ предотвратить семейную катастрофу ? А выйти из нее без потерь ? Если да, то дайте мне ссылку на такого мужчину, буду сердечно благодарен.
Так что дело не в нейробиологии, и даже не фундаментальной науке в целом, и не в сколь угодно строгой, а в эффективности практических действий для достижения практических результатов. И тут психология (Доктор Рад ! Ау-у-у-у !) рулит.
Знать тонкости цикла Карно - хорошо, но на практике нужно уметь просто нажать на педаль, чтобы машина ехала куда вам нужно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость