Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.11.09 19:24

Текила с перцем писал(а):Дружище, а я Вам обратную ситуацию.. Вот живут М и Ж, в ГБ, вдруг мужчина делает предложение, а женщина говорит: ты что, мне и так хорошо, зачем нам брак? мне отсутствие штампа не мешает тебя любить.. Это оскорбление для мужчины. Для подавляющего большинства. Как правило, после такого отказа отношения распадаются. Потому что женщина высказала свое недоверие при большом желании мужчины совершить такой поступок. Так вот, со стороны женщины могу сказать, что в такой же степени для нее может быть оскорбительным его недоверие в виде нежелания жениться.
В случае когда мужчина предлагает - она не уважает его решение и живет по своим правилам.

Аналогично, когда хочет штампа.

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 19:38

Mad_Dog, достаточно одной, но и эту одну попробуй ещё найди, вот я о чём :roll:

Дружище, гм... странный вопрос, ежели я уже сейчас обязана, по мнению моего мужчины, вести себя именно таким образом, то какое отношение к этому имеют мои метаморфозы после штампа и свадьбы? :roll:

bilia, голые цифры не говорят ни о чём, вы почитайте собственно статью - половина всех незаконорожденных детей не признаётся отцами, следовательно, дети, рождённые в так называемом ГБ, составляют всего 15% от общего числа рождённых детей! Кроме того, "нет достаточной информации о том, какие в России социальные группы (по уровню дохода, образованию, по профессии и т. д.) и по каким мотивам предпочитают заводить ребенка, не имея на руках свидетельства о браке", т.е. всевозможные бомжи и алкаши (которые также нередко живут в ГБ, если Вам угодно называть это таким словом), тоже сюда относятся, затем: процент в деревнях выше, чем в городах, плюс "в стране имеются отдельные народы и этнические группы, в которых распространенность внебрачной рождаемости значительно выше средней по стране: коми-пермяки, тувинцы, буряты, ненцы, эвенки, чукчи, коряки, хакасы и некоторые другие (доля рождений вне зарегистрированного брака достигает половины и выше от общего числа родившихся)." - т.е. ещё и эти национальности поднимают общий процент. Соответственно, вариант найти нормальную русскую девушку в городе, готовую родить ребёнка вне брака, таки весьма низок, и шанс, что таковая достанется именно Дружище (при всём моём уважении) таки невелик :roll: Хотя - ищущий да обрящет, я ж разве против :lol: Я как раз за то и выступаю - и пусть каждый получит то, что ему потребно :D

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 19:42

Чуть не забыла: "Особенно показателен опыт католической Ирландии, где быстрое распространение внебрачной рождаемости сопровождается рекордно высокими для Европы темпами падения рождаемости в целом" Оно нам надо? :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.11.09 19:49

Кики писал(а):Mad_Dog, достаточно одной, но и эту одну попробуй ещё найди, вот я о чём :roll:
Это в студенческом возрасте все тёлки с коронами невгребенных масштабов.
НО Уже к четвертаку (25) товар ищет купца с динамикой белой акулы... 8)

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 19:59

Mad_Dog, ищут, да, но Вы удивитесь, узнав, что и женщины за 35 уходят от "мужей", в поисках нормальной семьи. И с детьми уходят, и без детей. У меня лично перед глазами два примера: обеим за 35, обе жили в ГБ, одна семь лет, другая девять, одна без детей, другая с двумя, обе ушли от своих сожителей, и вышли таки замуж в течение двух (!) лет. Чего, спрашивается, ждали? Нашли мужчин, которые их любят, ценят и в попу дуют :lol: Вы лично живёте в ГБ? Счастливо? Как долго? Сколько лет Вашей "жене"? Как долго намерены ещё прожить в таком "подвешенном" состоянии? А женщины, они - за рееедким исключением - воспринимают ГБ именно как подвешенное состояние, постоянно пребывая в "ожидании", и уходя тогда, когда понимают, что дальше ждать бессмысленно... Как долго бы Вы смогли ждать, если бы Вам предложили, к примеру, родить наследника, но "не сейчас"? Десять лет? Двадцать? Тридцать? Сколько? Или Вам вообще, в принципе это не нужно? Тогда другой вопрос, конечно...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.11.09 20:02

дочке четырнадцатый год ;-)

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 20:07

:) Это здорово, что Вам так повезло, и что Вы нашли женщину, с которой сошлись во взглядах :) (завистливо вздыхает :lol: ) Я бы не рискнула :( И не рискну :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 20:08

Нашли мужчин, которые их любят, ценят и в попу дуют
и снова выплывает жгучее желание поудобней пристроить свой зад... :roll:

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 20:09

Однако вопрос про наследника остаётся в силе, т.к. для меня что брак, что наследник - равнозначно, одно без другого для меня невозможно. Сколько бы Вы стали ждать с такой женщиной, которая всё никак "не может решиться"?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.11.09 20:10

мы разошлись во взглядах лет восемь назад... вернее она разошлась, размахнулась и узвиздила за карьерой... и я прожил пару лет с доцей, пока ОНО не вернулось... короче история не короткая и рассказана уже не раз...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.11.09 20:11

Кики писал(а):Однако вопрос про наследника остаётся в силе, т.к. для меня что брак, что наследник - равнозначно, одно без другого для меня невозможно. Сколько бы Вы стали ждать с такой женщиной, которая всё никак "не может решиться"?
Вам нужно решение, которое удовлетворит массу людей и привлечёт эту массу к Вам? :lol:

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.11.09 20:14

Кики писал(а):голые цифры не говорят ни о чём, вы почитайте собственно статью - половина всех незаконорожденных детей не признаётся отцами, следовательно, дети, рождённые в так называемом ГБ, составляют всего 15% от общего числа рождённых детей!
"всего" 15% :)?
Вот когда будет всего 0.01% тогда и поговорим :).

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 20:14

BoMG, да это образное выражение в том плане, что что один, что второй сами сделали предложение, т.е., выходит, любили их, что ли, больше, чем "мужья", которым каждая отдала по значительной части своей жизни? :roll: Или как? Вы тут все однозначно рассказываете, что ежели мужик вменяем и вышел из двадцатилетнего возраста, то он не хочет жениться, в то время как эти двое (ну да, больше примеров не имею, но и в ГБ больше никто из знакомых не жил) сами решились на такой шаг - что это как не любовь? :roll:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 20:14

Кики писал(а): для меня что брак, что наследник - равнозначно, одно без другого для меня невозможно.
вы имеете право на ЛЮБЫЕ условия - хоть в рублях, хоть в сантиметрах, но и мужчина имеет полное право им не соответствовать ;)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.09 20:16

Кики писал(а):что это как не любовь? :roll:
пофигизм, нищета, спрятанные активы, расчет, подарок ей, так положено... - у них надо спрашивать 8)

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.11.09 20:19

Кики писал(а):Чуть не забыла:"Особенно показателен опыт католической Ирландии, где быстрое распространение внебрачной рождаемости сопровождается рекордно высокими для Европы темпами падения рождаемости в целом" Оно нам надо? :?
Оно нам не надо.
Снижение рождаемости/аборты/разводы/гражданские браки - это все следтвие системных проблем в государстве. Законодательных, воспитательных, падения моральных норм.

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 20:21

Mad_Dog, нет, мне просто интересно: вы тут все осуждаете женщину за то, что она чего-то ждёт - годами, а сами вы сколько способны ждать?

bilia, не 15% - это только деление по рождённым в ГБ и вне ГБ, в то время, как есть ещё деление на деревню и город, на бомжей и нормальных людей, на русских и русские нацменьшинства, которых в том же Петербурге, откуда родом уважаемый Дружище, днём с огнём :lol: Так что всего дай бог 5% остаётся, а мужиков, желающих снимать сливки в ГБ гораздо больше :roll: Так какова вероятность, что эта "прелесть" достанется именно ему? :) Но опять же, повторюсь, несмотря на столь малый процент - да я не против! Пусть будет ему счастье! Только не надо всех убеждать, что счастье только в ГБ возможно, а все, стремящиеся стать официальными супругами - дебилы, не понимающие своей выгоды :roll:

BoMG, да, я про это и писала. Только почему-то когда женщина уходит, ей приписываются все грехи мира, вместо того, чтобы признать очевидное - ей нужно одно, мужчине нужно было другое, и дать друг другу того, что было нужно, они не смогли :roll:

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.11.09 20:24

Кики писал(а):Однако вопрос про наследника остаётся в силе, т.к. для меня что брак, что наследник - равнозначно, одно без другого для меня невозможно. Сколько бы Вы стали ждать с такой женщиной, которая всё никак "не может решиться"?
А что значит не может решиться? Что ее не устраивает? Думаю, разговор будет переведен в конкретное русло, по результатам которого мужчиной будет принято конкретное решение.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.11.09 20:25

Кики писал(а):Mad_Dog, нет, мне просто интересно: вы тут все осуждаете женщину за то, что она чего-то ждёт - годами, а сами вы сколько способны ждать?
А на кой мне ждать чего-то? Я уже давненько живу. И разрешения тётеньки из ЗАГСа мне не надобно...
это проблемы дебилов, просирающих дар под названием "Жизнь", который дан нам без гарантий по сроку эксплуатации.

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 20:27

BoMG писал(а): пофигизм, нищета, спрятанные активы, расчет, подарок ей, так положено... - у них надо спрашивать 8)
Ну вот видите, стало-ть есть ещё и мужчины с такими взглядами :roll: Мне подходит, заверните :lol:

bilia, простите великодушно мою недалёкость: Вы выступаете против официальных браков или за? Системные проблемы они наличествуют, куда без них, но следует ли из этого, что следует поступать "как все", усугубляя эти проблемы? Или стоит всё же идти по более традиционному пути, хотя бы себя самого и свою семью стараясь сохранить в целости?..

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 20:30

bilia писал(а):
А что значит не может решиться? Что ее не устраивает? Думаю, разговор будет переведен в конкретное русло, по результатам которого мужчиной будет принято конкретное решение.
К примеру, не устраивает отсутствие штампа в паспорте - вот сбежите Вы на восьмом месяце её беременности, и что она одна? :roll: Ну, в общем, я так и поступила :) Должен же хоть кто-то из нас двоих быть мужчиной и честно признавать, что к чему :)

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.11.09 20:39

Кики писал(а): bilia, простите великодушно мою недалёкость: Вы выступаете против официальных браков или за? Системные проблемы они наличествуют, куда без них, но следует ли из этого, что следует поступать "как все", усугубляя эти проблемы? Или стоит всё же идти по более традиционному пути, хотя бы себя самого и свою семью стараясь сохранить в целости?..
вы сходите, посмотрите статистику разводов :), а потом расскажете про традиционный путь :).

В ГБ у мужчины может быть больше рычагов влияния на женщину.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 11.11.09 20:42

Кики писал(а):[
К примеру, не устраивает отсутствие штампа в паспорте - вот сбежите Вы на восьмом месяце её беременности, и что она одна? :roll: Ну, в общем, я так и поступила :) Должен же хоть кто-то из нас двоих быть мужчиной и честно признавать, что к чему :)
Значит она мужчине не доверяет.
И кстати, языком ультиматумов женщина с мужчиной разговаривать не может.

Кики

Сообщение Кики » 11.11.09 20:43

Я знаю про статистику разводов, но всегда думается, что "у меня так не будет", разве нет? :( У нас у обоих разведены родители, сам он тоже однажды разводился (без особых, между прочим, потерь, кроме мизерных алиментов)... Не знаю, я не могу смотреть на детей с мамами-одиночками :( Я знаю, каково это - расти вот так, и не хочу такого для своих детей :( И не доверяю, и не могу - вот так, я боюсь :(

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.11.09 20:44

Многие - пробуют. И в обоих исходах развал обеспечен...

Закрыто