Равенство vs Равноправие vs Одинаковость

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 25.09.09 16:12

Лично я не против. Пусть рожают на здоровье :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 25.09.09 16:22

Морская свинка писал(а):Прям стесняюсь сказать, но собиратльство в один прекрасный день эволюционировало в земледелье, которое всех кормило, ака функционально заменило охоту. А охота эволюциониравала в войну. Ради грабежа. То есть функциональный аналог собирательства. :lol:
В период собирательства и земледелия войн,очевидно, не было? :lol:
Все мирно собирали и земледелили :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 25.09.09 16:27

Текила с перцем писал(а):Если мужчны против равенства прав, скажите, какие права женщины Вы считаете необходимым ограничить? А мужчине их дать. Какие нормы морали не должны распространяться на мужчин? Или в ем вы хотели бы увидеть разницу?
Любопытно то,что права мужчинам кто-то собирается давать.
Этим казлам вообще лучше никаких прав не давать :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.10.09 14:12

Агапка писал(а):На всех "современных и продвинутых мамашек" найдется столько же бездельников и обалдуев.
Правильно.
Но если рассматривать тенденцию - современные ОЖП гораздо более худшие матери, нежели их матери.
Агапка писал(а):Но мы вроде
говорим о НОРМАЛЬНОМ распределении обязанностей в семье, нет? Так кто все же при нормальном распределении обязанностей больше занимается ребенком, м?
Вот-вот, и я об этом. При нормальном распределении обязанностей в разные периоды времени родители общаются с детьми с разной частотой и длительностью. И хитромудровыделаные мадамки, на основании того, что на начальном этапе, этапе выкармливания, больше проводят времени с дитём (пока муж занят обеспечением семьи, но это ж ничего не стоит, не так ли?) делают "вывод" о том, что они "больше занимаются с ребёнком".
В нормальном случае после периода выкармливания отцы общаются с детьми не меньше, а больше. И влияние на воспитарние ребёнка в сознательном возрасте именно мужчинами оказывается больше.
Агапка писал(а):И как можно НЕПРАВИЛЬНО играть?
АбЫкнАвенна.
Например - "сбивать" полоролевую идентификацию ребёнка.А многие мамашки классически нормальную мальчишечью манеру поведения считают неправильной и "гасят" их поведение. Поскольку беспокойства много...
Пусть лучше за птичками наблюдает...
Агапка писал(а):Да не якобы, а отпихивались. И было это гораздо позднее.
За чем же дело стало, госпожа клеветница?
Если Вы помните в таких подробностях - то привести ссылку для Вас не составит труда.
Однако же ссылки нет...
Трудоёмкая задача - для того, кто помнит. :lol: Разумеется, поиска на форуме тоже не существует :lol: :lol: :lol:
Так же было бы неплохо получить от Вас ссылку про вирусологов не на весь госкомстат - а то я от Вас заразился неумением и нежеланием искать. Где там женщины, которые военные вирусологи?
Агапка писал(а):Вот уж ссылочку -то представьте.
Зачем ссылочку?
Вот в этом посте, к примеру, есть свеженькая цитата Вашего утверждения:
Агапка писал(а):Но мы вроде говорим о НОРМАЛЬНОМ
распределении обязанностей в семье, нет? Так кто все же при нормальном распределении обязанностей больше занимается ребенком, м?
Согласно Вашему утверждению, отцы так, мимо пробегали. И это, типа, нормальный случай.
Агапка писал(а):Увы, нет.
Увы, да.
Выкармливание не является прерогативой исключительно биологической матери. Многие из каковых, с целью сбережения фигуры, кормят отпрысков смесями. То же самое может делать кто угодно.
А в более раннем историческом периоде знатные дамы (и даже не очень знатные) пользовались услугами кормилиц.
Вот такая вот незаменимость.
Агапка писал(а):Хахаха. Так кто пытается представить уже теперь МАТЬ не значащим элементом в воспитании? И не бред ли это сивой кобылы, уж извините?
Конечно, то, что Вы пишете - бред чистой воды.
Мать участвует в воспитании - но в сознательном возрасте ребёнка удельный вес её воспитания существенно меньше и имеет тенденцию к уменьшению, нежели отца. Точно так же на начальном этапе жизни ребёнка мало участие папы. Но Вы "не видите" неудобного.
Как же, ведь это МАТЬ!
Агапка писал(а):Давайте все же рассматривать ситуации, где и мать, и отец добросовестно выполняют свои обязанности по отношению к детям. В этом случае время влияет не на качество, а на количество воспитания, если можно так выразиться. За большее время ребенок перерабатывает большее количество информации в процессе игры, общения и совместной деятельности. Следовательно получает больше навыков.
Только в том случае, если ему предоставляют возможность эти навыки получить и закрепить.
Опять же, уважаемая Тётушка исходит из предположения наличия одинаково ценных и необходимых навыков у родителей в равной мере - то есть из так и не доказаного бабоньками тезиса одинаковости мужчин и женщин.
Агапка писал(а):Утверждать приоритетность физического и технического воспитания перед интеллектуальным и эмоциональным - это ограниченность и ущербность.
Следует начать с того, что развитие интеллекта и способностей к абстрактному мышлению естественным образом начинается со знакомства с техникой. Физическое воспитание - необходимый элемент, а то вырастают "курдюки" - заявление уважаемой Агапки в этой части здорово похоже на вопль, что приучать чистить зубы, прежде игры в куклы, преступно. И вообще не нужно, сами научатся.
Про "эмоциональное воспитание" - настоящий перл. Это как вообще?
Если имеются виду навыки управления собственными эмоциями - так это одна из первых вещей, которые усваивают мужчины.
Попросту говоря, уважаемая Тётушка в очередной раз занялась свои излюбленным делом - подменой понятий. Поскольку воспитание подразумевает в первую очередь привитие нравственных ценностей и передачу мировоззрения.
Агапка писал(а):Каким образом мешают наблюдения за птичками развитию физических навыков, и уж тем более - как они провоцируют невежливость и неопрятность (??) - Вы в состоянии объяснить?
Забавно будет почитать объяснение того, каким образом наблюдения за птичками способствует развитию физических навыков и обучают вежливости и опрятности, к примеру?
Агапка писал(а):Это развитие любознательности
Любознательность или есть, или её нет.
Кстати, природа-матушка, сделав мужчин более любознательными, выдвинула их тем самым в группу риска.
Агапка писал(а):и наблюдательности
За птичками?
Отнюдь. Здесь получится только изучение повадок птичек, наблюдательность развивается по минимуму. Или имеется ввиду, что де сидит и наблюдает - вот и "наблюдательность"?
Агапка писал(а):получение естественнонаучных знаний
Это получение знаний наблюдателя за птичками. К естественным наукам отношение такое же, как у канализации к каналу...
Агапка писал(а):осознание своего места в природе
А до этого не осознавал?
Вы, простите, в пещере живёте и на природе, вдали от цивилизации? Иначе не осознать. Птички тут не помошники.
Агапка писал(а):Это пробуждает интерес к наблюдению, изучению, поиску.
Теперь остаётся выяснить - каким образом?
Пассивное наблюдение к изучению и поиску сподвигнуть никак не может.
Разумется, такая мелочь не стоит внимания высокоумных ледей...
Агапка писал(а):Каким образом это "портит" ребенка или изнеживает его?
Приучением к позиции пассивного наблюдателя.
Это кое-как допустимо для девочек, но никак не допустимо для мальчиков.
Наблюдательские "навыки" хороши для расширения кругозора уже при наличии и развитии помянутых выше качеств.
Агапка писал(а):И уж извините, но по-любому полезнее посмотреть канал "Дискавери", чем футбол.
Это смотря для кого полезнее.
Агапка писал(а):ПС. Меня бросили с лодки посередине озера в 4 года. Я прекрасно плаваю. Но осталась уверенность, что близкие люди - это те, что бросают тонуть и смотрят, как оно там.
Ущербность Вашей психики не является доказательством.

Практикантка Танечка писал(а):Сразу скажу, у меня замечательный отец, который всегда уделял мне столько времени и внимания,

сколько способен был уделить, очень любил меня и все такое прочее.
Далее следует перечисление всего, что сделано мамой-

светочем-жизни и с очень активной жизненной позицией сверху. не удивительно, что папА в жизни появлялся эпизодически и такая роль

ему отведена.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 03.10.09 18:37

Zol51 писал(а):не удивительно, что папА в жизни появлялся эпизодически и такая роль ему отведена.
"Воскресные папы" эпизодически появляются. А у меня отец "непрерывный", в школу/сад водивший, долбице умножения учивший.

И какая такая "роль"? Любимого, обожаемого, самого лучшего в мире папки? Да, именно такая:)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.10.09 18:59

Я имел ввиду не его наличие в качестве статиста.
Я имел ввиду ту роль, которую он сыграл в Вашем воспитании.
К сожалению, наличие лица мужского пола не гарантирует наличия мужа и мужчины в доме.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 03.10.09 19:14

Это все ваши додумки. Отец сыграл огромную роль в моей жизни, воспитании, в полученном мною образовании (как домашнем, так и вне дома). Дал то специфическое, что может дать только отец дочери, то, от чего напрямую будут зависеть ее отношения с мужчинами. И много чего еще. Но из этого вовсе не следует, что роль матери мала или что она ограничивается кормежкой и сюсюканьем.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.10.09 20:10

Судя по высказываемым Вами взглядам, Вам явно недодали...
Что касается воспитания детей, то по вполне естественным причинам на начальном этапе жизни наиболее велико значение матери, от неё зависит психическое здоровье ребёнка. Со временем оно снижается, а отцовское, напротив, растёт. От того, что Вам не нравятся факты и Вы не признаёте определяющего значения мужа в воспитании, ситуация не изменится.
Вас же могу попросить откомментировать простейший факт, многократно упоминавшийся на форуме: отчего от воспитания матерей-одноночек и разведёнок велик "выброс" асоциальных элементов в процентном отношении и почему этого не происходит в случае воспитания только отцами?

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 03.10.09 20:48

Вы не признаёте определяющего значения мужа в воспитании, ситуация не изменится
"Определяющее" не равно "кормежка и сюсюканье". Здесь же высказывалось мнение, что мать ничему толковому научить не в состоянии кроме самых элементарных навыков.
отчего от воспитания матерей-одноночек и разведёнок велик "выброс" асоциальных элементов в процентном отношении и почему этого не происходит в случае воспитания только отцами?
Потому что у женщин силен куриный инстинкт, и потому что в нашем обществе отчего-то признание женщины "я сумасшедшая мамаша" не осуждается, а наоборот одобряется.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.10.09 22:12

Научить мать может только девочку, и то частично.
В остальном к "элементарным навыкам" относится её собственные представления о морали. Как Вы сами понимате, шлюха своим поведением "научит"...
Самое главное, что может дать мать, она даёт именно в самом начале жизненного цикла ребёнка - его психическое здоровье. Вы можете хоть обзавоспитываться, но зашуганый неврастеник нормальным человеком уже не будет. Именно поэтому так важны презираемые Вами "кормёжка и сюсюканье".
Так что роль матери очень важна.
Проблема в том, что альтернативно одарённые в умственном плане особы норовят вылезти из кожи вон, но представить всё это заслугой только матери. И Вы отчего-то возжелали к ним присоединиться.
p.s. Вы так и не ответили на вопрос. Ответ уж больно не утешительный, не так ли?

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 03.10.09 22:24

"кормежка и сюсканье" презираема не мной, а мужчинами, отписавшимися здесь. Кем вырастают дети, лишенные материского сюсюканья я, к сожалению, знаю.
Проблема в том, что альтернативно одарённые в умственном плане особы норовят вылезти из кожи вон, но представить всё это заслугой только матери. И Вы отчего-то возжелали к ним присоединиться.
Где я писала, что воспитание - заслуга лишь матери? Цитату. Я несколько раз написала о том, что роль отца очень важна, что есть вещи, которые может дать ребенку лишь отец.
Так что роль матери очень важна.
ну слава Богу
Вы так и не ответили на вопрос.
Ответила. Из-за куриного инстинкта недалекие мамаши прощают деточкам любой поступок, выгораживают во всех ситуациях, потакают всем капризам. Мужчинам это менее свойственно.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.10.09 00:24

Уважаемая Практикантка Танечка, "кормежка и сюсканье" не презираема мужчинами, а не принимается ими за мужское воспитание. Если Вы не видите разницы - ничем помочь не могу...
Точно так же не могу Вам объяснить, что причина " воспитания" ОЖП людей определённого сорта не "из-за куриного", результат того же плана у очень даже умных особ, не потакающих инстинктам, тот же.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 04.10.09 10:12

Ой, столько не осилю с телефона набирать... Ждите.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 04.10.09 11:07

ну куда уж без тебя-то!
ведь так интересно быть занозой в жопе...

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 05.10.09 00:38

Практикантка Танечка изрекла:
Кем вырастают дети, лишенные материского сюсюканья я, к сожалению, знаю.
Сомневаюсь. Лишенные материнского сюсюканья пацаны в Спарте,оторванные от этого в 4-5 лет,к 16-17 годам уже являлись зрелыми бойцами,не боящимися ни Зевса,ни Ареса,ни погрязших в "демократии" афинян. Закалённые и обученные воинской науке,они служили верой и правдой своей стране,завоёвывая новые земли и отбивая попытки соседей...
400 лет просуществовало государство. Потому,что им правила воинская элита. Лишенная в своё время сюсюканья.
Но дурной пример заразителен и пример Афин "воодушевил" спартанский охлос,не стали мальчиков отрывать более от маминых юбок...Выросли со временем в Спарте засюсюканые "Моисеевы","Пенкины",далее по списку...Империя приказала долго жить.
Несколько веков позже подобное произойдёт с ещё одной Империей,Римской.
Так что,уважаемая,прения - прениями,но матчасть знать таки надлежит...

VAlex

Сообщение VAlex » 05.10.09 09:49

Землянин писал(а): это - главная составляющая.
удовольствие от секса - подарок челвеку.
Это не подарок.
Это инструмент данный самке, для удержания самца на период достаточный для поднятия на ноги потомства :)
Так вышло, что у людей этот период несколько больше, чем у животных.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.10.09 09:59

ДворнеГ писал(а):Лишенные материнского сюсюканья пацаны в Спарте,оторванные от этого в 4-5 лет
Уважаемый ДворнеГ, речь шла как раз о сюсюкании с детьми младше. Так что Вы напрасно так Практикантку Танечку упрекаете.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 05.10.09 10:18

- только в Спарте мужья слушают жен
- только в Спарте жены рожают настоящих мужей

Афины смеялись над Спартой, не понимая, как это столь храбрые воины разрешают своим женщинам такие непозволительные (с их точки зрения) вольности.
В Афины нравы в отношении женщин были куда как строже, чем в Спарте. А спартанками всегда или восхищались или считали голобедрыми распутницами.
не боящимися ни Зевса,ни Ареса
В чей храм, расположенный высоко в горах, ползли эти юноши во время своей инициации? 8)

А недоласканные дети тянутся к любой женщине, от которой исходит материнское тепло. А с возрастом у них проблемы в выражением эмоций, с построением длительных отношений. У девочек еще больше проблем с этим, в особенности с сексом.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 05.10.09 10:18

Соглашусь с ремаркой Зола о возрасте детей.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 05.10.09 10:43

VAlex писал(а):Это не подарок.
Это инструмент данный самке, для удержания самца на период достаточный для поднятия на ноги потомства :)
Так вышло, что у людей этот период несколько больше, чем у животных.
ну одно другому не противоречит.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 05.10.09 15:30

Ув.Зол,возможно,я понял несколько превратно понятие "сюсюканье"...
Однако никогда не сюсюкался сам со своими чадами и прерывал попытки с чьей бы то ни было стороны тискать да "гу-гукать". Разговаривал с ними всегда (по сей пор) как со взрослыми,установил рамки дозволенного,систему поощрений и наказаний. То есть,дочь может висеть в Сети,если наведён порядок,обед готов,уроки приготовлены да успеваемость соответствует. Ежели нет - репрессии и ограничения последуют незамедлительно...
Конечно,в лице других,моих знакомых в том числе,я - неадекватен. И это - самое мягкое мне определение. Что ж,вольному - воля...
О чадушках некоторых семей я уже,кажется,отписывался выше.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 05.10.09 17:24

Практикантка Танечка писал(а): А недоласканные дети тянутся к любой женщине, от которой исходит материнское тепло. А с возрастом у них проблемы в выражением эмоций, с построением длительных отношений. У девочек еще больше проблем с этим, в особенности с сексом.
Совершенно верно! те, кто так и не получил этого тепла, во взрослом возрасте перестают тянуться за ним, но и сами не умеют его дать. В отношениях они очень часто поверхностны, либо наоборот, болезненно привязчивы, самоценка занижена.

Это хорошо известный факт, Землянин.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 05.10.09 17:27

Ласка нужна и грудничку, и подростку.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 05.10.09 17:29

Землянин писал(а): ведь так интересно быть занозой в жопе...
Верю! :)

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 05.10.09 17:37

Грудничку ласка? Прикольно. Доброе слово мальцу не помешает,это да. Но не гу-гуканье и сюсюканье... И потом,грудничку бы похряпать несколько раз в день,а в перерывах ухо поплющить в сухих пелёнках. О какой ласке речь?
Подростку ласка? Умилило...ему правильные приоритеты прививать надо:книга вместо стрелялки,горнолыжная секция либо парашютные прыжки вместо подворотен,на охоту сводить,на карт посадить...уйма чего есть. А ласка...коим образом и какая,стесняюсь спросить? И самое главное:а накуя?

Ответить