General писал(а): вот если честно, без обид - ты мне очень напоминаешь ГЖ и ее мать
Ты мне тоже их напоминаешь эмоциональной составляющей т.с
Потому что: "а вдруг".
В результате у ребенка столько "официальных" болезней, что я, мягко говоря, фигею.
Тема о диагнозах твоего сына?
Если ты в них сомневаешься веди сына к другим специалистам, имеешь право.
Причем по моим наблюдениям практически все эти "болезни" - порождения безумной фантазии бабушки,ч астично - матери.
Имеешь полное право на свое мнение относительно диагнозов твоему сыну, можешь даже самостоятельно назначать ему лечение.
Мы свободная страна (С)
Плюс к этому ярко выражена инфантильность, безответственность и неумение самостоятельно принимать решения на бытовом и социальном уровнях, коммуникативность около нуля и т.д.
Минус тебе, это твоя обязанность воспитывать сына ОМП
Ты ни разу не слышал про ситуации, когда детей, полностью опекаемых и водимых исключительно за руку, воровали-насиловали-убивали?
99 % случаев очевидные косяки родителей по определению комплекса мер безопасности или прямой умысел родителей.
В армии говорят так – не спистили, а проипал
Ты считаешь, что муж, описанный в ЖЖ, эту грань перешел и поступил неразумно. Я считаю, что вводных данных для подобных выводов недостаточно. Более того я считаю, что показания свидетеля со стороны обвинения (истеричной жены) лживы ввиду личной зантересованности.
Твое право считать так, как тебе угодно.
Вопрос только в том, что для тебя критерий оценки? О прости, об этом ты рассуждаешь ниже
Ты - сторонник гиперопеки и тотального контроля. Я - сторонник разумного подхода к безопасности.
Я сторонник реальной оценки окружающей среды как потенциально опасной, поскольку ЛЮБОЙ незнакомый/малознакомый человек это потенциальный враг.
Более того, я считаю нужным просчитывать степени риска и от контактов со знакомыми людьми.
Что есть твой «разумный подход» я тоже прекрасно понимаю – это вера в то, что окружающие тебя люди нейтральны или дружелюбны, а это далеко не так.
Ты считаешь, что ОМП неспособен адекватно оценить степень опасности для собственного ребенка, в отличие от ОЖП.
Можно цитатку, а то ты начинаешь распространять свои фантазии не только на вводную, но и на мои считалки
Я считаю, что ОМП гораздо чаще адекватно оценивает реальную опасность, а ОЖП склонны драматизировать ситуацию.
Я так не считаю, оценивали бы «адекватно реальную опасность» не просрали бы страну и институт семьи, не связывались бы с помойками, не давали бы тещам лезть в свою семью, не шли бы в ЗАГС. Все индивидуально. Самка и не должна быть защитником внешнего периметра и стратегом, она тактик внутреннего периметра, но она вправе и обязана требовать от ОМП быть мужем, а не инфантилом.
Кто-то будет смотреть за коляской, трястись над ней, но их обоих захреначит насмерть обдолбанный наркоман, проходящий мимо. Ему покажется, что это - марсиане, которые хотят выпить его мозг.
Не надо передергивать, одно дело отдать ребенка самому и идти тешить детство в жопе, другое дело отпор агрессии при соблюдении всех мер безопасности
В России жить вообще страшно. В мире тоже нет места, гарантирующего полную и абсолютную безопасность. И?
Что и? это повод быть дебилом и не просчитывать последствия своих действий?
Изложи, пожалуйста, объективно факты из старттопика, на основании которых ты можешь ДОКАЗАТЬ, что ОМП - безответственный инфантил, основываясь не на личных домыслах, а на ФАКТАХ.
Факты приведены, возможные риски указаны, вероятность преодоления возможных рисков определена, целесообразность/необходимость приоритета игры в детскую игру по сравнению с охраной потомства проанализирована.
У тебя проблемы с восприятием печатного текста? Извини, но просвещать тебя и проводить мастер-класс путем адаптирования информации до доступного тебе уровня восприятия я не намерен