Для кого-то секс значит очень многое, для кого-то не только он. Вам в таком случае можно обойтись и без супружества. Заведите постоянную давалку для траха без обязательств.kinjal писал(а): Для бесплатного секса баба в доме нужна - больше ни для чего. В моем случае - еще и для бесплатного жилья :D. А забота самки сильному мужику не нужна, он сам способен о себе позаботиться и поддержать духовно. Домашнее хозяйство? Ну, лично мне совсем не влом закинуть вещи в стиральную машину, убраться и приготовить поесть. К слову, готовлю в своей паре я или вместе - просто потому, что умею это делать лучше своей ОЖП. Убирает каждый сам за собой или у кого есть время или опять-таки вместе. Гладит только она, т.к. я не умею.
ОЖП обязана работать, и вот почему:
1) Чем тратиться на бабу (а это траты немаленькие), лучше потратиться на себя любимого, свои проекты и отложить на черный день.
2) Это элементарная техника безопасности. Висящая на шее жена очень быстро станет воспринимать своего мужчину не как любимого, а как клиента - со всеми вытекающими.
3) Праздный ум - мастерская дьявола. Вы думаете, что сидящая весь день дома жена будет размышлять о том как сделать Вашу жизнь лучше? Хрен там. Она будет занята только и только обдумыванием планов инверсии доминирования - и чем меньше у нее других забот, тем больше упрямства будет проявляться - один черт ничем другим заняться нечем.
При сильном муже, готовом выпороть за малейшую попытку хамства или истерики, никакая ожп ни о какой инверсии доминирования (ещё один лже-термин от этологии) думать не будет. Тем более при нашем условии, что мужчина выбрал себе в жёны неиспорченную здоровую женщину.
Я никогда не пойду на ухудшение своего благополучия. Нах*ра мне работающая жена, которая недовыполняет свои основные обязательства и лишает меня тем самым важных благ от супружества при том, что я обременяюсь обязательствами, которых у меня нет в безбрачной жизни? Условие "работающая жена" предполагает именно это, да еще и содержит в себе другие риски. Новые обязательства для меня имеются, а весомых благ за это не полагается. Мне такого невыгодного расклада не надо.
И что значит "тратиться на бабу"? Одаривать её подарками и статусными вещами никто в патриархальном браке не будет. Бюджет семьи контролируется мужем. Взаимовыгодное сотрудничество с умелым разделением обязанностей. Понятие "висеть на шее" - совершенно не к месту.
"Жена должна работать" - это левацкий феминистко-марксисткий миф, направленный на разрушение патриархальной семьи. И ни одного довода (а не домысла с неучётом важным обстоятельств и рисков) за него я пока что не увидел.