Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.11.09 12:23

Гаврилыч писал(а):когда детей уже двое - мама тоже может работать конечно
Шесть лет декрета плюс детские больничные - папа должен это время тянуть бремя зарабатывания 7 тыс. долл. один.
однако - зарплата в 200 тыщ не такая уж недостижимая при наличии мозгов, образования и опыта.
Ну, что ж... давайте посчитаем. Средняя з/п по России - около 15 тыс. рублей. Трудоспособное население РФ - порядка 70 млн. человек. Зарплаты более 200 тыс. рублей в месяц имеют лишь порядка 700 тыс. человек трудоспособного населения, то есть остальные 69,3 млн. человек - тупицы, лентяи и бездари?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.11.09 12:24

гаврилыч, 120 тысяч это большой доход.
его имеют либо положенцы (аморальный тип явно) либо успешные предприниматели (забудьте про свободное время) либо сделавшие карьеру (забудьте про свободное время кстати также) либо паталагоанатомы (ну эти ваще хорошие ребята)

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 03.11.09 12:24

Кармен писал(а):Надо приспосабливаться к имеющимся доходам и стараться их увеличить,конечно.И помнить при этом,что есть люди,у которых доход еще меньше.И всегда будет кто-то,у кого доход больше.А зависть-отвратительное и губительное чувство.
естессна! а никто и не спорит!
я лично никому не завидую. мне пох у кого от какого Гуччи сумочка, ибо с рюкзачком из кожзама хожу и мне до лампочки.
есть комфорт. а есть предметы роскоши.
так я лучше себе хорошие колонки куплю домой, чем сумочку за 2 штуки зеленых.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.11.09 12:25

sveinung,да нет,все не так жестоко :lol:
За 9 месяцев вполне можно отложить какую-то сумму на детское приданое.Обычно еще подружки-сестры что-то отдают.Пока ребенок маленький особо не до развлечений и на юг такого крошку не потащишь,максимум на дачу.
Одеждой года два можно обойтись какая есть,ведь не бомжи люди были до этого.
А зарплаты мужа на еду и памперсы хватит.
Потом,когда жена выходит на работу-можно и увеличить расходы.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 03.11.09 12:29

Теоретик писал(а):Зарплаты более 200 тыс. рублей в месяц имеют лишь порядка 700 тыс. человек трудоспособного населения, то есть остальные 69,3 млн. человек - тупицы, лентяи и бездари?
я беру московские цены, не забывайте.
Дружище писал(а):гаврилыч, 120 тысяч это большой доход.
его имеют либо положенцы (аморальный тип явно) либо успешные предприниматели (забудьте про свободное время) либо сделавшие карьеру
неправда.
знакомый инженер в гос НИИ получает 140. мой ровесник.
у меня на работе заместитель начальника отдела кадров получает 300 тысяч.
финансовый директор - около 500 тысяч.
на другой работе манагер среднего звена - порядка 110 тысяч

че та предпринимателей и сделавших аццкую карьеру я среди них не вижу. и почему-то половина из них - женщины...

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 03.11.09 12:30

правильная логика такая. Если оба работают - оба оплачивают половину затрат на смемью.
Если жена не работает, то свою половину она отрабатывает натурой - вместо няни/гувернантки/репетитора.
Расходы мужа не увеличиваются.
Так что, если вы считаете зарплату няни, то можете делить ее пополам, и только потом выставлять счет мужу.
И не забудьте учесть аренду женой/детьми квартиры-дачи-машины.
Но, это в соседней теме обсуждается, как я понимаю.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.11.09 12:31

Гаврилыч писал(а): знакомый инженер в гос НИИ получает 140. мой ровесник.
у меня на работе заместитель начальника отдела кадров получает 300 тысяч.
финансовый директор - около 500 тысяч.
на другой работе манагер среднего звена - порядка 110 тысяч

че та предпринимателей и сделавших аццкую карьеру я среди них не вижу. и почему-то половина из них - женщины...
сказки это гаврилыч.
про финюдиректора единственное что - это поверю. соатльное - нет.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 03.11.09 12:32

ну не хотите - не верьте....
это уже о многом говорит.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.11.09 12:33

Гаврилыч писал(а):я беру московские цены, не забывайте.
Э-м... в Москве батон хлеба стоит 100 рублей? Литр молока - 200?
И что вы предлагаете жителям других регионов, например, нашего Среднего Поволжья - перебраться всем в Москву? :lol:

Вы живёте в мире фантазий, и действительно не видите реальной жизни Расеи-матушки....

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.11.09 12:35

о чём же? :lol:
я трезво оцениваю положение дел и знаю порядок зарплат - кому, сколько и за что платят. чего вы тут втуляете сказки то какие-то?
даже в западной конторе, наёмный управляющий зарабатывает 200 тысяч - и это офигительная зарплата.
а вы тут сотнями раскидываетесь - этот 300, этот 500, а этот и вовсе золотыми слитками домой уносит

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 03.11.09 12:36

Гаврилыч : наглая ложь. Столько не получает даже гендиректор госнии, нигде :?
в студию название этого госнии :?

про замначкадра - наглое вранье да и финдиректору никто таких денег платить не будет...вранье.

и не приплетайте Московские цены, еда, цена и выбор на одежду , куда как меньшая квартплата в отличие от всей России ... в Москве при своей ж\п жить на много дешевле, чем даже в Коломне. Проверено.

так что вы либо не в теме, либо врете, как последняя баба...хотя это так и есть...чего это я :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.11.09 12:43

дети космополитена, увы... жизнь знают только по глянцу и телеку. Ну и понты, кончено.
Для меня, например, шоком было узнать реальную жизнь Германии: мясник в супермаркете получает 900 евро, учитель - 1800, водитель-дальнобойщик - 2000 - 2500, начальник отдела в крупной коммунальной компании - 3000. И это при том, что кружка пива в кабаке - 8 евро... млин, фатерлянд очень дорогая страна, и россказни о том, что там бюргеры сплошь жируют - миф.... :?

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 03.11.09 12:43

sveinung писал(а):Гаврилыч : наглая ложь. Столько не получает даже гендиректор госнии, нигде :?
в студию название этого госнии :?

про замначкадра - наглое вранье да и финдиректору никто таких денег платить не будет...вранье.
название госнии ВИАМ.
про вранье - можете бубнить сколько угодно, это ваше дело верить или нет.

я живу в Москве и ориентируюсь на цены в Москве. если я перееду в другое место, то и ориентиры будут другие.

если я вам скажу, что можно открыть 10 точек по продаже энергосберегающих лампочек и получать доход чистыми 800 тысяч в месяц - вы видать тоже не поверите. однако это так...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.09 12:43

Уважаемый sveinung, уважаемая Гаврилыч, возможно, не врёт. Свои люди столько получать могут. Она просто не уточнила, почему они столько получают. :lol:
Не удивительно, что при общении с таким кругом лиц уважаемая Гаврилыч жутко комплексует по поводу демпинга стоимости её тушки до реальной стоимости. :lol: Вот подождите, если ей удастся кому-нить втюхать...хотя бы на время...
И потом, Вы забыли, что она у нас психолух - так что за сказки рассчитывает получать бабки. При столь изумительной наглости может даже и получиться... на какое-то время. :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.11.09 12:44

Гаврилыч писал(а):да.
85% населения РФ имеют доход ниже 25 тыр/мес (и это в докризисном 2007!)
http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_11/IssWW ... /07-09.htm

поэтому ваши расчеты не могут трактоваться как некая "норма"

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.11.09 12:46

Гаврилыч писал(а):если я вам скажу, что можно открыть 10 точек по продаже энергосберегающих лампочек и получать доход чистыми 800 тысяч в месяц - вы видать тоже не поверите. однако это так...
А что же не откроют тогда эти точки миллионы тех, кто получает ниже 100 тыс. руб./мес.? Опять намекаете, что они идиоты, бездари и тупицы, ничего не знают, ничего не умеют и ничего не хотят делать?

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 03.11.09 12:46

я не знаю что там в Германии.
у меня мужчина играет в группе с американцами.
они работают в московском филиале какой-то американской строительной компании.
живут в Москве с женами.

жены не работают.

сколько должен получать человек, чтобы, особо не напрягаясь по затратам и еще содержа жену, снимать зоровенную трешку прямо на Чистых прудах? вот прямо напротив самих прудов?

это живые люди, с которыми я знакома лично.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.09 12:49

Гаврилыч писал(а):если я вам скажу, что можно открыть 10 точек по продаже энергосберегающих лампочек и получать доход чистыми 800 тысяч в месяц - вы видать тоже не поверите. однако это так...
Фактом является то, что этот самый "доход чистыми 800 тысяч в месяц" уважаемая Гаврилыч отчего-то не получает. :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 03.11.09 12:51

Zol51 писал(а):Фактом является то, что этот самый "доход чистыми 800 тысяч в месяц" уважаемая Гаврилыч отчего-то не получает. :lol:
а он мне не нужен. такой доход.
да и не предприниматель я по натуре.
BoMG писал(а): поэтому ваши расчеты не могут трактоваться как некая "норма"
я еще раз повторю - я живу в Москве. и средний доход по России на меня мало влияет.
берите средний доход по Москве.
Теоретик писал(а):А что же не откроют тогда эти точки миллионы тех, кто получает ниже 100 тыс. руб./мес.? Опять намекаете, что они идиоты, бездари и тупицы, ничего не знают, ничего не умеют и ничего не хотят делать?
нет. у всех свои таланты. и у всех свои запросы. можт им это и не надо. и я их не осуждаю.

я это все пишу тут не для того, чтобы показать какие все кругом крутые.

а чтобы мне не говорили тут что такие деньги НЕЛЬЗЯ заработать.

мне нужны гораздо меньшие суммы для жизни чем 500 тыров.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 03.11.09 12:52

по моему с ней просто нет смысла разговаривать...я сливаюсь , ну его нах :?
по-началу хотел начертать ответ, но ведь идиоту, один черт, ни чего не докажешь...
Зол, ваш выход, у меня нет столько терпения :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.11.09 12:55

Zol51 писал(а):Свои люди столько получать могут
положенцы и есть.
или вон взять какого-нибудь таможенника. сам бы свидетелем случая когда подгулявший таможенный чиновник (про таможню он сам рассказал) купил ВЕСЬ ассортимент цветочного павильона ( примерно на 300 тысяч рублей), вызвонил tahooe. погрузил всё это и увёз. в подарок тётке какой-то.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 03.11.09 13:00

я не знаю про финдиректора. возможно он и свой.
однако мальчик, работающий на ВИАМе, отнюдь не положенец 100%.
я его с универа знаю и у кого он работает тоже знаю.
а зам начальника отдела кадров тож не положенец.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.09 13:04

sveinung писал(а):по-началу хотел начертать ответ, но ведь идиоту, один черт, ни чего не докажешь...
Это совершенно типичный бабий приём: брать измором и словесным поносом. Уважаемая Гаврилыч, если ей верить, вращается в таких высших сферах, что ей деньги в принципе зарабатывать не нужно... при том, что в соответсвтующих темах готова удушиться за "гарантии". :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.09 13:06

Уважаемая Гаврилыч, давайте обойдёмся без сказок. У нас тоже их есть. :lol: Ваша проблема в том, что Вы забываете, что общаетесь со взрослыми и вменяемыми людьми. Серьёзная ошибка для "психолога".

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.11.09 13:07

гаврилыч, помнится у меня был период (когда мне было лет 18), когда я, зарабатывая долларов 200 всем врал что зарабатываю 500... :oops:

Закрыто