Бабское понимание значения слов " глава семьи"
- КнягиняОльга
- любитель
- Pavel_Realist
- бывалый
- КнягиняОльга
- любитель
- Pavel_Realist
- бывалый
- КнягиняОльга
- любитель
- Pavel_Realist
- бывалый
Можно не продолжать. Сей экземпляр не поймет ничего. У нее основное выражение - меня окружают ненормальные! Как только один пунктик не сошелся в ее голове - ненормальный, дебил, крыша поехала и т.п.Ленок писал(а):Вам не нравятся выражения "настоящий" и "нормальный"? Называйте как хотите. Смысл от этого не изменится.
Проходили, знаем.
Адекватный чему или кому? И самое важное: кто это определяет? С чьей точки зрения и относительно какой системы?КнягиняОльга писал(а):Если муж адекватный, то принципе да.
Потешаюсь над теми, кто не понимает о чем говорит
И знаете, есть мнение, что те, кто не понимает о чем говорит, хотя в силу собственной убежденности уверен в обратном, только портят форум. Также, как и те, у кого собственные понятия о терминах и их значениях. Меня уже давно просят и даже требуют ограничить форум от участия подобных особей.
Специально для Вас и других девушек:КнягиняОльга писал(а):Есть еще другие девушки, для которых понятие адекватность иное чем у меня)
АДЕКВАТНЫЙ
(от лат. adaequatus — приравненный) — вполне соответствующий, согласующийся. Представление о мире является А., если оно соответствует тем вещам, к которым оно относится; средство А., когда оно действительно способствует достижению цели; оценка А., если она согласуется с принятыми в данной области стандартами оценивания или если осуществляемые на ее основе действия приносят позитивный результат. Адекватность использовалась Фомой Аквинским в определении истины: истина есть соответствие (адекватность) предмета и представления о нем. У Э. Гуссерля адекватность — верификация; выполнение. Понятие «А.» шире понятия «истинный»: истинными могут являться лишь описательные высказывания; А. способны быть как описания, так и оценки, и даже орективы (выражения, задача которых внушать определенные чувства) и действия человека.
Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.
АДЕКВАТНЫЙ
(от лат. adaequatus — приравненный, равный), соответствующий, соразмерный, верный, точный. В теории познания термин «А.» служит для обозначения верного воспроизведения в представлениях, понятиях и суждениях объективных связей и отношений действительности. В этом смысле истина определяется как адекватность мышления бытию.
Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983.
Есть только два понятия адекватности: одно верное, как указано выше, другое неверное пусть и свое.
Думаю, дальнейшее Ваше участие в этой теме (и ряде других) бессмысленно
Re: Бабское понимание значения слов " глава семьи"
Всегда считал этого выблядка Петра мразью.Ingemar писал(а): Ну,и напоследок история.
Как-то Пётр Первый,возвращаясь из своего охотничьего домика,увидел толпу простолюдинов.Подъехав,поинтересовался в чём дело. Ему указали на голову женщины,торчащую из земли,которую собирались отрубить. Дескать,казнить её надо за измену мужу.(Раньше за измену закапывали человека в землю,но голову оставляли.А потом рубили).Пётр Первый спросил у головы:"Это правда?" "Правда",-ответила женщина.
"Ну,а муж где?",-спросил царь.Толпа привела мужа."Жену казнить,а мужа повесить! За то что допустил это",-изрёк Пётр."
Так что, когда ОЖП говорит "да, да я согласна, что главой семьи должен быть муж" не лишне поинтересоваться, что конкретно она имеет в виду.
По п.1 - неправильно.Олz писал(а):Правильно, или:
1. оценканежелание подчиняться некомпетентному ОМП
развод,
или
2. оценкадоверие к главе семьи
ОЖП за мужем.
Должно быть:
1. оценка
нехер выходить замуж, если подчиняться не готова!!!
отличный ход!Чинзано писал(а):Плюша, а потому, что идут замуж молодые девчонки обычно по принципу "С милым рай в шалаше", и о таких мелочах, как богатый, бедный, пробивной, непробивной обычно не думается. Это только мужики думают, что мы рассчетливые стервы, и ищем мужей-миллионеров.
Ну да, у неё ж "лябоффь", она ж не за миллионера замуж идёт... ачерез год-2-5-10 вдруг осознаёт: ёпть! а он же не миллионер! как дальше жить?!!!
- КнягиняОльга
- любитель
Pavel_Realist
Это так же как ипонятие шлюхи или мачо. Каждый понимает как хочет, что кстати ниже и написали уже. для кого-то адекватный человек, что никогда не выходит из себя, для кого-то тот, кто зарабатывает много. И т.д и т.п.
Ingemar
Дело не в лазейке. Лазейку можно найти, если начать рассуждать о социологии и совместимости на этой почве. Речь идет о правильном построении в семье. И да, я не буду идти за человеком, которые не может ответить за свои поступки и постоять за себя. И это мне решать, а никому другому.
И еще, я не шляюсь ни по барам, клубам или кабакам. Так что не надо опять переходить на фантазии на мой счет.
Lelik
А эти понятие противоречат тому, что писала я? Спасибо за развернутый ответ из энциклопедии, но я не вижу в нем опровержение моим словам.
Это так же как ипонятие шлюхи или мачо. Каждый понимает как хочет, что кстати ниже и написали уже. для кого-то адекватный человек, что никогда не выходит из себя, для кого-то тот, кто зарабатывает много. И т.д и т.п.
Ingemar
Дело не в лазейке. Лазейку можно найти, если начать рассуждать о социологии и совместимости на этой почве. Речь идет о правильном построении в семье. И да, я не буду идти за человеком, которые не может ответить за свои поступки и постоять за себя. И это мне решать, а никому другому.
И еще, я не шляюсь ни по барам, клубам или кабакам. Так что не надо опять переходить на фантазии на мой счет.
Lelik
А эти понятие противоречат тому, что писала я? Спасибо за развернутый ответ из энциклопедии, но я не вижу в нем опровержение моим словам.
Я так и знал, что пример про кабак вы примете на свой счет. До чего же узко-конкретно и эгоцентрично женское мышление. 
Ну а по сути, то если бы в вашем ответе было бы написано: я не пойду за человекА (и далее по тексту) я бы с вами согласился, но раз вы пошли за человекА, то вы уже пошли за человекОМ и этом этапе уже не вправе выставлять свои оценки "адекватности". Не хотите быть женой не становитесь ею, а став женой-соответствуйте. Ваш выбор есть дело добровольное.
Ну а по сути, то если бы в вашем ответе было бы написано: я не пойду за человекА (и далее по тексту) я бы с вами согласился, но раз вы пошли за человекА, то вы уже пошли за человекОМ и этом этапе уже не вправе выставлять свои оценки "адекватности". Не хотите быть женой не становитесь ею, а став женой-соответствуйте. Ваш выбор есть дело добровольное.
Хорошо. Ответьте мне на два вопроса.
Муж должен нести ответственность за свою семью?
Жена должна слушаться своего мужа?
Повторяю: адекватный чему и с чьей точки зрения? Чему он должен быть приравнен и кем??КнягиняОльга писал(а):Если муж адекватный, то принципе да.
Суть в том, что Ваш ответ ни о чем :D . А так - никаких противоречий.
- Pavel_Realist
- бывалый
- КнягиняОльга
- любитель
Ingemar
Придираетесь к словам. Это все способ толковать по своему, то что пишет собеседник.
Lelik
Ниже я коротко разъяснила, что для меня адекватность. Так же писала, что понятие "адекватность" каждый понимает по своему. Кстати, понятие глава семьи тоже глубоко индивидуальное понятие у каждого, независимо мужчина, или женщина.
antibab
Когда общаешься с абсолютно разными людьми, то находишь людей разных.
Плюша
А я и в городе таких много видела. Хотя согласна, в деревнях почему то мужчины более нелогичны. Скорее всего, что жизнь приучает думать не головой, а руками.
Pavel_Realist
Господи, где я писала, что адекватность кошелек? Я написала, что понятие адекватность у каждого свое. У меня у знакомой например понятие адекватность (по отношению к ней) это умение не попадаться на лжи. И по отношению к парням, это тратить на нее все деньги. Стоит читать мои слова внимательнее.
Придираетесь к словам. Это все способ толковать по своему, то что пишет собеседник.
Lelik
Ниже я коротко разъяснила, что для меня адекватность. Так же писала, что понятие "адекватность" каждый понимает по своему. Кстати, понятие глава семьи тоже глубоко индивидуальное понятие у каждого, независимо мужчина, или женщина.
antibab
Когда общаешься с абсолютно разными людьми, то находишь людей разных.
Плюша
А я и в городе таких много видела. Хотя согласна, в деревнях почему то мужчины более нелогичны. Скорее всего, что жизнь приучает думать не головой, а руками.
Pavel_Realist
Господи, где я писала, что адекватность кошелек? Я написала, что понятие адекватность у каждого свое. У меня у знакомой например понятие адекватность (по отношению к ней) это умение не попадаться на лжи. И по отношению к парням, это тратить на нее все деньги. Стоит читать мои слова внимательнее.
- КнягиняОльга
- любитель