="Anatoly_"]Я думаю тут проблема не совсем в ответственности. Подавляющее большинство мужчин ответственны, даже те которые воспитаны мамами. .
всю жисть...на "руководящей работе".
за подавляющее большинство никак не могу согласится.
Наоборот не более 10-15%.
И не в том, что не дают заработать. Я думаю сейчас болезнь в жажде потреблять. Причем эта жажда наведенная. Уровень жизни в принципе вырос. Но некоторым этого мало. Как не вспомнить про "золотую рыбку". ..
Могу перейти на свою личность. .)) Никогда не убивался в зарабатывании денег. Не мое это. Но семья никогда не была раздета, голодна. Жить всегда было где.
Но ведь хочется еще и отдыхать по-королевски, ведь столько всего интересного на свете. В принципе, я согласен интересного на свете много. Но я никогда не буду убиваться, чтобы все это интересное посмотреть, ощутить и т.п. Т.е. я не сожалению, что что-то не смогу себе позволить. Мне достаточно того, чего я могу себе позволить.
.
Повышения уровня жизни...как не крути предъявляет
требования .
либо БОЛЬШЕ работать руками-ногами
Либо развивать мозг.
Это -ВНЕШНИЕ условия .
а дальше все по "науке" ...---адаптация человека к условиям.
адаптироваться можно по разному. т.е. на РАЗНОМ УРОВНЕ.
можно на низком. Ну не способен чел на многое. не способен на сверхусилия.
( возникает компенсационная реакция---главное быть СЧАСТЛИВЫМ

)
Можно на среднем. можно на высоком.
Люди по мозгам и силам--разные. причем в РАЗЫ.
т.н. "уровень жизни" связан и призван подтягивать "слабеньких" .
По научному "Искусственный отбор". в одном флаконе с сегментацией общества.(это для управления массами)
У женщин это по-другому. Отсюда вся эта ботва. На самом деле, если женщина готова довольствоваться тем, что хочет/может дать мужчина, то собственно и семья будет патриархальна и крепка. Просто потому, что женщина удовлетворена своим мужчиной.
стремление к "жизненному стандарту" есть у обоих полов.
Просто у замужней есть , как она считает,в силу традиций.... ИНСТРУМЕНТ(рычаг)= муж.
по "правилу рычага"---он снижает личные женские энергозатраты.
А человек с жаждой потребления никогда не будет удовлетворен. Ему человек рядом не важен, ему важно потребление. В этом и фишка. А не в том, что не дают заработать. Просто слишком много жрать мы привыкли.
А тут ничего нельзя поделать.(((
Развитие, как таковое, идет по пути ....все большего преобразования энергии. (хоть в природе хоть в обществе).
Увы и ах. никуда мы с подводной лодки .