Возникают и еще какие. Вплоть до угроз физической расправойИоанн Васильевич писал(а): А сложных ситуаций после развода, требующих помощи юриста, у женщин практически не возникает.
Брак гражданский vs официальный
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Часом, не запинают ли малыша до смерти?а если найдутся такие которые и сдачи дадут до и пошлют на юх не хуже
Конечно, если бы у родителей в серванте лежал докУмент, а в докУменте стояла печать - все сложилось бы иначе.
Самим-то не смешно? Придумываете какую-то ерунду.
Дети в 5 лет не разбираются в юридических тонкостях, а гадости наговорить можно любые, в т.ч. и наврать, если штамп все же имеется.
Для профилактики будете с рождения пачпорт показывать? Лучше научить посылать и обязательно докладывать родителям, а дальше - уже ваша забота, кто кого там называет.
Думаю, что в здешней юр.консультации не дадут объективных советов. Слишком предвзятое отношение к женщинам :D Здесь помогут юридически выпнуть жену с голым задом, а не мужа.Иоанн Васильевич писал(а):Потому что закон покрывает не то что права, а вообще любой женский сволочизм в отношении детей, имущества и прочего. Вот и не обращаются.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
без комментариев: вот ветка http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=3518Galina писал(а):Недвижимость, приобретенная до брака защищена.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Нет. Нужна патриархальная семья, не имеющая ничего общего с гражданским браком.Иоанн Васильевич писал(а): Дите (младше 5ти) лет потребует свидетельство о браке?.
Мне нет необходимости отмазываться. Мой ребенок рожден в офицальном браке. Однако абсолютное нежелание некоторых мужчин думать только об своих интересах - не радует.Иоанн Васильевич писал(а):Давайте детям на лбу делать татуировку - мама-папа-я вместе дружная семья. Тогда недоброжелатели не подступятся.
Если честно - левая отмазка.
Еще раз. Поможет или нет - это судить детским психологам.Иоанн Васильевич писал(а): Если детской психике способны нанести серьезный урон слова какой-то сцуки, то как вы перед ним паспортиной со штемпелем ни машите - все едино не поможет.
А уж следить, с кем общается ваш ребенок до 5 лет просто элементарно. Не тинейджер все-таки. И вы обязаны это делать вне зависимости от семейного статуса.
Иногда ребенок ходит в детский садик. А там работают разные люди. Не водить? А кто будет деньги зарабатывать?
Свои обязанности я знаю.
Дочь у меня. Будущая женщина со всем вытекающим. Будет на юх посылать - в угол пойдет как минимум.Иоанн Васильевич писал(а): Я в этом возрасте в садик пошел, так что и на юх посылал, и в рожу давал. Правда, доброжелателей не было, а пик пришелся на 1й класс.
Предложенное вами в отношении реакции детей на недоброжилателей - неприемлемо для меня. У вас дети есть? Младшему сколько? Раз о детях речь ведете.
Дался вам этот паспорт.Иоанн Васильевич писал(а): Дети в 5 лет не разбираются в юридических тонкостях, а гадости наговорить можно любые, в т.ч. и наврать, если штамп все же имеется.
Для профилактики будете с рождения пачпорт показывать? Лучше научить посылать и обязательно докладывать родителям, а дальше - уже ваша забота, кто кого там называет.
В чем, в чем детки не разбираются? В том, что папа "настоящий" или просто "мамин сожитель"? Да, уровень другой. Но смысл остается.
А когда в школу идет, пусть защищается от всех подряд. Про подростковую среду помним? И чего это мы до такого ужаса дожили, действительно не понятно.
Конечно, мой ребенок - забота моя. Был бы папа - была бы общая.
Ну что ж... моя подруга не могла избавится от иногороднего бывшего мужа. И это наверное значит, что регистрировать браки не нужно. Нужно быть сожителями. Еще раз. Можно. Каждый будет работать на свой кошелек. Это не семья.BoMG писал(а): без комментариев: вот ветка http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=3518
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Для защиты от доброжелателей нужен контроль за тем, с кем проводит время твой ребенок.Нет. Нужна патриархальная семья, не имеющая ничего общего с гражданским браком.
То есть, вы не исключаете, что показывание паспорта может помочь?Еще раз. Поможет или нет - это судить детским психологам.
Вообразите себе эту картину.
Ничего страшного, за правое дело пойдет. Один раз. Дальше - ваша забота, иначе будет все издевательства терпеть и вам не рассказывать. А вот это ж..па полная, тут и правда психолог потребуется, или кто похуже.Будет на юх посылать - в угол пойдет как минимум.
А как максимум? Отшлепают или на горох поставят - пусть муж воспитательнице пробьет. Если конфликт с детьми - пусть поговорит с воспитательницей, чтобы эта тетя ставила по углам тех, кого надо.
Вы поймите, что защищать ребенка все равно придется, если попадется идиот в окружении, хоть взрослый, хоть маленький.
И никакой пачпорт вас не спасет, всегда найдут, чем травить.
Так что не аргумент это, не аргумент.
почитала ветку. Обычные сутебные тяжбы, которые тиоткам грозят в такой же мере, как и мужикам. И вообще москвичам лучше жаницца на своих квартирах, пусть квартиры им борщи варят и в попу дают
И будит все щастье...
Не знаю, как обстояли дела у того черта из ветки и какие были законы, когда он жанился, однако сейчас тиотку можно спокойненько выселить в никуда (кого-угодно можно), да и ребенка тоже. Вот лично я сейчас БОМЖ (из одной хаты выписалась, а в другую не прописалась).
Не знаю, как обстояли дела у того черта из ветки и какие были законы, когда он жанился, однако сейчас тиотку можно спокойненько выселить в никуда (кого-угодно можно), да и ребенка тоже. Вот лично я сейчас БОМЖ (из одной хаты выписалась, а в другую не прописалась).
Иоанн Васильевич писал(а): Дитю объяснить, что таких надо открытым текстом посылать на юх, независимо от возраста и обчественного статуса (а если есть возможность, то непременно давать в рожу или палкой по башке - ничего за это не будет) - и всего делов.
Да,да. А потом будем темы создавать "Мужеке, а как вам баппы, которые матеряться?"
алименты на ребенка установлены законом прямо - 25% от дохода. Для их взыскания даже не требуется заседания суда - пришла, написала заявление, получила судебный приказ, отнесла приставам и жди алиментов, всё!Яна писал(а):Ну тетки же отсуживают? Беременные, с малыми детьми на руках... Бомж, у вас в браке совершенно такие же права, как и у супруги.
Размер же алиментов на супруга устанавливается судом с учетом всех обстоятельств - процесс долгий, результат непредсказуемый.
В любом случае, посмотрите что получается: Ваше желание регистрации брака - это по сути желание некоей имущественной страховки, которую предоставит Вам государство при разводе. Т.е. Вы, получается, мужчине не доверяете, и в качестве "крыши" надеетесь на суд. Возникает вопрос - нафига выходить замуж за мужика, которому Вы не верите?? Чисто ради статуса?
Мужикам этот статус не нужен, нормальный мужик а) на бабе, которой он не верит, просто не женится; б) если они ОБА порядочные люди - то при разводе им не понадобится привлекать суд для дележки имущества и детей.
Баба же - дело другое. Штамп ей нужнее, чем мужик. После штампа мужик будет ей только мешать жить, и тут придет на помощь наш самый гуманный суд в мире, который скорей всего (такова уж практика) решит ЕЁ проблемы, и создаст проблемы ЕМУ.
Вот этими причинами и объясняется столь разное отношение к браку у М и Ж.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
А как еще доказать что папа-мама в законных отношениях. Свидетельством о браке разве что.Дался вам этот паспорт.
М-да. Значит, вы пятилетним детям будете паспорт показывать, смотрите, а штампа и нету.В чем, в чем детки не разбираются? В том, что папа "настоящий" или просто "мамин сожитель"? Да, уровень другой. Но смысл остается.
А эти звери тут же кинутся на дочу.
Не водите дочку в садик и пусть учится с репетиторами.
А когда в школу идет, пусть защищается от всех подряд. Про подростковую среду помним? И чего это мы до такого ужаса дожили, действительно не понятно.
Я не могу представить, чтобы кого-то клевали за то, что папа с мамой живут черте сколько лет (ребенок - подросток), если это не с подачи кого-то из взрослых делается, ессно.
У значительной части детей вообще папы в разводе с мамой, и отчего такое повышенное внимание к нормальной в общем-то семье - неясно.
Даже из зависти этого никто не будет делать, группировки детей из неблагополучных семей формируются по другим принципам.
Да, ответственность на вас.Конечно, мой ребенок - забота моя. Был бы папа - была бы общая.
Да,да. А потом будем темы создавать "Мужеке, а как вам баппы, которые матеряться?"
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Ага. Значит, ситуация, когда мужик селится в квартире по причине того, что ему некуда идти с ребенком, встречается на каждом шагу.Обычные сутебные тяжбы, которые тиоткам грозят в такой же мере, как и мужикам.
Разумный совет разумной женщины. Жаль, не человека разумного.И вообще москвичам лучше жаницца на своих квартирах, пусть квартиры им борщи варят и в попу дают И будит все щастье...
Вы бы почитали ветку, что ли.Не знаю, как обстояли дела у того черта из ветки и какие были законы, когда он жанился, однако сейчас тиотку можно спокойненько выселить в никуда (кого-угодно можно), да и ребенка тоже.
Против вашего желания, видимо.Вот лично я сейчас БОМЖ (из одной хаты выписалась, а в другую не прописалась).
Гы. Вот вы на операцию легли, с вас сразу мерку сняли. Нравится?а регламентация чего это должно быть? Сколько раз и как давать и сколько миньетов в месяц полагаецца?
Никакой регламентации и не требуется. Расстались полюбовно - ай, хорошо.
чего угодно. Пусть М и Ж сами для себя решат, чего они друг от друга ждут, обещают, и чем грозит нарушение договоренностей. В церковь не отправляю, потому что сам не религиозен. Хотя, венчание истинно верующих людей (а не фарисеев), уважаю - их клятва друг другу гораздо сильнее, чем тихое "да" в ответ на вопросы тетки из ЗАГСаdinamo писал(а):а регламентация чего это должно быть?
это Вам бы так хотелосьИоанн Васильевич писал(а):
Против вашего желания, видимо.
нет я выписалась и прописываюсь в маминых квартирах по собственному желанию
Это было приведено в пример, что сейчас можно выселять в никуда по желанию или без оного. Проблемы особой нет.
Конторолировать 24 часа ребенка подросшего - это сказка такая, да? В роли доброжелателя может выступить соседка. Да хоть законтролируйся - не поможет.Иоанн Васильевич писал(а): Для защиты от доброжелателей нужен контроль за тем, с кем проводит время твой ребенок.
Вас конкретно штамп в паспорте так коробит, или вы вообще о всех прилагающихся документах?Иоанн Васильевич писал(а): То есть, вы не исключаете, что показывание паспорта может помочь?![]()
Вообразите себе эту картину.
Я не вижу смысла ничего показывать ребенку. Детям этого не надо. Они отношения в семье и так чуют. Еще и в свою дальнейшую жизнь тащат. Для меня беда в том, как сами мужчины относятся к своим гражданским женам ("А я женат не был. Был ГБ два раза" , - сказал мне знакомый) и официальным (за мое - в огонь и в воду).
Отличная идея. Сначала создадим сложности, а потом успешно их преодолеем. И весь сайт на решение позовем. Что бы такого сделать, чтобы к моему ребенку не лезли.Иоанн Васильевич писал(а): Ничего страшного, за правое дело пойдет. Один раз. Дальше - ваша забота, иначе будет все издевательства терпеть и вам не рассказывать. А вот это ж..па полная, тут и правда психолог потребуется, или кто похуже.
Если честно, я научила свою дочь защищаться. Не матом, но тоже в рот палец не клади. Конкретная будет девица. Хотя ничего хорошего я в этом не вижу.Иоанн Васильевич писал(а):Вы поймите, что защищать ребенка все равно придется, если попадется идиот в окружении, хоть взрослый, хоть маленький.
Вы поймите, вас переубедить - не цель. Просто мне кажется, что лучше для малышей рождать их в официальных браках. И так проблем достаточно, что уж говорить. А при нынешнем отношении мужчин к ГБ, еще большой вопрос как они сами будут относится к дитенышу.Иоанн Васильевич писал(а): Так что не аргумент это, не аргумент.
ветку прочитала, давайте не будем разбирать ту ситуацию здесь.Иоанн Васильевич писал(а):Вы бы почитали ветку, что ли.
Мсоквич оказался в поганой ситуации, когда тетка имеет право проживания в его квартире. Точно в такой же ситуации оказываются и москвички, когда у мужа сохраняется право пользования хатой. А если он еще и ремонт делал, так вообще чуть ли не на собственность претендовать может
Так что не надо ля-ля, что только тиотки так борзеют. Мужики тоже могут "распрекрастную" жизнь устроить