Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 11:18

если под словом "жениться" понимается поход в ЗАГС, то мне он не нужен в принципе ни с какой женщиной. Т.к. никаких преимуществ я не получу, а риски возрастут.

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 11:27

Теоретик писал(а): Кики, получается, что разница между "обманывает женщину" и "не обманывает" заключаеся лишь в прямоугольной синей печати?
То есть вот, допустим, пара: жили душа в душу, родили кучу детей и умерли в глубокой старости в один день - но так и не поставили печать - вот в этой паре мужчина обманул женщину?
Или наоборот: жили-срались, в итоге разбежались, НО была печать - и мужчина никого не обманул?

Приведите, будьте так любезны, хотя бы пяток доводов, ЗАЧЕМ нужна печать? Что она даёт такого, чего никогда бы не было без неё?
Для меня лично (не знаю, для кого как) дело не в печати, а в том, что мужчина перед всеми признаёт, что, да, он хочет прожить со мной всю свою оставшуюся жизнь, рожать детей, и вместе встретить старость. Уж как там сложится - никто не знает, но он этого хочет, и я этого хочу, блин, ужасно пафосно звучит, я знаю :( Но для меня на самом деле это важно. Пока же нет этого официального признания, я вижу только, что он не уверен, что он колеблется, что ждёт варианта получше, как я могу быть уверена в человеке, который ищет вариант получше? Вы, конечно, скажете, что варианты можно искать и с печатью в паспорте, но, по моему сугубо личному мнению, для мужчины это и в самом деле очень серьёзный шаг, и если уж он его сделал, значит, уверен в себе и в своей избраннице, а не надеется "ну вот-вот" найти "ту самую"... :( Пяти доводов я вам, разумеется, не приведу, это не рациональное желание "женить на себе и оттяпать полквартиры" (или наоборот - да-да, бывает и такое), где можно всё просчитать, сложить, вычесть и получить достоверные результаты.

BoMG, большое спасибо за ответ.

Дружище, спасибо, куда уж нам, блондинкам, до вас 8) Умные люди умом не кичатся, а вот, смотрите-ка же ж, без лишних препирательств взяли да ответили, чётко и по делу 8)

Уважаемый Дружище Вам хоть и банальность написал, но очень неглупую банальность. Ещё один раз перейдёте на личность, будет предупреждение. Спасибо заранее, что поняли мой намёк.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 11:38

не за что 8)
я ответил лишь за себя. Другим ЗАГС может помочь решить их задачи:
- льготы от государства или работодателя именно на членов семьи
- кредитные преимущества
- слияние двух капиталов (его и ее)
- визы в некоторые страны
- свидания в местах лишения свободы
- участие в лечении
- забрать тело из морга 8)
что-то еще, возможно

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 11:50

BoMG , я поняла, что лишь за себя, и тем не менее - спасибо :) Для женщин ведь тоже - для каждой что-то своё в этом, тут нет, наверное, единого мнения, есть только статистика... А статистика дело такое - если я сегодня не ела, а ты съел целую курицу, то по статистике мы съели по полкурицы каждый :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 11:57

намерения статистике неподвластны никак.
В любом случае, целью ЗАГСа в подавляющем большинстве случаев является решение именно материальных вопросов. Кто его больше жаждет - тот и хочет их сильнее решить.

Если она бесприданница, не контрактница, не имеет грин-карты, но при этом ужас как рвется в ЗАГС - то зачем-то ей это надо ;)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.11.09 12:01

Кики писал(а):Для меня лично (не знаю, для кого как) дело не в печати, а в том, что мужчина перед всеми признаёт, что, да, он хочет прожить со мной всю свою оставшуюся жизнь, рожать детей, и вместе встретить старость.
Хорошо, а признать этот факт БЕЗ печати нельзя? Например, повенчаться, пройти никях и т.д.? Наконец, что за дело вам до всех, вы ведь живёте с данным конкретным мужчиной, или без показухи и кича перед подружками - никак?
Пяти доводов я вам, разумеется, не приведу
Ну вот видите. Вы не можете привести ни одного довода ЗА, НО уже заклеймили всех мужчин, живущих в ГБ, как нечистоплотных обманщиков, которые только и ждут, чтобы свалить к другой.

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 12:10

BoMG, т.е. в случае, когда женщина и мужчина в материальном плане практически равны, то брак в принципе никогда не случится, ибо на фиг, по Вашему мнению? :lol:

Теоретик, да, можно и венчанием, но у нас без официального свидетельства, к сожалению, не венчают, насколько мне известно. Хотя да, венчание - оно даже лучше в этом плане, я с Вами согласна :)
Что мне за дело до всех - да просто общественное мнение имеет место быть, и не все, увы, от него так независимы, как Вы :) Подружек-то, в общем-то и нет, так что кичиться не перед кем, а вот родителей жалко, особенно папу, мама легче к этому отнеслась. А папа считает, что "не для того он такой цветочик рОстил" :lol:

Насчёт "заклеймила"... Я спросила, как Вы лично считаете, не нужно ли это вовсе, или не нужно с этой конкретной женщиной. В начале темы очень ясно и много говорилось о том, что всё зависит от женщины: такую, мол, не нать, а вот ту и замуж, и детей. И если Вы лично считаете, что не нужно с данной конкретной женщиной, то почему бы не быть честной с ней? Да и в другом случае - сразу честно сказать: "Я вообще жениться не собираюсь, ни на тебе, ни на ком другом, давай проясним этот вопрос сразу." Почему это говорится спустя 3-5-7 лет совместного проживания, вот чего я не понимаю...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 12:12

Кики писал(а): но у нас без официального свидетельства, к сожалению, не венчают, насколько мне известно
венчают. у нас всё делают.
кстати можно ещё кровь смешать. пафосно и перед камерой. так тоже раньше делали. так покатит?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 12:24

Кики писал(а):BoMG, т.е. в случае, когда женщина и мужчина в материальном плане практически равны, то брак в принципе никогда не случится, ибо на фиг, по Вашему мнению?
почему? самый простой пример - у него однушка, у нее однушка, они вступают в брак, продают свои квартиры, покупают общую трешку.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 11.11.09 13:11

Дружище писал(а):
венчают. у нас всё делают.
Где у Вас? В Питере? Если можете контакты этих православных попов дайте (в личку, чтоб не флудить), я людям дам информацию, им отказали в церкви без свидетельства не венчают.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 13:13

пёрышко... не будьте наивной.
идите в любую церковь и разговаривайте со священником. всё решается. было б желание

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 11.11.09 13:18

Ну не знаю, они не смогли решить, может взяток не берет :?
У них официальное распоряжение, типа "постановления", патриарха на этот счет. :roll:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.11.09 13:20

В личку пожалуйста, вопросы с венчанием перенесите...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.11.09 13:21

Подтверждаю сентенцию ув.тов. Дружище о том, что бабло побеждает зло и в судах и в церквях.
Если рассматриваем урегулирование вопросов мира материального, то тут все материальные приёмы приемлемы.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 11.11.09 13:50

Полностью согласна что мужчинам жениться не выгодно. Женщинам не выгодно записывать детей на отцов (если не меллионер конешно . . Но все таки это так приятно носить обручальное кольцо!! Может это и тщеславие, но все равно статус замужней сильно греет душу и поднимает самооценку. А еще вопросы официальные решать проще. Сокредиторство, предствительство в суде, больница и т.д. Да даже почту у почтальена забрать проще. Эти вопросы и так конечно решаются... Но как это здорово! Привет Катя это мой МУЖ(!!!!) Петя)))

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 13:51

ёбт

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 11.11.09 14:56

а вот родителей жалко, особенно папу
Вот здесь и проявляются очень ярко двойные стандарты. Сыновей папы учат подольше не жениться или не жениться вообще, а дочерям рассказывают совсем другое.. И я думаю, то в реале очень многие форумчане-мужчны были бы против, чтобы их дочери рожали детей в ГБ...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.11.09 15:10

Кики писал(а): да, можно и венчанием, но у нас без официального свидетельства, к сожалению, не венчают.
С одной стороны да, это так. С другой - насколько я знаю, священник не имеет права отказать православной паре, если те встанут перед дверями храма и Христом будут молить его повенчать их.
Во всяком случае мне известны пары, которые венчались, но не расписывались.
Что мне за дело до всех - да просто общественное мнение имеет место быть
А зачем вам ходить и всем заявлять, что вы не расписаны? :shock: Так и говорите - он муж мне, и всё. Без подробностей.
А папа считает, что "не для того он такой цветочик рОстил"
А вы своим умом живёте или папиным?
Я спросила, как Вы лично считаете, не нужно ли это вовсе, или не нужно с этой конкретной женщиной.
Регистрация брак не нужна для того, чтобы жить с женщиной. Ни с конкретной, ни вообще. Брак заключать имеет смысл лишь для решения каких-то конкретных имущественных вопросов, например, льготный ипотечный кредит для молодой семьи получить.
Если Вы лично считаете, что не нужно с данной конкретной женщиной, то почему бы не быть честной с ней?
Почему не нужно быть честной с женщиной? Нужно! Надо так и говорить: я против того, чтобы вмешивать в наши отношения государство, НО готов публично признать тебя женой. И, кстати, взамен тоже нужно требовать откровенности от женщин: если ей от мужчины нужен штамп и только он, то пусть так на первом свидании и говорит - "или ты меня ведёшь в загс через n месяцев, или ауфидерзейн".

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 15:24

Если люди спрашивают, я не буду врать, мне неприятно это. МЧ первое время представлял меня как жену, но я это сразу пресекла: это ложь, какая я ему жена? Сожительница, давайте называть вещи своими именами, т.к. по идее гражданский брак - не венчанный, а только зарегистрированный в ЗАГСе.
Насчёт венчания - к сожалению, не наш случай, обряд хороший, но мы не православные :) Я не принадлежу ни к какой конфессии, он атеист.
Насчёт папы - я живу своим умом, разумеется. Но мне неприятно видеть, как он к этому относится. Я вижу, что ему за меня стыдно, что он чувствует себя рядом со мной неловко. Я его очень люблю, и мне просто банально неприятно это видеть - я начинаю ощущать себя так же. Вам этого не понять, Вы мужчина, следовательно, мыслите больше головой, и меньше чувствуете окружающих :) Это не обвинение, ни в коем разе, так должно быть, просто констатация факта...
Женщине от мужчины априори не может быть нужен только штамп - тогда почему бы не поставить штамп с первым встречным, а жить и гулять с другими? Но если женщина честно заявляет в начале отношений, что вечно быть сожительницей она не хочет, почему бы не ответить ей столь же честно: "А жена мне не нужна"?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 11.11.09 15:28

Мы опять занимаемся подменой понятий.
Для вас жена - та, кто "проштампована"
Для меня - та, кого я люблю и с кем живу. Наличие штампа, равно как и его отсутствие, НИКОИМ ОБРАЗОМ ни приуменьшает, ни преувеличивает чувств.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 11.11.09 15:30

Кики, так если мужчина усе честно скажет, ему же ж не дадут ничего :(.
Поэтому мужчина говорит "время покажет, а нам и так хорошо, а я не могу идти в загс - я там в кому впадаю", etc.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 15:31

Кики писал(а):МЧ первое время представлял меня как жену, но я это сразу пресекла: это ложь, какая я ему жена? Сожительница, давайте называть вещи своими именами, т.к. по идее гражданский брак - не венчанный, а только зарегистрированный в ЗАГСе.

вот все беды в жизни от бабья. тупого и замороченного.
какие нах..й "вещи своими именами"???? :evil: КТО сказал что жена это та которую благословила смешная сухожарая тётка в ЗАГСе? Почему "сожительница"? Почему не "герлА", почему не "та которая у меня каждый день сосёт", почему не "единственная которая даёт в жопу", почему не "любимая женщина", почему не "сука которая меня уже за..ала своей тупостью"?
Кто даёт вам право е..ать голову из-за отсутствия чувства справделивости и здравого смысла у вас в голове?
судя по всему ваш мужчина (сожитель.... ёбчик.... молодой человек.... парень.... будущий муж) бросит вас в скором времени и будет справедливо прав полагая что "блин. хотел как лучше считал её своей женой, а он мне мозг ела. со своим папой на пару".
дуры вы бабы.
бабы вы дуры.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 11.11.09 15:31

Теоретик, я дико извиняюсь, но ежели "с кем живу", то у меня половина нашего универа, получается, в невестках побывало :(.
Не надо так! Я не хочу! Куда мне их столько!!!

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 15:32

Кроме того, всегда есть соседи и прочие люди, с которыми приходится сталкиваться по жизни, даже если такового желания не имеешь. Рядом с нами живёт глубоко религиозная мусульманская чета - их плевки вслед, презрительный и хищный взгляд мужчины, будто я доступная девка, то, как его жена никогда не поднимает на меня глаз и не зайдёт со мной в лифт - меня это просто выводит из себя, приходишь домой и плакать хочется... Да, я очень легко поддаюсь общественному влиянию :( Иногда мне жаль, что я не мужчина :) Ладно, я всё понял... Спасибо за ответы :)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 15:33

:lol: :lol: :lol: а вы ходите в парандже. так вы уж точно угодите мусульманам. уважать начнут и в пример приводить :lol:

Закрыто