Правда и Мифы о Камбэках
Вы там проснитесь пожалуйста, тут кой-чего переменилось. Вроде нету вообще-то больше СССР, уже почти лет 20. БСЭ - устарела для нынешних реалий.Mad_Dog писал(а):БСЭ утверждать будем по_томно или по_статейно.
И просьба: поосторожнее с использованием словосочетания "полная чушь"
А все вещи я называю именно своими именами. Полную чушь- полной чушью.
Без аргументов, опровергающих то или иное мнение - я его не меняю.
Из уважения к Вам - можете предложить иную форму названия той или иной чуши.
Это Вы лично считаете. К Вам что, кто-то лезет с опровержением такого варианта для лично Ваших отношений?
А люди ( поверьте , и такое бывает
), договариваються о иных формах отношений.
Вы считаете, что имеете право осуждать их за иную форму отношений?
Я не считаю так, при исполнении ими всех условий договора.
А люди ( поверьте , и такое бывает

Вы считаете, что имеете право осуждать их за иную форму отношений?
Я не считаю так, при исполнении ими всех условий договора.
улиссулисс писал(а):Не факт.
Я сталкивался со случаями , когда на честный развод шли люди например считая себя бесплодными, не отягощая собой партнера , желавшего детей. Или когда делали это, втайне от партнера узнав о своей тяжелейшей болезни, скрывая от него этот факт, поскольку честный человек не бросит больного.
А как в таких случаях происходил момент Истина Восторжествовала?
Как я понял Жена бросала семью без объяснения истинных причин (что уже обман, причем не очень легкий, т.к. ОМП в такой ситуации будет долго терзаться догадками и травить свою душу почему ушла жена ведь истинных причин ему не сказали), а что потом? через какое то время приходила со словами, дорогой, мне нужно кое что тебе сказать, о чем ты не знаешь?
Спорить зря не стану. Возможно и есть в жизни такие примеры. Хотя установка "не напрягять проблемами ОМП" для ОЖП все таки не свойственна. Женская генетическая программа любыми способами дать выжить своей матке в этом мире исключает такие благородные жесты. А встроенный механизм адаптации делает шансы на осознание своей вины очень призрачными.
Больше на манипуляции похоже. Уход по одним причинам, камбэк по другим. Как то так

Нет, это как раз не камбек, это скорее всего манипуляция.ANR писал(а):
Как я понял Жена бросала семью без объяснения истинных причин (что уже обман, причем не очень легкий, т.к. ОМП в такой ситуации будет долго терзаться догадками и травить свою душу почему ушла жена ведь истинных причин ему не сказали), а что потом? через какое то время приходила со словами, дорогой, мне нужно кое что тебе сказать, о чем ты не знаешь?
Так а кто говорит о типичности?????ANR писал(а):
Спорить зря не стану. Возможно и есть в жизни такие примеры. Хотя установка "не напрягять проблемами ОМП" для ОЖП все таки не свойственна. Женская генетическая программа любыми способами дать выжить своей матке в этом мире исключает такие благородные жесты. А встроенный механизм адаптации делает шансы на осознание своей вины очень призрачными.
Больше на манипуляции похоже. Уход по одним причинам, камбэк по другим. Как то так![]()
Мы вон с МэдДогом копья ломаем, поскольку речь идет не о типичных фактах.
Так точно.улисс писал(а):Это Вы лично считаете.
Я считаю общественную мораль именно для меня - существующим цензом.
А яб был и не против уличения во мне недостатков и глупостей 8)улисс писал(а): К Вам что, кто-то лезет с опровержением такого варианта для лично Ваших отношений?
Бывает.улисс писал(а): А люди ( поверьте , и такое бывает), договариваються о иных формах отношений.
Но когда кого-то обманывают, и он претендует на право быть обманутым - я просто озвучу, что существующее положение дел - обман.
Тем более, что в данном конкретном случае предварительных логоворённостей небыло.
Если я не ошибаюсь.
И если Вы скажете, что таковые договорённости были - я приму , целиком и полностью, несостоятельность выше сказанного мною.
Когда человек ведёт себя честно, но отстаивает легитимность обмана по отношению к нему - я стану спорить. Я считаю правом каждого избегать обман.улисс писал(а):Вы считаете, что имеете право осуждать их за иную форму отношений?
Если согласно условий договора в отношениях обману есть место - вопросов более не имею.улисс писал(а):Я не считаю так, при исполнении ими всех условий договора.
Непременным условием доверительных отношений я считаю отсутсвие обмана.
Но в жизни случается многое чего. Не удивлюсь и такой форме договорённости о допустимости лжи.
Более всего мне непонятно желание оправдать обманщика от сами понимаете кого.улисс писал(а):В моем случае этот момент (ИВ)устанавливался оперативным путем, случайно, при работе совершенно по иному вопросу.
Но это Ваше право. Если мои мысли Вы считаете лишними и обсуждение вопроса недопустимым - замнём.
Но я уверен, что всё в этой жизни просто, а любые усложнения вызваны не чистыми помыслами.
Я не претендую на истину в первой инстанции, но обман есть обман.
улисс
В том то и дело что случай описанный вами вообще никак не типичен.
И опять таки. ОП устанавливался факт бесплодия или болезни, но не истинная причина развода. "Не напрячь ОМП" это уже напряг хотя бы тем что ОМП непофиг почему у него забрали семью. Даже сильные ОМП очень сильно переживают развод, тем более где непонятно ЗА ЧТО собственно.
И опять таки. ОП устанавливался факт бесплодия или болезни, но не истинная причина развода. "Не напрячь ОМП" это уже напряг хотя бы тем что ОМП непофиг почему у него забрали семью. Даже сильные ОМП очень сильно переживают развод, тем более где непонятно ЗА ЧТО собственно.
Да какое к еб---ням желание оправдать???? Сам сталкивался с конкретным случаем. Если есть желание- расскажу в личке.Mad_Dog писал(а):Более всего мне непонятно желание оправдать обманщика от сами понимаете кого.
Но это Ваше право. Если мои мысли Вы считаете лишними и обсуждение вопроса недопустимым - замнём.
Но я уверен, что всё в этой жизни просто, а любые усложнения вызваны не чистыми помыслами.
Я не претендую на истину в первой инстанции, но обман есть обман.
Мэд Дог, в таких случаях вообще речь не идет о добре, а выбираеться наименьшее зло по мнению, (возможно ошибочному), субъекта.Mad_Dog писал(а):Я понимаю стремление.
Увы, всё просто.
Чрезмерные идеализации до добра не доводят.
Сама по себе ложь не может сопутствовать чистым помыслам.
Есть ещё одно дно в этом чемодане.
Не спорю. Но многие считают: лучше супругу пережить честный развод, чем переживать проблемы которые он получит из-за наличия второго именно этого супруга.ANR писал(а):улисс
-
- бывалый