Брак в глазах современных ОЖП.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 13.03.11 17:17

holodok писал(а):Цитаты про битье с этого форума я уже приводила
На "историю" ты тоже ссылалась. Твои собственные фантазии не есть факт.
Могу тебе подсказать: про допустимость и необходимость бития писали как раз бабы с Явой - ровным счетом для предьявления по этому поводу претензий мужчинам.
holodok писал(а):см. начало темы, где возмущаются по поводу требований из первого поста, где в пункте 2 говорится про умение мужчины самого себя обслужить.
Никому ничего не приписывала и не приписываю.
Врешь.
п.2: "2. Самостоятельность в бытовых делах. Примечание: муж должен уметь готовить и обслуживать в бытовом плане себя сам, в самом желанном вариенте жена мужа не обслуживает совсем, мечта ожп муж, который гладит себе рубашки рано утром перед работой выходя на цыпочках из спальни, чтобы не разбудить жену, притом, что она не работает."
В общем, holodok, дальше традиционного наглого вранья ты не пошла.

holodok писал(а):1) у христиан вроде не хоронили.
После этого "вроде" ты еще будешь иметь наглость ссылаться на "историю"? :lol:
holodok писал(а):у меня относительно моральное поведение
Нельзя быть немножко беременной.
В переводе на русский - ты можешь не всегда нарушать нормы морали.
holodok писал(а):Из серьезных грехов у меня только прогул энного количества служб
Еще одно вранье - верующая или хотя бы воцерковленная особь не будет вякать о том "где написаны" нормы морали.
Плохо врешь, нежизненно.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 18:24

taiwin писал(а): 1.Представьте себя на месте мужа из этих цитат из 1 поста.
И представьте, что все что Вы получите взамен - этот тот коротенький список женских необязательных обязаностей.

2.В 1 посте сказано, что именно таким видят брак современные бабы.
Вы же дробите содержание поста и спорите с каждой частью по отдельности.
Так я и говорю, что если женщина ничего не делает, это плохо.
А части по отдельности (не все) вполне хороши.
А народ говорит, что я не права. Вот и спорим.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 18:28

Шеридан писал(а): Да вот как раз не как "парнёр" и "царь-батюшка", а как капитан на корабле.
Если я правильно понимаю, то это так: муж-капитан сказал - едем в Африку лечить бедных негров. Мнение жены игнорируется, они собираются и едут.
Более демократический вариант: муж говорит - давай поедем в Африку лечить бедных негров. Вместе с женой думают, ехать или не ехать, и едут (или не едут).
То есть я за принятие решений вдвоем (второй вариант).

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 18:32

На "историю" ты тоже ссылалась. Твои собственные фантазии не есть факт.

Все претензии к авторам цитированных трудов. Я не занимаюсь историей гендерного неравенства, а они занимаются. Если в какой-то цитате содержатся бред или ложь - так укажите, что и где, ссылаясь на альтернативные источники или исследования.
Могу тебе подсказать: про допустимость и необходимость бития писали как раз бабы с Явой - ровным счетом для предьявления по этому поводу претензий мужчинам.
улисс не баба, Helq баба или нет?
Врешь.
п.2: "2. Самостоятельность в бытовых делах. Примечание: муж должен уметь готовить и обслуживать в бытовом плане себя сам, в самом желанном вариенте жена мужа не обслуживает совсем, мечта ожп муж, который гладит себе рубашки рано утром перед работой выходя на цыпочках из спальни, чтобы не разбудить жену, притом, что она не работает."
В общем, holodok, дальше традиционного наглого вранья ты не пошла.

А если первую часть п.2 жирным выделить? ) Там как раз про умение.
Я прекрасно помню п.2. Плохая в нем только эта часть - "в самом желанном вариенте жена мужа не обслуживает совсем".
Муж должен уметь приготовить и постирать - имхо, да, должен.
Про цыпочки тоже. Да мы в студенческой общаге с девчонками старались лишний раз свет не включать и не шуметь, если кто-то спит в комнате. Так что и муж не должен ходить на голове, пока жена спит, что в этом такого страшного, не врубаюсь.
А возмущались всем пунктом сразу.

После этого "вроде" ты еще будешь иметь наглость ссылаться на "историю"?
А я что, должна знать напамять историю всех-всех христиан? Я скажу, что не хоронили, а потом окажется, что какие-нибудь христиано-вудуисты в таком-то году закопали такую-то тетку.

Нельзя быть немножко беременной.
В переводе на русский - ты можешь не всегда нарушать нормы морали.
Нормы морали все могут нарушить и нарушают. Ко мне есть какие-то конкретные претензии, обвинения в контексте данной темы, или это просто треп типа "все бабы продажные дуры".
Еще одно вранье - верующая или хотя бы воцерковленная особь не будет вякать о том "где написаны" нормы морали.
Плохо врешь, нежизненно.
Мне что, отсканировать свидетельство о крещении и запостить сюда? Или просить священника, чтоб он тут зарегистрировался и сказал, что я в церкви появляюсь?
Ё-моё, еще раз: есть разные нормы морали, и нормы морали, которые установила церковь, как бы не являются общепринятыми.
Например - запрещен секс до свадьбы, запрещены разводы. Это в церкви. А в обществе наоборот, и секс до свадьбы, и развод - нормально.
Поэтому нужно обсудить с потенциальным мужем (женой), каких именно норм он (она) придерживается.
Где я что неправильно говорю?

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 13.03.11 18:32

То есть ты за принятие решений женой. По факту - муж подотчетен жене.

ЧТо-то этот вариант не вызывал сомнений...
holodok, ты где-нибудь кроме герба видела живую двуглавую птицу?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.03.11 18:40

holodok писал(а): Муж должен уметь
уже можно слать нахер, должен, ага :D

Молодая
любитель

Сообщение Молодая » 13.03.11 18:44

Ле
вы хотите сказать,что у мужа не должно быть обязанностей?

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 13.03.11 18:49

holodok писал(а):Все претензии к авторам цитированных трудов.
Любой "гендерный труд" априори является профанацией. Права ссылаться хоть на острологов никто у тебя не отнимет.
holodok писал(а):улисс не баба, Helq баба или нет?
Они не писали декларируемого тобой.
Глупая попытка взять ложью.
holodok писал(а):А если первую часть п.2 жирным выделить? ) Там как раз про умение.
Хоть завыделяйся - ты врала о причине возражений. Возражения относятся ко второй части и общей смысловой нагрузке.
holodok писал(а):А я что, должна знать напамять историю всех-всех христиан? Я скажу, что не хоронили, а потом окажется, что какие-нибудь христиано-вудуисты в таком-то году закопали такую-то тетку.
... что говорит о том, насколько ты знакома с вопросом. Раз "христиано-вудуистов" считаешь христианами и не знаешь БАЗОВЫХ моментов.
holodok писал(а):Нормы морали все могут нарушить и нарушают.
Отучаемся говорить за всех.
Это типичный бабий прием - обосновывать допустимость собственной аморальности вымазыванием окружающих говном.
"Тезис" опровергается самим фактом существования нарушаемой морали - в противном случае ее бы просто не было.
holodok писал(а):Мне что, отсканировать свидетельство о крещении и запостить сюда?
А оно о чем-то говорит?
Или что-то подтверждает?
Проси священника, любопытно послушать святого отца о его овце, допускающей и считающей блуд естественным делом.
holodok писал(а):Ё-моё, еще раз: есть разные нормы морали, и нормы морали, которые установила церковь, как бы не являются общепринятыми.
В общества с базовой христианской моралью - являются.
О нюансах поедания врагов будешь рассуждать в соответствующем обществе.
holodok писал(а):Например - запрещен секс до свадьбы, запрещены разводы. Это в церкви. А в обществе наоборот, и секс до свадьбы, и развод - нормально.
Не нормально. Это всего лишь твое утверждение. Игнорируйся помянутые нормы морали обществом - института брака уже бы не существовало.
holodok писал(а):Поэтому нужно обсудить с потенциальным мужем (женой), каких именно норм он (она) придерживается.
Где я что неправильно говорю?
Ты торгуешься.
Сколько?

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 18:51

Калика перехожий писал(а):То есть ты за принятие решений женой. По факту - муж подотчетен жене.

ЧТо-то этот вариант не вызывал сомнений...
holodok, ты где-нибудь кроме герба видела живую двуглавую птицу?
Нет, двое.
Чернобыль?

Лотта

Сообщение Лотта » 13.03.11 18:58

holodok писал(а):
Муж должен уметь приготовить и постирать - имхо, да, должен.
Често говоря мне стыдно проверять такие умения у мужа :roll: В браке это не его обязанность. Скажите еще, что вилку с тарелкой за собой каждый моет и ест то, что каждый сам себе приготовил.
holodok писал(а): Про цыпочки тоже. Да мы в студенческой общаге с девчонками старались лишний раз свет не включать и не шуметь, если кто-то спит в комнате. Так что и муж не должен ходить на голове, пока жена спит, что в этом такого страшного, не врубаюсь.
:lol: Да какая-то странная параллель. В общаге вы друг другу никто, вот и стараетесь сохранять чужое пространство.. Семья - не общежитие, хотя в вашем представлении она именно так и выглядит.

И раз вы неоднократно упомянули, что у жены свои обязанности, по вашему мнению, какие?

Лотта

Сообщение Лотта » 13.03.11 18:59

holodok, птичка из Чернобыля с 2мя головами - мутация :lol:

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 13.03.11 19:06

holodok писал(а):Нет, двое.
Чернобыль?
Как же "двое", если без разрешения жены решение мужа не исполняется? :lol:
Это твоя модель.

Если ответишь без уверток, как может быть принято решение в случае равных прав при разногласии и невозможности прийти к иному варианту, нежели принятие одного из двух предложенных - поверю.
Но практика показывает, что каждая вумниця начинает выкручиваться и пытаться изменить условия задачи, так что я и не надеюсь.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 13.03.11 19:07

p.s. Оба супруга убеждены в своей правоте и неверное решение приведет к катастрофическим последствиям.
Это уточнение на случай любимой увертки...

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 19:11

Лё писал(а):
уже можно слать нахер, должен, ага :D
та любой взрослый человек должен уметь готовить и стирать, если он не буржуй с личной прислугой. имхо

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 19:12

Лотта писал(а):holodok, птичка из Чернобыля с 2мя головами - мутация :lol:
я ж прикалываюсь :wink:

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 13.03.11 19:14

... у нее ж две головы. У самой.

пасахерос
бывалый

но пасаран

Сообщение пасахерос » 13.03.11 19:14

Вот этот пост хороший, все правильно про атмосферу, и про еду, а тот плохой. Там бред какой-то написан, уж извиняйте. Или не бред, но в бредовой форме.
Ну зашибись :lol: Я поняла свою ошибку Те тезисы были написаны мужчиной... Надо было заменить сухой язык логики на что нить веселенькое :lol: Холодок , там речь об одном и том же Слова разные , а смысл один

От бяда то :lol:

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 19:21

Лотта писал(а): Често говоря мне стыдно проверять такие умения у мужа :roll: В браке это не его обязанность. Скажите еще, что вилку с тарелкой за собой каждый моет и ест то, что каждый сам себе приготовил.

:lol: Да какая-то странная параллель. В общаге вы друг другу никто, вот и стараетесь сохранять чужое пространство.. Семья - не общежитие, хотя в вашем представлении она именно так и выглядит.

И раз вы неоднократно упомянули, что у жены свои обязанности, по вашему мнению, какие?
1) просто уметь - а вдруг жена в больнице, а вдруг поехала на деревню к дедушке
2) в семье тем более больше уважения и заботы друг о друге.
3) да примерно то же, что тут пишут - домашнее хозяйство, дети, деньги зарабатывать, мужа любить и уважать.
Кто именно выносит мусор, кто детей из школы-садика забирает - решать по обстоятельствам.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 19:28

Калика перехожий писал(а):... у нее ж две головы. У самой.
Ложь и тд

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 19:29

Калика перехожий писал(а): Если ответишь без уверток, как может быть принято решение в случае равных прав при разногласии и невозможности прийти к иному варианту, нежели принятие одного из двух предложенных - поверю.
Но практика показывает, что каждая вумниця начинает выкручиваться и пытаться изменить условия задачи, так что я и не надеюсь.
Кто-то уступает.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 13.03.11 19:49

Калика перехожий писал(а):Любой "гендерный труд" априори является профанацией. Права ссылаться хоть на острологов никто у тебя не отнимет.
Там были ссылки энциклопедии, новостные сайты и т.д. Есть доказательства их неправоты - давайте.
Они не писали декларируемого тобой.
Конечно, они писали декларируемое собой Оо
Хоть завыделяйся - ты врала о причине возражений. Возражения относятся ко второй части и общей смысловой нагрузке.
Чего? Я ничего не говорила про причины. И пусть тогда уточняют, против чего возражают. Кстати, против первой части тоже возражают, см. пост Лё.
что говорит о том, насколько ты знакома с вопросом. Раз "христиано-вудуистов" считаешь христианами и не знаешь БАЗОВЫХ моментов.
омг. христиано-вудуисты официально католики.
Отучаемся говорить за всех.
Это типичный бабий прием - обосновывать допустимость собственной аморальности вымазыванием окружающих говном.
Просто констатирую факт, что безгрешных нет.
Проси священника, любопытно послушать святого отца о его овце, допускающей и считающей блуд естественным делом.
Я защищаю блуд? Вы совсем уже там обалдели, что за наглая клевета О_О Хоть одну цитату в подтверждение сможете найти?
Ты торгуешься.
Сколько?
??

holodok
бывалый

Re: но пасаран

Сообщение holodok » 13.03.11 19:56

пасахерос писал(а): Ну зашибись :lol: Я поняла свою ошибку Те тезисы были написаны мужчиной... Надо было заменить сухой язык логики на что нить веселенькое :lol: Холодок , там речь об одном и том же Слова разные , а смысл один

От бяда то :lol:
имхо там как раз веселенький бред :roll:

пасахерос
бывалый

но пасаран

Сообщение пасахерос » 13.03.11 20:00

Холодок однако глумится :lol: Ай нехорошо....

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 13.03.11 20:05

holodok писал(а):[Кто-то уступает.
Вот, а теперь вопрос, кто будет уступать, муж, который больше всего вложил в семьию и который знает, что после развода ему прейдеться униженно выпрашивать общение с детьми или жена, которая знает, что государство всегда на ее строное, что детей по любому оставят с ней, а ее мужа обяжут платить алименты, что если она подаст в милицию, то у мужа есть все шансы сесть. Так что твоим равноправием в семьях, особенно в рашке и не пахнет.

Qutarini
бывалый

Сообщение Qutarini » 13.03.11 20:07

holodok писал(а):Кто-то уступает.
Интересно, и кто это, этот "кто-то"?
Как решается кто уступает? Голосованием с привлечением тещи? Референдумом с участием детей? По очереди?
Херота какя-то выходит, если честно.

Ответить