Патриархат на практике. От ДР.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Путешественник
бывалый

Сообщение Путешественник » 26.06.12 13:35

kinjal писал(а): Для бесплатного секса баба в доме нужна - больше ни для чего. В моем случае - еще и для бесплатного жилья :D. А забота самки сильному мужику не нужна, он сам способен о себе позаботиться и поддержать духовно. Домашнее хозяйство? Ну, лично мне совсем не влом закинуть вещи в стиральную машину, убраться и приготовить поесть. К слову, готовлю в своей паре я или вместе - просто потому, что умею это делать лучше своей ОЖП. Убирает каждый сам за собой или у кого есть время или опять-таки вместе. Гладит только она, т.к. я не умею :(.
ОЖП обязана работать, и вот почему:
1) Чем тратиться на бабу (а это траты немаленькие), лучше потратиться на себя любимого, свои проекты и отложить на черный день.
2) Это элементарная техника безопасности. Висящая на шее жена очень быстро станет воспринимать своего мужчину не как любимого, а как клиента - со всеми вытекающими.
3) Праздный ум - мастерская дьявола. Вы думаете, что сидящая весь день дома жена будет размышлять о том как сделать Вашу жизнь лучше? Хрен там. Она будет занята только и только обдумыванием планов инверсии доминирования - и чем меньше у нее других забот, тем больше упрямства будет проявляться - один черт ничем другим заняться нечем.
Для кого-то секс значит очень многое, для кого-то не только он. Вам в таком случае можно обойтись и без супружества. Заведите постоянную давалку для траха без обязательств.
При сильном муже, готовом выпороть за малейшую попытку хамства или истерики, никакая ожп ни о какой инверсии доминирования (ещё один лже-термин от этологии) думать не будет. Тем более при нашем условии, что мужчина выбрал себе в жёны неиспорченную здоровую женщину.
Я никогда не пойду на ухудшение своего благополучия. Нах*ра мне работающая жена, которая недовыполняет свои основные обязательства и лишает меня тем самым важных благ от супружества при том, что я обременяюсь обязательствами, которых у меня нет в безбрачной жизни? Условие "работающая жена" предполагает именно это, да еще и содержит в себе другие риски. Новые обязательства для меня имеются, а весомых благ за это не полагается. Мне такого невыгодного расклада не надо.
И что значит "тратиться на бабу"? Одаривать её подарками и статусными вещами никто в патриархальном браке не будет. Бюджет семьи контролируется мужем. Взаимовыгодное сотрудничество с умелым разделением обязанностей. Понятие "висеть на шее" - совершенно не к месту.
"Жена должна работать" - это левацкий феминистко-марксисткий миф, направленный на разрушение патриархальной семьи. И ни одного довода (а не домысла с неучётом важным обстоятельств и рисков) за него я пока что не увидел.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 26.06.12 13:40

Доктор Рад писал(а): Это и есть обязанность руководства семьей.
Не право, не хотелка, а мужская обязанность.
Это даже не обязанность, а насущная необходимость, продиктованная жизненными требованиями. Если ОМП хочет отношений, то рулить ими придется, иначе сольют.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 13:45

Что же такое по-твоему самовзятые на себя обязательства? Которые ты должен выполнят, как не необходимость?

Все пункты, которые тут перечислены - необходимость для жены и мужа, в контексте данной модели.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 26.06.12 14:13

Путешественник писал(а): Для кого-то секс значит очень многое, для кого-то не только он.
А что еще баба способна реально предложить?
Путешественник писал(а): При сильном муже, готовом выпороть за малейшую попытку хамства или истерики, никакая ожп ни о какой инверсии доминирования (ещё один лже-термин от этологии) думать не будет.
Хамство и истерика - только два метода из женского арсенала манипулирования. Если не катят указанные Вами жесткие методы - будут продумываться более мягкие типа обид, цепляний за базар, псевдологических конструкций и других. Сама природа самки такова - продумывать методы управления своим мужчиной, от этого не уйдешь.
Путешественник писал(а): Тем более при нашем условии, что мужчина выбрал себе в жёны неиспорченную здоровую женщину.
Таких нет. Разнятся лишь степени упорства и мастерства манипулирования.
Путешественник писал(а): Я никогда не пойду на ухудшение своего благополучия. Нах*ра мне работающая жена, которая недовыполняет свои основные обязательства и лишает меня тем самым важных благ от супружества
Ну а какие реальные блага может предложить жена в браке? Еще и неработающая и без своей жилплощади. Там же ничего искреннего, одно притворство.
Путешественник писал(а): при том, что я обременяюсь обязательствами, которых у меня нет в безбрачной жизни?
Вот он, момент истины. Так Вы не обременяйтесь обязательствами - никакими. Выгрызайте себе одни права, без никаких обязанностей, зачем Вам они?
Путешественник писал(а): И что значит "тратиться на бабу"? Одаривать её подарками и статусными вещами никто в патриархальном браке не будет.
Ну, а в отпуск поехать вдвоем, телевизор купить, коммунальные услуги, личный ноутбук, телефон, одежонку своей жене опять-таки? Я от нечего делать подсчитал как-то: сколько бы уходило из моего бюджета денег, если бы моя скво не работала. Вышло, что таким макаром у меня вообще бы денег не осталось, все бы уходило на выживание и на нее, а уж о походах/поездках вообще забыть бы пришлось.
Путешественник писал(а):Взаимовыгодное сотрудничество с умелым разделением обязанностей.
Это на бумаге оно так. А в реальной жизни кто кого нагнет - тот и молодец. Хотите нагинать - нагинайте и живите хорошо. Хотите быть пищевым придатком жены - тешьте себя иллюзиями о взаимовыгодном сотрудничестве, это Ваше право.
Понятие "висеть на шее" - совершенно не к месту.
Путешественник писал(а): "Жена должна работать" - это левацкий феминистко-марксисткий миф, направленный на разрушение патриархальной семьи.
Вам очень удачно проехало по ушам матриархальное общество, что муж-де должен содержать семью. На самом деле, жена всегда работала что слепая лошадь - дома и по хозяйству. Но в наше время технического и социального прогресса домашняя работа отбирает исключительно мало времени и усилий так, что жена остается не при делах. Чтобы этого не произошло, ее нужно направить на работу во внешний мир. Или делайте пяток детей и заводите собственный дом с хозяйством - тогда Ваш тезис, что жена не должна работать будет к месту.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 26.06.12 14:16

Доктор Рад писал(а):Что же такое по-твоему самовзятые на себя обязательства? Которые ты должен выполнят, как не необходимость?
Чтобы не утонуть, нужно уметь плавать. Умение плавать - объективная необходимость, чтобы не утонуть. При этом водоем не заботит, брал ли ты на себя обязательства учиться плавать или нет.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 26.06.12 14:26

Доктор Рад писал(а):Что же такое по-твоему самовзятые на себя обязательства? Которые ты должен выполнят, как не необходимость?

Все пункты, которые тут перечислены - необходимость для жены и мужа, в контексте данной модели.
Мы просто с разных сторон смотрим на патриархат. Ты за "честный договор", а я за практицизм, т.е. как этот самый патриархат реализовать с учетом реалий современного общества.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 26.06.12 14:41

По поводу прав и обязанностей. Считаю, что каждый мужчина сам выбирает как это назвать, исходя из того, считает ли его будущая жена, например, готовку почетным правом, или обязанностью.
Патриотизируем популярность, или популяризируем патриотизм. (с)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 14:45

kinjal писал(а): Чтобы не утонуть, нужно уметь плавать. Умение плавать - объективная необходимость, чтобы не утонуть. При этом водоем не заботит, брал ли ты на себя обязательства учиться плавать или нет.
Ты взял на себя обязательства по сохранению своей жизни. Поэтому ныряя в море - ты обязан уметь плавать.
Если ты отвечаешь за свою жизнь, то обязательства такого рода становятся необходимостью.

Здесь необходимость не в смысле философской школы - достаточность и необходимость. Нет. Здравый смысл онли.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 14:47

kinjal писал(а): Таких нет. Разнятся лишь степени упорства и мастерства манипулирования.
Абсолютно невозможно манипулировать тем, кто не зависит от внешней оценки.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.06.12 14:55

сие утверждение также 100%-ная истина и для темы про Т10Д.
8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 26.06.12 15:05

Доктор Рад писал(а): Абсолютно невозможно манипулировать тем, кто не зависит от внешней оценки.
Мда? А что скажете насчет шантажа? Например шантажа ребенком. Оценка БЖ покую, и дальше что?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 26.06.12 15:06

Шантаж - та же манипуляция, только предельно грубая.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.06.12 15:08

и с этим методы борьбы на форуме освещены.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.06.12 15:10

у меня отвоёвывала право общения с её раебнком БЖ одного из форумчан. 8)
я не папка, просто погулял, поразвлекал пацана.
у меня выпрашивали ребёнка. 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 26.06.12 15:12

Mad_Dog, да, но я хотел подчеркнуть, что есть исключение из утверждения ДР.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 15:30

Дозорный писал(а):Шантаж - та же манипуляция, только предельно грубая.
Для того, чтобы тетка применила шантаж, должна быть обратная связь с объектом манипуляции.
Просто так, не зная брода, любая баба зассыт применять такое средство.
Инстинкт самосохранения будет блокировать первую попытку шантажа, в силу того, что мозг тетки не нашел достаточное количество доказательств того, что этот маневр не выйдет ей боком.

Пока утверждение остаётся в силе.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 26.06.12 15:36

Практика доказывает обратное, ИМХО.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.06.12 15:36

Такой человек или откровенный лидер или изгой. В случае с лидером всё ясно, он может диктовать правила, соблюдать их и тд. А изгой не сможет создать семью. Зачем ему тогда эти правила?

Кроме того, тётки привыкли к своей безнаказанности. То есть ни первая, ни 100500я попытки страха не вызывают.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.06.12 15:41

Чисто практический опыт.

Угрозы, которые не можешь исполнить, не действуют. Так что понт надо держать. Никогда не пустословить, обещал побить - побей. Жёстко, без жалости и соплей. Чтоб в следущий раз на слово поверила. Что зарежешь.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.06.12 15:47

И ещё. Хочешь сохранить семью - всегда будь готов к разводу. Юридически, материально, морально. Недвига должна быть оформлена на тебя. Зависимость от пилотки должна отсутствовать. И хорошо быть готовым к кардинальной смене места жительства. Если ты не боишся - женщина это чувствует.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 15:48

Дозорный писал(а):Практика доказывает обратное, ИМХО.
Ну если накидать обратной связи в виде, что сожрешь любое дерьмо от неё, то да. Таким образом практика доказывает обратное.

Но это противоречит утверждению о том, что ты не даешь обратной связи.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 15:51

Mergen писал(а): Такой человек или откровенный лидер или изгой.
Такой человек - просто мужчина, неважно какой профессии.
С нормальным набором ценностей.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 26.06.12 15:53

мозг тетки не нашел достаточное количество доказательств того, что этот маневр не выйдет ей боком.
Государство дает ей достаточные гарантии, что не выйдет боком любая выходка. Так что это не аргумент.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 26.06.12 15:59

Господа и дамы, убедительная просьба придерживаться темы заданной в первом топике. Не флудите и перенесите взаимные взаимные разборки в личку. Дабы избежать закрытия темы

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 26.06.12 16:00

Государство тут никаким боком.

Чтобы мозг понял, что ты не потонешь, надо сотню раз зайти в море и просто там постоять. Получить обратную связь.

Ответить