Бабское понимание значения слов " глава семьи"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 01.02.12 08:36

Если муж адекватный, то принципе да.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 01.02.12 09:00

Что значит адекватный ?
Ты же себе неадекватного не выберешь, правильно ?

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 01.02.12 09:05

То и значит, человек умеющий логически мыслить и принимать логические решения. Решения обоснованные. А не что в голову придет, то и на языке и в поступках.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 01.02.12 09:25

Я имею ввиду не в буквальном смысле.
Ты же замуж за неадеквата не пойдешь, правильно ?

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 01.02.12 09:27

Нет конечно, но это я.
Есть еще другие девушки, для которых понятие адекватность иное чем у меня)

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 01.02.12 09:42

Адекватность - человеческое понятие, вне половое, и как его можно по другому понять, я не знаю.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 01.02.12 10:44

Просто все это словоблудие про адекватность для того и нужно, чтобы всегда иметь для себя лазейку. Кстати еще не совсем ясно на какой из двух вопросов она ответила. Может быть только на первый).

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 01.02.12 10:51

На степень адекватности она ж сама будет мужа оценивать, не кто-нибудь. Может с ее точки зрения адекватный муж не может запрещать жене с подружками по кабакам тусоваться. А раз неадекватный- можно и не слушаться))).

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 01.02.12 11:30

Ленок писал(а):Вам не нравятся выражения "настоящий" и "нормальный"? Называйте как хотите. Смысл от этого не изменится.
Можно не продолжать. Сей экземпляр не поймет ничего. У нее основное выражение - меня окружают ненормальные! Как только один пунктик не сошелся в ее голове - ненормальный, дебил, крыша поехала и т.п.
Проходили, знаем.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.02.12 12:37

КнягиняОльга писал(а):Если муж адекватный, то принципе да.
Адекватный чему или кому? И самое важное: кто это определяет? С чьей точки зрения и относительно какой системы?
Потешаюсь над теми, кто не понимает о чем говорит :lol: . Не знает сути терминов и понятий, но вовсю ими щеголяет 8) .
И знаете, есть мнение, что те, кто не понимает о чем говорит, хотя в силу собственной убежденности уверен в обратном, только портят форум. Также, как и те, у кого собственные понятия о терминах и их значениях. Меня уже давно просят и даже требуют ограничить форум от участия подобных особей.
КнягиняОльга писал(а):Есть еще другие девушки, для которых понятие адекватность иное чем у меня)
Специально для Вас и других девушек:

АДЕКВАТНЫЙ

(от лат. adaequatusприравненный) — вполне соответствующий, согласующийся. Представление о мире является А., если оно соответствует тем вещам, к которым оно относится; средство А., когда оно действительно способствует достижению цели; оценка А., если она согласуется с принятыми в данной области стандартами оценивания или если осуществляемые на ее основе действия приносят позитивный результат. Адекватность использовалась Фомой Аквинским в определении истины: истина есть соответствие (адекватность) предмета и представления о нем. У Э. Гуссерля адекватность — верификация; выполнение. Понятие «А.» шире понятия «истинный»: истинными могут являться лишь описательные высказывания; А. способны быть как описания, так и оценки, и даже орективы (выражения, задача которых внушать определенные чувства) и действия человека.

Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.

АДЕКВАТНЫЙ
(от лат. adaequatusприравненный, равный), соответствующий, соразмерный, верный, точный. В теории познания термин «А.» служит для обозначения верного воспроизведения в представлениях, понятиях и суждениях объективных связей и отношений действительности. В этом смысле истина определяется как адекватность мышления бытию.

Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983.

Есть только два понятия адекватности: одно верное, как указано выше, другое неверное пусть и свое. :lol: :lol: :lol:
Думаю, дальнейшее Ваше участие в этой теме (и ряде других) бессмысленно :wink: . Может, лучше читать, чем писать? Учиться, чем учить?

улисс
посвященный

Re: Бабское понимание значения слов " глава семьи"

Сообщение улисс » 01.02.12 13:02

Ingemar писал(а): Ну,и напоследок история.
Как-то Пётр Первый,возвращаясь из своего охотничьего домика,увидел толпу простолюдинов.Подъехав,поинтересовался в чём дело. Ему указали на голову женщины,торчащую из земли,которую собирались отрубить. Дескать,казнить её надо за измену мужу.(Раньше за измену закапывали человека в землю,но голову оставляли.А потом рубили).Пётр Первый спросил у головы:"Это правда?" "Правда",-ответила женщина.
"Ну,а муж где?",-спросил царь.Толпа привела мужа."Жену казнить,а мужа повесить! За то что допустил это",-изрёк Пётр."

Так что, когда ОЖП говорит "да, да я согласна, что главой семьи должен быть муж" не лишне поинтересоваться, что конкретно она имеет в виду. :lol:
Всегда считал этого выблядка Петра мразью.

ular

Сообщение ular » 01.02.12 13:34

Олz писал(а): а подчиняться человеку, который свои косяки валит на подчиненных - несерьезно, по-моему.
долго ржал, живенько представив, как Олз это заявляет начльнику на работе.

ular

Сообщение ular » 01.02.12 13:37

Олz писал(а):Правильно, или:
1. оценка :arrow: нежелание подчиняться некомпетентному ОМП :arrow:развод,
или
2. оценка :arrow: доверие к главе семьи :arrow: ОЖП за мужем.
По п.1 - неправильно.
Должно быть:
1. оценка :arrow: нежелание подчиняться некомпетентному ОМП :arrow:пошла дальше принца искать,:arrow: нашла :arrow:вышла замуж.

нехер выходить замуж, если подчиняться не готова!!!

ular

Сообщение ular » 01.02.12 13:56

Чинзано писал(а):Плюша, а потому, что идут замуж молодые девчонки обычно по принципу "С милым рай в шалаше", и о таких мелочах, как богатый, бедный, пробивной, непробивной обычно не думается. Это только мужики думают, что мы рассчетливые стервы, и ищем мужей-миллионеров.
отличный ход!
Ну да, у неё ж "лябоффь", она ж не за миллионера замуж идёт... ачерез год-2-5-10 вдруг осознаёт: ёпть! а он же не миллионер! как дальше жить?!!!

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 01.02.12 15:51

Pavel_Realist
Это так же как ипонятие шлюхи или мачо. Каждый понимает как хочет, что кстати ниже и написали уже. для кого-то адекватный человек, что никогда не выходит из себя, для кого-то тот, кто зарабатывает много. И т.д и т.п.

Ingemar
Дело не в лазейке. Лазейку можно найти, если начать рассуждать о социологии и совместимости на этой почве. Речь идет о правильном построении в семье. И да, я не буду идти за человеком, которые не может ответить за свои поступки и постоять за себя. И это мне решать, а никому другому.

И еще, я не шляюсь ни по барам, клубам или кабакам. Так что не надо опять переходить на фантазии на мой счет.

Lelik
А эти понятие противоречат тому, что писала я? Спасибо за развернутый ответ из энциклопедии, но я не вижу в нем опровержение моим словам.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 01.02.12 16:12

Я так и знал, что пример про кабак вы примете на свой счет. До чего же узко-конкретно и эгоцентрично женское мышление. :lol:
Ну а по сути, то если бы в вашем ответе было бы написано: я не пойду за человекА (и далее по тексту) я бы с вами согласился, но раз вы пошли за человекА, то вы уже пошли за человекОМ и этом этапе уже не вправе выставлять свои оценки "адекватности". Не хотите быть женой не становитесь ею, а став женой-соответствуйте. Ваш выбор есть дело добровольное.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.02.12 16:49

Хорошо. Ответьте мне на два вопроса.
Муж должен нести ответственность за свою семью?
Жена должна слушаться своего мужа?
КнягиняОльга писал(а):Если муж адекватный, то принципе да.
Повторяю: адекватный чему и с чьей точки зрения? Чему он должен быть приравнен и кем??
Суть в том, что Ваш ответ ни о чем :D . А так - никаких противоречий.

antibab
любитель

Сообщение antibab » 01.02.12 16:59

А мне как-то не встречались мужчины, не способные мыслить логически..

Ольга, где вы неадекватов то встречали? Чувствую себя обделенной :?

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 01.02.12 17:15

Антибаб,я в деревне видела мужчин,которые вообще мыслить не умеют. Вся жизнь на рефлексах и инстинктах. Женщин аналогичных тоже видела.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 01.02.12 17:36

До чего же узко-конкретно и эгоцентрично женское мышление
+500
для кого-то адекватный человек, что никогда не выходит из себя
Это ближе к невротизму уже.
для кого-то тот, кто зарабатывает много.
Адекватность=кошелек ? Бред пишете.

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 01.02.12 17:53

Ingemar
Придираетесь к словам. Это все способ толковать по своему, то что пишет собеседник.

Lelik
Ниже я коротко разъяснила, что для меня адекватность. Так же писала, что понятие "адекватность" каждый понимает по своему. Кстати, понятие глава семьи тоже глубоко индивидуальное понятие у каждого, независимо мужчина, или женщина.

antibab
Когда общаешься с абсолютно разными людьми, то находишь людей разных.

Плюша
А я и в городе таких много видела. Хотя согласна, в деревнях почему то мужчины более нелогичны. Скорее всего, что жизнь приучает думать не головой, а руками.

Pavel_Realist
Господи, где я писала, что адекватность кошелек? Я написала, что понятие адекватность у каждого свое. У меня у знакомой например понятие адекватность (по отношению к ней) это умение не попадаться на лжи. И по отношению к парням, это тратить на нее все деньги. Стоит читать мои слова внимательнее.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 01.02.12 17:57

Я всегда думала, что у слов есть одно значение, максимум - несколько, в зависимости от контекста.
Но никогда бы не подумала, что есть слова, понятие которых сильно варьируется от способностей индивида :lol:

ОФФ

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 01.02.12 18:00

Ольга, даю подсказку: когда нечего сказать,- можно промолчать.
Вы бы хоть читали, что вам пишут.

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 01.02.12 18:05

Enzo
Если бы у слов было одно два четких понятия, которыми пользовались бы люди, то человечество намного лучше бы понимало друг друга.

Ingemar
Тогда тебе следует этой подсказкой и воспользоваться. А не переводить стрелки.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 01.02.12 18:09

Девочка, я с тобой свиней не пас, чтобы ты мне тыкала. В дальнейшем не считаю для себя возможным тратить время на общение с собеседником явно не адекватным моему представлению о таковом. Пошла вон из моей темы.

Ответить