Брак в глазах современных ОЖП.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 13.03.11 14:08

holodok, а ты про какое общество пишешь? Про "общечеловеческое"?
Так при таком подходе вообще нельзя выявить закономерностей. Анализировать режим питания эскимоса на основе меню людоеда Новой Зеландии - задачка еще та...
Раз уж мы живем в обществе с христианскими корнями - можешь рассматривать его. Так когда там христиан хоронили вместе с живыми еще женами?

Про "новые" общепринятые" нормы "у многих" можешь задвигать себе подобным - сам факт наличия возражений с твоей стороны говорит об отличном понимании об уходе от норм морали и собственном аморальном поведении. На домыслах о "пасахеросе" останавливаться не буду - не гворя уже о том, что это ОЖП.

Соаременные формы брака - это именно форма оплаты доступа к манде, ибо законный брак является только и исключительно обременением ОМП обязанностями без прав. Некоторые женятся "в силу традиции"и/или от незнания. Во всех остальных случаях - это осознанное получение ОЖПшкой ништяков, пока алень ослеплен святой лябофью. Не единожды приводимая в форуме статистика по инициаторам разводов демонстрирует сей печальный факт с убийственной точностью.

размноженка
старейшина

Re: но пасаран

Сообщение размноженка » 13.03.11 14:09

пасахерос писал(а):Гы , по моим женским понятиям это и есть ломовая лошадь :lol:
Я всем женщинам секрет открою: это проще, чем выполнять рутинную "женскую" работу! Только мужики об этом знают и устроили заговор - мол, будем изображать, как это тяжело. и. мол, не женское это дело. Ведь за перфоратор тот же не каждый день хвататься надо, а вот готовить - каждый.
Я эту фишку просекла очень давно, еще в подростковом возрасте. И с тех пор не считаю подобные работы заслугой. И выполняю сама. и муж может, но у меня лучше получается. Муж все-таки - человек умственного труда. И он умнее , да, потому авторитет у него в глазах детей не падает.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 13.03.11 14:11

holodok писал(а):Естественно, мне просто дико слышать, что женщину надо бить, чтобы она не изменяла, или что ей нельзя спортом заниматься, или что мужик не умеет сам себе завтрак приготовить))
Мне еще более дико читать подобного рода измышления калофеминисток и приписывание ими собственных измышлений мужчинам.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 14:39

Цитаты про битье с этого форума я уже приводила, про спорт у пасахерос (ыыы, а я читала-читала, из постов неясно, думаю, наверно мужик :lol: ) про завтрак - см. начало темы, где возмущаются по поводу требований из первого поста, где в пункте 2 говорится про умение мужчины самого себя обслужить.
Никому ничего не приписывала и не приписываю.

taiwin

Сообщение taiwin » 13.03.11 14:57

В формулировке Пасахерос действительно в пункте "женский мир" - перечислены только обязанности, в пункте "мужской мир" - обязанности и увлечения.

Не думаю, что адекватный мужчина будет запрещать жене заниматься спортом или иметь увлечения.

Вы же используете именно эту формулировку как жестко очерченные границы и, цепляясь к буквам, делаете вид, что не понимаете смысла сказанного.

пасахерос
бывалый

но пасаран

Сообщение пасахерос » 13.03.11 14:59

У пасахероса норма - женщина не должна заниматься спортом, не должна иметь хобби, а должна только и исключительно стирать-готовить
Ну я предполагала что ваше " тоннельное зрение " результат узколобого , искаженного , фрустированного напрочь , слепленного из детского страха физического наказания видения мужчины вообще

Холодок , у вас просто страх , животный , перед мужчиной ... Причина видимо в том , что это непознанный вами обьект И вы боитесь , как дети боятся буку , кащея , бабу ягу
Холодок , я вас уверяю , что бьют не всех женщин ... Могут побить тетку которая в отношениях с мужчиной пытается " носить штаны " , но чаще такую бросают ибо негодна для семьи
Вы ведь в браке не собираетесь изменять ? Так чего вам боятся ?
:lol:

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 15:09

Калика перехожий писал(а):holodok, а ты про какое общество пишешь? Про "общечеловеческое"?
Так при таком подходе вообще нельзя выявить закономерностей. Анализировать режим питания эскимоса на основе меню людоеда Новой Зеландии - задачка еще та...
Раз уж мы живем в обществе с христианскими корнями - можешь рассматривать его. Так когда там христиан хоронили вместе с живыми еще женами?

Про "новые" общепринятые" нормы "у многих" можешь задвигать себе подобным - сам факт наличия возражений с твоей стороны говорит об отличном понимании об уходе от норм морали и собственном аморальном поведении. На домыслах о "пасахеросе" останавливаться не буду - не гворя уже о том, что это ОЖП.

Соаременные формы брака - это именно форма оплаты доступа к манде, ибо законный брак является только и исключительно обременением ОМП обязанностями без прав. Некоторые женятся "в силу традиции"и/или от незнания. Во всех остальных случаях - это осознанное получение ОЖПшкой ништяков, пока алень ослеплен святой лябофью. Не единожды приводимая в форуме статистика по инициаторам разводов демонстрирует сей печальный факт с убийственной точностью.
1) у христиан вроде не хоронили.
Я ж и предлагала или конкретизировать тему обсуждения, или не говорить про все патриархаты планеты Земля.
2) у меня относительно моральное поведение. Из серьезных грехов у меня только прогул энного количества служб (то есть нарушение одной из церковных заповедей). Еще конечно уйма всякого нехорошего, но исповедоваться на форуме не буду, ибо нефиг, и как раз к общепринятым нормам оно не факт что имеет отношение.
3) имхо это какой-то неправильный и плохой брак, но я-то к нему какое имею отношение? Не надо меня валить весь негатив, какой встречается в некоторых современных браках) Алени, разводы... я тут каким боком?

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 15:13

taiwin писал(а):В формулировке Пасахерос действительно в пункте "женский мир" - перечислены только обязанности, в пункте "мужской мир" - обязанности и увлечения.

Не думаю, что адекватный мужчина будет запрещать жене заниматься спортом или иметь увлечения.

Вы же используете именно эту формулировку как жестко очерченные границы и, цепляясь к буквам, делаете вид, что не понимаете смысла сказанного.
Там половина поста про то, что женщина только на кухне может себя реализовать, может ощутить свободу и быть свободной, и только на кухне она и далжна сидеть.
Адекватный не будет, конечно. Но ведь бывают и неадекватные.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 13.03.11 15:25

holodok писал(а):О да, это в том случае, если ее не похоронят вместе с мужем или не отдадут какому-нибудь брату покойного мужа.
Короче, это спор ни о чем. Или берем какое-то конкретное общество, ищем достоверные источники и выясняем права и обязанности женщины, или я так спорить не могу.
Пожалуйста, вот Вам пример жизнеспособного патриархата - шариат. Что не устраивает?

И у меня сложилось впечатление, что у Вас holodok какая то фобия рукоприкладства. Вас в детстве били? И поэтому все отношения с ОМП у Вас видятся через призму насилия?

пасахерос
бывалый

но пасаран

Сообщение пасахерос » 13.03.11 15:30

Там половина поста про то, что женщина только на кухне может себя реализовать, может ощутить свободу и быть свободной, и только на кухне она и далжна сидеть.
Там слово кухня употребляется 2 раза Не трындите Холодок :lol:

Смысл того текста вы не поняли . это очевидно... Вас напугало слово " кухня " Домашний очаг - это не только каструлки и веник Это еще и атмосфера тепла , родства , защищенности от агрессивного внешнего мира И эту атмосферу создает женщина и постоянно следит за комфортной для всех домочадцев температурой внутри семьи Слышали - погода в доме Вот она то и есть главная работа жены , а без уюта , без вкусной еды будет не дом а общежитие и столовка

ну что вы так узко смотрите ?

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 15:32

пасахерос писал(а): Ну я предполагала что ваше " тоннельное зрение " результат узколобого , искаженного , фрустированного напрочь , слепленного из детского страха физического наказания видения мужчины вообще

Холодок , у вас просто страх , животный , перед мужчиной ... Причина видимо в том , что это непознанный вами обьект И вы боитесь , как дети боятся буку , кащея , бабу ягу
Холодок , я вас уверяю , что бьют не всех женщин ... Могут побить тетку которая в отношениях с мужчиной пытается " носить штаны " , но чаще такую бросают ибо негодна для семьи
Вы ведь в браке не собираетесь изменять ? Так чего вам боятся ?
:lol:
Сколько нового про себя узнаю :lol:
Никого и ничего не боюсь, не надо за меня додумывать)
Я знаю, что война - это плохо, но это не значит, что я ее панически боюсь и мне каждую ночь кошмары снятся. Так и с рукоприкладством, раз уж зашел разговор, я и говорю - это плохо и мне бы не понравилось.

Лотта

Сообщение Лотта » 13.03.11 15:35

holodok писал(а):
Нет, из многолетней совместной счастливой жизни знакомых-родственников. Как бы наглядные примеры перед глазами.
Вы эти отношения не знаете изнутри, а там может такое твориться. Да и что эти примеры, у меня другие примеры в противовес вашим. Я сама выросла в патриархальной семье, и вы знаете отец ни разу не ударил мать, потому что мать ни разу не дала повода, в семье был всегда абсолютный покой, абсолютное уважение жены к мужу, детей к родителям. И мои отношения с мужем построены по такому же принципу, это не значит что я целый день стою на кухне и на мужа глаза боюсь поднять. Ничего более правильного чем патриархальный брак я не видела.
holodok писал(а):
Что значит "неправда"? Я уже несколько раз сказала, что там нормальные требования и желания ОЖП, если исключить пункты про флирт и любовников, и спорный вопрос с деньгами.
У меня тоже будут такие требования, если когда-нибудь буду замуж собираться, даже в три раза больше будет список
А скажите, если все перечисленные требования вы считаете нормальными, тогда в чем смысл брака для мужчины? Зачем ему вступать в такой брак?

taiwin

Сообщение taiwin » 13.03.11 15:37

holodok писал(а):Там половина поста про то, что женщина только на кухне может себя реализовать, может ощутить свободу и быть свободной, и только на кухне она и далжна сидеть.
Адекватный не будет, конечно. Но ведь бывают и неадекватные.
Передергиваете.
Там все не так.
Зато среди баб неадекватные не просто бывают, их большинство.
Складывается впечатление, что Вы спорите ради спора, поскольку старательно не замечаете леса за деревьями.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 15:38

Шеридан писал(а): Пожалуйста, вот Вам пример жизнеспособного патриархата - шариат. Что не устраивает?

И у меня сложилось впечатление, что у Вас holodok какая то фобия рукоприкладства. Вас в детстве били? И поэтому все отношения с ОМП у Вас видятся через призму насилия?
Да не бил меня никто Оо Ну наругали пару раз, с кем не бывало, но и мать ругала, и бабушка))) У родителей, слава Богу, благополучная семья, там даже голос редко друг на друга повышали, тем более не было никакого мордобоя.
К мусульманам никакого отношения не имею, но по Корану, насколько помню, там все хорошо и справедливо.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 15:42

пасахерос писал(а):
Там слово кухня употребляется 2 раза Не трындите Холодок :lol:

Смысл того текста вы не поняли . это очевидно... Вас напугало слово " кухня " Домашний очаг - это не только каструлки и веник Это еще и атмосфера тепла , родства , защищенности от агрессивного внешнего мира И эту атмосферу создает женщина и постоянно следит за комфортной для всех домочадцев температурой внутри семьи Слышали - погода в доме Вот она то и есть главная работа жены , а без уюта , без вкусной еды будет не дом а общежитие и столовка

ну что вы так узко смотрите ?
Вот этот пост хороший, все правильно про атмосферу, и про еду, а тот плохой. Там бред какой-то написан, уж извиняйте. Или не бред, но в бредовой форме.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 13.03.11 15:44

Ну вот, значит правильный патриархат без тирании и самодурства это всё таки справедливо. :) Что и требовалось доказать.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 15:45

taiwin писал(а):Передергиваете.
Там все не так.
Зато среди баб неадекватные не просто бывают, их большинство.
Складывается впечатление, что Вы спорите ради спора, поскольку старательно не замечаете леса за деревьями.
Я спорю за то, что грубо говоря почти все требования из первого поста хорошие и правильные. Народ не согласен. Дискуссия ушла в сторону рукоприкладства, патриархата, выборов и еще не пойми чего.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 15:48

Шеридан писал(а):Ну вот, значит правильный патриархат без тирании и самодурства это всё таки справедливо. :) Что и требовалось доказать.
Правильный патриархат - это атмосфера уюта в доме, и жена варит вкусный и полезный хавчик? Это точное определение? Тогда я тоже за такой патриархат)))

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 15:52

Лотта писал(а):
Вы эти отношения не знаете изнутри, а там может такое твориться. Да и что эти примеры, у меня другие примеры в противовес вашим. Я сама выросла в патриархальной семье, и вы знаете отец ни разу не ударил мать, потому что мать ни разу не дала повода, в семье был всегда абсолютный покой, абсолютное уважение жены к мужу, детей к родителям. И мои отношения с мужем построены по такому же принципу, это не значит что я целый день стою на кухне и на мужа глаза боюсь поднять. Ничего более правильного чем патриархальный брак я не видела.

А скажите, если все перечисленные требования вы считаете нормальными, тогда в чем смысл брака для мужчины? Зачем ему вступать в такой брак?
1) у моих родителей равный брак, но все то же самое.
2) в том, в чем и для женщины - жить с любимым человеком, воспитывать совместных детей. Какой еще может быть смысл у брака (кроме политически-династических и других махинаций, естественно :D ).

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 13.03.11 15:55

holodok писал(а):Правильный патриархат - это атмосфера уюта в доме, и жена варит вкусный и полезный хавчик? Это точное определение? Тогда я тоже за такой патриархат)))
Ну ещё можно добавить, что жена признаёт мужа главой семьи, уважает и не потому что он её и всех лупит с утра до ночи.

taiwin

Сообщение taiwin » 13.03.11 15:57

Первый пост содержит не только требования к мужчине, которые Вы находите правильными, но и встречные обязанности женщины по отношению к мужчине.
Эти обязанности, которые баба считает невероятно тяжелыми и обременительными, тем не менее являются микроскопическими по сравнению с мужскими. Более того, даже такие малые женские обязанности можно не исполнять при определенных обстоятельствах (по мнению баб).
Таково краткое содержание 1 поста (ИМХО).
С чем именно Вы спорите?

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 15:59

Ну да, естественно, смысл выходить за человека, которого не уважаешь.
Только чтобы "глава" было ближе к "друг, партнер", а не "царь-батюшка, самодержец".

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 16:04

taiwin писал(а):Первый пост содержит не только требования к мужчине, которые Вы находите правильными, но и встречные обязанности женщины по отношению к мужчине.
Эти обязанности, которые баба считает невероятно тяжелыми и обременительными, тем не менее являются микроскопическими по сравнению с мужскими. Более того, даже такие малые женские обязанности можно не исполнять при определенных обстоятельствах (по мнению баб).
Таково краткое содержание 1 поста (ИМХО).
С чем именно Вы спорите?
Имхо там про обязанности женщины вообще ничего нет, я про это уже писала. Но обязанности у женщины обязаны быть, тоже много и разных.
Говорю, что требования к мужу в основном правильные, а форумский народ против.

taiwin

Сообщение taiwin » 13.03.11 16:16

"часть из них имеет еще и свое видения как эти деньги он должен заработать, тоесть ряд профессий и способов их не устраивает."
"муж, который гладит себе рубашки рано утром перед работой выходя на цыпочках из спальни, чтобы не разбудить жену, притом, что она не работает."
"часто подрузамеваеться полная или частичная передача денег заработанных мужем в руки жены, тоесть это уже не седержание жены, а передача финансового управлениря ей."
.
1.Представьте себя на месте мужа из этих цитат из 1 поста.
И представьте, что все что Вы получите взамен - этот тот коротенький список женских необязательных обязаностей.

2.В 1 посте сказано, что именно таким видят брак современные бабы.
Вы же дробите содержание поста и спорите с каждой частью по отдельности.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 13.03.11 16:36

holodok писал(а):Ну да, естественно, смысл выходить за человека, которого не уважаешь.
Только чтобы "глава" было ближе к "друг, партнер", а не "царь-батюшка, самодержец".
Да вот как раз не как "парнёр" и "царь-батюшка", а как капитан на корабле.

Ответить