ОЖП, работа, декрет

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.02.11 23:33

Влада писал(а): мы уже 6 страниц мусолим какую-то ерунду
+ 100 :lol:

creolka

Сообщение creolka » 02.02.11 00:23

Хотя тут уже итак было много правильных ответов, тоже захотелось высказаться, тема актуальная
Вадимка писал(а):
Бабенка получает свою прежнюю зарплату только 4 месяца: когда по закону положено уходить в декрет - это после 7-го месяца. Т.е. 8 и 9 месяц беременности, и также еще 2 месяца после родов. Дальше она получает пособие от государства, а от работодателя ничего, если не ошибаюсь. И пособие чисто символическое.

В европе, кстати, заметьте, размер пособия достаточно адекватный, сравнимый с хорошей европейской зарплатой.

И еще, Вадимка, вот вы так выступаете за то, какого хрена женщина уходит размножаться, но это вообще-то один из главных человеческих инстинктов! Благодаря которому кстати и вы сами родились!

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 02.02.11 00:36

Олz писал(а): А по хорошему нормальный работодатель нанимает на время декрета временного работника. Если работник хорошо себя зарекомендует, то ему всегда место найдется.
Ну вообще-то да, так и есть. Не-пойму кто за кого работу выполняет. Если человек может выполнять свою работу и заменять еще кого-то при этом, нафига было б содержать двоих, когда один человек справляется.
Временно да. Можно заменить. Но на долгосрочный отпуск женщины всегда нанимается доп. персонал...

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 02.02.11 00:41

Калика перехожий писал(а):Даунита Brunet может опровергнуть медицинскую статистику и справедливость вероятного подхода?
Ну чем-нибудь, кроме высеров?
А то некоторые дауниты считают, что умение делать минет (как они думают, умение) делает их шибко вумными. :lol: А любители минетов не спешат их в этом разочаровывать. :lol::lol::lol:
Дебил

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 02.02.11 00:43

БЖ, о каком "нормальном работодателе" идет речь во времена моды на "эффективных менеджеров" и "психологов"? Каков ресурс работника, работающего в постоянном авральном режиме в сравнении с ним же в обычном?
"Эффективные" барыги или их минетжеры управляют по принципу "незаменимых нет" и ставят целью наиболее эффективно "выпотрошить" работника - в подавляющем большинстве. Этот подход действительно работает при переизбытке рабсилы или низким требованиям к квалификации.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 02.02.11 00:46

БЖ, об авральном режиме - это к твоему вяку о "нафига было б содержать двоих, когда один человек справляется". Какое-то время - справляется. Очень знакомая "логика". Твое счастье, что барыгам квалификация особо не нужна.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 02.02.11 00:50

Калика перехожий писал(а):БЖ, о каком "нормальном работодателе" идет речь во времена моды на "эффективных менеджеров" и "психологов"? Каков ресурс работника, работающего в постоянном авральном режиме в сравнении с ним же в обычном?
Каждый сотрудник выполняет свою работу. Если уходит в декрет или увольняется другой специалист, на его место нанимают другого. Все.
Если родившая баба - эффективный высокооплачиваемый и незаменимый специалист, как правило, в декрете они не сидят, чтобы не потерять квалификацию.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 02.02.11 00:52

Калика перехожий писал(а): Твое счастье, что барыгам квалификация особо не нужна.
А по-большому счету, это твои проблемы - если работаешь на барыгу бесплатно.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 02.02.11 01:45

Олz писал(а): Интересная штука получается :lol: . Значит, пока девица в декрет не ушла, она получала свою зрЯплату + проценты с оборота. Теперь Вы за нее пашете. И получаете свою зарплату + тот же свой процент с неупавшего за счет вашего доп. труда оборота. А куда процент с оборота ушедшей в декрет девается? :lol: В карман "насчастному" работодателю? Да он плясать от радости должен, что прибыль растет за счет роженицы ...
Вадимка, ну смотрите. Оборот не упал за счет того, что другие за нее работают. А заработок, как пишет Ленка, не увеличился (в чем собственно и обвиняют декретницу). Куда же тогда процент декрктницы с оборота девается?
Начнем с того, что обвиняют не декретницу, а систему, при котором теткам выгодно номинально устраиваться на работу, с которой потом сваливать в отпуск по уходу за ребенком на длительное время с сохранением за ними места.

Теперь объясняю расчет. Прибылеобразующих позиции в отделе три+я управляющий. Для простоты приведу несколько условные цифры, без учета прогрессивок и проч. 1% от оборота получают подчиненные на всех в виде плавающей зарплаты, 1% получает управляющий. Каждая сотрудница получает зарплату N руб+%~0,63. В реальности выходит на руки почти столько же, сколько сама зарплата, ~N, т.е. всего 2N.
Зарплата управляющего примерно равна 2N, а премиальный процент, соответственно, - 3N. Т.е. доход управляющего более, чем наполовину зависит от оборота.

Теперь, допустим, один человек ушел в декрет, остальные поддерживают оборот за счет сверхурочной работы, включая управляющего, т.к. полуторная загрузка на подчиненных - это чересчур. Оклад ушедшего сотрудника делится на три части, т.е. каждый получает 0,33N. Процент ушедшего сотрудника тоже делим на 3 части, получаем еще 0,33N.
Таким образом, рядовой сотрудник, вырабатывая на 33% больше, получает компенсацию за сверхурочные в размере 1/3 своего обычного заработка. Справедливо? Но за сверхурочную работу он должен был бы получать вдвое больше, т.е. 2/3. Плюс, сверхурочные не могут быть назначены в количестве более 120 часов в год, т.е. чуть более 2-х часов в неделю, а это гораздо меньше, чем треть рабочего времени. Плюс, нельзя привлекать к сверхурочным без согласия сотрудника. В случае, если работники будут настаивать на своих правах, работодатель потеряет деньги за удвоенные выплаты, либо, в случае несогласия сотрудников, потеряет прибыль с упавшего оборота.

Что касается управляющего, то при доходе 5N теоретическая прибавка 0,66N составляет всего 13% к основному доходу, т.е. часть времени управляющий трудится бесплатно.

Это только на нашем примере. Если рассматривать в общем случае, то из оклада ушедшего в декрет сотрудника никак нельзя выплатить тот же оклад в двойном размере за сверхурочные.

ПС. На деле, конечно, по 2,5 часа ежедневно после работы люди не сидят, но приходится время от времени выходить в выходные на полный день, задерживаться, и в целом работать намного более интенсивно, без соблюдения обязательных перерывов и с меньшим временем на выполнение задачи.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 02.02.11 01:49

Каждая сотрудница получает зарплату N руб+%~0,63
Опечатка - ~0.33 (1%:3)

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 02.02.11 02:06

Murochka писал(а): Я сама работодатель. И в моей фирме есть две декретницы, люди ходят в отпуска и (о ужас!) иногда болеют. И ничего, небо на голову не рушится. Просто таких как вы я насмотрелась, которые своих же коллег перед начальством закладывают, лебезят, *осуждают* в надежде на дополнительный кусок пирога или еще какие преференции. Вот и все. :lol: :lol: :lol:
Мурочка, я понимаю, что вам смешно с собственной богатой фантазии (прямо как в магический кристал глядели, телепат вы наш). Но если вам не повезло с сотрудниками, болеющими за дело, которое им доверено, то ничем вам помочь не могу. Впрочем, я не особенно верю, что вы работодатель - стиль мышления не тот. Мыслите категориями кусков пирога.

romio
бывалый

Сообщение romio » 02.02.11 07:25

размноженка писал(а): неправильно сделала. Когда я забеременела в третий раз, это совпало с конфликтом с начальством. И они хотели и премию срезать, и работой загрузить. И тут... я достаю из широких штанин справку с женской консультации :D: И говорю, что в соответствии с законом уволить меня нельзя, положено перевести на легкий труд и сохранять средний заработок. :) И если вы не хотите, чтобы я за такой средний сидела и ничего не делала (потому что легкий труд на стройке - только такой), забудьте все, что вы хотели сделать. Иначе справке придам законный ход. И получилось.
Кстати, кто-то там насчет гражданско-правовых договоров говорил. Так вот, если бабенке приспичит, то она влегкую докажет, что фактически отношения имеют характер трудового договора, свои обязанности она выполняла на постоянной основе и подчинялась режиму работы работодателя. И все! Будете должны и отпуск, и больничный, и декрет и пенсионные взносы. Причем все это начислят на вас задним числом, а трудовой договор будут считать заключенным (а не заставят заключать новый - чтоб вы не искали лазейку в виде мертвого решения). Повторяю, все зависит только от упертости бабы.
Замечательно! Вы прямо находка для моего знакомого (владелец компании по продаже электротоваров), он всех кандидатов - потенциальных работников на мед.комиссию отправляет. И мужиков и женщин. Оформление идёт на "пустышку" - не основной вид деятельности. Там ловить вообще нечего. Причём в запасе всегда одна "пустышка" с нулевыми балансами. На всякий случай. Говорит пару раз сталкивался с "широкими штанинами", но беседа в кабинете и бабёнка понимала, что ловить ей там нечего и уходила сама.
Способ ограничить забесновавшуюся бабу найти можно, было бы желание.
Хочешь рожать - рожай, хочешь работать - работай, но мухи отдельно, котлеты отдельно.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 02.02.11 10:37

romio писал(а): Хочешь рожать - рожай, хочешь работать - работай, но мухи отдельно, котлеты отдельно.
если женщина не будет работать, на какие деньги ей содержать ребенка?
Перечисличи все возможные варианты доходы замужней женщины с ребенком до 1,6 лет, если з/п мужа не достаточно для содержания в полной мере 3 человек.
Где и как она может заработать денег?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 02.02.11 10:43

Сергей-антибабист писал(а): Подчеркнутое работодатель платит из собственного кармана. Ему это никто не компенсирует. Если бы это государство тоже компенсировало-вопросов нет,а так зачем ему такая радость?
Логично было-бы чтобы все время декрета и ухода за ребенком оплачивало государство,которое в общем-то должно быть заинтересовано в увеличении рождаемости. Но по-скольку государство у нас дюже хитропопо-оно перекладывает это на плечи работодателя.которому это совсем не нужно.
учите мат часть. все это (декретные, больняки, 40% от з/п) оплачивает ГОСУДАРСТВО, а не работодатель. поэтому и предельный уровень установлен!

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 02.02.11 10:44

Мурочка, я понимаю, что вам смешно с собственной богатой фантазии (прямо как в магический кристал глядели, телепат вы наш). Но если вам не повезло с сотрудниками, болеющими за дело, которое им доверено, то ничем вам помочь не могу. Впрочем, я не особенно верю, что вы работодатель - стиль мышления не тот. Мыслите категориями кусков пирога.
Ленка, иной реакции я от вас и не ожидала. Про стиль мышления так вообще повеселили. :lol: Психолог вы наш.
Кстати, сотрудников я подбирала долго. И те, что не болели за дело, постепенно путем проб и ошибок заменялись теми, кто действительно хочет работать и умеет это делать. И половая принадлежность/вероятный уход в декрет тут значения не имел. И если хороший сотрудник забеременел, то пусть рожает. А в коллективе нагнетать обстановку тем, чтобы заставлять других пахать без компенсации - очень неразумно. Категориями *куска пирога* мыслю не я, а такие как вы. В лицо наверняка начальству улыбаетесь, берете на себя повышенные обязательства, пашете за двоих, а недовольство копится и угнетает вас. Скажу больше - вас начальство не уважает. Потому что когда руководство уважает сотрудника, оно обязательно будет оплачивать дополнительные трудозатраты. А не обещать золотые горы когда-нибудь, в будущем. Как в той сказке про попа и работницу. *В год буду платить тебе по рублю. Сто годов - сто рублев. Богатейкой будешь!* :lol:
Поймите - система не идеальная. Но методы ее воплощения в жизнь очень сильно разнятся в зависимости от того, на кого вы работаете. Вам не повезло, вас обкрадывают. Сочувствую. Но это не значит, что у всех именно так.

Вадимка
любитель

Сообщение Вадимка » 02.02.11 11:00

creolka писал(а):Хотя тут уже итак было много правильных ответов, тоже захотелось высказаться, тема актуальная
"это вообще-то один из главных человеческих инстинктов!" как и ожидал!!!кончились аргументы перешли к прикрыванию инстинктами.опять повторяю (где-то уже писал),что когда например у парня тоже есть инстинкт присунуть и от него по сути тоже природа требует то вы это отказываетесь понимать.все время ожп свои инстинкты и хотелки ставит во главу угла а чужие отвергает.офигенно двойная мораль

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 02.02.11 11:02

Хотя... вот справедливости ради хочу добавить, что если бы мне попалась сотрудница, которая устраивалась исключительно ради того, чтобы слетать в декрет , наверное, я бы сильно расстроилась. Эффективных методов борьбы с этим явлением не существует, можно только ненамного снизить расходы. Но у нас такая мобильная и ненормированная работа, что любителям халявы просто не выжить. Чем и спасаемся. :lol:

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 02.02.11 11:26

вы бессовеcтные.
я работала по 12 часов в сутки, большую часть времени на ногах, мне хоть стульчик и дали, но на нем особо не насидишся, народу-то в магазине много за день приходит косметикой отаваривать, а я одна в смене кассиром была. на обед меня директорша подменяла(2 раза по 30 минут). в таулет по великому разрешению руководства ходишь- пока все 15 челок по очереди не сходят. у меня всю беременность живот болел, и была угроза выкидыша. я все это терпела, на больничной была один раз 7 дней- когда сосем приперло и больницу положили.
я свои декретные отработала.
в итоге рожала тяжело, экстренное кс, ребенка еле спасли.
на лекарства и массажи кучу денег потратили- без декретных денег не выжили бы.
ВАМ ТОГО ЖЕ САМОГО.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 02.02.11 11:31

ЗолотаяСлава, это кому тирада была? :?

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 02.02.11 11:32

вам всем!

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 02.02.11 11:32

всем кто ненавидит женщин, рожающих детей!

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 02.02.11 11:35

меня поражают высказывания по типу6 гос-во должно УВЕЛИЧИТЬ пособия и типа при чем тут работодатель и че он тут типа декретнице должен

блин я просто уссыкаюсь

а с каких интересно денег гос-во поднимет декретные? неужто поделится денежками от продажи недр? или чиновникам пенсии сократит? да оно с тех же самых работодателей\предпринимателей скачает налогами. а зная наше любимое гос-во скачает раза в 3 больше чем надо ну чтоб аппарат чиновников которые декретные рассчитывать будут с голоду не попух :twisted:

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 02.02.11 11:37

ЗС -
до этого предприятия я работала другом 2 года- з/п была больше, но не официальная, а офиц.маленькая и когда решили заиметь ребенка я пошла на др. где з/п немного ниже, но вся белая.
ваши слова? и какого отношения вы хотите при такой мотивации?

По закону в любом случае вы уйдете в декрет. Но в зависимости от вашего отношения - отношения к вам будет разным. только и всего.
всем кто ненавидит женщин, рожающих детей!
это вообще мимо кассы. Таких радикалов тут немного. :lol:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 02.02.11 11:37

Слава не парься
ты ж не докажешь никому и ничего. никому кто не захочет поверить написанному ты не докажешь что ты была добросовестным работником

тебе то какое дело до того что кто-то переживает что тебе декретные выплатили?

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 02.02.11 11:37

ЗолотаяСлава писал(а):всем кто ненавидит женщин, рожающих детей!
:? Никто ничегоп одобного не говорил...Слава..
Но этьо же ваш выбор был....беременеть,когда денежная ситуация не вах..
я свои декретные отработала
естессно..выже за ними и пошли....
Никтож не виноват,что у вас именно так сложилась ситуация.. :?
Смелая женщина,что можно сказать.

Ответить