Национальность ОЖП имеет значение?
Rouks, опять тема фанатичности, ранее поднимаемая Эльмирой. Ну конечно пап-с-мамой не с бородой с АК по зеленке бегают. Нормально все. Но, даже при отсутствии вот этой Вашей "правоверности" воспитания ОЖП вполне хватает. За глаза и за уши. Семья, брак с такой ОЖП еще весьма далеки даже от "советского" нашего брака (в сторону патриархальности). Не говоря уж о современном. Заряд на семью у тамошних ОЖП очень высок. У баб - отсутствует, точнее, присутствует, как атавизм, воспоминание.
Баба - мучается в браке-семье. Отсюда все косяки. Те ОЖП - не мыслят себя вне брака.
Баба - мучается в браке-семье. Отсюда все косяки. Те ОЖП - не мыслят себя вне брака.
Kirjan, в квартире ниже моей жили 25 таджиков с узбеками, часть из них были женщинами, часть мужчинами, у них там целый бразильский сериал был, одна спит какое-то время с одним, потом какой-то новый товарищь преезжает и баба начинает сношаться с новым, а потом выяснение отношений, причем не с мужиком а с бабой, по всему двору за волосы, это надо было видеть. Ну ладно это все присказка. так вот я к чему, нормальные женщины у них как раз и ценятся и их взамуж берут впервую очередь
-.)) ой, ну а что есть железные гарантии, что с казашкой так не поступит русский? Тоже будет "шлюха". Даже если со штампом в паспорте. В Норвегию та тетенька ну ровно за тем же ломанулась, что и казашка в Россию. Или узбечка.Kirjan писал(а): В передаче "Давай поженимся" показывали бабу. Познакомилась на СЗ с норвежцем. Тот, естественно, её вызвал к себе в Норвегию. За её же счет. Вы@пал. Потом прогнал. Так она, теперь, на передачу приползла в надежде на патриархальный(?) брак, "совсем обнаглели эти шлюхи" (С). Осуждению публики, ведущих не подверглась.
Какая "узбечка" такое бы сделала?
Да причем тут фанатичность. Даже светская мусульманка, но воспитанная в патриархальных традициях, не согласится на брак без никаха. Это по Корану запрещено, понимаете? Это не прихоть чья-то. Либо за мусульманина, либо за принявшего ислам. Не морочьте голову людям. Правильно в традицях воспитанная девушка не пойдет замуж за иноверца, ей родители не позволят, да и осуждать будут, ибо живет она в прелюбодеянии.Kirjan писал(а):Rouks, опять тема фанатичности, ранее поднимаемая Эльмирой.
Мужчинам-мусульманам можно жениться на христианках. Потому что дети будут мусульманами. Так что даже если родители люди неверующие, это ничего не значит. Имя ей давали по мусульманским традициям? Праздники религиозные соблюдают? Хоронят по мусульманскому обычаю? Значит, веру и традиции чтут.Мусульманке ни в коем случае нельзя выходить замуж за христианина, если даже кто-либо прочитает им никах, то он будет не действительным, если она будет жить с ним, то будет считаться прелюбодейкой.
Бракосочетание мусульманки с неверующим считается большим грехом,и единогласное мнение, что это запрещено и брак считается недействительным. Аллах сказал: “Не выдавайте мусульманок замуж за язычников, пока они не уверуют. Безусловно, верующий невольник лучше язычника, даже если он понравился вам”. (Коран 2:221) и Всевышний сказал: “О те, которые уверовали! Когда к вам прибывают переселившиеся верующие женщины, то подвергайте их испытанию. Аллаху лучше знать об их вере. Если вы узнаете, что они являются верующими, то не возвращайте их неверующим, ибо им не дозволено жениться на них, а им не дозволено выходить замуж за них”. (Коран 60:10)
Я вообще никого не хочу хаять. Есть особенности национального менталитета, которые могут быть либо близки и понятны, либо не понятны и чужды. Даже если они чужды большинству присутствующих, они могут быть удобны/понятны вам. У межнационального брака есть свои достоинства и существенные недостатки. Вот с этой точки зрения какое-то конструктивное обсуждение.Kirjan писал(а):
- за что можно хаять "чеченок"
А исходя из вашей логики, можно спросить. а что же вашей то казашкой двигает, когда она идет замуж за русского/украинца и пр. Ну русский в поиске покорной патриархальной и верной. Но она почему стремиться за идиота из страны пьяных идиотов и отвязных лядей -.
Эля, случается любовь-морковь и идут вполне себе воспитанные девушки за иноверцев. Даже иногда в случаях, когда грозит им за это "убийство чести" (так кажется называется). Тут же все с согласия родни даже. Просто люди с достаточно либеральными взглядами. Иначе ни о каком межнациональном браке да еще с иноверцем речь бы не шла вообще.El_Mer@ писал(а): Даже светская мусульманка, но воспитанная в патриархальных традициях, не согласится на брак без никаха. Это по Корану запрещено, понимаете? Это не прихоть чья-то. Либо за мусульманина, либо за принявшего ислам.
Rouks, там такая ситуация. Женятся там по нашим меркам рано. ОМП, почему то, тоже мало. Чуть ОЖП зазевалась, какие-то обстоятельсва, учеба, болезнь мамы - всё, ОЖП в пролете. Барышни, действительно, очень придирчивы - за разведенного, за "чужака" очень неохотно. Но, свободных ОЖП - много. Завоевать их доверие очень трудно. Но, если завоевал, чует в тебе доброго человека - дальше, как по-маслу.
Получается отличия следующие:
- нашу ОЖП легко приобрести (сама под кого угодно заберется), но тяжело жить, не семейные.
- их ОЖП нашим ОМП чрезвычайно трудно завоевать, но зато легко потом жить (заточены на семью).
Причем
- для бабы муж - очередной (как правило не первый и не последний)партнер, в лучшем случае спермодонор, банкомат.
- для их ОЖП - муж до гробовой доски (просто вариантов нет, разведенкой не приемлемо оказаться, осуждается).
Всё это сказал как-бы оно "в пределе". Конечно новые веяния, которые отмечал Анкл Боб, есть. Но, разрыв между нами и ими - два поколеня, это касательно семейных отношений. Смотрю по чему. По кол-ву детей в семье. У моего прадеда - 4, у отца жинки - 5.
Получается отличия следующие:
- нашу ОЖП легко приобрести (сама под кого угодно заберется), но тяжело жить, не семейные.
- их ОЖП нашим ОМП чрезвычайно трудно завоевать, но зато легко потом жить (заточены на семью).
Причем
- для бабы муж - очередной (как правило не первый и не последний)партнер, в лучшем случае спермодонор, банкомат.
- для их ОЖП - муж до гробовой доски (просто вариантов нет, разведенкой не приемлемо оказаться, осуждается).
Всё это сказал как-бы оно "в пределе". Конечно новые веяния, которые отмечал Анкл Боб, есть. Но, разрыв между нами и ими - два поколеня, это касательно семейных отношений. Смотрю по чему. По кол-ву детей в семье. У моего прадеда - 4, у отца жинки - 5.
Имею (или она меня имеет?) на форуме правоверную мусульманку, комрада Эльмируl. Так вот. Она как по Корану, тут, на мужском форуме, торчит, да рассказы про @блю, васьков, измены, и мужские матюки почитывает? Моим постом про ЖПД восхищается!El_Mer@ писал(а):Даже светская мусульманка, но воспитанная в патриархальных традициях, не согласится на брак без никаха. Это по Корану запрещено, понимаете? ...Значит, веру и традиции чтут.
Традиции она, таким, образом чтёт!
Ваши лицемерные посты в сочетании с Вашим поведением, Эльмира, я не могу назвать иначе как фарисейством!
Имею право тебе такие внушения делать, женщина!
(Т.к. у меня жена - мусульманка.)
ЗЫ. Жить ОЖП вне брака - это грех.
А в браке для мусульманки с немусульманином - не грех. Всевышний людей свел. Его была воля. Предопределение ОЖП.
ЗЫ. К b]Фримонк, Stal[/b] - претензий нет. Привел, просто, как пример теоретически возможной женитьбы мусульманке.
Ну естественно, за неимением железных аргументов перешли на мою личность и пожурили.
В Коране про Инет ниччо не написано :D

Я вам привела уже суры из Корана. Не согласны - ваше право. "Нет у меня методов против Кости Сапрыкина". (с)А в браке для мусульманки с немусульманином - не грех. Всевышний людей свел. Его была воля.
- Саша Элвис
- аксакал
Вышесказанные слова, в основном, могу подтвердить. Сам в Алмате уже более трех лет работаю.Kirjan писал(а):там такая ситуация. Женятся там по нашим меркам рано.
ОМП, почему то, тоже мало. Чуть ОЖП зазевалась, какие-то обстоятельсва, учеба, болезнь мамы - всё, ОЖП в пролете.
Но, свободных ОЖП - много.
-
- старейшина
-
- старейшина
-
- старейшина
- Саша Элвис
- аксакал
Как человек не особо религиозный, даже не знаю, что возразить. Может не патриархальные. Но и не обязательно "плохо воспитанные" или не "распущенные" точно -) Но я конечно сужу по немногочисленным удачным союзам. Неудачных не знаю. Хотя наверное и такое случается. И может быть даже не редко.El_Mer@ писал(а):Галя, тогда в чем патриархальность этих девушек, если они убегают из семьи, потому что им никто не разрешит выйти замуж за иноверца? Зачем их называть патриархальными, если свой брак они начали с непослушания к примеру отца и пошли против его воли?
- Саша Элвис
- аксакал