+ 100Влада писал(а): мы уже 6 страниц мусолим какую-то ерунду
ОЖП, работа, декрет
Хотя тут уже итак было много правильных ответов, тоже захотелось высказаться, тема актуальная
В европе, кстати, заметьте, размер пособия достаточно адекватный, сравнимый с хорошей европейской зарплатой.
И еще, Вадимка, вот вы так выступаете за то, какого хрена женщина уходит размножаться, но это вообще-то один из главных человеческих инстинктов! Благодаря которому кстати и вы сами родились!
Бабенка получает свою прежнюю зарплату только 4 месяца: когда по закону положено уходить в декрет - это после 7-го месяца. Т.е. 8 и 9 месяц беременности, и также еще 2 месяца после родов. Дальше она получает пособие от государства, а от работодателя ничего, если не ошибаюсь. И пособие чисто символическое.Вадимка писал(а):
В европе, кстати, заметьте, размер пособия достаточно адекватный, сравнимый с хорошей европейской зарплатой.
И еще, Вадимка, вот вы так выступаете за то, какого хрена женщина уходит размножаться, но это вообще-то один из главных человеческих инстинктов! Благодаря которому кстати и вы сами родились!
Ну вообще-то да, так и есть. Не-пойму кто за кого работу выполняет. Если человек может выполнять свою работу и заменять еще кого-то при этом, нафига было б содержать двоих, когда один человек справляется.Олz писал(а): А по хорошему нормальный работодатель нанимает на время декрета временного работника. Если работник хорошо себя зарекомендует, то ему всегда место найдется.
Временно да. Можно заменить. Но на долгосрочный отпуск женщины всегда нанимается доп. персонал...
ДебилКалика перехожий писал(а):Даунита Brunet может опровергнуть медицинскую статистику и справедливость вероятного подхода?
Ну чем-нибудь, кроме высеров?
А то некоторые дауниты считают, что умение делать минет (как они думают, умение) делает их шибко вумными.А любители минетов не спешат их в этом разочаровывать.
:lol::lol:
- Калика перехожий
- бывалый
БЖ, о каком "нормальном работодателе" идет речь во времена моды на "эффективных менеджеров" и "психологов"? Каков ресурс работника, работающего в постоянном авральном режиме в сравнении с ним же в обычном?
"Эффективные" барыги или их минетжеры управляют по принципу "незаменимых нет" и ставят целью наиболее эффективно "выпотрошить" работника - в подавляющем большинстве. Этот подход действительно работает при переизбытке рабсилы или низким требованиям к квалификации.
"Эффективные" барыги или их минетжеры управляют по принципу "незаменимых нет" и ставят целью наиболее эффективно "выпотрошить" работника - в подавляющем большинстве. Этот подход действительно работает при переизбытке рабсилы или низким требованиям к квалификации.
- Калика перехожий
- бывалый
Каждый сотрудник выполняет свою работу. Если уходит в декрет или увольняется другой специалист, на его место нанимают другого. Все.Калика перехожий писал(а):БЖ, о каком "нормальном работодателе" идет речь во времена моды на "эффективных менеджеров" и "психологов"? Каков ресурс работника, работающего в постоянном авральном режиме в сравнении с ним же в обычном?
Если родившая баба - эффективный высокооплачиваемый и незаменимый специалист, как правило, в декрете они не сидят, чтобы не потерять квалификацию.
Начнем с того, что обвиняют не декретницу, а систему, при котором теткам выгодно номинально устраиваться на работу, с которой потом сваливать в отпуск по уходу за ребенком на длительное время с сохранением за ними места.Олz писал(а): Интересная штука получается. Значит, пока девица в декрет не ушла, она получала свою зрЯплату + проценты с оборота. Теперь Вы за нее пашете. И получаете свою зарплату + тот же свой процент с неупавшего за счет вашего доп. труда оборота. А куда процент с оборота ушедшей в декрет девается?
В карман "насчастному" работодателю? Да он плясать от радости должен, что прибыль растет за счет роженицы ...
Вадимка, ну смотрите. Оборот не упал за счет того, что другие за нее работают. А заработок, как пишет Ленка, не увеличился (в чем собственно и обвиняют декретницу). Куда же тогда процент декрктницы с оборота девается?
Теперь объясняю расчет. Прибылеобразующих позиции в отделе три+я управляющий. Для простоты приведу несколько условные цифры, без учета прогрессивок и проч. 1% от оборота получают подчиненные на всех в виде плавающей зарплаты, 1% получает управляющий. Каждая сотрудница получает зарплату N руб+%~0,63. В реальности выходит на руки почти столько же, сколько сама зарплата, ~N, т.е. всего 2N.
Зарплата управляющего примерно равна 2N, а премиальный процент, соответственно, - 3N. Т.е. доход управляющего более, чем наполовину зависит от оборота.
Теперь, допустим, один человек ушел в декрет, остальные поддерживают оборот за счет сверхурочной работы, включая управляющего, т.к. полуторная загрузка на подчиненных - это чересчур. Оклад ушедшего сотрудника делится на три части, т.е. каждый получает 0,33N. Процент ушедшего сотрудника тоже делим на 3 части, получаем еще 0,33N.
Таким образом, рядовой сотрудник, вырабатывая на 33% больше, получает компенсацию за сверхурочные в размере 1/3 своего обычного заработка. Справедливо? Но за сверхурочную работу он должен был бы получать вдвое больше, т.е. 2/3. Плюс, сверхурочные не могут быть назначены в количестве более 120 часов в год, т.е. чуть более 2-х часов в неделю, а это гораздо меньше, чем треть рабочего времени. Плюс, нельзя привлекать к сверхурочным без согласия сотрудника. В случае, если работники будут настаивать на своих правах, работодатель потеряет деньги за удвоенные выплаты, либо, в случае несогласия сотрудников, потеряет прибыль с упавшего оборота.
Что касается управляющего, то при доходе 5N теоретическая прибавка 0,66N составляет всего 13% к основному доходу, т.е. часть времени управляющий трудится бесплатно.
Это только на нашем примере. Если рассматривать в общем случае, то из оклада ушедшего в декрет сотрудника никак нельзя выплатить тот же оклад в двойном размере за сверхурочные.
ПС. На деле, конечно, по 2,5 часа ежедневно после работы люди не сидят, но приходится время от времени выходить в выходные на полный день, задерживаться, и в целом работать намного более интенсивно, без соблюдения обязательных перерывов и с меньшим временем на выполнение задачи.
Мурочка, я понимаю, что вам смешно с собственной богатой фантазии (прямо как в магический кристал глядели, телепат вы наш). Но если вам не повезло с сотрудниками, болеющими за дело, которое им доверено, то ничем вам помочь не могу. Впрочем, я не особенно верю, что вы работодатель - стиль мышления не тот. Мыслите категориями кусков пирога.Murochka писал(а): Я сама работодатель. И в моей фирме есть две декретницы, люди ходят в отпуска и (о ужас!) иногда болеют. И ничего, небо на голову не рушится. Просто таких как вы я насмотрелась, которые своих же коллег перед начальством закладывают, лебезят, *осуждают* в надежде на дополнительный кусок пирога или еще какие преференции. Вот и все.![]()
![]()
Замечательно! Вы прямо находка для моего знакомого (владелец компании по продаже электротоваров), он всех кандидатов - потенциальных работников на мед.комиссию отправляет. И мужиков и женщин. Оформление идёт на "пустышку" - не основной вид деятельности. Там ловить вообще нечего. Причём в запасе всегда одна "пустышка" с нулевыми балансами. На всякий случай. Говорит пару раз сталкивался с "широкими штанинами", но беседа в кабинете и бабёнка понимала, что ловить ей там нечего и уходила сама.размноженка писал(а): неправильно сделала. Когда я забеременела в третий раз, это совпало с конфликтом с начальством. И они хотели и премию срезать, и работой загрузить. И тут... я достаю из широких штанин справку с женской консультации :D: И говорю, что в соответствии с законом уволить меня нельзя, положено перевести на легкий труд и сохранять средний заработок.И если вы не хотите, чтобы я за такой средний сидела и ничего не делала (потому что легкий труд на стройке - только такой), забудьте все, что вы хотели сделать. Иначе справке придам законный ход. И получилось.
Кстати, кто-то там насчет гражданско-правовых договоров говорил. Так вот, если бабенке приспичит, то она влегкую докажет, что фактически отношения имеют характер трудового договора, свои обязанности она выполняла на постоянной основе и подчинялась режиму работы работодателя. И все! Будете должны и отпуск, и больничный, и декрет и пенсионные взносы. Причем все это начислят на вас задним числом, а трудовой договор будут считать заключенным (а не заставят заключать новый - чтоб вы не искали лазейку в виде мертвого решения). Повторяю, все зависит только от упертости бабы.
Способ ограничить забесновавшуюся бабу найти можно, было бы желание.
Хочешь рожать - рожай, хочешь работать - работай, но мухи отдельно, котлеты отдельно.
- ЗолотаяСлава
- бывалый
если женщина не будет работать, на какие деньги ей содержать ребенка?romio писал(а): Хочешь рожать - рожай, хочешь работать - работай, но мухи отдельно, котлеты отдельно.
Перечисличи все возможные варианты доходы замужней женщины с ребенком до 1,6 лет, если з/п мужа не достаточно для содержания в полной мере 3 человек.
Где и как она может заработать денег?
учите мат часть. все это (декретные, больняки, 40% от з/п) оплачивает ГОСУДАРСТВО, а не работодатель. поэтому и предельный уровень установлен!Сергей-антибабист писал(а): Подчеркнутое работодатель платит из собственного кармана. Ему это никто не компенсирует. Если бы это государство тоже компенсировало-вопросов нет,а так зачем ему такая радость?
Логично было-бы чтобы все время декрета и ухода за ребенком оплачивало государство,которое в общем-то должно быть заинтересовано в увеличении рождаемости. Но по-скольку государство у нас дюже хитропопо-оно перекладывает это на плечи работодателя.которому это совсем не нужно.
Ленка, иной реакции я от вас и не ожидала. Про стиль мышления так вообще повеселили.Мурочка, я понимаю, что вам смешно с собственной богатой фантазии (прямо как в магический кристал глядели, телепат вы наш). Но если вам не повезло с сотрудниками, болеющими за дело, которое им доверено, то ничем вам помочь не могу. Впрочем, я не особенно верю, что вы работодатель - стиль мышления не тот. Мыслите категориями кусков пирога.
Кстати, сотрудников я подбирала долго. И те, что не болели за дело, постепенно путем проб и ошибок заменялись теми, кто действительно хочет работать и умеет это делать. И половая принадлежность/вероятный уход в декрет тут значения не имел. И если хороший сотрудник забеременел, то пусть рожает. А в коллективе нагнетать обстановку тем, чтобы заставлять других пахать без компенсации - очень неразумно. Категориями *куска пирога* мыслю не я, а такие как вы. В лицо наверняка начальству улыбаетесь, берете на себя повышенные обязательства, пашете за двоих, а недовольство копится и угнетает вас. Скажу больше - вас начальство не уважает. Потому что когда руководство уважает сотрудника, оно обязательно будет оплачивать дополнительные трудозатраты. А не обещать золотые горы когда-нибудь, в будущем. Как в той сказке про попа и работницу. *В год буду платить тебе по рублю. Сто годов - сто рублев. Богатейкой будешь!*
Поймите - система не идеальная. Но методы ее воплощения в жизнь очень сильно разнятся в зависимости от того, на кого вы работаете. Вам не повезло, вас обкрадывают. Сочувствую. Но это не значит, что у всех именно так.
"это вообще-то один из главных человеческих инстинктов!" как и ожидал!!!кончились аргументы перешли к прикрыванию инстинктами.опять повторяю (где-то уже писал),что когда например у парня тоже есть инстинкт присунуть и от него по сути тоже природа требует то вы это отказываетесь понимать.все время ожп свои инстинкты и хотелки ставит во главу угла а чужие отвергает.офигенно двойная моральcreolka писал(а):Хотя тут уже итак было много правильных ответов, тоже захотелось высказаться, тема актуальная
Хотя... вот справедливости ради хочу добавить, что если бы мне попалась сотрудница, которая устраивалась исключительно ради того, чтобы слетать в декрет , наверное, я бы сильно расстроилась. Эффективных методов борьбы с этим явлением не существует, можно только ненамного снизить расходы. Но у нас такая мобильная и ненормированная работа, что любителям халявы просто не выжить. Чем и спасаемся. 
- ЗолотаяСлава
- бывалый
вы бессовеcтные.
я работала по 12 часов в сутки, большую часть времени на ногах, мне хоть стульчик и дали, но на нем особо не насидишся, народу-то в магазине много за день приходит косметикой отаваривать, а я одна в смене кассиром была. на обед меня директорша подменяла(2 раза по 30 минут). в таулет по великому разрешению руководства ходишь- пока все 15 челок по очереди не сходят. у меня всю беременность живот болел, и была угроза выкидыша. я все это терпела, на больничной была один раз 7 дней- когда сосем приперло и больницу положили.
я свои декретные отработала.
в итоге рожала тяжело, экстренное кс, ребенка еле спасли.
на лекарства и массажи кучу денег потратили- без декретных денег не выжили бы.
ВАМ ТОГО ЖЕ САМОГО.
я работала по 12 часов в сутки, большую часть времени на ногах, мне хоть стульчик и дали, но на нем особо не насидишся, народу-то в магазине много за день приходит косметикой отаваривать, а я одна в смене кассиром была. на обед меня директорша подменяла(2 раза по 30 минут). в таулет по великому разрешению руководства ходишь- пока все 15 челок по очереди не сходят. у меня всю беременность живот болел, и была угроза выкидыша. я все это терпела, на больничной была один раз 7 дней- когда сосем приперло и больницу положили.
я свои декретные отработала.
в итоге рожала тяжело, экстренное кс, ребенка еле спасли.
на лекарства и массажи кучу денег потратили- без декретных денег не выжили бы.
ВАМ ТОГО ЖЕ САМОГО.
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый
меня поражают высказывания по типу6 гос-во должно УВЕЛИЧИТЬ пособия и типа при чем тут работодатель и че он тут типа декретнице должен
блин я просто уссыкаюсь
а с каких интересно денег гос-во поднимет декретные? неужто поделится денежками от продажи недр? или чиновникам пенсии сократит? да оно с тех же самых работодателей\предпринимателей скачает налогами. а зная наше любимое гос-во скачает раза в 3 больше чем надо ну чтоб аппарат чиновников которые декретные рассчитывать будут с голоду не попух
блин я просто уссыкаюсь
а с каких интересно денег гос-во поднимет декретные? неужто поделится денежками от продажи недр? или чиновникам пенсии сократит? да оно с тех же самых работодателей\предпринимателей скачает налогами. а зная наше любимое гос-во скачает раза в 3 больше чем надо ну чтоб аппарат чиновников которые декретные рассчитывать будут с голоду не попух
ЗС -
По закону в любом случае вы уйдете в декрет. Но в зависимости от вашего отношения - отношения к вам будет разным. только и всего.

ваши слова? и какого отношения вы хотите при такой мотивации?до этого предприятия я работала другом 2 года- з/п была больше, но не официальная, а офиц.маленькая и когда решили заиметь ребенка я пошла на др. где з/п немного ниже, но вся белая.
По закону в любом случае вы уйдете в декрет. Но в зависимости от вашего отношения - отношения к вам будет разным. только и всего.
это вообще мимо кассы. Таких радикалов тут немного.всем кто ненавидит женщин, рожающих детей!
ЗолотаяСлава писал(а):всем кто ненавидит женщин, рожающих детей!
Но этьо же ваш выбор был....беременеть,когда денежная ситуация не вах..
естессно..выже за ними и пошли....я свои декретные отработала
Никтож не виноват,что у вас именно так сложилась ситуация..
Смелая женщина,что можно сказать.