Заменяйте чем хотите, это не меняет сути. Тем более, в то время подобных понятий не имелось. Зато, как утверждают некоторые современники, случались случаи, когда должник женился на той, кому он должен и его долг ему прощался в качестве приданного :DМалина писал(а):Деньги я бы заменила "оборотными активами" - долговые обязательства, ценные бумаги, товар вполне могли быть приданым.
Приданное
Ну что. Все правильно. Жених ищет себе ровню по экономическому состоянию. Вы не забывайте любезные что в те времена "недемократии" величина пропасти между слоями была диво как глубока. И пересекаться эти самые слои - не пересекались. Разные места проживания, разные места развлечения, разные круги общения и пр... То есть это своего рода ценз на людей своего круга."Жених ищет невесту, русскую, не старше 25 лет, на лицо привлекательную, светловолосую, голубоглазую или зеленоглазую, с приданым не меньше 5000 рублей ассигнациями или 6000 рублей векселями либо другим движимым и недвижимым имуществом, дворянского сословия, хороших манер и обхождения. Сам жених русский, дворянского сословия, состоит на государевой службе шестого чина (уровня коллежского советника со скорой перспективой получить чин статского советника/полковника, если в армии), с окладом в 3500 рублей (в год), имеет виды на перевод в столицу и подъёмные (премиальные) 2500 при этом. "
Вы все стараетесь приравнять приданое к "плате за взамуж" как я понимаю, но сие далеко от истины. Конечно были желающие мужчины торгануть своим комиссарским телом продавшись какой нибудь засидевшейся деве косой на левый глаз например за уплату долгов. Но не надо представлять эту ситуацию как обычную для всех людей того времени.
Со стороны жениха так же требовалось иметь приличный приданному актив.
Бывали конечно случаи когда богатую купеческую дочку с приданым папаша толстосум сватал за обедневшего дворянина именно с целью дать внукам дворянский титул. Чтобы кагбы подняться на более высокий социальный слой.
Если у девушки есть квартира, вряд ли она ее с мужем делить станет.MacDuck писал(а):Много ли современных девушек имеют хотя бы ОДНУ квартиру?
Общей собственностью не будет никогда. Так что к приданому (то что передается мужу) квартира, купленная до брака не относится. И такие дувушки очень переборчивы в кавалерах. Выбирают достойного = равного, а лучше богаче.
Бедному сложно решить свои мат. трудности за счет удачной женитьбы. Дураков все меньше и меньше.

скорпи писал(а):Если у девушки есть квартира, вряд ли она ее с мужем делить станет.
:
Именно этот вопрос послужил основным поводом для моего последнего развода.Перечислив на пальцах, что я даю своей будущей жене, я попросил ее
ввести меня на правах собственника во владения ее квартирой в Петербурге и всего то на 1/3. "Зачем это тебе?" -спросила, наивно вkлключив дурку. " А затем"-моя любовь,"чтобы ты однажды, придя из спортивного зала не сказала мне-я встретила горячего парня Ерика и у него куй красивый".(такое случилось с одним из моих знакомых).Она сначала согласилась, а после заключения брака стала вилять и отнекиваться.Тогда я аннулировал свое приглашение на ПМЖ. Так завяла наша лубов.....На хрен житрожопых! На хрен безприданиц, которые пытаются что-то заныкать для себя.
- медвежонок Балу
- бывалый
эта проблема уходит корнями еще в период великой буржуазной революции во Франции, когда был упразднен институт семьи. женщины, вышедшие из под контроля мужа кинулись потреблят(д)ь. буржуа быстро смекнули, что гражданские свободы - ключ к богатству. да что и говорить, с того времени ничего не извенилось и вся мировая экономика дердится на потреблядстве ОЖП, которые через сексуальные инстинкты контроллируют мужчин, обеспечивающих это потреблядство. так мы становимся рабами корпораций. главное, что было разрушено - понимание, что ОЖП - это не подарок. теперь они сами себя считают самым большим подарком, хотя тупые потреблядки ничего не могут предложить кроме промежности.
Феминизм из той же оперы. если посмотреть, кто финансировал это движение истеричек и тупых проблядин я уверен, что не обойдется без крупных корпораций. да и что говорить, если из СМИ эта идеология потоком хлещет. а СМИ финансируют банки и корпорации - те комы выгодно, как говорится "кви продест" - ищи кому выгодно.
Приданное дело хорошее! Если это будет квартира шикарно! Машина пофиговее, а почему не вилла,и не остров с личным самолетом?!
MacDuck-у нужна квартира, и ни как не меньше, кому-то хватит и стиральной машины или постельного белья!
А смысл семейной жизни заключается в совместно поставленных задачах!
если жизненные цели и задачи пропадают ,то семья разваливается.
Есть знакомые по работе из детского дома, и у них ни черта своего не было! за 10 лет совместной жизни купили 2 квартиры, у каждого по машине,сейчас покупают дачу, и все это вместе!!! И ни у кого не было ни приданного ни калыма, никто никому не должен! А все у них теперь есть нажито совместно!
Шестерки женятся на шестерках, тузы на тузах, и никак иначе! А если и бывают исключения, то это на короткий срок или на очень несчастливую семейную жизнь...
MacDuck-у нужна квартира, и ни как не меньше, кому-то хватит и стиральной машины или постельного белья!
А смысл семейной жизни заключается в совместно поставленных задачах!
если жизненные цели и задачи пропадают ,то семья разваливается.
Есть знакомые по работе из детского дома, и у них ни черта своего не было! за 10 лет совместной жизни купили 2 квартиры, у каждого по машине,сейчас покупают дачу, и все это вместе!!! И ни у кого не было ни приданного ни калыма, никто никому не должен! А все у них теперь есть нажито совместно!
Шестерки женятся на шестерках, тузы на тузах, и никак иначе! А если и бывают исключения, то это на короткий срок или на очень несчастливую семейную жизнь...
Re: Приданное
Времена приданого прошли, ничего не урвете, товарищ Макдак.MacDuck писал(а): Почему так? Почему сейчас стало не принято брать приданное за невестой?
Скажите, пожалуйста, Одиссей, а если бы квартира принадлежала вам, и жена предложила бы выделить ей кусманчик, то как бы вы поступили?Одиссей писал(а): Тогда я аннулировал свое приглашение на ПМЖ. Так завяла наша лубов.....На хрен житрожопых! На хрен безприданиц, которые пытаются что-то заныкать для себя.
Правильно, Лелик. Мне нравится, что вы объективны и не скрываете тот факт, что торговля мужским телом процветала не меньше, чем торговля женским.Lelik писал(а):Заменяйте чем хотите, это не меняет сути. Тем более, в то время подобных понятий не имелось. Зато, как утверждают некоторые современники, случались случаи, когда должник женился на той, кому он должен и его долг ему прощался в качестве приданного :D
Невеста с хорошим приданным - "знойная женщина, мечта поэта...", вполне разумный выбор.
Для многих, женитьба на дочерях влиятельных особ способствовала успешности их карьер.
Меня раньше удивляло и я чувствовал себя неловко когда при знакомстве, барышни по собственной инициативе сразу сообщали о своем приданном (квартира, машина, свой бизнес т.п.)
Похоже, на самом деле это провокация, замануха, блеф, "разведка боем" - дамы жаждут увидеть реакцию и услышать а что такого интересного есть у вас.
Не могу припомнить известных мне случаев что-бы бывшему жениху реально что-то перепало из приданного невесты, в случае развода, но легко вспоминаются противоположные случаи, когда приданное бывшей невесты пополнилось добром бывшего мужа.
Если помечтать, то лучшее приданное что может быть у девушки - это хорошее воспитание, хорошая генетическая и нравственная наследственность, честность, порядочность и человечность.
Но похоже намного проще встретить обеспеченных дам, чем идеал-мечту.
Для многих, женитьба на дочерях влиятельных особ способствовала успешности их карьер.
Меня раньше удивляло и я чувствовал себя неловко когда при знакомстве, барышни по собственной инициативе сразу сообщали о своем приданном (квартира, машина, свой бизнес т.п.)
Похоже, на самом деле это провокация, замануха, блеф, "разведка боем" - дамы жаждут увидеть реакцию и услышать а что такого интересного есть у вас.
Не могу припомнить известных мне случаев что-бы бывшему жениху реально что-то перепало из приданного невесты, в случае развода, но легко вспоминаются противоположные случаи, когда приданное бывшей невесты пополнилось добром бывшего мужа.
Если помечтать, то лучшее приданное что может быть у девушки - это хорошее воспитание, хорошая генетическая и нравственная наследственность, честность, порядочность и человечность.
Но похоже намного проще встретить обеспеченных дам, чем идеал-мечту.