Ошибки мужчин: Жить ради других

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ANR
старейшина

Сообщение ANR » 31.07.13 10:43

Учитель Истории писал(а):По мужчинам такая же выкладка есть?

Предварительный "риторический ответ": всем. :)
Получить выкладку по мужскому потреблению очень просто - надо из 100% отнять женские 80-90% :-)

А вот по производству есть такие данные - 96% компаний из Fortune 1000 управляются мужчинами. Мужчины создают - женщины потребляют.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 31.07.13 10:44

Bad_bug писал(а): Нет никакого тайного смысла. Бабы живут ЭМОЦИЯМИ. Когда вокруг стабильно тихо, они закисают и чахнут. Для бабы стабильность в семейной жизни и тишина-НЕУДИЛЯЕШЬВНИМАНИЯ.
живу с женой 21 год.

Моя старшая родная сестра, когда приезжает к нам погостить, всегда удивляется.

Как вы можете сидеть рядом, смотреть телик или книжки читать ...и вам хорошо?
Почему у вас тихо и спокойно?

А вот у сестры дома всегда сквозит "эмоция" потому что муж (которого она таки допинала до зам. пред. правления ОАО) ...подкаблучник
(имхо)
Будет тебя пилить жена или не будет, зависит ПРЕЖДЕ ВСЕГО от того...кто ты по жизни. ^gr^

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 10:45

А вообще наверное есть несколько стратегий поведения людей. Есть люди, которые готовы и способны ограничивать свои желания.
А есть люди, которые не желают этого делать и поэтому делают все, чтобы добиться по максимуму.
Думаю это просто разные люди. Какая стратегия боле мужская, даже не скажу. В одном случае - мужчина-аскет, может мыслитель и т.п.. В другом случае мужчина-завоеватель.
Хрен знает, наверное великие люди как раз именно те, которые способны были сочетать в себе оба этих качества. ..))

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 10:46

Учитель Истории писал(а):Еще одна фишка умиляет (недавно где-то здесь говорил, повторюсь):
- Ты этого достойна!
Плять, это какой-такой комитет решил, что вот именно ТЫ, сидящая перед телевизором ленивая, толстая и прыщавая дурочка этого достойна?
сперва добейся, да? :-)

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 10:49

tomica писал(а):Женщину надо научить прежде всего не просить чужых денег на свои хотелки. Не будет халявных денег - не будет и неразумных хотелок.
прежде всего женщине нужно понимать, что исполнение её желаний - в её руках.
а не в руках мужчины.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 10:54

Anatoly_ писал(а):А вообще наверное есть несколько стратегий поведения людей. Есть люди, которые готовы и способны ограничивать свои желания.
А есть люди, которые не желают этого делать и поэтому делают все, чтобы добиться по максимуму.
Думаю это просто разные люди. Какая стратегия боле мужская, даже не скажу. В одном случае - мужчина-аскет, может мыслитель и т.п.. В другом случае мужчина-завоеватель.
Хрен знает, наверное великие люди как раз именно те, которые способны были сочетать в себе оба этих качества. ..))
как-то, наверное, нужно отличать желания от хотелок.
вот хочется тебе переть на здоровенного полицейского с демократизатором - или это чистое искреннее желание получить по рёбрам ботинком?

хочется тебе послать кого-либо в далёкие дали, поджечь машину соседу - или это чистая искренняя ненависть?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 11:10

Minamin писал(а):вот хочется тебе переть на здоровенного полицейского с демократизатором - или это чистое искреннее желание получить по рёбрам ботинком?
Вот хрень же городишь. Здесь важна цель. Для чего переть на полицейского? Если потребуется - попру. А если нет, то и на фиг не надо.
Где цель?
Мужчина сам определяет свои цели. Если хочется жить рядом с мужчиной с соответствующими целями, то и будет жить женщина и жизни радоваться.
Какая цель у женщины? Заработать или все же семья? Дети? Дом? Или...?

А уж на каком уровне это уже извините как раз хотелки. Т.е не хочу общагу - хочу однокомнатную квартиру. Не хочу однокомнатную, хочу трехкомнатную, да с видом на Красную площадь. И т.п. ...)

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 31.07.13 11:10

инстинктивных желаний 3: поесть, подоминировать и потр..ся
остальные все исходят из них.
например, машина соседа горит - его доминантность снижается (приятно).
соц.установки блокируют наши желания (иначе все бы передрались, убили кого то, отобрали, отодрали и т.п.)
часть желаний нам навязывает общество потребления, подменяя их основными инстинктивными.
разум дан для того, чтобы управлять своими желаниями, ибо люди - не обезьяны.
хотя последнее время сомневаюсь). верно, хтзо?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 11:16

Anatoly_ писал(а): Вот хрень же городишь. Здесь важна цель. Для чего переть на полицейского? Если потребуется - попру. А если нет, то и на фиг не надо.
Где цель?
Мужчина сам определяет свои цели. Если хочется жить рядом с мужчиной с соответствующими целями, то и будет жить женщина и жизни радоваться.
Какая цель у женщины? Заработать или все же семья? Дети? Дом? Или...?

А уж на каком уровне это уже извините как раз хотелки. Т.е не хочу общагу - хочу однокомнатную квартиру. Не хочу однокомнатную, хочу трехкомнатную, да с видом на Красную площадь. И т.п. ...)
так вот "если потребуется" - это хотелка?

не хочу резиновую женщину - хочу живую - это хотелка?
не хочу средних лет тётку - хочу молоденькую - это хотелка?

естественно, сам человек определяет свои цели.
но от этого они хотелками быть не перестают.некоторые.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 11:17

alex_
а поспать???

я не хочу доминировать! плевала я на это.
вот жрать и спать - это да. но это то, без чего я умру.

а то, без чего я не умру - того и не существует. без этого я вполне могу жить.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 11:19

и мне неприятно, когда горит машина соседа.

мне приятно, когда со мною - равный мне по силе противник, либо - тот, кто сильнее меня, и, даже если он меня и победит - то мне будет это приятно, что он просто уделил мне своё внимание.

мне нравится изучать других.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 31.07.13 11:20

Gale писал(а):
Кто виноват думаю каждому должно быть очевидно. Это те кому это было нужно и главное выгодно.
И это не пи*арасы, как принято считать.
Пи*арасы - это так... хлам.
Мусор.
Отвлекающий манёвр.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 11:21

а мне наплевать, кто виноват.
я сама строю свою жизнь так, как я того хочу. и как я могу. если что-то не получилось - значит, я не была усердна в достижении цели, а то и цель выбрала не ту, а то и не надо мне этого.

так и живу.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 11:24

Балин, вот ты..

Если у мужчины цель по жизни трахать только молоденьких. То собственно это цель. Он так реализовывается.
Или если мужик решил, что далее в жизни хочет только молоденьких, то тоже цель. Он ее добивается.
Если мужик увидел случайно молоденькую и его приперло - явная хотелка. Цели нет, есть просто желание.

Про резиновую вообще маразм. ...)

Так понятно? Сильнее я разжевать не смогу. .)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 31.07.13 11:27

="Anatoly_"]Я думаю тут проблема не совсем в ответственности. Подавляющее большинство мужчин ответственны, даже те которые воспитаны мамами. .
всю жисть...на "руководящей работе".

за подавляющее большинство никак не могу согласится.
Наоборот не более 10-15%.
И не в том, что не дают заработать. Я думаю сейчас болезнь в жажде потреблять. Причем эта жажда наведенная. Уровень жизни в принципе вырос. Но некоторым этого мало. Как не вспомнить про "золотую рыбку". ..

Могу перейти на свою личность. .)) Никогда не убивался в зарабатывании денег. Не мое это. Но семья никогда не была раздета, голодна. Жить всегда было где.
Но ведь хочется еще и отдыхать по-королевски, ведь столько всего интересного на свете. В принципе, я согласен интересного на свете много. Но я никогда не буду убиваться, чтобы все это интересное посмотреть, ощутить и т.п. Т.е. я не сожалению, что что-то не смогу себе позволить. Мне достаточно того, чего я могу себе позволить.
.

Повышения уровня жизни...как не крути предъявляет требования .
либо БОЛЬШЕ работать руками-ногами
Либо развивать мозг.

Это -ВНЕШНИЕ условия .
а дальше все по "науке" ...---адаптация человека к условиям.

адаптироваться можно по разному. т.е. на РАЗНОМ УРОВНЕ.

можно на низком. Ну не способен чел на многое. не способен на сверхусилия.
( возникает компенсационная реакция---главное быть СЧАСТЛИВЫМ

!-^ )

Можно на среднем. можно на высоком.
Люди по мозгам и силам--разные. причем в РАЗЫ.

т.н. "уровень жизни" связан и призван подтягивать "слабеньких" .

По научному "Искусственный отбор". в одном флаконе с сегментацией общества.(это для управления массами)
У женщин это по-другому. Отсюда вся эта ботва. На самом деле, если женщина готова довольствоваться тем, что хочет/может дать мужчина, то собственно и семья будет патриархальна и крепка. Просто потому, что женщина удовлетворена своим мужчиной.
стремление к "жизненному стандарту" есть у обоих полов.

Просто у замужней есть , как она считает,в силу традиций.... ИНСТРУМЕНТ(рычаг)= муж.

по "правилу рычага"---он снижает личные женские энергозатраты.^gr^
А человек с жаждой потребления никогда не будет удовлетворен. Ему человек рядом не важен, ему важно потребление. В этом и фишка. А не в том, что не дают заработать. Просто слишком много жрать мы привыкли.
А тут ничего нельзя поделать.(((

Развитие, как таковое, идет по пути ....все большего преобразования энергии. (хоть в природе хоть в обществе).

Увы и ах. никуда мы с подводной лодки . +s+

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.07.13 11:29

в какой момент хотелка превращается в цель?
он увидел молоденькую, и захотел её, и тут же решил, что будет трахать только молоденьких.
это - хотелка, или цель?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 11:36

Дело в мотивации. Любой,повторюсь, любой способен на сверхусилия, если есть мотивация. ...
Общество не способно замотивировать всех одинаково. ..))

На счет руководящей и прочего. Человек не на своем месте не будет ответственным - ему это не надо. Цели у него другие. Будет на своем месте, пипец хрен сдвинешь с ответственности. .))
Как правило, в семье мужчина мотивирован и ответственен. ..

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 11:43

Minamin
А дальше его последующая жизнь покажет. Если будет трахать только молоденьких и делать все, чтобы этого добиться - цель. Если трахнул и забил, ну реализовал хотелку, а далее все по боку. В следующий раз подвернется случай еще раз захочет и может даже трахнет, но специально заморачиваться не будет. . Т.е. не будет поисков, не будет телодвижений для создания привлекательности для молоденьких. Ну и т.д.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 31.07.13 11:54

Anatoly_ писал(а): На счет руководящей и прочего. Человек не на своем месте не будет ответственным - ему это не надо. Цели у него другие. Будет на своем месте, пипец хрен сдвинешь с ответственности. .))
Как правило, в семье мужчина мотивирован и ответственен. ..
Возник вопрос. два вопроса.

1.какой же он ответственный ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПЕРЕД СОБОЙ если НЕ на своем месте? ^sad^

2. Как в таком случае может быть ответственным за других (в семье) если см.п.1?.

oscillon
любитель

Сообщение oscillon » 31.07.13 12:02

Anatoly_ писал(а): Как правило, в семье мужчина мотивирован и ответственен. ..
Нас посетило ололо? Мотивирован на что, и отвественнен перед кем?
На бабло и перед самкой?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 12:15

Не каждый способен реализоваться в полном объеме.
Причем причины могут быть разными. Самое на мой взгляд распространенное, в обществе могут быть не востребованы люди с определенными наклонностями. Как следствие такие люди или все же идут своим путем, но как правило оказываются оторваны от общества.
Или пытаются реализоваться в других областях, которые им менее подходят.
А иногда просто не могут найти себя, найти то через что они наиболее полно себя могут реализовать. Нет нужды в обществе в таких людях, с такими способностями.

А в семье мужчина реализуется как отец, муж, точнее как продолжатель рода. . По любому.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 12:19

oscillon

Кто хочет не только размножится, но и воспитать своих детей, причем в достойной семье. Тот и будет реализовываться и в семье. При чем тут бабо? .))
Наверняка есть люди которым семья на фиг не нужна. Процент не скажу, но мне всегда казалось, что таких немного. ..)

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 31.07.13 12:24

Семья в моем понимании не существует без детей. Вот такое уточнение.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.07.13 12:25

Если кратко,то получается:
Люби себя,Чихай на всех!
И в жизни ждет тебя успех!

oscillon
любитель

Сообщение oscillon » 31.07.13 12:32

Panzerbear писал(а):Если кратко,то получается:
Люби себя,Чихай на всех!
И в жизни ждет тебя успех!
Это по-бабски. Должно быть - равным за равное.

Ответить