Как после такого доверить ребенка папе( пишет мадам в ЖЖ)
-
- аксакал
В вводной не говорится, о том, что муж встретил Пашку или Гишку, знакомого лично ему. В силу болтливости мужа, он не упомянул об этом.General писал(а): ключевое для меня: "Оставлять своих детей ЧУЖИМ и НЕЗНАКОМЫМ нельзя."
Степень опастности на улице, гораздо выше чем дома.General писал(а): Они не менее реальны, чем потенциальный туберкулез у травмированного при игре в футбол ОМП.
Странная уверенность, в своих знакомых. Если уж брать семью, то и муж жене не доверяет, а тут еще знакомые или малознакомые.Олz писал(а): У меня нет ни одного знакомого, который бросил бы хоть что-то без предупреждения, если взялся за чем-то присмотреть. Тем паче, если это касается ребенка в коляске.
Для знакомого ваш, мой ребенок, постороний, он не связан с ним родственными отношениями. И то даже родственники разные бывают.Олz писал(а):Я вполне в состоянии оценить, кому можно оставить своего ребенка. Думаю, что Вы тоже.
Неизвестный кому? Мужу или пейсательнице?квикстеп писал(а):Выяснилось, что совсем неизвестный.

На момент, когда я читал камменты, там не было ни слова про "неизвестного мужу ОМП".
Я свое мнение написал выше. Доверил незнакомому для тебя человека - инфантильный э ... проти-иивный .... Доверил знакомому и жена истерит - жене по шапке, чтоб зазря не истерила. 8)
-
- бывалый
Если бы у меня была уверенность в Ваших знакомых, это было бы странно. В своих, которым я готова доверить на какое-то время ребенка, я уверена. Насчет недоверия мужа жене (как и наоборот) - так это не ко мне. У меня такого нет, не было и не будет.Stal писал(а): Странная уверенность, в своих знакомых. Если уж брать семью, то и муж жене не доверяет, а тут еще знакомые или малознакомые.
Какое отношения родственные связи имеют к чувству ответственности за доверенного ребенка?Для знакомого ваш, мой ребенок, постороний, он не связан с ним родственными отношениями. И то даже родственники разные бывают.

бм как-то оставил нашего сына,ему тогда месяц был,на попечение его мамы,всего ничего,на пару часиков.все бы хорошо,но у нее эпилепсия,а таблетки она пить отказывается. я конешно бм на это ничего не сказала,это ж его мама,но "осадочек остался".
понятия "безопасно" у м и ж сильно отличаются,как я поняла.может потому что м сильнее физически и меряют по себе,наверно
понятия "безопасно" у м и ж сильно отличаются,как я поняла.может потому что м сильнее физически и меряют по себе,наверно
бм как-то оставил нашего сына,ему тогда месяц был,на попечение его мамы,всего ничего,на пару часиков.все бы хорошо,но у нее эпилепсия,а таблетки она пить отказывается. я конешно бм на это ничего не сказала,это ж его мама,но "осадочек остался".
Оптимистично. Но реальность такова, что риски исключать не следует.Олz писал(а): Если бы у меня была уверенность в Ваших знакомых, это было бы странно. В своих, которым я готова доверить на какое-то время ребенка, я уверена. Насчет недоверия мужа жене (как и наоборот) - так это не ко мне. У меня такого нет, не было и не будет. .
Родственные связи подкрепляют чувство отвественность. В тоже время как у знакомого достаточно, его нежелания дальше поддерживать оказанное доверие. И при этом брать отвественность за доверенного и чужого ребенка не каждый хочет, т.е. по сути это навязывание и спекулирование на чувстве отвественности.Олz писал(а): Какое отношения родственные связи имеют к чувству ответственности за доверенного ребенка?
абсолютно согласен!Vlas писал(а):Не надо путать.
Я своего 8 летнего пацана уже два года вывожу на морскую рыбалку, при этом не надеюсь на свое умение плавать, управлять лодкой, наличие спассредств, дополнительного плавжилета на ребенке и отсутствие высокой волны на момент выхода, а стараюсь принять все возможные меры предосторожности, при этом ограничиваю себя в употреблении спиртного со своими товарищами несмотря на то, что каждый из них не даст попасть моему сыну в трагическую ситуацию.
А вот когда по приезду домой и передачи его в мамашкины руки, я могу позволить себе расслабиться и накатить рюмку другую под свежую уху.
А этот крендель поступил именно по бабски-пошел гулять с ребенком и отвлекся на развлекуху. Хер он там даже думал о безопасности малого как и бабье которое начинает точить лясы и забывают обо всем на свете.
Я уж думал, что тема рассмотрена со всех сторон и давно закрыта аннет...
Тут вспомнил одну ситуацию, из своей жизни, которую можно "за уши" подтянуть к обсуждаемой теме:
Как-то мне моя БЖ перед очередным "витком холодной войны" с моими родителями выдала такую инф-ию, что моя мать посредине дня нянчилась с нашей дочкой и заснула держа её на руках. Меня там не было (т.е. я своими глазами этого не видел) у мамы спрашивал-она, естественно, сказала, что такого не было.
К чему я это написал, да к тому, что ОЖП практически всегда подготавливают "почву" для удара и пытаются её "заасфальтировать" мнением других.
Тут вспомнил одну ситуацию, из своей жизни, которую можно "за уши" подтянуть к обсуждаемой теме:
Как-то мне моя БЖ перед очередным "витком холодной войны" с моими родителями выдала такую инф-ию, что моя мать посредине дня нянчилась с нашей дочкой и заснула держа её на руках. Меня там не было (т.е. я своими глазами этого не видел) у мамы спрашивал-она, естественно, сказала, что такого не было.
К чему я это написал, да к тому, что ОЖП практически всегда подготавливают "почву" для удара и пытаются её "заасфальтировать" мнением других.
Re: Как после такого доверить ребенка папе( пишет мадам в ЖЖ
Поступок настоящей бабы.-ну я мимо футбольного поля шел, там мужики играли, один травмировался, они мне поиграть предложили. Тот, который травмировался, предложил за коляской присмотреть, ну я и согласился. Ну он всего в 7 метрах от поля стоял и я за ним наблюдал все время
Не мужик то был, а баба. А баба, которая статью написала... Ну я не знаю что сказать. Такое ощущение, что одна баба нашла себе другую бабу, только с куем в штанах, а теперь удивляется, почему ж муж её такая дурная баба...
Пестец.
Возможно, сумбурно.
Re: Как после такого доверить ребенка папе( пишет мадам в ЖЖ
mikailrez, он не баба-он алень, хотя звание "алень" очень "размыто"... Опять же поддержу мнение General. Почему? Я написал 2 постами выше.mikailrez писал(а):Поступок настоящей бабы.
-
- бывалый
Но мысль выскажу вот такую.
Никогда не надо оставлять своего ребенка без внимания. Даже со своей теперешней женой.
Был у меня такой случай перед глазами, был... Когда тьотка надрюкала ребенка, просто замкнула на себя, отца не подпускала, и лет в пять-семь дитятко стремилось заехать папашке ногой по кокосам, а мамахен одергивала папеньку "ты чё, здоровый, он же маленький, справился, дааааААА?"
Вот таки дела тоже возможны.
Никогда не надо оставлять своего ребенка без внимания. Даже со своей теперешней женой.
Был у меня такой случай перед глазами, был... Когда тьотка надрюкала ребенка, просто замкнула на себя, отца не подпускала, и лет в пять-семь дитятко стремилось заехать папашке ногой по кокосам, а мамахен одергивала папеньку "ты чё, здоровый, он же маленький, справился, дааааААА?"
Вот таки дела тоже возможны.
mikailrez: А зачем вообще создавать семью и рожать в ней ребенка, если ты не уделяешь ему внимания? Просто "чтоб было"? Или жить с надеждой, что ОЖП сама правильно воспитает твоего ребенка, научит его всему, чему ты хотел научить и т.д.???
По теме я уже писал: если все было в точности так, как написала в ЖЖ истеричка (отправила погулять, незнакомый футболист, не дам ребенка), то муж у нее - инфантильный дебил. Но не верю я ЖЖ-шным истеричкам почему-то.
Обе БЖ такие сказки рассказывали, что я аж диву давался. Более того - они сами в эти сказки со временем начинали верить. А если ОЖП сама верит в то, что говорит, то остальные ОЖП (и, частично, ОМП) ей, исесинна, поверят. "Онажемать".

По теме я уже писал: если все было в точности так, как написала в ЖЖ истеричка (отправила погулять, незнакомый футболист, не дам ребенка), то муж у нее - инфантильный дебил. Но не верю я ЖЖ-шным истеричкам почему-то.

Обе БЖ такие сказки рассказывали, что я аж диву давался. Более того - они сами в эти сказки со временем начинали верить. А если ОЖП сама верит в то, что говорит, то остальные ОЖП (и, частично, ОМП) ей, исесинна, поверят. "Онажемать".

-
- бывалый