Философия ?атриархата

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 26.09.13 17:55

Охотник редкостной навязчивости человек. Явные проблемы с психикой присутствуют. Осенне обострение. Надеюсь к зиме успокоится, если раньше не забанят.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 26.09.13 17:57

Прохор писал(а):Патриархат - это общественный социальный устрой, определяющийся преобладанием определенных взглядов на модель межличностных отношений В СЕМЬЕ (паре).
Верное, но осторожное определение. Причем определение понятия уже сложившегося в массовое явление, без прояснения его самой сути. Для сравнения:
Отбрасывая внешние атрибуты и мишуру, можно сказать, что Патриархат или Матриархат на дворе, зависит от одного - кто контролирует детей - контролирует все остальное. Массовость явления порождает соответственный уклон всего общества в Матриархат или Патриархат.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 26.09.13 18:08

Верно, цель моего поста была другой. Специально не углублялся далее, чем нужно. В этой ветке я просто наблюдатель ;)

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 26.09.13 19:40

Может вы еще скажете мне, что знание настоящей психологии не позволяет мужчине управлять другими людьми? Так почему бы не использовать ее и с женщинами тоже?

Простое "я мужчина и все решаю" не работает. Если женщина увидит ваши косяки, то поймет, что вы на самом деле не очень и не достойны быть патриархом.

Самодур без мозгов никому не нужен. мужчина, который не собирает информацию, не использует все средства, не может быть главным. Я допускаю вариант, в котором мужчина сенсорного(управляющего)типа обращается за помощью к интеллектуалам, чтобы они разобрались в огромном объеме информации.

Я не верю, что патриарх может знать все. Не знаешь - не контролируешь. А надо контролировать. То есть надо знать. Научное знание!

Патриархат по науке получается гораздо лучше, чем просто потому, что "я - мужчина".

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 26.09.13 19:46

Абсолютно точно не на праве на детей ...
pycukk писал(а):Патрилинейность связана с правом мужчины на детей, правом распоряжаться ими по усмотрению мужчины-отца (патриарха)
Тот у кого власть тот и распоряжается детьми. Мы тебе об этом только и говорим, что ты следствие пытаешься выдать за причину.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 26.09.13 19:57

pycukk писал(а): Поэтому перестань здесь свою хню гнуть, ОК? Авторитет Wiki и Lurk-a тебе не авторитет?
Тебе приводят конкретные факты феминизированных стран, где дети остаются у отцов около 50%, и патриархальных, где отцы САМИ бросают свою семью и детей(что скорее говорит об оставлении детей с невиновным в развале семьи) а так же тот факт, что наличие детей при патриархате никак не сказывается на власти мужа в своей семье, пусть хоть семья будет вообще бездетная.
Извини за выражение, но я вынужден задать прямо вытекающий из всего сказанного в этой теме вопрос- ты дурак что ли совсем окончательный?

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 26.09.13 20:12

Korcharot писал(а): исключительно религия
Глядя на теток ходящих в Храм, я че то стал сильно в этом сомневаться.
Религия может быть и матриархального уклада (как оказывается) почитание какой нибудь богине солнца например. И, кстати в сатанинских культах(не знаю насколько это религиозно, но во всяком случае тоже касается потустороннего мира)женское начало ставится выше мужского.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 26.09.13 20:29

...Китай и Индия на сколько мне известно больше философскими системами руководствуются...
Korcharot писал(а): их философия не часть религии?
Если ты философское течение относишь к религии, то почему отказываешь феминизму (тоже философская система) в религиозности?

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 26.09.13 20:32

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E8%E3%E8%FF

чем не феминизм?

helger
аксакал

Сообщение helger » 26.09.13 21:00

Охотник писал(а):Может вы еще скажете мне, что знание настоящей психологии не позволяет мужчине управлять другими людьми? Так почему бы не использовать ее и с женщинами тоже?
Простите, но психология не является наукой, поскольку не дает прогнозируемых результатов, проверяемых на практике.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 26.09.13 21:15

Дает. Психология позволяет понять возможности человека, выявить его наклонности.

Вообще. Это просто тупость. Я довольно презрительно отношусь к ортодоксальным "ученым", которые отрицают все, что им просто не нравится.

Настоящий исследователь никогда не отбрасывает факты. Пусть эти недоумки и дальше мнят себя супер-умниками. Но пусть они не забывают, что науки без веры не бывает. Просто в науке вера помогает продвижению вперед.

helger
аксакал

Сообщение helger » 26.09.13 22:01

Охотник, сообщения Доктора Рада читали ?
Он писал по поводу психологии, астрологии и т.д. 8)
Хотя, конечно, думать лучше своей головой. 8)

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 26.09.13 22:30

Охотник писал(а):Простое "я мужчина и все решаю" не работает.
Это у аленей не работает. Тот, кто способен принимать решения самостоятельно, у того все работает.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 26.09.13 22:46

Охотник писал(а):Но пусть они не забывают, что науки без веры не бывает. Просто в науке вера помогает продвижению вперед.
Бред. Настоящий исследователь, если работает над какой-то теорией, всегда ищет пути, которыми можно ее опровергнуть. Только так, перебрав все возможные варианты, но может убедиться, что теория его жизнеспособна и может быть использована в качестве платформы для других исследований. Слепая вера в результат только мешает получить объективные выводы, поскольку зачастую игнорируются сами возможности предположить иной расклад.

Да, ученые могут верить в бога. Но когда дело касается их работы, ни один уважающий себя исследователь не станет полагаться на нечто потустороннее в своих выводах. Так можно любую хрень пытаться выдать за истину. Чем ты тут и занимаешься, собственно.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 26.09.13 23:45

То есть бред? Вы не так поняли. Я как раз верю в несколько вариантов решения любой задачи. Ведь я не могу знать решение наверняка. Я верю именно в это.

Как раз ортодоксальные ученые отвергают все, что им не нравится. Когда-то один австриец, во всем сомневающийся, взял да и показал, что относительная скорость расходящихся фотонов все равно равна скорости света. А ведь никто в это не верил. А он верил.

Верить в то, во что не верят другие, и достигнуть этого может лишь настоящий исследователь.

То есть речь шла о вере во все возможные варианты. Вот как только получаются достоверные опровержения или доказательства, то уже выбирается подходящий вариант.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 27.09.13 00:06

По поводу патриархата. Он может выражаться разными способами. Один способ давление авторитетом, "телом". Другой - давление словом, "разумом".

Так вот. Я не из первых. Я не отношусь к сенсорным, то есть давить телом не могу. Использую слово.

Фишка в том, что мужчины интуитивного типа(то есть давящие словом) обществом не считаются максулинными. Совсем. Яркие пример: Жириновский. Прекрасный оратор.

Кто рискнет назвать его патриархом? Он очень эмоционален от природы, гуманитарий. Очень. Владимир Вольфович весь на эмоциях. По натуре он на самом деле весьма мягкий человек. С ним можно поговрить о жизни, он отказывать не станет. И давить при общении тоже не ставит из-за природной мягкости.

То есть это не какой-то генерал, я весьма мягкий. Ему удается мягко уговаривать людей, строить с ними доверительные отношение.

Стереотипный же патриархат признает сильными лишь сенсорных мужчин. Властных, волевых, готовых ударить. Да, интуитивным мужчинам приходится учиться драться, они не очень любят физические контакты.

Надо не просто копировать опыт прошлого, а применить к нему современные методы.

Дальше. Вот эти бывшие "ботаники". Кто назовет их патриархами? Без сомнения, они могут обладать волей. Но "общество"(бабы и мужЫки -баборабы) продолжает считать их либо неудачниками(если не раскрылся еще), либо сволочами(да черта с два такой умный мужчина будет кормить шлюху).

Так что надо просвещать и показывать людям разные паттерны. Патриархат в случае разных типов мужчины будет отличаться.

Вот я бью людей словом(тип NT). Никогда не замахиваюсь, бить вообще не люблю. Другой мягко уговаривает, манипулирует, может дать пенделя в случае неподчинения(тип SF). Третий командует(тип ST). Четвертый тоже уговаривает, но раздавать тумаки не любит(тип NF).

У каждого типа патриархальность выражается своим способом. Нет универсального, так как люди разные. И не получится из них слепить одинаковых.

Так что надо учить людей. Если учить и взрослых, и детей, то в будущем мужчины смогут на самом деле установить патриархальные отношения. Сами. Или же станут свободными плавателями, если бабы не захотят измениться вслед за мужчинами.

Выход есть. Он в науке о человеческих отношениях.
Да, мужчина-психолог - не мужчина в стереотипном смысле. Ведь мужчиной стереотипно считается именно мужчина сенсорного типа. Его физическое присутствие ощущаешь всем телом, он на самом деле давит. Но именно мужчины интуитивного типа способны объяснить другим, как это работает. И тогда получится сразу искать хороших женщин, исправлять тех, кого можно исправить, а также помечать тех, кого исправить уже нельзя. И предупреждать всех, что с такой бабой отношения не возможны.

Все решаемо. Это не вопрос политики. это вопрос выбора самих людей. Государство не может вмешаться в это. И этим стоит воспользоваться. Ведь государство не может запретить нормальные семинары по семейной психологии, которые должны проводиться исключительно лояльными, доброжелательными и добросовестными, мужчинами.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 27.09.13 02:56

Охотник писал(а):Но именно мужчины интуитивного типа способны объяснить другим, как это работает.
Все куйня. Никакой логики, одно словоблудие. Единственный способ научить - показать пример. А показать его могут только ВР самцы, образовав свои собственные патриархальные ячейки. Надеюсь, нет нужды повторяться по сотому разу, какие качества характеризуют ВР самца и чем он отличается от НР?

Все остальные методы "воспитания" от НР так и останутся теорией. Просто потому, что подтвердить их будет некому: сам НР не способен создать патриархальную семью, то есть, с собою во главе по определению. А у ВР методы свои, которые его устраивают. Вот и весь букет.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 27.09.13 08:05

Я могу указать примеры. Билл Гейтс и Стив Джобс - интеллектуальные ВР мужчины. Ну, в их интеллекте не сомневаются. Они воздействуют на других словом. И советы их всегда были умными и далеко идущими.

Вы считаете, что Гейтс давит на всех авторитетом? Нет! Он давит как раз словом. К тому же в силу интеллектуальности он будет прислушиваться к советам, если сочтет их полезными. Интеллектуалы ценят таких же интеллектуалов.

Прохор, в нашем обществе очень серьезные проблемы при реализации рангового потенциала. Нет социальной лестницы.

Я просто приведу пример, чем же отличается хозяйство при истинном патриархате, власти мужчины.

Был у нас мэр Владимир Григориади. При нем все в городе было хорошо. Он понимал, что нужно городу. В жизни очень умный, реально интеллектуальный человек, хозяйственник, стратег. Он использовал городской бюджет для помощи перспективным предприятиям. Они получали прибыль, делились с городом. В итоге денег хватало. И это реально работало. Настоящий ВР мужчина, который заботился о городе. И ведь он даже богатства не скопил, был по сути одиночкой, не кормил родственников. Он за 2 срока почти ничего и не скопил. Он работал.

А вот другие градоначальники: Ардабьевский и Войнов. Ардабьевский - вор, плохой управляющий, продавший городскую собственность за бесценок, нарушивший немало законов. И он даже был осужден за это. Но сейчас он опять в мэрии, кто-то прикрывает ему задницу.
Войнов - говорилка-пустозвон. Я говорю лучше его. Я с ним лично говорил, он в принципе не произвел на меня впечатление настоящего ВР мужчины. Тюфяк, который просто исполняет чьи-то приказы. Город он не контролирует. В хозяйстве разбирается плохо.

Еще одно различие. Григориади постоянно ездил по городу, следил за состоянием систем. Двое последних деллали и делают это для галочки. На самом деле они не понимают. Они ведь глупей Григориади.

И это совершенно реальная ситуация в городе Миассе. Об этом знают, но говорят мало.

Увидели разницу между реально ВР и реально НР градоначальником? Так вот. Я помню, что говорил Григориади, что он делал. Тогда я был достаточно взрослый. И он мне понравился. Я бы сделал так, как делал он. И реально умные люди стараются делать так же. А текущий мэр - слабак. Он нерешительный. И слабаки вторят нашему мэру.

Вот такой патриархат. При слабом руководителе и патриархата не будет.

Я же продолжу ценить РП, а не ранг, так как ранг можно получить, имея очень низкий РП. Слишком много тупых и нерешительных начальников, которые являются простыми винтиками. И мне их не за что уважать.

И это не теория, а реальность. В реальности хорошие посты занимают НР хапуги, рвачи. Они скопом все забирают лишь потому, что их больше. И как раз при таких власть мужчин слабеет.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 27.09.13 11:13

Охотник писал(а):Я могу указать примеры. Билл Гейтс и Стив Джобс - интеллектуальные ВР мужчины.
Охотник, вот скажи, ты читаешь то, что тебе адресовано? В который раз спрашиваю, какое отношение имеют Гейтс и Джобс к патриархату? Патриархат нельзя рассматривать как нечто отдельное от межличностных отношений в семье. Гейс и Джобс - богатые известные люди и всего лишь. Чего ты мне их суешь как пример патриархов? Ты их семьи знаешь, кто чем там живет и кто кому ноги моет?
Был у нас мэр Владимир Григориади. При нем все в городе было хорошо. Он понимал, что нужно городу...

Хороший управляющий, плохой управляющий... Какое это имеет отношение к патриархату???
Вот такой патриархат. При слабом руководителе и патриархата не будет.
Если ты считаешь, что мэр города может определять будет в нем патриархат или нет, то ты и впрямь не в своем уме.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 27.09.13 11:23

Партиархат - система, в которой всем управляют мужчины. Я указал на тот факт, что разные мужчины управляют разными способами, то есть под одну гребенку нельзя. Я уверен, что вы, Прохор, считаете ученых слабаками и лохами. Ведь вместо того, чтобы кадрить баб, они занимаются изучением природы.

Вы как в школе относились к ботаникам? А ведь ботаники вырастают в прекрасных хозяйственников, настоящих патриархов.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 27.09.13 11:31

Патриарха́т (букв. власть отца, тж. андрархия, андрократия) — форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают властью над женщинами и детьми.

:roll:

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 27.09.13 11:32

Охотник, почитайте же ещё что-либо кроме Юнга. Пострайтесь услышать собеседника, даже если он говорит вещи идущие вразрез с Вашим мировозрением. Вы же считаете себя Умником/Странником/Учителем? Постарайтесь контролировать свой эгоцентризм. Уже какой-то эффект дежавю испытываешь после прочтения Ваших сообщений.
Совет дружеский: Ваша философия интересна, местами поучительна. Но Вас забанят при таком поведении на форуме.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 27.09.13 12:06

Vogel писал(а):Патриарха́т (букв. власть отца, тж. андрархия, андрократия) — форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают властью над женщинами и детьми.

Осталось определиться, что такое "власть" в данном контексте. И ее границы. У каждого свое понимание. От власти "сиди дома, учи уроки" до "я тебя породил, я тебя и убью".

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 27.09.13 12:07

Охотник писал(а):Партиархат - система, в которой всем управляют мужчины. Я указал на тот факт, что разные мужчины управляют разными способами, то есть под одну гребенку нельзя.
Управляют своими ресурсами и контролируют их, а также устанавливают правила и контролируют поведение своих жен и детей. Вот ты говоришь о разных способах этого управления. Да, способы разные, но все они действенны только тогда, когда ОМП-хозяин способен применить силу как сдерживающий фактор для удержания контроля над ситуацией в нужный момент. А такие моменты в жизни неизбежно происходят в каждой семье и их предостаточно. Как ни крути, а все в итоге сводится к этой способности ОМП.
Я уверен, что вы, Прохор, считаете ученых слабаками и лохами. Ведь вместо того, чтобы кадрить баб, они занимаются изучением природы.
Очень странные выводы. Зря ты так уверен. 8)
Вы как в школе относились к ботаникам? А ведь ботаники вырастают в прекрасных хозяйственников, настоящих патриархов.
Если ОМП умеет вести хозяйство, зарабатывать деньги, клеить теток - это еще не делает его патриархом. Патриархом его делает способность подчинить себе членов его стаи - жена, дети. Алень, зарабатывающий больше жены, делающий всю работу в доме и имеющий прекрасное образование, остается аленем, если не способен поставить в рамки свою бабу.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 27.09.13 12:23

Осталось определиться, что такое "власть" в данном контексте.
Власть отца в контексте семьи - это когда ни у кого, кроме отца и мужа нет решающего голоса. Совещательные - возможно, но не решающие.
Власть отца - это контроль над ресурсами: деньгами, недвижимостью, прочим имуществом.
Власть отца - это право наказывать и поощрять по своему усмотрению.

Какой-то новый, "Алений патриархат супер-ботанов", который тут продвигает Охотница - это одна из иллюзий, созданных женским полом. В таком патриархате отец имеет только право работать и умереть от работы. И всё.

Ответить