Роспись в загсе - абсолютное зло. Герман Стерлигов.
Это называется - дисциплина, субординация и хорошая боевая выучка и слаженность (когда вообще без слов все понимают). Инициативу (в разумных пределах) нужно проявлять не при получении приказа (вращая глазами и мыча про свое мнение), а на месте, согласно штатному расписанию.
как же хочется власти)..) по праву рождения с членом).)
дайте мне все и за просто так...
смешно уже дальше некуда)....)
как же хочется власти)..) по праву рождения с членом).)
Ололо, идейная бледнолицая скво детектед.
Если ты не согласна с тем, что кто-то желает власти лишь по праву своего рождения - это твое право, тебя никто насильно не заставляет.
1) Не спорь.
2) Не торгуйся.
3) Не согласна - иди уходи.
Если ты не согласна с тем, что кто-то желает власти лишь по праву своего рождения - это твое право, тебя никто насильно не заставляет.
1) Не спорь.
2) Не торгуйся.
3) Не согласна - иди уходи.
-
- бывалый
У тебя какие-то проблемы с этим?
Ты хочешь поговорить об этом?
Ты хочешь поговорить об этом?
Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому, что он является образом Христа, и жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью. Это каждый человек должен помнить.Rakuen писал(а):как же хочется власти)..) по праву рождения с членом).)
(Антоний, митрополит Сурожский)
-
- бывалый
Так для этого нужно хотя бы чуть-чуть воспитывать в себе доброту и понимание других людей, а не бегать с членом наперевес - я мушшына! А раз не стараешься следовать Христу, нечего лицемерить и ссылаться на Его учение.Шеридан писал(а): Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому, что он является образом Христа, и жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью. Это каждый человек должен помнить.
(Антоний, митрополит Сурожский)
Это значит - не осмысливались.Frost писал(а):Что значит проваливались в ноги?
Масон в отставке слишком упрощает, говоря, что "это значит, при получении приказа тут же бежать его исполнять". Все сложнее.
Любой человек, получив указание, его осмысливает с точки зрения целесообразности, нужности, опасности, законности, и прочих. Даже если это приказ, который должен выполняться - все равно такое осмысление должно происходить. Не происходит осмысления лишь у "идеальных солдат" (или "идеальных рабов")
Речь идет как раз о "не задавании глупых вопросов" - а эти вопросы ВСЕГДА должны задаваться мыслящим человеком, по крайней мере, самому себе.
Такие "идеальные солдаты" хороши, когда требуется выполнить рутинное и всем ясное действие. Однако, в отношениях, тем более, в долговременных МПО - очень большая доля совершенно нетривиальных и даже "творческих" действий. Для которых такие вот "идеальные солдаты", у которых приказы "проваливаются в ноги" - совершенно не годятся.
Такую замечательную семью, как у Германа Стерлигова - я думаю, не захотели бы иметь большинство форумчан. Именно потому, что жена там (как мне показалось из того короткого интервью) - "тупое животное", которое годится только на управление, чтобы "приказы провалилвались в ноги". А большая часть форумчан все-таки ждут от подруг чуточку большего. Я уж не говорю, что будет если вдруг Стерлигов попадет, скажем, в аварию, и долгое время не сможет управлять хозяйством. Такая жена - все похерит, и вовсе не из злого умысла, а потому, что привыкла действовать по приказам, не пытаясь осознать, зачем и для чего делаются те или иные действия.
Я считаю, что надо не путать дисциплину, когда человек подчиняется командующему потому, что он понимает правоту командующего, и тупое подчинение, когда человек подчиняется просто потому, что у него нет даже желания прикинуть, правилен ли приказ или нет.
Гер, говорить о "тупом животном" можно только пообщавшись с этим "животным". В Вашем случае этого не было. Более того, это глупое утверждение, что кто-то туп лишь на том основании, что его мысли совпадают с мыслями любимого человека. А если и она того же мнения? А судя по тому, что она с ним живёт и не разводится, она придерживается тех же взглядов.
-
- бывалый
Про дифференциацию рангов слышали?Гер писал(а):Такую замечательную семью, как у Германа Стерлигова - я думаю, не захотели бы иметь большинство форумчан. Именно потому, что жена там (как мне показалось из того короткого интервью) - "тупое животное", которое годится только на управление, чтобы "приказы провалилвались в ноги". А большая часть форумчан все-таки ждут от подруг чуточку большего. Я уж не говорю, что будет если вдруг Стерлигов попадет, скажем, в аварию, и долгое время не сможет управлять хозяйством. Такая жена - все похерит, и вовсе не из злого умысла, а потому, что привыкла действовать по приказам, не пытаясь осознать, зачем и для чего делаются те или иные действия.
Гер
1. Вы сами не утомились на 10 страницах выяснять про "тупое животное", то бишь жену Стерлигова. Это даже попахивает тем, что вы все таки женского полу, ибо только ему свойственно такое патологическое любопытство к чужой семейной жизни и многократное повторение одних и тех же вопросов. А то мы не поняли, что вы имеете в виду, что ему скучно с ней жить. Это его жена и я почему-то думаю, что внутри семьи они обсуждают свои проблемы и принимают совместные решения. Просто она не вынесла (за те две минуты эфира, НУ НАДО ЖЕ! КАКОЕ У НЕЕ ТЕРПЕНИЕ! ДРУГАЯ БЫ ЗА ЭТИ ДВЕ МИНУТЫ СПАЛИЛА БЫ МУЖА, ЧТО ОН ЕЕ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ В ПОСТЕЛИ И ТД) моменты обсуждения на публику. Это как раз в некотором роде признак ума. А вообще то не хорошо, мне кажется и даже неприлично, увидев незнакомого человека по телеку в течении аж двух минут тут-же вешать ему весьма обидный штамп. Я думаю Вам бы это не понравилось.

Если вы знаете историю, то идеальный раб НИКОГДА НЕ БЫЛ ИДЕАЛЬНЫМ СОЛДАТОМ! Никогда! Как я в детстве спросил у деда, почему мы так долго проигрывали немцам в ВВ2? А он мне и говорит, а вот получила наша часть во время войны приказ - прийти туда-то. Мы шли, шли и дошли до речки, а мост взорван. Ну мы сели и закурили, ПРИКАЗА СТРОИТЬ МОСТ ИЛИ НАВОДИТЬ ПЕРЕПРАВУ НЕ БЫЛО. А офицер наш пропал куда то. Ну и курили, пока немцы не пришли. А у них все говорил, наоборот. Сразу начинают деревяшки таскать, и чето строить. И в обратную сторону, если почитать воспоминания фон Меллентина, то несмотря на то, что он офицер высшего ранга, он не раз писал, что в случае затруднений в бою он обращался за советами к сержантам! Не случайно во время обороны немецкие части проявляли такую невероятную устойчивость - это отметили все военные, и наши и американцы и бритиша. По воспоминаниям самих немцев частенько полком, после потери всех офицеров командовал унтер офицер. И кто он после этого? "Тупое животное", которое только тупо выполняет приказы? Можете себе представить такое в СА? Я Надеюсь, вам понятна аналогия с патриархальной семьей. А то здесь ОЖП все воспринимают штампами, где в патриархальной семье муж- пьяный тиран, обязательно колошматит жену, ни о чем ее не спрашивает, держит наравне, нет, хуже собаки и думать она ни о чем не должна.
Вам привели очень хороший пример с кораблем, так вот только тот экипаж корабля хорош, когда он как раз НЕ ТУПО ИСПОЛНЯЕТ ПРИКАЗЫ. Это я вам ответственно скажу как капитан судна. Самый хороший экипаж как раз обдуманно выполняет приказы. А в случае возникновения проблем старается их устранить всеми силами. А не сидит тупо у вентиля и говорит, что у него нет гаечного ключа, чтоб его закрыть. И такой корабль будет лучше всех. А когда начинается "демократия" на кораблях то просто происходит развал, вспомните революцию на флоте. А семья - это корабль в море житейских проблем. И не бывает семей, где никогда не бывает проблем, а при нынешнем "равноправном" подходе к семье мы и имеем статистику разводов.
1. Вы сами не утомились на 10 страницах выяснять про "тупое животное", то бишь жену Стерлигова. Это даже попахивает тем, что вы все таки женского полу, ибо только ему свойственно такое патологическое любопытство к чужой семейной жизни и многократное повторение одних и тех же вопросов. А то мы не поняли, что вы имеете в виду, что ему скучно с ней жить. Это его жена и я почему-то думаю, что внутри семьи они обсуждают свои проблемы и принимают совместные решения. Просто она не вынесла (за те две минуты эфира, НУ НАДО ЖЕ! КАКОЕ У НЕЕ ТЕРПЕНИЕ! ДРУГАЯ БЫ ЗА ЭТИ ДВЕ МИНУТЫ СПАЛИЛА БЫ МУЖА, ЧТО ОН ЕЕ НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ В ПОСТЕЛИ И ТД) моменты обсуждения на публику. Это как раз в некотором роде признак ума. А вообще то не хорошо, мне кажется и даже неприлично, увидев незнакомого человека по телеку в течении аж двух минут тут-же вешать ему весьма обидный штамп. Я думаю Вам бы это не понравилось.
Вы сами ответили на свой вопрос словами ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК... Почему вдруг она (жена Стерлигова) в ваших глазах автоматически перестала быть человеком? На основании, ка вы сами заметили, очень малого количества информации о ней, а ведь ТАК ХОТЕЛОСЬ ПОБОЛЬШЕ!Гер писал(а):Любой человек, получив указание, его осмысливает с точки зрения целесообразности, нужности, опасности, законности, и прочих. Даже если это приказ, который должен выполняться - все равно такое осмысление должно происходить. Не происходит осмысления лишь у "идеальных солдат" (или "идеальных рабов")

Если вы знаете историю, то идеальный раб НИКОГДА НЕ БЫЛ ИДЕАЛЬНЫМ СОЛДАТОМ! Никогда! Как я в детстве спросил у деда, почему мы так долго проигрывали немцам в ВВ2? А он мне и говорит, а вот получила наша часть во время войны приказ - прийти туда-то. Мы шли, шли и дошли до речки, а мост взорван. Ну мы сели и закурили, ПРИКАЗА СТРОИТЬ МОСТ ИЛИ НАВОДИТЬ ПЕРЕПРАВУ НЕ БЫЛО. А офицер наш пропал куда то. Ну и курили, пока немцы не пришли. А у них все говорил, наоборот. Сразу начинают деревяшки таскать, и чето строить. И в обратную сторону, если почитать воспоминания фон Меллентина, то несмотря на то, что он офицер высшего ранга, он не раз писал, что в случае затруднений в бою он обращался за советами к сержантам! Не случайно во время обороны немецкие части проявляли такую невероятную устойчивость - это отметили все военные, и наши и американцы и бритиша. По воспоминаниям самих немцев частенько полком, после потери всех офицеров командовал унтер офицер. И кто он после этого? "Тупое животное", которое только тупо выполняет приказы? Можете себе представить такое в СА? Я Надеюсь, вам понятна аналогия с патриархальной семьей. А то здесь ОЖП все воспринимают штампами, где в патриархальной семье муж- пьяный тиран, обязательно колошматит жену, ни о чем ее не спрашивает, держит наравне, нет, хуже собаки и думать она ни о чем не должна.
Вам привели очень хороший пример с кораблем, так вот только тот экипаж корабля хорош, когда он как раз НЕ ТУПО ИСПОЛНЯЕТ ПРИКАЗЫ. Это я вам ответственно скажу как капитан судна. Самый хороший экипаж как раз обдуманно выполняет приказы. А в случае возникновения проблем старается их устранить всеми силами. А не сидит тупо у вентиля и говорит, что у него нет гаечного ключа, чтоб его закрыть. И такой корабль будет лучше всех. А когда начинается "демократия" на кораблях то просто происходит развал, вспомните революцию на флоте. А семья - это корабль в море житейских проблем. И не бывает семей, где никогда не бывает проблем, а при нынешнем "равноправном" подходе к семье мы и имеем статистику разводов.
-
Во-первых, вопрос к активно обращающихся к, так скажем, "религии", чего кроме "мужчина в доме хозяин" вы еще придерживаетесь из религии?
Ну и вопрос, который меня прям таки терзает. Кто отдаст свою единственную дочь в жены Стерлигову? Вот вы ее родили, растили, воспитывали, смотрели каждый день как она менялась, вложили в нее все что имели-ведь дети-чуть ли не единственный результат вашей жизни. Я вас прошу обратить внимание, что вообще говоря не факт, что он там с ней хорошо обращаться будет. Как вам в такой постановке вопроса тот факт, что чуть что и она голая на вокзал пойдет?
Кстати, для тех кто не в курсе-сквозь века религия была способом управлять стадом-надо ведь иметь рычаги какие-то.
Ну и вопрос, который меня прям таки терзает. Кто отдаст свою единственную дочь в жены Стерлигову? Вот вы ее родили, растили, воспитывали, смотрели каждый день как она менялась, вложили в нее все что имели-ведь дети-чуть ли не единственный результат вашей жизни. Я вас прошу обратить внимание, что вообще говоря не факт, что он там с ней хорошо обращаться будет. Как вам в такой постановке вопроса тот факт, что чуть что и она голая на вокзал пойдет?
Кстати, для тех кто не в курсе-сквозь века религия была способом управлять стадом-надо ведь иметь рычаги какие-то.
-
- бывалый