Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 18:04

тю! вы все классные, пока мы не ваши ;)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 18:04

а то я не знаю шо вы бабы тут таки можете искать

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.11.09 18:05

Кики писал(а):BoMG, ежели измена одноразовая - это мелочи, только первый раз больно, проходили уже :lol: А вообще - да, Вы правы, гарантий в принципе нет, и быть не может, но, повторюсь, поскольку для мужчины брак - дело невыгодное, то - по моему сугубо личному мироощущению - если он идёт на это, то значит уверен в своих чувствах, и в своей женщине. Значит, он будет держаться за свою семью и стараться её сохранить,а не так что "да, надоела!" - и всё, аля-улю, чао-какао, как звать тебя не помню!
Аналогично можно сказать про женщину, если она строит с ним семью в ГБ - она ему доверяет и будет стараться сохранить семью.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 11.11.09 18:08

bilia
ага, пока не сообразит, что ее разводят.
Справедливости ради скажу, что у некоторых на "соображение" уходя годы.

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 18:10

bilia, гениально :lol: То есть мы пришли к выводу "кому больше надо" 8) Что ж, значит, моему МЧ необходимо, чтобы я в нём нуждалась больше, а мне - чтобы он во мне, так? Стало быть, ему нужно искать женщину, которая будет больше в нём нуждаться, и держаться за него, пусть даже и в ГБ, а мне - мужчину, который будет нуждаться во мне, и держаться за меня (и не говорите, что нет мужиков, которые пойдут в ЗАГС только из-за самой женщины - не верю! :lol: )

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 18:11

Проблема в том, что я своему МЧ не доверяю, т.к. не могу доверять тому, кто не доверяет мне. И я буду постоянно искать признаки того, что он ищет где бы потеплее устроиться. А как известно - ищущий обрящет... :roll:

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.11.09 18:12

Где вы вычитали про разводят?
мужчина свою позицию честно озвучивает :).

И почему тогда ЗБ - это, аналогично, не разводка для мужчины ;)?
Может его там тоже разводят. На квартиру.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.11.09 18:14

Кики писал(а):bilia, гениально :lol: То есть мы пришли к выводу "кому больше надо" 8)
мне больше нравится так: жить по правилам своего мужчины, и уважать его решения.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 18:14

моему МЧ необходимо, чтобы я в нём нуждалась больше, а мне - чтобы он во мне, так?
если вы выбрали мужчину правильно, то если его не держать за яйца этим гребаным штампом, любви и заботы и материальных благ вы сможете получить от него гораздо больше. Потому что и он тоже понимает, что и вы в любой момент можете сделать от него ноги. Поэтому будет стремиться вас удержать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 18:16

Проблема в том, что я своему МЧ не доверяю, т.к. не могу доверять тому, кто не доверяет мне
а что если он такой же? ;)

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 18:20

bilia писал(а):
мне больше нравится так: жить по правилам своего мужчины, и уважать его решения.
Звучит красиво, но по факту жить по правилам мужчины иногда может означать "быть всего лишь вешкой на его пути к светлому будущему".

BoMG, да, Вы правы (в который раз повторюсь :)), но вот ведь незадача - не понимает, зараза, не верит, ткскть! А ежели верит, то, видимо, не боится нисколько! Что ещё это может означать, кроме его ко мне безразличия?
К "а что если и он такой же" - налицо неразрешимое противоречие, а Гордиев узел, как известно, можно только разрубить, alas! :roll:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 11.11.09 18:21

Считаю, что убеждения и желания моего мужчины уже сами по себе являются для меня мотивацией (если это круто не противоречит моим убеждениям и желаниям). Точго так же и с его стороны. Если он убежден, что детей надо рожать в браке и перед планированием детей надо пожениться - я так и сделаю. Если он любит жаренную картошку мне не надо доказывать и обосновывать это желание. Я буду ее жарить столько, сколько он пожелает. Другое дело, если меня тошнит от ее вида и я не могу ее готовить - тогда это желание он будет реализовывать либо сам, либо вне дома.
Если женщинаубеждена, что брак - это важно, для любящего мужчины это должно быть достаточной мотивацией. А если его тошнит, то женщине надо это реализовать вне дома. Он не тот человек, если в этом вопросе у них разные убеждения.
Мужчины, вот не надо малювать хрест на пузе.. Рано или поздно мужчина встречает жнщину, ради которой готов куда угодно, в том числе и в ЗАГС. Не готов - значит он ее не встретил.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 18:25

Текила с перцем писал(а):Рано или поздно мужчина встречает жнщину, ради которой готов куда угодно, в том числе и в ЗАГС. Не готов - значит он ее не встретил.

ага. если не повезёт.
если же повезёт то встречает ту которая готова РАДИ НЕГО хоть куда. в том числе и в ГБ :lol:
я вот хочу второй вариант. нафига мне бОшку терять и переть ради тупенького, неразумненького и непоследовательного создания куда она скажет? я ж не баран. я чабан типа...

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 11.11.09 18:29

Дружище, да я знаю миллион случаев, когда женщина не требует штампа, но мужчина, зная, что для нее это важно, сам хочет таки образом застолбить ее. Даже сказать, что за всю жизнь я знаю единственную женщину, которая после 2 лет сожительства вытребовала штамп. Вспе остальные так делали только потому, что имели убеждения. Все с голой жопой и без богатства. Просто ТАК ПОЛОЖЕНО, так папка с мамкой велели.. Рожать одиночкой стыдно.. и прочее. Не жениться (кстати), если долго встречался с девушкой - оже было в укор (мож я с другой планеты? :roll: ).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.11.09 18:30

Кики писал(а):Вот ведь как... Я поняла, я утопическая идеалистка... Я думала, если он при мне не пукает и не рыгает, то потому что меня уважает, а не потому, что мы ещё не женаты, а значит, у него есть стимул мне нравиться :lol: :lol: :lol: Я-то думала, любовь к человеку - собственно, единственный и самый лучший стимул для того, чтобы стараться ему нравиться... наивная :oops:
Прикольно - один не пукает и не рыгает стараясь, а вторая - "люби меня пердящую и обрыганную если ты любить способен" :lol:

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 18:30

Вы знаете, Дружище, не хочу Вас разочаровывать, но даже в наше эмансипированное время процент женщин, готовых всю жизнь прожить в ГБ, и рожать незаконнорожденных детей - крайне низок, так что вероятность, что Вам так повезёт весьма мала :roll: Зато нередки случаи, когда после даже 10 лет ГБ женщина "вдруг" встаёт и уходит, и мужчина удивляется: а чего это она? А ничего. Устала ждать. Конечно, у Вас молодость длится дольше, Вы можете и пять ГБ пережить без особого ущерба, и потом в старости без особого сожаления вспоминать о тех, что "прошли, как тени", и о детях, "растерянных по свету", но, имхо, неправильно это таки :roll:

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 18:33

Mad_Dog, я счастлива, что Вас повеселила :roll:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 18:33

Текила с перцем писал(а):Дружище, да я знаю миллион случаев, когда женщина не требует штампа, но мужчина, зная, что для нее это важно, сам хочет таки образом застолбить.
:lol: да да. у нас в инст-те многие на первых-вторых курсах поженились. а чо - приколно - и побузаешь и препод зачёт поставит нахаляву. да и к курсу четвёртому уже разведёшься. раньше сядешь - раньше выйдешь :wink:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 11.11.09 18:34

Дружище, а я Вам обратную ситуацию.. Вот живут М и Ж, в ГБ, вдруг мужчина делает предложение, а женщина говорит: ты что, мне и так хорошо, зачем нам брак? мне отсутствие штампа не мешает тебя любить.. Это оскорбление для мужчины. Для подавляющего большинства. Как правило, после такого отказа отношения распадаются. Потому что женщина высказала свое недоверие при большом желании мужчины совершить такой поступок. Так вот, со стороны женщины могу сказать, что в такой же степени для нее может быть оскорбительным его недоверие в виде нежелания жениться.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 18:35

Кики писал(а):Зато нередки случаи, когда после даже 10 лет ГБ женщина "вдруг" встаёт и уходит, и мужчина удивляется: а чего это она? А ничего. Устала ждать
если ГБ длится 10 лет без детей - то это безусловно повод уйти - никто не спорит.
а если ушла имея в этом ГБ детей то напрашиваетяс вопрос - "чего тебе не хватало, дура?"

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 18:37

Текила с перцем писал(а):ДВот живут М и Ж, в ГБ, вдруг мужчина делает предложение, а женщина говорит: ты что, мне и так хорошо, зачем нам брак? мне отсутствие штампа не мешает тебя любить.. Это оскорбление для мужчины.

ясен пень! потому что предложить он это мог исключительно из желания угодить этой тётке.
это всё одно что вот делаете вы минет своему мужчине а он вял и уснул. обидно? навернео обидно. те же яйца только в профиль...

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 18:42

Так я о том и говорю, что женщин, готовых рожать в ГБ довольно мало. Хотя - и они уходят, как Вы их не назовите, ибо хочется стабильности и уверенности в мужчине и его чувствах. Всё-таки для женщины это важно. Скажу про себя: когда у нас всё начиналось, я думала, мол, ну что ж, хорошо, по крайней мере, я свободная женщина, что хочу, то и делаю... а по факту - не свободная, и не замужняя! Слова не скажи и по полной обслужи, как замужняя, всё свои проблемы решай сама и выкручивайся, как знаешь, - как свободная! Мне лично на психику это сильно давит, уж не знаю, кому как :roll: Одной и то проще - по крайней мере, чётко знаешь, что только на себя рассчитывать можешь, и никто тебе лапшу на уши не вешает, и иллюзий тебе не рисует, с картинами светлого будущего :roll:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.11.09 18:46

а кому-то нужно много женщин для рождения ребёнка? :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.11.09 18:56

Кики писал(а):Слова не скажи и по полной обслужи, как замужняя,
:lol: :lol: :lol: аааа, то есть выходя замуж вы подписываетесь под обязательствами "слова не скажи и по полнйо обслужи"? это что же обеспечивает таки метаморфозы с вами? штампик и дядя колю из брянска напившийся на свадьбе в хлам?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.11.09 19:18

Кики писал(а):Вы знаете, Дружище, не хочу Вас разочаровывать, но даже в наше эмансипированное время процент женщин, готовых всю жизнь прожить в ГБ, и рожать незаконнорожденных детей - крайне низок
заблуждение. крайне высок. 28% в 99 году (а сейчас около 30%).
http://demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r00 ... 2g2_8.html

Закрыто