Философия ?атриархата

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
sergios
бывалый

Сообщение sergios » 22.09.13 21:53

Korcharot писал(а):поэтому нужны регуляторы, эффективнее религии регулятора нет, поэтому и нет патриархальных обществ, построенных не на религии
Я не думаю, что в первобытном обществе не было патриархата. Патриархат логичен и вытекает из самой природы человека.
Современный Китай тому подтверждение и Индия. Да и в дохристианском Др. Риме патриархат был следствием так известного Римского права, а не религии.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 22.09.13 21:53

sergios писал(а):Другими словами патриархат это признанная обществом право "собственности" на свою жену. Обрати внимание как сами женщины видят корень патриархата, от них часто можно услышать именно это выражение "я не твоя собственность"
оборотная сторона права собственности это бремя ответственности, развал института семьи предусматривал воспитание в ОМП безответственных биороботов, зачем заботиться о чем то если это не твое?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 22.09.13 21:55

sergios писал(а): Я не думаю, что в первобытном обществе не было патриархата.
ошибаешься патриархат это элемент государства, а не стада
Патриархат логичен и вытекает из самой природы человека.
Современный Китай тому подтверждение и Индия. Да и в дохристианском Др. Риме патриархат был следствием так известного Римского права, а не религии.
опять ошибаешься, право дохристианских цивилизаций было частью религии

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 22.09.13 21:57

Korcharot писал(а):
Согласен. Ответственность это следствие от права собственности

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 22.09.13 22:01

Korcharot писал(а): ошибаешься патриархат это элемент государства, а не стада
религии
Какой нибудь старовер живущий в глухом лесу без всяких гос.законов это опровергает. Или ты думаешь у него возможен матриархат?
Пример Стерлигова например.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 22.09.13 22:03

Korcharot писал(а): опять ошибаешься, право дохристианских цивилизаций было частью религии
Китай и Индия на сколько мне известно больше философскими системами руководствуются. Но современный Китай больше светское общество, но там патриархат и плодятся как тараканы, как и положено патриархальным обществам.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 22.09.13 22:04

Korcharot писал(а): В странах, где гейвреи ввели матриархальные правила сразу резко падает рождаемость у коренного населения, это все элементы единой стратегии
На чем покоится мужское право собственности на свою жену?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 23.09.13 07:07

sergios писал(а):На чем покоится мужское право собственности на свою жену?
ВОТ ОНО!!! Продолжайте, продолжайте. В правильном направлении идете. :lol:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 23.09.13 07:16

Жиды хотят путем массового "просвещения" отменить мужскую природу, а тех кто почему то! не хочет перевоспитываться на "бабий манер" записывают в "баборабы".
sergios, tucha, Korcharot, я вас понял, вашу позицию в отношении евреев. Только в отношении меня зря стараетесь. Я не отношусь ни к евреям, ни к латентным антисемитам. Мне начхать на тех и на других. Вас всех надо в Израиль вывезти, вот там и устраивайте антисемитские срачи, а не здесь, в этой теме.

В отношении tucha малява администратору уже пошла. Передавай Лелику от меня горячий привет, когда будет тебя банить!![/quote]

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 24.09.13 15:14

sergios писал(а): Какой нибудь старовер живущий в глухом лесу без всяких гос.законов это опровергает. Или ты думаешь у него возможен матриархат?
Цыгане.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 24.09.13 20:15

pycukk писал(а): ВОТ ОНО!!! Продолжайте, продолжайте. В правильном направлении идете. :lol:
Абсолютно точно не на праве на детей и этим запугиванием жены(о чем уже не раз в этой теме сказано). Муж так же обладал правом и на бездетную жену.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 24.09.13 20:26

pycukk

В феминизированном обществе жена становится невиновной в развале семьи, и вообще в разводе нет ничего предосудительного. Это стало возможным только тогда когда выходят женщины из под власти мужа. То есть полное противопоставление патриархальному устройству. Вот и подумай к чему на самом деле призывают жидопропаганда. К тем же самым феминистическим идеалам. Жена не собственность мужа, ну и "на фик она значит нужна", а это значит полное согласие с феминистическими установками(о "свободе" женщин) только о равноправии заговорили уже мужчины, а в этих условиях ни о каком патриархате не может быть и речи.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 24.09.13 20:29

Vlas писал(а): Цыгане.
И цыгане кстати тоже. Я не знаю почему его не устроил пример Др.Рима, там право было вполне не релегиозным

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 24.09.13 20:39

pycukk
Сам смысл брака заключен в "отдаче" женщины мужу. Она становится его. Если этого условия не придерживаться теряется всякий смысл брака. Почему и разводы стали обычным делом. И дети здесь вообще не при чем.
Естественно, если жена мужнина то и дети его, а если жена не его, то и дети не его. Поэтому дети это лишь следствие. Ну и какой смысл ты видишь в том чтобы избавляться от следствий не меняя причину? Избавишься от этого пункта, так на него десять новых откуда нибудь выскочит.

Ты находишься не на правильном пути

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.09.13 21:01

sergios писал(а): Какой нибудь старовер живущий в глухом лесу без всяких гос.законов это опровергает. Или ты думаешь у него возможен матриархат?
их много?
лаве и понты

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.09.13 21:03

sergios писал(а): Китай и Индия на сколько мне известно больше философскими системами руководствуются.
их философия не часть религии?
Но современный Китай больше светское общество, но там патриархат и плодятся как тараканы, как и положено патриархальным обществам.
в современном патриархальные общества это только страны ислама и то не все, КНР это переходная форма от патриархата к матриархату, прирост населения дает только патриархально-религиозная сельская община КНР

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.09.13 21:04

sergios писал(а):
На чем покоится мужское право собственности на свою жену?
исключительно религия

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.09.13 21:05

pycukk писал(а): Я не отношусь ни к евреям, ни к латентным антисемитам. Мне начхать на тех и на других.
они именно этого и хотят

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.09.13 21:06

sergios писал(а):Я не знаю почему его не устроил пример Др.Рима, там право было вполне не релегиозным
ошибаешься

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 26.09.13 09:57

sergios писал(а):Ты находишься не на правильном пути
Я с этим категорически не согласен. Есть предложение - создай себе тему про Патриархат - и там толкай свою идею, кто ж не дает?
А здесь я буду рад подискутировать с адекватными людьми, без БАНщиков, флудильни , антисемитизма и прочих зэхеров. То же самое к Корчароту. Ибо ни единого неоспоримого аргумента или доказательства опровергающего изложенное в старт-топике вы не выдвинули.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 26.09.13 13:15

sergios писал(а):На чем покоится мужское право собственности на свою жену?
sergios писал(а):Абсолютно точно не на праве на детей ...
:Патриархат:
Патрилинейность связана с правом мужчины на детей, правом распоряжаться ими по усмотрению мужчины-отца (патриарха)
Аналогично, право на детей при матриархате принадлежит матери: Матриархат:
Неоспоримым признаком матриархата также является материнское право (неоспоримое право матери на детей, которое вступает в силу после распада брака — дети остаются в семье матери)
Поэтому перестань здесь свою хню гнуть, ОК? Авторитет Wiki и Lurk-a тебе не авторитет?
Korcharot писал(а):исключительно религия
:
Феминизм и религия:
Чуть менее, чем все активистки латиноамериканских феминистических организаций придерживаются католического вероисповедания. В одной из католических украинских газет была даже опубликована статья под названием «Фемінізм? Чому б ні…»
«Мужчина и женщина наделены одинаковым достоинством и ценностью» (Компендиум социальной доктрины Церкви, 111; ср. ККЦ, 2334).
Основополагающая ошибка, из которой вытекает много искажений этой в общем христианской, евангельской мысли, — это смешивание равенства с одинаковостью (выражаясь научно — это подмена логического основания). Понятиями «мужчина» и «женщина» различают два существа, имеющих равное достоинство. Это равенство, однако, не статично, так как собственно «женское» отлично от собственно «мужского» (Компендиум, 145).
Парадоксально, но возможность возникновения феминизма вызрела в мире… благодаря распространению Христианства – даже если феминистки нередко нападают на Церковь и веру.
«Парафиальная газета» (№5 за 2008 г.)

Стереотип угнетённой и безвольной женщины-жертвы восходит к патриархальным взглядам викторианского XIX столетия, когда (для буржуазии) женщины играли роль безвольного украшения, но никак не к средневековой Европе, Боб Блэк гарантирует это. В христианской Европе отношение к образу женщины было двоякое. С одной стороны, женщине нередко приписывались демонические свойства, как правило, на основании грехопадения Евы и обвинений в колдовстве (особенно в эпическом «Молоте ведьм»). С другой стороны, учитывая то, какую роль приобрёл образ Девы Марии в католическом и православном сознании, женщина, напротив, нередко представала в сознании верующих как нечто возвышенное.

У протестантов в большинстве своём женщины имеют право быть пасторами (у англикан и старокатоликов также есть женщины-священники и епископы) или даже главами общин. Тут отчётливо сказывается влияние феминизма, которое затронуло протестантизм в наибольшей степени.

В православии, как ни странно, на богословском уровне признаётся идея равноправия между мужчинами и женщинами, но на бытовом уровне это мало кого заботит. Скорее всего, причина подобного парадокса кроется не столько в самом православии, сколько в особенностях русского менталитета. Та же Греция, более православная, чем Эта Страна, не отметилась книгами наподобие «Домостроя». Примечателен пример византийской императрицы Феодоры, канонизированной в лике святых, когда персидский царь Хосров зачитал письмо Феодоры своему вельможе Завергану со следующей фразой: «За это я обещаю тебе многие блага со стороны моего мужа, который ничего не предпринимает, не посоветовавшись со мной». Эти слова заставили персов гадить керемидами в силу патриархальных взглядов.

Евреи держались почти дольше всех. Однако печальный 1972 год принёс свою скорбную жатву в виде первой женщины-раввина по имени Салли Присанд.
На переднем краю фронта борьбы за сохранение брутальной мужественности остались лишь наиболее близкие к природе из расовых чурок, у которых закопать провинившуюся самку по плечи и закидать камнями всё ещё, слава Аллаху, в порядке вещей.
Почему у феминисток до сих пор не патриархат, Korcharot? Они же веруют в того же бога что и ты - в распятого еврея. 8)

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 26.09.13 15:26

sergios писал(а):Я не думаю, что в первобытном обществе не было патриархата. Патриархат логичен и вытекает из самой природы человека.
Юнг с вами не согласен. Я вот не выгляжу солидным, так как и мое тело, и мой разум через речь показывают интеллектуальность. Люди котируют тупых и крупных, а не хрупких и умных. Просто умному начальнику действительно придется подчиниться, а глупого можно и обмануть. Кстати, аленизм весьма богатых людей свидетельствует о том, что они не относятся к интеллектуальным. Умник так себя не ведет. Умник все время ищет знание.

Да и еще умник знает, что его нельзя подчинить. Мы признаем лишь силу разума, кулаки не признаем.

Хотите опровергнуть? Покажите мне патриарха, который был бы отличником, с самого детства читал много книг, имел высокую обучаемость. Приведу примеры сам: Билл Гейтс и Стив Джобс. Вы считаете их патриархами? Они же хрупкие ботаники! Но я понимаю, что они являются сильными. И посильней качков.

Патриархат в стереотипном понимании не более чем миф. Помочь понять это может изучение теории Юнга.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 26.09.13 17:04

...КАК ТЫ ЗАПАРИЛ УЖЕ СО СВОИМ ЮНГОМ :twisted:

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 26.09.13 17:28

Охотник писал(а):Покажите мне патриарха, который был бы отличником, с самого детства читал много книг, имел высокую обучаемость.
Helg aka Олег Новоселов, не? Не подходит? 8)

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 26.09.13 17:38

Охотник, вот нихрена ты не подтверждаешь свою способность мыслить и отделять зерна от плевел. Сидел бы тихо, может и сочли бы за умного.

Разжевываю как ребенку: Патриархат - это общественный социальный устрой, определяющийся преобладанием определенных взглядов на модель межличностных отношений В СЕМЬЕ (паре). То же определение можно дать и матриархату. Разница между этими понятиями заключается в коренном отличии этих самых взглядов. А богатство и популярность - есть результирующая способности личности организовать процесс по зарабатыванию денег и держаться на волне. Аминь! Никакого отношения к межличностным отношениям В СЕМЬЕ богатство и власть (если она не распространяется на членов семьи) не имеют. Примеров накинуть?

Ответить