Права человека или выживание общества?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 02.12.13 11:24

Evilen писал(а):Должна быть основная масса равных ..., и верхушка, способная следить за поддержанием этого равенства. Иерархия будет, но только в вопросах власти (не ништяков), и не среди основного населения.
Да-да, конечно. Сколько дней продержится эта конструкция? Весь курс человеческой истории, от Французской революции прошел мимо.
ГрустныйЗмей писал(а):кажется это называется раковая опухоль
+100. Так и есть: левацкие течения, неограниченное равноправие, ЛГБТ, феминизм - и есть социальный рак, поражающий зрелые общества со скученным населением. Медицинская аналогия рулит.
Рысичъ писал(а):При матриархате наука вообще стагнирует, дурында
Смотря какая область. Китайцы прут немеряно. Технические науки (т.е. кроме изрядно попорченных социологии, психологии, экономики, политологии, всяких "женских наук") еще держатся - там идет отбор по профессиональному признаку, а не по половому, как хочет Evilen.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 02.12.13 11:35

Evilen писал(а): С чего вы решили, что равновесие определено биологическими ролями, а не моралью цивилизации? Ведь по биологическим ролям все будет "убивай, грабь, епи гусей".
Почему тогда грабить и убивать - негармонично, а подчинять жену мужу гармонично? Ведь и то и другое - биологические роли людей.
Дело в том, что институт патриархальной семьи есть явление социальное, а не биологическое. Биологическое - это сексуально свободная мать-одиночка с детенышем, скачущая с "ветки" на "ветку". Такие дела.

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 02.12.13 11:47

Frost писал(а):Биологическое - это сексуально свободная мать-одиночка с детенышем, скачущая с "ветки" на "ветку". Такие дела.
Согласен. Дополню: ... и которую на заре истории истребит соседнее племя людей с четкой социальной организацией, где мужчины имеют власть и возможность передавать знания следующим поколениям, и способны объединяться.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 02.12.13 12:33

Evilen писал(а):Теперь вопрос такой: а надо ли это женщине - развитие мира ценой ее свободы? Возьмем мусульманок - что толку среднестатической носительнице паранджи от того, что кто-то на марс полетел? Ее саму туда не пустят. Что ей толку от создания нового авто, если она не имеет права его водить? Стоят ли достижения общества ее страданий?
Какая чудная демагогия: отсутствие пяти прав и свобод, которыми кстати вы и так в подавляющем большинстве случаев распорядиться не в состоянии - уже страдания? А в табло не хо за такую методу спора?
Evilen писал(а):А надо ставить тех женщин, у которых есть разум, которые умеют анализировать и способны к самопожертвованию. Такие существуют, хоть и в единичных экземплярах, просто надо потрудиться, чтобы найти таких в общей массе.
Вот этим и займись, а то на форуме-то трындеть оно полегче будет, чем бабу с мозгом найти.
Evilen писал(а):Это сейчас потребляются женщинами, когда у них есть право приобретать и потреблять. Повторю грубый и простой пример - какой толк мусульманке от выхода нового автомобиля, если у нее нет права сесть за руль?
Для тупых: в авто мест больше одного, и бывает что ездят там не только за рулем. Намек сильно прозрачен?

xRom
любитель

Сообщение xRom » 02.12.13 12:35

Evilen писал(а):Ратуем как раз за равенство. Но перечисленные пункты могут существовать в любой системе, так что для их выполнения патриархат вводить необязательно
Перечисленные пункты - и есть патриархат, самая его суть, ты уж завязывай что ле.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 02.12.13 12:39

О, тема получила новую жись. :)
Топик стартеру: права бабам нужны также как граната обезьяне. Спорить по этому поводу уже даже не интересно.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 02.12.13 12:50

Прохор писал(а): Уже третий раз объясняю. Читай внимательней что ли!
А я Вам отвечала, что было не так.
Прохор писал(а):Никаких песдостраданий данная схема не вмещает.
Не вмещает. Но Вы - зачем-то вместили. Имею в виду вот это ерунду:
Прохор писал(а): Желание женщины дать все это мужчине, последний расценивает как ее "любовь" к нему.
При чем тут тут желание? Ну не требовалось от нее желаний. Требовалось - чтоб делала. Готовила, рожала детей, следила за скотиной. И проч. Безо всяких желаний - на одних долгах и необходимости это прекрасно держится.
А то, о чем Вы пишете, - это сверхтребования, Чтоб значит - делала все, как при патриархате. Но при этом выдвигается еще сверхтребование на то, чтоб она еще этого и желала. Как это принято во всяких поганых равноправческих опчествах - с "песдостраданиями" чтоб. Но с какой стати? Патриархат так патриархат.
Прохор писал(а):Суть обмена в том, что мужчина и женщина ОБА тратят энергию, если так понятнее. Тем самым поддерживая устойчивость пары. При чем область приложения усилий у каждого своя.
Трата энергии не подразумевает ЖЕЛАНИЯ эту энергию тратить. Это тут скорее - неприятная, но неизбежная необходимость. А устойчивость пары прекрасно удерживается серьезнейшими ВНЕШНИМИ ограничениями на развод: хочешь развестись, быть может. А фигушки. А на каких-то ЖЕЛАНИЯХ куда-то там тратить энергию - далеко не уедешь.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 02.12.13 13:21

Ingemar писал(а):Род, нация, народ, человечество, выживание... Да не мыслят бабы такими категориями. "Хочу здесь и сейчас. А что за это придется платить, так это ж потом, да еще может и не мне ,а другим." Не о чем с ними на такие темы дискутировать.
Мыслят-мыслят. Это некоторые мужчины не мыслят. Когда речь заходит об их сексуальном удовольствии. Оно им вдруг! внезапно! становится важнее детей, пусть и нежеланных, - т.е. рода, нации, народа, человечества и выживания. Ибо "хотят здесь и сейчас". А что за это придется платить - так это ж потоооооооооооом.
Олина писал(а):Как можно взять на пузо мужчину, который не планирует детей и соответственно, принимает какие-либо меры?Или как может залететь женщина, если она не хочет детей и принимает меры для предотвращения беременности?

Никак. Он либо отнесся к этому вопросу небрежно, либо делегировал. Кто детей не просто не хочет (вообще или от конкретной женщины) и сам при этом ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает это свое нежелание - того не "возьмут на пузо". Ибо он или воздерживается, или стерилизуется, или спит лишь с теми - от кого готов принять детей.
Но вообще - смешно, конечно: мужчины даже за натраханных детей отвечать не хотят - и при этом голосят, что нация вымирает. Вот где логика?.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.12.13 13:30

Dorothea Brooke это нормально . С кем то можно сексится, а вот детей ни в коем разе. Что бы понятнее было женская фраза " Мужик обалденный , но муж с него ни какой" и наоборот в мужья послушного Аленя, а для души и тела альфу

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.12.13 13:31

Только как то быстро соскочили с развития цивилизаций , на нежелательные беременности.
Я аж попутал. думал веткой ошибся

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 02.12.13 13:42

ГрустныйЗмей писал(а):Dorothea Brooke это нормально . С кем то можно сексится, а вот детей ни в коем разе. Что бы понятнее было женская фраза " Мужик обалденный , но муж с него ни какой" и наоборот в мужья послушного Аленя, а для души и тела альфу
Если бляттки, растущие без отцов дети и безотствественность за собственное половое поведение - это НОРМАЛЬНО, то о чем вообще спор в этой теме? 8) Наслаждайтесь.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.12.13 13:46

Давайте со словом "Норма"определимся.
Судя по написанному для Вас норма - то что соответвует Вашему мировозрению.
На самом деле норма это такое среднестатистическое мировозрение всех индивидов социума.
Для Вас и меня канибаллизм - табу. Для некоторых племен норма

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.12.13 13:47

А вообще не ответ а бредогенератор какой то - в огороде бузина , а в киеве дядька

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 02.12.13 13:50

А что ты хотел, главный баба-тролль форума)

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.12.13 13:53

Dorothea Brooke писал(а): Если бляттки, растущие без отцов дети и безотствественность за собственное половое поведение - это НОРМАЛЬНО, то о чем вообще спор в этой теме? 8) Наслаждайтесь.
Это предложение с Вашей стороны? я в принципе не против но можно сначало фото увидеть?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 02.12.13 13:59

Dorothea Brooke писал(а): При чем тут тут желание? Ну не требовалось от нее желаний. Требовалось - чтоб делала. Готовила, рожала детей, следила за скотиной. И проч. Безо всяких желаний - на одних долгах и необходимости это прекрасно держится.
А я про бабочек в животе и не говорил, не нужно додумывать! Долг, обязанность - все это мотивация к действию - желание. Только так и стоит трактовать.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 02.12.13 13:59

Dorothea Brooke писал(а):Но вообще - смешно, конечно: мужчины даже за натраханных детей отвечать не хотят - и при этом голосят, что нация вымирает. Вот где логика?.
Отвечать можно только за то, что тебе принадлежит. Вот и вся логика. А если тетко не желает детей - пусть не спит с ОМП, это наилучший вариант предохранения. В чем проблема?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 02.12.13 14:08

ГрустныйЗмей писал(а):Давайте со словом "Норма"определимся...На самом деле норма это такое среднестатистическое мировозрение всех индивидов социума.
Давайте. Для современного российского (и примкнувшего к нему - всякие СНГи) общества - норма как раз бляттки и прочее равноправие:lol: Собственно - именно это и не нравится тем, кто спорит с ТС. Все так?
Поэтому вполне закономерен вопрос: как Вы-то считаете?
1.Или - что права человека (в т.ч. на получение сексудовольствия, детоводство и прочие свободы) и прочие гармонии важнее. И тогда патриархат, с его жесткими ограничениями, - это фуфуфу.
2. Или - что важнее выживание, род, нация и всякие такие высокие идеи. И тогда - жесточайшие ограничения, в т.ч. в части сексуальных и репродуктивных прав.

Выбирайте :lol: :lol: :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 02.12.13 14:10

Frost
Вы говорите о защите от нежеланного материнства. Это верно, но в данном случае речь о другом. А именно: о нежеланном ОТЦОВСТВЕ. И о том, как МУЖЧИНА может защитить СЕБЯ. Я указала наиболее эффективные способы. Есть возражения? 8) 8) 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 02.12.13 14:14

Прохор писал(а): А я про бабочек в животе и не говорил, не нужно додумывать!
А я и не говорила, что Вы говорили про бабочек в животе. Не надо додумывать.
Прохор писал(а):Долг, обязанность - все это мотивация к действию - желание. Только так и стоит трактовать.
Где у Вас тут подлежащее, а где - сказуемое? Долг (необходимость, обязанность) и желание - это совершенно разные мотивации. И желания от женщины -и не требовалось. Делает - и ништюк. Пусть ненавидя мужа и преодолевая к нему отвращения. Не сделает - не выживет. Мало ли кто чего хочет!

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 02.12.13 14:16

Можно конечно и не спать с ОЖП, но на это способны единицы истинных последователей дзен. Остальные природой устроены трахать тетак, в этом смысл их жизни. И для них наиболее эффективный способоб предохранения - дать ОЖП чотко (и дерзко) понять, что в случае чего ребенак - это чисто ее проблемы (или получит цапагом по пузу).

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 02.12.13 14:20

ГрустныйЗмей писал(а): Это предложение с Вашей стороны? я в принципе не против
Наслаждаться деградацией - это предложение, да 8) Но - без меня.

Но вообще-то дивный такой кульбитищще. То прямо мущщины были тут против матриархальной деградации: безотцовщины и плляток. А тут - фигак! И сразу - не против. Ну чего: права "человеков" важнее выживания оказались, н-да? :wink: Коль скоро речь зашла о мужском праве на распутство и безответственность.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 02.12.13 14:38

А что ты хотел, главный баба-тролль форума)
Dorothea Brooke практически во всех темах пытается донести до форума простую мысль, что патриархат невозможен без самоограничения, притом не только со стороны женщин.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.12.13 14:39

Найдите мне хоть один мой пост где я говорил что я против блядок?

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 02.12.13 14:41

Dorothea Brooke писал(а): Наслаждаться деградацией - это предложение, да 8) Но - без меня.
Зачем же вы мне предлагаете то что не можете дать?

Ответить