Ребёнок для себя.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Elena
бывалый

Сообщение Elena » 20.11.09 13:50

ну Георгич, тут такое дело насчет заведомости знания про отсутствие папы - и вдовы и брошенные и случайно залетевшие тоже это заведомо знают и однако же они не столь осуждаемы я надеюсь? хотя папы у их детей не будет заведомо, а ненависть к мужчинам некоторые заимеют в процессе (те которых бросили например)

а прлцент реально спецом забеременевших для себя теток подозреваю все же слишком мал чтоб быть показателем какой-то тенденции

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 20.11.09 14:29

Elena писал(а):н..и вдовы и брошенные и случайно залетевшие тоже это заведомо знают ...
Вы сами то поняли, что сказали?
Т.е. по вашему будущая вдова заранее знает, что ее муж погибнет? И будущая брошенка тоже знает, что ее бросят? А про "случайно залетевших" я вообще промолчу. Вы всерьез думаете, что женщина, ложащаяся в постель к мужчине, не знает, откуда берутся дети?? Но это я говорю просто, чтобы показать глупость вами сказанного.
В данной теме вообще то идет речь о тех женщинах, которые заведомо принимают сознательное решение "рожать для себя", соответсвенно заведомо зная, что реального отца у их детей не будет.
При чем тут вдовы, брошенки и бл"яди, простите..

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.11.09 14:41

Elena писал(а): ребенка ВСЕ рожают для себя. и мужчины в том числе детей хотят чтоб СЕБЯ продлить, чтоб передать СВОЕ дело, имя, умение. не чужое же...
просто когда это СВОЕ начинает перекрывать свое имеющееся у новой личности - вот тогда и видим печальные примеры
А почему тогда дам обижает формулировка
-Разведёнка с "прицепом"?

какому постороннему мужику нужны ЧУЖИЕ дети? А Лен?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 20.11.09 14:44

что сказала поняла, а если убрать из восприятия написанного мной личный негатив то и вы можете попробовать меня понять

вдовы - имею в виду овдовевших беременных. 2 подруги у меня такие.
бл@ди? полагаю что случайный залет на стадии построения отношений вполне реален. встречаясь с парнем в современном мире девушка с ним сексом занимается ДО предложения о браке и даже ДО предлож пожить вместе. и залет увы возможен. если б все случайные залеты были сознательными на самом деле так откуда бы было столько абортов???

про осознанно делающих ребенка и не желающих при этом мужчину в своей жизни (или не могущих мужчину привлечь) повторю свою мысль - их кол-во ничтожно мало. осуждать их? не уверена что их детей например ждет жизнь хУдшая чем жизнь детеныша с той же МО которую бросили при рождении ребенка.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.11.09 14:53

Интересно как у вас получается,
Для себя дамы допускают право иметь ребёнка для себ,

а мужчине оставляют удел воспитывать ЕЁ ребёнка,
а отказ делать это подвергается осуждению,
если сказать еёй прямо ,что нужна твоя п..да, а ребёнок идёт в нагрузку.
цинично,зато честно..

а то как послушаешь "женские истории" сплошь и рдом такие фразы типа..
она не устроила личную жизнь и теперь ищет отца своему ребёнку! :shock:
Зачем искать отца ребёнку если он у него уже был? Тем более РОДНОЙ.

бабы стремятся извратить смысл природы,Отец ребёнка им нужен такой,который будет им потакать,а что он не родной значени не имеет,
лишь бы ублажал её прихоти(не любил ,а именно ублажал)
но зов природы то не обмануть,

спросит ребёнок:
-А где и кто мой папа?
-А папа твой СПЕРМОДОНОР :twisted: ,деточка.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 20.11.09 15:26

Elena писал(а):что сказала поняла, а если убрать из восприятия
вдовы - имею в виду овдовевших беременных.
Этот случай к данной теме не относится. В теме рассматривается, как я понимаю, беременность именно "для себя", с заведомым знанием того, что отца у ребенка не будет, а не форс-мажор в виде гибели мужа. Сколько можно юлить.
Elena писал(а):бл@ди? полагаю что случайный залет на стадии построения отношений вполне реален.
Я предполагаю, что порядочная женщина (не бл"ядь) идет на половую связь с мужчиной до брака в исключительных случаях, и будучи полностью уверенна в его порядочности (что он не бросит ребенка). Опять же при современной контрацепции риск случайной беременности минимален.
Но это к слову, т.к. случайный залет к теме не относится..
Elena писал(а):..встречаясь с парнем в современном мире девушка с ним сексом занимается ДО предложения о браке и даже ДО предлож пожить вместе.
Половая распущенность не является оправданием.
Elena писал(а):про осознанно делающих ребенка и не желающих при этом мужчину в своей жизни (или не могущих мужчину привлечь) повторю свою мысль - их кол-во ничтожно мало.
Это ваши домыслы или вы назовете источник?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 15:52

В теме рассматривается, как я понимаю, беременность именно "для себя", с заведомым знанием того, что отца у ребенка не будет, а не форс-мажор в виде гибели мужа. Сколько можно юлить.
Георгич, Вы бы не злились, а рассказали, ЧЕМ будет существенно отличаться жизнь этих детей??

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.11.09 16:12

Текила с перцем писал(а):, а рассказали, ЧЕМ будет существенно отличаться жизнь этих детей??
Я извиняюсь..
не сдержалася..
Текила,ты дура или как?

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 20.11.09 16:13

Текила с перцем писал(а): Георгич, Вы бы не злились, а рассказали, ЧЕМ будет существенно отличаться жизнь этих детей??
Вы пытаетесь увести разговор с темы.
Но я отвечу. И в том и в другом случае дети будут расти без отца.
Только в одном случае причиной будет несчастный случай (болезнь, авария и т. д.), а в другом - сознательное решение женщины. Т.е. женщина, решившая "родить для себя" заранее, сознательно лишает ребенка права жить в полной семье, иметь папу, получить полноценное воспитание (имею устоявшееся мнение, что ребенок, лишенный мужского воспитания, а тем более вообще не имеющий отца и выросший в т.н. "неполной" семье, ущербен. В той же армии солдаты из "неполных" семей, например, не ставятся на ответственные участки).
ИМХО заведомо и сознательно лишить ребенка отца - подло.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 16:40

Текила,ты дура или как?
Вы уводите разговор не в ту тему :lol:
Владимир, чем будет отличаться жизнь детей???? Я спросила не о подлости мамаши, не о чем-то другом, а О ЖИЗНИ ДЕТЕЙ. Найдите отличия. В мотивах родить ребенка тоже.
З.Ы. Хочу сказать, что я не становлюсь ни на чью сторону сейчас. Я пытаюсь поставить себя на место каждого участника. И на место матери, и на место ребенка. Понять мотивы женщины (если они отличаются от мотивов других женщин), представить, что я выросла без отца.. Я по жизни стараюсь ставить себя на место других людей, чтобы понимать их. Это дает мне возможность существовать рядом с ними, уважать их и принимать, если они того заслуживают в моих глазах. И исходя из их мотивов поведения строить линию своего поведения.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 16:42

Только в одном случае причиной будет несчастный случай (болезнь, авария и т. д.), а в другом - сознательное решение женщины. Т.е. женщина, решившая "родить для себя" заранее, сознательно лишает ребенка права жить в полной семье, иметь папу, получить полноценное воспитание
Это Вы уводите тему. Мы же сейчас говорим о НЕСЧАСТНЫХ ДЕТЯХ, которые ни в чем не виноваты. И нет разницы, был это несчастный случай или решение матери - исход один. Или если он не один, то в чем?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 16:53

Результатом человеческого размножения должно быть (ИМХО):
1. Полноценный и социализированный гражданин своей страны, способный стране приносить пользу и быть счастливым.
2. Счастливые родители с реализованными инстинктами.
Вы полагаете, что априори женщина без мужчины не может этого сделать?? (ровно как и мужчина без женщины).

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 20.11.09 17:04

Текила с перцем писал(а):И нет разницы, был это несчастный случай или решение матери - исход один?
Если ли разница, когда человек потерял руку в автокатострофе или когда эту руку у него отрезали?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 17:14

Билиа, как это повлияет на жизнь пострадавшего?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 17:17

Если есть виноватый в данном происшествии - он будет наказан. Потому что за все надо платить. Свободой, деньгами, совестью и прочая. расплата неизбежна, если есть вина.
Только человеку без руки ТОЧНО ТАК ЖЕ надо будет выруливать.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 17:27

Если я не ошибаюсь, то один из участников форума, МакДак, озвучивал желание просто иметь ребенка, чтобы женщина родила и отдала ему. Уважаемый МакДак, если я ошиблась, извините. Такое желание тоже преступно? В такой же мере, как и у женщины родить для себя?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 20.11.09 17:31

Текила,
согласитесь женщина рожает в одиночестве не от счастливой жизни, то есть она уже несчастна незамужнняя, Ваш пункт о счастливых родителях уже не выполнен, у несчастной матери уже мало шансов научить быть счастливым ребёнка.
Кроме того, если её одиночество это стечение обстоятельств, то бишь смерть мужа, развод и т.д., то это её беда более чем вина, то есть она не эгоистка по отношению к ребёнку изначально.
А вот та, которая сознательно идет на зачатие ребёнка без отца, она поступает эгоистично по отношению к ребёнку, потому что ребёнок всего лишь средство для решения её каких-то проблем эмоциональных, спасение от одиночества, инвестиции на старость и т.д. То есть она думает о том как бы ей было лучше с ребенком, а не ребенку. Разве может эгоистка быть хорошей матерью?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 17:38

А вот та, которая сознательно идет на зачатие ребёнка без отца, она поступает эгоистично по отношению к ребёнку, потому что ребёнок всего лишь средство для решения её каких-то проблем эмоциональных, спасение от одиночества, инвестиции на старость и т.д.
желание иметь ребенка ВСЕГДА эгоистично. Назовите мне отличия мотивов родить детей в браке или без брака.
То есть она думает о том как бы ей было лучше с ребенком, а не ребенку. Разве может эгоистка быть хорошей матерью?
Материнские интстинкты творят чудеса. Кстати, эгоисток полно и в браке..
А счастливым может быть кто угодно!! Это субъективное!! И от внешних факторов зависит незначительно. Я уверена, что одинокая женщина, родившая ребенка без мужа, способна быть сачстливой, ровно как и бомж с помойки без дома и и любящих людей рядом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.11.09 17:39

а почему замужние не эгоистки? ;)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.11.09 17:39

вот, ТсП всё написала уже

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 17:44

согласитесь женщина рожает в одиночестве не от счастливой жизни, то есть она уже несчастна незамужнняя
Это надо каждый конкретный случай смотреть. НЕ ФАКТ, что все обязательно счастливы от одних и тех ж обстоятельств. Это для ВАС быть незамужем несчатье м.б. (для меня тоже, кастати, жизнь без пары - качмар), но это не значит, что это так ДЛЯ ВСЕХ. Так что заведомое навязывание несчатья - неправильно. У каждого свое счастье.
А по поводу научить быть счастливым - согласна. Сложно жить рядом с несчастным чеовеком и при этом научиться быть счастливым.
Так какая же глобальная цель?? Я думала, что главное - вырастить счастливого и здорового гражданина... И мое мнение - полно адекватных, здоровых и счастливых граждан, выросших только с матерями или только с отцами.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 20.11.09 17:47

В браке эгоизм жены ограничивается супругом. А также перекосы в воспитании уравновешиваются супругом.
На счёт счастья, это ощущение у человека, пока он является ребенком, во многом зависит от родителей, практически в абсолютном большинстве.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 17:48

Кстати о несчастливой маме. Есть очень много женщин, несчастливых в браке. Или счастливы все поголовно? Вот и смотрите.. как у несчастливых родителей могут быть счасливыми дети?? М? Никак?
Тогда что же на самом деле является проявлением эгоизма по отношению к ребенку?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 20.11.09 17:49

В браке эгоизм жены ограничивается супругом
Это Вы обо всех поголовно что ли?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.11.09 17:50

планируемая беременность 8)

Ответить