Брак гражданский vs официальный
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Дорогие дамы, прошу аргументировать свою позицию, иначе разговор ходит по кругу и превращается в треп.
Хотя, этого и следовало ожидать
.
Хочу еще задать один вопрос которого не было.
Пердположим мужчина живет за счет женщины. Жена много зарабатывает и занята на работе. Муж работает по дому, занимается детьми. Живет за счет женщины. Альфонс. Я правильно понимаю, что он при разводе ему полагается половина всего совместно нажитого?
Хотя, этого и следовало ожидать
Хочу еще задать один вопрос которого не было.
Пердположим мужчина живет за счет женщины. Жена много зарабатывает и занята на работе. Муж работает по дому, занимается детьми. Живет за счет женщины. Альфонс. Я правильно понимаю, что он при разводе ему полагается половина всего совместно нажитого?
-
Бродячий Кальмар
- любитель
А где речь шла о половине имущества?Байкер писал(а):Да, подарок дарит. Но ни о каких половине имущества даже речи не идёт.
Но муж не обязан дарить ей эти подарки. Это его желание, не более того.[/quote]В течение брака жена старается вытянуть из мужа как можно больше подарков, желательно в золоте.
Не обязан? Плохо вы знаете их уклад. По закону не обязан. Но помимо писаных законов существуют ещё и неписаные. Т.е. если жена у мужчины одета хуже её подруг или родственниц, на ней мало золота - это вполне достойный повод вынести мужу все мозги. Причем это даже не надо делать женщине. Его засмеют сами же мужчины: друзья и родственники.
-
Бродячий Кальмар
- любитель
Почтенный, не все семьи в России принадлежат к олигархам. Где охапка денег у средней руки бизнесмена? К тому же, деньгами нужно уметь распорядиться, а не только знать, как их отнести на рынок или магазин.bilia писал(а): У разбитого корыта с охапкой денег :D?
Да все верно! Только вот его домочадцы продолжают относиться к иждивенцам. Куда возьмут на работу женщину, ни дня не работавшую по специальности? А если детям к тому времени исполнилось всего 10, 7 и 3? А ведь их ещё выучить надо. Это плюсуйте ещё 19 лет, когда малыш окончит универ. Так этот срок надо прокормиться, одеться, обуться, покупать книги, компы и учебники, оплачивать музыкальную школу, иностранный язык, вполне вероятно платное обучение в вузе.Если что-то случится с мужем - до дети и жена получат наследство.
...то есть мы опять и снова возвращаемся к популярной у баба "идее" о том, что дети - их собственность? Иначе Вашу привязку ничем не объяснить.Кармен писал(а):Сергей-антибабист,что значит"обобрать"?
Забрать больше половины ей не позволит закон,а на половину она и так имеет право,я считаю,если в браке есть дети.
Вы удивительно догадливы, уважаемая Тётушка. Вообще - предложение выйти за него замуж обычно действительно делает мужчина. А дальше... дальше уже выбор женщины - иметь семью или быть "независимой", никто плетью не гонит. Особенно забавно такие рассуждения выглядят в свете "хозяйства" современых городских барышень, у которых, дай Бог, рождён один единственный ребёнок, да и тот в виде величайшего одолжения, за которое им по гроб жизни обязаны.Тетушка Чарлея писал(а):Особенно, если учесть, что фокусирование жены на домашнем хозяйстве - это, как правило, желание мужа.
Уважаемая Бродячая Кальмариха чревычайно точно охарактеризовала ситуацию, когда сказала, что для бабы всегда найдётся "достойный повод вынести мужу все мозги" в силу, якобы, наличия традиций оных особ одаривать...
Но в некоторых вопросах я согласен с уважаемой Бродячей Кальмарихой - "спасибо царю Петру за его указ от 1716 года", которым запретили подобным особам поедать труп мужа и отрывать мизинцы собственным детям.
Предупреждение. Уважаемый Zol51, давайте обойдёмся без коверканий ников. Достаточно адекватной аргументации, чтобы оппонент "блестнул" интеллектом. Мы поняли друг друга? 8)
Подытоживаю: женский пол считает, что как бы они не трудились по дому плохо ли, хорошо, им обязаны половину имущества; мужской пол считает, что как бы женщина не трудилась по дому хорошо ли, плохо, она должна забрать лишь то, на сколько заработала сама.
Теперь вопрос. Так зачем брак нужен мужчине, если женщина уже заранее готовиться к разводу? И, если женщина, даже ничего не делая претендует на половину им заработаного?
И более глубокий вопрос - зачем вообще нужен брак, когда есть сожительство?
Теперь вопрос. Так зачем брак нужен мужчине, если женщина уже заранее готовиться к разводу? И, если женщина, даже ничего не делая претендует на половину им заработаного?
И более глубокий вопрос - зачем вообще нужен брак, когда есть сожительство?
Уважаемый Zol51,не фантазируйте,я нигде не писала,что дети-собственность женщины,наоборот,я считаю что за ребенка отвечают оба,и у ребенка в любом случае должен быть отец,общению детей с отцами мешают только крайне недалекие и неумные тетки,если,конечно он не глубокий алкоголик,наркоман или педофил.
Привязка к деторождению же следующая.Я неоднократно писала,что женщина несомненно способна зарабатывать деньги и ничто в современном обществе не мешает ей это делать,а не сидеть на шее у мужа,но это все пока не появляются дети.В период беременности,родов и первых 2-3 лет она физически не может зарабатывать наравне с мужчиной,и если появление ребенка в семье-осознанное совместное решение-она ничем не должна пострадать материально из-за того,что в этот период не вносила материального вклада в семью.Я понятно обьяснила свою позицию?
Привязка к деторождению же следующая.Я неоднократно писала,что женщина несомненно способна зарабатывать деньги и ничто в современном обществе не мешает ей это делать,а не сидеть на шее у мужа,но это все пока не появляются дети.В период беременности,родов и первых 2-3 лет она физически не может зарабатывать наравне с мужчиной,и если появление ребенка в семье-осознанное совместное решение-она ничем не должна пострадать материально из-за того,что в этот период не вносила материального вклада в семью.Я понятно обьяснила свою позицию?
Байкер,так вступая в брак никто не готовится к разводу,ни мужчина ни женщина.
Мы же ведем разговор о том,как можно и нужно делить имущество в случае развода,если это происходит.
И я тоже могу задать вопрос,а зачем женщине тогда жертвовать карьерой и становится "отличницей домашнего хозяйства"если в случае развода ее труд никак не будет оценен?Смысл в чем?Тем более если женщина и в самом деле хорошая хозяйка,она будет серьезно экономить средства,заработанные мужем,поверьте,хорошая хозяйка знает как это делается.
А вступать в брак а не сожительствовать нужно для продолжения рода.Ибо не сильно много таких наивных девушек,готовых рожать вне брака.Девушек из хорошей семьи-тем более.
Мы же ведем разговор о том,как можно и нужно делить имущество в случае развода,если это происходит.
И я тоже могу задать вопрос,а зачем женщине тогда жертвовать карьерой и становится "отличницей домашнего хозяйства"если в случае развода ее труд никак не будет оценен?Смысл в чем?Тем более если женщина и в самом деле хорошая хозяйка,она будет серьезно экономить средства,заработанные мужем,поверьте,хорошая хозяйка знает как это делается.
А вступать в брак а не сожительствовать нужно для продолжения рода.Ибо не сильно много таких наивных девушек,готовых рожать вне брака.Девушек из хорошей семьи-тем более.
MacDuck,я думаю,что если девушка получает откровенные копейки и при этом это не студентка,которая подрабатывает ,чтобы не просить родителей деньги на булавки,-девушка не сильно умная и достаточно ленивая,и вряд ли штамп в паспорте серьезно изменит ситуацию.Сии качества останутся при ней,к сожалению.
Я уже писала в теме про стоимость "неземной женской красоты",что на всю эту красоту девушка должна уметь заработать сам,а не ждать принца,который купит ей приличные туфли и сводит на маникюр.
Я уже писала в теме про стоимость "неземной женской красоты",что на всю эту красоту девушка должна уметь заработать сам,а не ждать принца,который купит ей приличные туфли и сводит на маникюр.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Позиция ясна. Я правильно понимаю, аналогично, и мужчина не должен пострадать материально, когда в эти 2-3 года содержит женщину?Кармен писал(а):В период беременности,родов и первых 2-3 лет она физически не может зарабатывать наравне с мужчиной,и если появление ребенка в семье-осознанное совместное решение-она ничем не должна пострадать материально из-за того,что в этот период не вносила материального вклада в семью.Я понятно обьяснила свою позицию?
И если женщина претендует на компенсацию своей упущенной выгоды, то аналогично и мужчина имеет право на компенсацию потраченных им денег?
bilia,так ведь я неоднократно подчеркивала,что рассматриваю только ситуацию,когда решение иметь ребенка-общее.
Мужчина тоже хочет ребенка.И они с женой решают-вот такой-то период времени ты будешь рожать и вскармливать а я за двоих работать.И мы вместе будем экономить чтобы этих денег хватило.Его вклад-он за двоих работает,понимаете?Ее вклад-она рожает и ухаживает за ребенком.И их общий вклад-они живут на меньшие деньги в этот период.
Мужчина тоже хочет ребенка.И они с женой решают-вот такой-то период времени ты будешь рожать и вскармливать а я за двоих работать.И мы вместе будем экономить чтобы этих денег хватило.Его вклад-он за двоих работает,понимаете?Ее вклад-она рожает и ухаживает за ребенком.И их общий вклад-они живут на меньшие деньги в этот период.
Рожать можно и вне брака.Кармен писал(а): А вступать в брак а не сожительствовать нужно для продолжения рода.Ибо не сильно много таких наивных девушек,готовых рожать вне брака.Девушек из хорошей семьи-тем более.
Если идет сильный перекос в активах - у мужчины квартира-дача-машина, а девушка - вчерашняя студентка, снимающая жилье, тогда брак для мужчины - крайне неудобная вещь. Так как расписавшись мужчина теряет контроль над совими активами - уже нельзя, допустим, поменять квартиру на большую - так как результат сделки придется делить пополам. В данном случае брак - это предостваление женщине рычагов влияния на себя, и очень сомнительная затея.
Если же девушка "из хорошей семьи" - читай с активами, то это уже другой разговор.