Как после такого доверить ребенка папе( пишет мадам в ЖЖ)

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
General
посвященный

Сообщение General » 23.03.13 20:40

Stal писал(а):В безопастности он может быть только дома и когда спит.
Про синдром внезапной смерти у грудничков не слышала? Про врожденный порок сердца? Про анафилактический шок?

Про пожары, землетясения, взрывы или просто утечки угаза, дебилов, стреляющих по окнам просто так, для развлечения и прочих опасностях - тоже не знаешь? Они не менее реальны, чем потенциальный туберкулез у травмированного при игре в футбол ОМП.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 24.03.13 00:26

Korcharot писал(а):бабы и логика :lol:
Да уж какая там логика.
Логика - это когда допускается, что отец младенца неадекватен настолько, что ради игры в футбол сует коляску первому встречному. :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 24.03.13 00:32

Stal писал(а): Что не мешает ему, уйти, бросить ребенка без присмотра.
У меня нет ни одного знакомого, который бросил бы хоть что-то без предупреждения, если взялся за чем-то присмотреть. Тем паче, если это касается ребенка в коляске.
Я вполне в состоянии оценить, кому можно оставить своего ребенка. Думаю, что Вы тоже. Так почему отцу ребенка в этой способности Вы отказываете? :shock:

Каркуша

Сообщение Каркуша » 24.03.13 00:47

Да, прокололся парень) Знал же характер женушки, зачем решил рассказать?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 24.03.13 10:35

General писал(а): вот если честно, без обид - ты мне очень напоминаешь ГЖ и ее мать
Ты мне тоже их напоминаешь эмоциональной составляющей т.с
Потому что: "а вдруг".

В результате у ребенка столько "официальных" болезней, что я, мягко говоря, фигею.
Тема о диагнозах твоего сына?
Если ты в них сомневаешься веди сына к другим специалистам, имеешь право.
Причем по моим наблюдениям практически все эти "болезни" - порождения безумной фантазии бабушки,ч астично - матери.
Имеешь полное право на свое мнение относительно диагнозов твоему сыну, можешь даже самостоятельно назначать ему лечение.
Мы свободная страна (С)
Плюс к этому ярко выражена инфантильность, безответственность и неумение самостоятельно принимать решения на бытовом и социальном уровнях, коммуникативность около нуля и т.д.
Минус тебе, это твоя обязанность воспитывать сына ОМП
Ты ни разу не слышал про ситуации, когда детей, полностью опекаемых и водимых исключительно за руку, воровали-насиловали-убивали?
99 % случаев очевидные косяки родителей по определению комплекса мер безопасности или прямой умысел родителей.
В армии говорят так – не спистили, а проипал
Ты считаешь, что муж, описанный в ЖЖ, эту грань перешел и поступил неразумно. Я считаю, что вводных данных для подобных выводов недостаточно. Более того я считаю, что показания свидетеля со стороны обвинения (истеричной жены) лживы ввиду личной зантересованности.
Твое право считать так, как тебе угодно.
Вопрос только в том, что для тебя критерий оценки? О прости, об этом ты рассуждаешь ниже
Ты - сторонник гиперопеки и тотального контроля. Я - сторонник разумного подхода к безопасности.
Я сторонник реальной оценки окружающей среды как потенциально опасной, поскольку ЛЮБОЙ незнакомый/малознакомый человек это потенциальный враг.
Более того, я считаю нужным просчитывать степени риска и от контактов со знакомыми людьми.
Что есть твой «разумный подход» я тоже прекрасно понимаю – это вера в то, что окружающие тебя люди нейтральны или дружелюбны, а это далеко не так.
Ты считаешь, что ОМП неспособен адекватно оценить степень опасности для собственного ребенка, в отличие от ОЖП.
Можно цитатку, а то ты начинаешь распространять свои фантазии не только на вводную, но и на мои считалки
Я считаю, что ОМП гораздо чаще адекватно оценивает реальную опасность, а ОЖП склонны драматизировать ситуацию.
Я так не считаю, оценивали бы «адекватно реальную опасность» не просрали бы страну и институт семьи, не связывались бы с помойками, не давали бы тещам лезть в свою семью, не шли бы в ЗАГС. Все индивидуально. Самка и не должна быть защитником внешнего периметра и стратегом, она тактик внутреннего периметра, но она вправе и обязана требовать от ОМП быть мужем, а не инфантилом.
Кто-то будет смотреть за коляской, трястись над ней, но их обоих захреначит насмерть обдолбанный наркоман, проходящий мимо. Ему покажется, что это - марсиане, которые хотят выпить его мозг.
Не надо передергивать, одно дело отдать ребенка самому и идти тешить детство в жопе, другое дело отпор агрессии при соблюдении всех мер безопасности
В России жить вообще страшно. В мире тоже нет места, гарантирующего полную и абсолютную безопасность. И?
Что и? это повод быть дебилом и не просчитывать последствия своих действий?
Изложи, пожалуйста, объективно факты из старттопика, на основании которых ты можешь ДОКАЗАТЬ, что ОМП - безответственный инфантил, основываясь не на личных домыслах, а на ФАКТАХ.
Факты приведены, возможные риски указаны, вероятность преодоления возможных рисков определена, целесообразность/необходимость приоритета игры в детскую игру по сравнению с охраной потомства проанализирована.
У тебя проблемы с восприятием печатного текста? Извини, но просвещать тебя и проводить мастер-класс путем адаптирования информации до доступного тебе уровня восприятия я не намерен

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 24.03.13 10:37

Олz писал(а): Я вполне в состоянии оценить, кому можно оставить своего ребенка. Думаю, что Вы тоже. Так почему отцу ребенка в этой способности Вы отказываете? :shock:
потому что знаю статистику и знаком с криминологическими исследованиями относительно причин преступлений в отношении малолетних.
Основная - головотяпство родителей.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 24.03.13 10:40

Олz писал(а): Логика - это когда допускается, что отец младенца неадекватен настолько, что ради игры в футбол сует коляску первому встречному. :lol:
твоя "логика" исходит из ложного посыла о то, что ребенок был отдан знакомому.
Поскольку ты лжешь (такой информации в водной нет) то неверны и твои "умозаключения".
Анализ любой вводной, это не придумывание дополнительных условий задачи, дабы подогнать их под выдуманный результат, а анализ того условия, которое дано.

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 11:26

Korcharot писал(а):Минус тебе, это твоя обязанность воспитывать сына ОМП
Пасынка. Его до меня "воспитывали" 8 лет. Сделал коррекцию, ГЖ воспитывает дальше сама, мне оно нах не надо, просто слежу, чтоб не косячила и не делала из ОМП соплю-инфантила.
Korcharot писал(а):Я сторонник реальной оценки окружающей среды как потенциально опасной, поскольку ЛЮБОЙ незнакомый/малознакомый человек это потенциальный враг.
Более того, я считаю нужным просчитывать степени риска и от контактов со знакомыми людьми.
Что есть твой «разумный подход» я тоже прекрасно понимаю – это вера в то, что окружающие тебя люди нейтральны или дружелюбны, а это далеко не так.
Обсуждение вышенаписанного приведет нас в итоге к филисофсому диспуту на тему отношений между людьми и общему уровню человечности в мире. Долго, муторно и бесполезно. У нас разные точки зрения и доказаться что-то друг другу мы не сможем никогда.
Korcharot писал(а):Можно цитатку, а то ты начинаешь распространять свои фантазии не только на вводную, но и на мои считалки
Пойдет?
Korcharot писал(а):в данном вопросе бабец права на все 100 % (эмоциональную сторону поведения самки я в расчет не беру, это нормальная реакция самки), а ОМП повел себя как инфантильный дебил
Korcharot писал(а):Не надо передергивать, одно дело отдать ребенка самому и идти тешить детство в жопе, другое дело отпор агрессии при соблюдении всех мер безопасности
В обеих ситуациях итог может быть одинаков. Ребенок жив и здоров или ребенка убили/искалечили. От тебя мало что зависит в большинстве случаев. Понимаю, что тебя бесит осознание этого, но текущая ситуация именно такова. Ты не можешь полностью и абсолютно защитить свое потомство. Как бы ни старался.
Korcharot писал(а):Что и? это повод быть дебилом и не просчитывать последствия своих действий?
ОМП из старттопика просчитал последствия и посчитал, что ребенок - в безопасности. Повторюсь: фактов для вынесения какого-то суждения о его умственных способностях и уровне ответственности недостаточно. Делать какие-то логические выводы из информации, предоставленной истеричкой, считаю глупостью.
Korcharot писал(а):Факты приведены
Где?
Korcharot писал(а):У тебя проблемы с восприятием печатного текста? Извини, но просвещать тебя и проводить мастер-класс путем адаптирования информации до доступного тебе уровня восприятия я не намерен
Я так понимаю фактов у тебя нет и пошлаа дискуссия в стиле: "Самдурак"?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 24.03.13 12:14

еще раз, для оправдывающих ОМП всегда во всем и при любом раскладе.
ОМП обязан думать головой, самка не обязана, она обязана подчиняться.
ОМП допустил косяк, самка ему на него указала.
Оставлять своих детей ЧУЖИМ и НЕЗНАКОМЫМ нельзя.
Отдавать приоритет детской игре при выполнении функции по охране ребенка признак инфантилизма.
Таково мое мнение.
Думаешь иначе? твое право, просто нужно понимать риски и последствия своих косяков.

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 12:51

Korcharot, ключевое для меня: "Оставлять своих детей ЧУЖИМ и НЕЗНАКОМЫМ нельзя."

Я с этим согласен полностью и абсолютно. Доверить собственного ребенка незнакомому человеку, пусть даже вызывающему доверие - глупость, безответственность и распиздяйство.

Но из вводной неизвестно насколько близко знакомы муж и травмированный футболист. Известно только то, что травмированный футболист незнаком автору постинга в ЖЖ, то бишь жене. Поэтому я не считаю, что вправе сделать вывод о потенциальной опасности или абсолютной безопасности ребенка в той ситуации.

Я могу предположить варианты от совершенно незнакомого алкаша, болеющего сифилисом до друга детства, которого ТС знает лучше, чем собственную жену. Точно я не знаю, поэтому не могу считать решение ОМП ни правильным, ни неправильным. Он там был, он владеет информацией, он решил, что ребенок - в безопасности.

Если травмированный игрок ему незнаком или знаком исключительно на визуальном уровне - муж реально инфантил и безответственный урод.

Если муж близко знаком с травмированным игроком, знает о его отношении к детям и уровне ответственности в подобный ситуациях - муж не допустил никаких ошибок во время прогулки с ребенком.

Повторюсь - оценка поступка мужа для меня неважна, поскольку я не обладаю информацией для вынесения суждения о правильности его решения.

Для меня важна оценка автора поста, приведенного в старттопике. Истеричная ОЖП, считающая ребенка экслюкзивной собственностью и выставляющая мужа безответственным идиотом.

Опять повторюсь - оригинальный пост прибили, не удивлюсь, если к этому приложил руку муж, навтыкавший истеричной ОЖП и заткнувший ей рот реальными фактами о прогулке. :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 24.03.13 13:08

Korcharot писал(а): Анализ любой вводной, это не придумывание дополнительных условий задачи, дабы подогнать их под выдуманный результат, а анализ того условия, которое дано.
Естественно.
Но в старт топике нам даны не сухие вводные, а уже готовый анализ действий отца, выполненный матерью ребенка.
Думаю, если бы были вводные от отца: гулял, незнакомые люди играли в футбол, пригласили, оставил ребенка "с виду приличному" мужику, пошел играть - большинство бы оценило такой поступок отца, как верх инфантилизма.

Tekn

Сообщение Tekn » 24.03.13 13:09

Тот, который травмировался, предложил за коляской присмотреть, ну я и согласился. Ну он всего в 7 метрах от поля стоял и я за ним наблюдал все время (это во время игры в футбол-то).
Это он жене говорил.Нет фактов-знал не знал мужчину(травмированного).По поводу фразы жене--я за ним наблюдал--отмазка завиноваченого оленя.На самом деле все могло быть по другому.И это ПРАВО омп ,что ему делать со СВОИМ ребенком,со СВОИМ временем и со СВОИМ отношением к игре.

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 13:28

Korcharot писал(а):ОМП обязан думать головой, самка не обязана, она обязана подчиняться.
ОМП допустил косяк, самка ему на него указала.
В первом согласен. Во втором не согласен.

Самка может озвучить свое мнение о возможной ошибке, но не указывать на нее и, тем более, не имеет права от мужа требовать эту ошибку немедленно исправить, ввиду ограниченности кругозора самки и неумения просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. То, что самка считает ошибкой, таковой является далеко не всегда.

В случае изначального неумения ОМП просчитывать ситуацию и нести ответственность за свои ошибочные решения возникают сомнения в адекватности самки. Коротко: "Куда она смотрела раньше, до того, как появились дети? Если он был безответственным разгильдяем, то с чего она решила, что после рождения ребенка он сразу изменится?".

Если же до появления ребенка ОМП позиционировался самкой как адекватный, умеющий рассуждать и делать правильные выводы мужчина, а после появления ребенка самка считает его безответственным разгильдяем, то это говорит об ошибочности оценок самкой своего мужа. То бишь адекватно оценивать его поступки она ТОЧНО не может. Короче - бракованная она на голову.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 24.03.13 14:06

General писал(а):Korcharot, ключевое для меня: "Оставлять своих детей ЧУЖИМ и НЕЗНАКОМЫМ нельзя."
на сем и сойдемся :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 24.03.13 14:13

Могу себе представить, что тут понаписали бы, если б подобное (переключиться на развлекалочки при наличии детишки в коляске) позволила б себе мамаша.

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 14:20

Korcharot писал(а):на сем и сойдемся :lol:
Не возражаю! T-.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 24.03.13 16:02

Dorothea Brooke писал(а):Могу себе представить, что тут понаписали бы, если б подобное (переключиться на развлекалочки при наличии детишки в коляске) позволила б себе мамаша.
приведи пример, обсудим :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 16:07

Korcharot: она только поболтать горазда. Порой еще говна на вентилятор пытается подкинуть, как сейчас. :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 24.03.13 17:27

Korcharot Пусть точно такой же пример. Только мамаша вместо папаши. И распродажа вместо футбола. Но - да-да, она так же держала коляску всегда в поле зрения, ага.

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 17:42

Dorothea Brooke, То есть в ЖЖ пишет муж:
Случилось страшное - материнская безответственность достигла своего апогея. Судите сами...
В воскресенье утром мама была отправлена на прогулку с ребенком. Сын пока во время прогулки только спит. Вечером мама как бы между делом рассказывает:
-ты представляешь, я сегодня когда со Степкой гуляла, умудрилась 4 кофточки, 3 лифчика и 5 "неделек" на распродаже по дешевке урвать.
-ээээ....
-ну я по гипермаркету гуляла, проходила мимо бутика, там распродажа шла. одну женщину стошнило, мне предложили вместо нее вписаться. Та, которую стошнило, предложила за коляской присмотреть, ну я и согласилась. Ну она всего в 7 метрах от входа в магазин стояла и я за ней наблюдала все время (это во время выбора шмоток на распродаже-то).
У меня волосы на голове буквально зашевелились от ужаса. На мои неистовые крики "как ты могла, детей крадут, убивают да мало ли что, ты с чужим человеком ребенка оставила" мне был ответ, что я слишком много сижу в интернете и смотрю телевизор и вообще не надо делать из мухи слона.
Дорогие папы, как вы считаете, реально ли донести до мамы всю недопустимость содеянного, если сама она этого не понимает и как ее простить и доверить теперь свое самое дорогое?
Спасибо заранее всем откликнувшимся!!!
Самой не смешно? :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 24.03.13 17:58

General Пока не особенно. А вот 100500 комментов под данным сообщением о том, что для баб кофточки и трусы важнее дитенка - это уже могло бы быть смешно. На фоне остальных комментов про то, то папа-футболист тут в своем праве.

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 18:07

Dorothea Brooke: перепост подобного плана на АБФ, могу предположить, вызвал бы кучу негатива в отношение ОМП, который истерит в ЖЖ и не может свою жену вразумить по поводу шоппинга и правильного отношения к безопасности ребенка. :lol:

Заметь - претензии опять были бы к ОМП. К ОЖП в подобной стуации бесполезно претензии предъявлять, точнее бессмысленно. Мы и так знаем, что для баб материальные блага важней, чем дети. :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 24.03.13 18:12

General Ох, прошу Вас. Тон постов на АБФ не всегда безукоризненно выдержанный, с минимумом эмоций. И ничего.
Да и претензии к ОМП в том случае если есть такой шикарный повод завиноватить ОЖП? Вы шутите, должно быть. В любом случае - этого сейчас уже не узнать.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 24.03.13 18:13

почему, найди реальную вводную, создай тему, обсудим

General
посвященный

Сообщение General » 24.03.13 18:15

Оффтопик: Dorothea Brooke: о, да... Когда у ОМП жена дурит ему честно и прямо говорят, что он - э ... проти-иивный ... и сам просрал свою семью. Минимумом эмоций в этом случае не пахнет. :lol: Я для себя эту тему закрыл, с троллем пережевывать говно смысла не вижу.

Есть желание попи3деть? Открывай новую тему и пытайся там разглагольствовать об ущемлении прав ОЖП на АБФ. :lol:

Закрыто