Психологи как зеркало бабского бл..тва.
- Ктотодобрый
- старейшина
Ктотодобрый, да, Вы описали "психологические травмы". Но что сделают психологи? Поговорят с травмированным, получат за это свою зарплату и что на выходе? На выходе — пройдёт время и вылечится травмированный. Что с психологом, что без него. Да, сейчас стала традиция такая — ходить к психологу, раньше к священнику по душевным травмам ходили.
Вот можно посмотреть "работу психолога" в фильме "Повелитель приливов". Герой был в детстве изнасилован, жена изменяет. Поболтали-поболтали с психологом, в итоге переспали (режиссер - женщина, не могла она не показать какой великой ценностью является акт соития) и жизнь и у той (психолога) и у героя стала налаживаться. И вот что такое работа психолога получается? Поговорить? Т.е. это навык, которому дети в 3 года обучаются.
Вот можно посмотреть "работу психолога" в фильме "Повелитель приливов". Герой был в детстве изнасилован, жена изменяет. Поболтали-поболтали с психологом, в итоге переспали (режиссер - женщина, не могла она не показать какой великой ценностью является акт соития) и жизнь и у той (психолога) и у героя стала налаживаться. И вот что такое работа психолога получается? Поговорить? Т.е. это навык, которому дети в 3 года обучаются.
- Ктотодобрый
- старейшина
Дидро
Сколько людей столько и мнений. И лично я считаю каждый сам для себя решает во что ему верить а во что нет.
И не стоит забывать что психологи - всего-лишь люди с соответствующим образованием , ведь люди не перестали разом ходить в церкви из за нескольких священников-педофилов? Или не перестали ходить к врачам из за случаев когда доктора убивали своих больных, намеренно или нет.
Можно так-же найти кучу случаев где психологи только навредили , но можно найти не меньше противоположных.
Если интересует психология - читай истоки.
Сколько людей столько и мнений. И лично я считаю каждый сам для себя решает во что ему верить а во что нет.
И не стоит забывать что психологи - всего-лишь люди с соответствующим образованием , ведь люди не перестали разом ходить в церкви из за нескольких священников-педофилов? Или не перестали ходить к врачам из за случаев когда доктора убивали своих больных, намеренно или нет.
Можно так-же найти кучу случаев где психологи только навредили , но можно найти не меньше противоположных.
Если интересует психология - читай истоки.
- Ктотодобрый
- старейшина
[quote="Ктотодобрый"]
quote]
А как они за это ответили?
Ошибка ошибке рознь..
тут речь о вторжении в личную жизнь и поведение ЧЕЛОВЕКА.
а это должно предполагать большую ответственность..
а раз "за базар" никто не отвечает..
о каком доверии речь?
уровень ответственности,как у цыганки гадалки на вокзале,
судьбу предсказала,деньги взяла и свалили..
вот и вся ответственность...
можно конечно не верить цыганам..
но это не повод,
если предсказание какой либо из них не оправдало надежды
quote]
А как они за это ответили?
Ошибка ошибке рознь..
тут речь о вторжении в личную жизнь и поведение ЧЕЛОВЕКА.
а это должно предполагать большую ответственность..
а раз "за базар" никто не отвечает..
о каком доверии речь?
уровень ответственности,как у цыганки гадалки на вокзале,
судьбу предсказала,деньги взяла и свалили..
вот и вся ответственность...
можно конечно не верить цыганам..
но это не повод,
если предсказание какой либо из них не оправдало надежды
- Ктотодобрый
- старейшина
- Ктотодобрый
- старейшина
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Повтор для aska.
Доктор Рад писал(а):Ага. Да-да.
Помогают. Ухаха.
Для информации гуманитарным дурачкам:
Синдром Вольфа-Хиршхорна — это редкое и очень тяжелое заболевание. Данный ген настолько необходим организму, что его отсутствие приводит к гибели в раннем возрасте. Этот ген, лежащий на хромосоме 4, является, пожалуй, одним из наиболее известных генов, связанных с генетическими заболеваниями. Описано совершенно другое заболевание, также связанное с поломками в этом гене: хорея Хантингтона. Итак, мутация в гене вызывает хорею Хантингтона, а отсутствие гена — синдром Вольфа-Хиршхорна. Ген содержит многократно повторяющееся «слово»: CAG CAG CAG CAG ... Это слово повторяется иногда 6 раз, иногда 30, а иногда — сотни раз. Ваша судьба, ваше здоровье и ваша жизнь находятся в руках этой повторяющейся последовательности. Если «слово» повторяется 35 раз или меньше, все нормально. У большинства из нас в геноме данный ген содержит 10-15 повторов. Если слово повторяется 39 раз или больше, то в середине жизни или ближе к старости человек вдруг начинает деградировать, постепенно утрачивая контроль над собой, и преждевременно умирает. Болезнь начинается с легких нарушений интеллектуальных способностей, затем следует тремор в руках и ногах, глубокая депрессия, иногда галлюцинации. Болезнь завершается полным психическим расстройством и смертью через 15-25 лет после ее начала. И нет никакой надежды, никаких средств, чтобы вылечить или хотя бы приостановить болезнь. А представьте себе состояние и качество жизни людей, в роду у которых были больные хореей Хантингтона, — всю жизнь они пребывают в ожидании начала страшной болезни.На первый взгляд это кажется убедительным доказательством того, что если задействованы гены, то уже невозможно ничего изменить и мы можем лишь подчиниться судьбе. Действительно, не важно, курите вы или нет, принимаете ли вы витамины, насколько тяжело и где вы работаете. Возраст, в котором наступит болезнь Хантингтона, зависит лишь от одного — сколько раз в гене повторилось слово CAG. Если в гене 39 повторов, то с уверенностью в 90% можно утверждать, что безумие наступит в 75 лет, а первые симптомы появятся в 66. Если 40 повторов, то к 59 годам человек превратится в растение, если 41 — то к 54 годам, если 42 — к 37 годам и т.д. Несчастные, у которых около 50 повторов в гене, сойдут с ума уже к 27 годам. Удивительно, как много могут значить повторы в одном гене. Если мы растянем хромосому вдоль всего экватора, то разница, отделяющая больного человека от здорового, будет заключаться в цепи нуклеотидов длиной всего несколько сантиметров.
Все тоже самое относительно любых других расстройств "психики".
Но психологи и психотерапевты об этом не знают. И что они там "лечат", одному богу известно.![]()
![]()
![]()
Больше слушайте адептов секты "психических процессов".
- Доктор Рад
- посвященный
Вообще как бэ Берновский "Транзактный анализ" и его "люди ....игры...." - довольно занимательное чтиво. Я его книги впервые прочел году эдак в 1992, юноше было интересно, ощущал причастие к Знанию, которое сокрыто от многих. То же и Фрейд, и Адлер. У одного (Берна) все крутится на своеобразном фреймовом растроении личности (ребенок, родитель, взрослый" и связанных с этим "играх" (и многое вроде коррелирует , хоть и задним числом); у Фрейда все завязано на половой епле, письках и снах про еплю и письки (и почему бы и не да); у Адлера завязка на импринтах и ключевом значении детских впечатлений (ну тоже не лишено ведь); однако это все как осколки чего-то целого, которые отражают материал целого, но всегда меньше целого и по которым даже вряд ли возможно составить впечатление о внешности этого "целого".
А это "целое" - мозг и его деятельность, нейробиология в общем.
А это "целое" - мозг и его деятельность, нейробиология в общем.
- Александровна
- психолог
Доктор Рад, я очень внимательно наблюдаю за вашей персоной на этом форуме и отношением к ней окружающих. И вот что лежит на поверхности.Доктор Рад писал(а):Я против любой антинаучной муйни. Без разницы. Астрологии, хиромантии или психо*.
- 1. Вокруг вашей личности и ваших высказываний (…а вообще, по правде говоря, в них самих
) всегда очень много экспрессии, и уже одно это говорит не в пользу научности вашей позиции. Кстати, данное своё сообщение я намеренно пишу так же не сухо, надеясь всё же быть вами услышанной. 
2. Публика форума (завсегдатаи) чётко разделена на две части. Одни являются вашими пучеглазыми фанатиками, и особенно много таких среди вдохновенных новичков, которые с восторгом и воодушевлением делают из вас кумира (уж не знаю, какой ген в них отвечает за это, я не спец. в этой области
) и слепо следуют за вами, пока это следование не прихлопнет их пыльным мешком, заставив постепенно склоняться на другую сторону. Другие лишь изредка высказывают вам свою точку зрения, весьма здравую (я сейчас не о тех, кто спорит с вами в этой теме, их тут особо не просматривается) — точку зрения о том, что во многом и очень во многом вы заблуждаетесь, что кто-то из них проверил на собственной шкуре. Но они натыкаются на глухую стену из нагромождения "умнокнижных слов" и, предпочитая "не спорить с дураком" (c), молча уходят в сторону. Их слишком мало, голоса их слишком тихи и редки, а вы и ваши фанатично преданные поклонники предпочитаете их просто не замечать, что успешно реализуется благодаря ненавязчивости этой части публики.
3. Вы слишком категоричны в своих суждениях — и даже сейчас весь ваш ответ мне (ну, если он вообще будет, ибо чего пачкаться-то
) будет содержаться в одном лишь снисходительном "бабадура", а основная суть моего анализа снова пройдёт мимо вашей венценосной головы, к сожалению.
© «Категоричность»Категоричность мышления. В философии под категориальным мышлением подразумевается способность человека мыслить обширными категориями, мыслить широко. Под категоричным мышлением я понимаю реализованную защитную функцию сознания, задача которой — упростить восприятие многообразного мира. Если не иметь основных внутренних фильтров «хорошо-плохо», «верно-неверно» и т. д., каждое происходящее явление придется анализировать отдельно, затрачивая на это массу времени и сил. Так у каждого из нас появляются категории мышления, через призму которых мы воспринимаем мир — это не хорошо и не плохо, это естественное стремление расходовать ресурсы на что-то более интересное — например, креативное мышление, генерацию идей.
Проблемы начинаются тогда, когда человек теряет способность мыслить вне своих внутренних категорий — он все больше сокращает возможности для проникновения в его жизнь новых людей, событий, расширять сознание и обогащать свой внутренний мир становится все труднее. Совсем избавиться от категорий сложно, но возможно, результатом будет open mind — открытое сознание, и, если задаться такой целью, можно его достичь. Мне пока комфортно с наличием категорий, они действительно упрощают некоторые процессы, но за собой нужно следить и открывать сознание там, где категоричность начинает его закрывать.
Заметьте, кстати, как гибок автор при разделении понятий категориальность и категоричность: он употребляет при этом "я понимаю", оставляя при этом поле для действий "категоричных оппонентов", подобных Доктору Раду. Ему не жалко — спорьте, пуская пену, он только молча поулыбается в ответ. Впрочем, как и я. 8)
Кстати, категоричность суждений свойственна людям с пограничными расстройствами личности и может проявляться как один из симптомов шизоидной и параноидной психопатий. (Википедия, Классификация психопатий.)
Экспрессия, возвеличивание и категоричность (косность) — это всё характеризует зачастую не научный, а как раз антинаучный подход, то есть, заблуждение. Если бы вы, Доктор Рад, действительно хотели бы двигаться вперёд в своём познании этого мира, вы не затыкали бы с такой остервенелостью ваши уши и всё остальное, не делали бы из себя закрытую наглухо систему.
Мне очень хотелось бы, чтобы вы услышали меня, так как, похоже, это не только моё мнение, но… исходя из вышеизложенного анализа, понимаю, что это невозможно.
Полагаю, Доктор Рад, вы просто ещё слишком молоды. В таком случае, всё это понятно и простительно.
Как же чётко сформулировал Владимир! Не могу не повторить мысль:
Психологи вторгаются в личную жизнь и поведение человека, но ответственности за свои действия не несут
Незлобин в своем ролике о психологах, как будто, даже не придумывал ничего, изобразил психолога, как есть:
Семейный психолог
По ролику видно, что нужно во взаимодействии — научиться говорить друг с другом (или с самим собой). Психолог или кто другой по вкусу (священник, астролог, экстрасенс): даёт директивное указание клиенту говорить про то-то и то-то, говорить друг с другам — если приходят парами, подталкивает к тому, чтобы клиентам пойти тем путём, который психолог считает верным.
Люди так привыкли к погонщику — психолог им и является, при чём за деньги клиента. И не скажет психолог, что "лучше ломать себя" и к нему (психологу) больше не появлялся. Даже если предположить благородного Робин Гудского "психолога", считающего своей миссией убить в клиенте аленя — так он только своими "директивами" привяжет аленя к себе. Ну и займется с ним сексом (по Барбаре Стрейзенд
)
Психологи вторгаются в личную жизнь и поведение человека, но ответственности за свои действия не несут
Незлобин в своем ролике о психологах, как будто, даже не придумывал ничего, изобразил психолога, как есть:
Семейный психолог
По ролику видно, что нужно во взаимодействии — научиться говорить друг с другом (или с самим собой). Психолог или кто другой по вкусу (священник, астролог, экстрасенс): даёт директивное указание клиенту говорить про то-то и то-то, говорить друг с другам — если приходят парами, подталкивает к тому, чтобы клиентам пойти тем путём, который психолог считает верным.
Люди так привыкли к погонщику — психолог им и является, при чём за деньги клиента. И не скажет психолог, что "лучше ломать себя" и к нему (психологу) больше не появлялся. Даже если предположить благородного Робин Гудского "психолога", считающего своей миссией убить в клиенте аленя — так он только своими "директивами" привяжет аленя к себе. Ну и займется с ним сексом (по Барбаре Стрейзенд
- Ктотодобрый
- старейшина
- Доктор Рад
- посвященный
Александровна писал(а):
Экспрессия, возвеличивание и категоричность (косность) — это всё характеризует зачастую не научный, а как раз антинаучный подход, то есть, заблуждение. Если бы вы, Доктор Рад, действительно хотели бы двигаться вперёд в своём познании этого мира, вы не затыкали бы с такой остервенелостью ваши уши и всё остальное, не делали бы из себя закрытую наглухо систему.
Это говорить тетя, понятия не имеющая о начуном методе.
Я вас слышу, но ничего нового не вижу.Мне очень хотелось бы, чтобы вы услышали меня, так как, похоже, это не только моё мнение, но… исходя из вышеизложенного анализа, понимаю, что это невозможно.
Вы пишите одно и то же.
Я вам еще раз повторяю, в мозге психических процессов не существует.
Я догадывался, что мой "психологический возраст" в районе 15 лет. Теперь понятно, почему на меня западают 18 летние бабы. Спасибо. 8)Полагаю, Доктор Рад, вы просто ещё слишком молоды. В таком случае, всё это понятно и простительно.
- Доктор Рад
- посвященный
Я просто ща обрисую читателям долбоебизм ситуации.
Представьте что у вас сломался двигатель, но двигатель оборудован примитивным мозгом. С ним можно разговаривать и даже установить его психологию и психотип.
Поможет это как-нить в ремонте треснувшего шатуна двигателя внутреннего сгорания?
Можно вызвать астролога. И даже хироманта.
Но это не отменяет общего долбоебизма ситуации.
Вам нужен специалист по ремонту двигателя.
Представьте что у вас сломался двигатель, но двигатель оборудован примитивным мозгом. С ним можно разговаривать и даже установить его психологию и психотип.
Поможет это как-нить в ремонте треснувшего шатуна двигателя внутреннего сгорания?
Можно вызвать астролога. И даже хироманта.
Но это не отменяет общего долбоебизма ситуации.
Вам нужен специалист по ремонту двигателя.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
ты извини конечно, но такую х.ету написала, во-первых одна вода, во-вторых нихера непонятно :D теперь я еще понял, что психологи это видимо одно целое с сионо-фашистами, т.к. они про Путина стали тоже писать, что он мол сумасшедший, понимаешь Крым отжал.А по сути ничего сказать на могут . Узнаю почерк :DАлександровна писал(а):
Кстати, категоричность суждений свойственна людям с пограничными расстройствами личности и может проявляться как один из симптомов шизоидной и параноидной психопатий. (Википедия, Классификация психопатий.)
Одно то, что Доктор Рад обозначил возможность взять человеку контроль над собой расписав базис ДСП+С заранее извиняет тонну анти- и псевдонаучной бездоказательной куеты, которую он может написать. Вы не смотрели на проблему под таким углом?Александровна писал(а):2. Публика форума (завсегдатаи) чётко разделена на две части. Одни являются вашими пучеглазыми фанатиками, и особенно много таких среди вдохновенных новичков, которые с восторгом и воодушевлением делают из вас кумира (уж не знаю, какой ген в них отвечает за это, я не спец. в этой области) и слепо следуют за вами, пока это следование не прихлопнет их пыльным мешком, заставив постепенно склоняться на другую сторону. Другие лишь изредка высказывают вам свою точку зрения, весьма здравую (я сейчас не о тех, кто спорит с вами в этой теме, их тут особо не просматривается) — точку зрения о том, что во многом и очень во многом вы заблуждаетесь, что кто-то из них проверил на собственной шкуре. Но они натыкаются на глухую стену из нагромождения "умнокнижных слов" и, предпочитая "не спорить с дураком" (c), молча уходят в сторону. Их слишком мало, голоса их слишком тихи и редки, а вы и ваши фанатично преданные поклонники предпочитаете их просто не замечать, что успешно реализуется благодаря ненавязчивости этой части публики.
Зачем нормальному обычному человеку психолог, если он понимает, что практически всё в его жизни зависит от того, что у него в голове?
Что психолог может так это подтащить восприятие человека какой-то его человека как норму. Это в лучшем случае. В худшем, как описано в ТС, психолог будет навязывать противоестественную для натуры (ага, природа против природы
При этом выгода психолога очевидна: загоняя ДСП пациента под плинтус и повышая его по свеому желанию психолог получает стабильный источник дохода за счёт управления. И становится для пациента чем-то вроде наркоты.
Если глянуть непредвзято: уродец Полеев возводит плядство в норму тем самым понуждая ОМП мириться с проявлениями "свободолюбия" личности ОЖП.
Александровна писал(а):3. Вы слишком категоричны в своих суждениях — и даже сейчас весь ваш ответ мне (ну, если он вообще будет, ибо чего пачкаться-то) будет содержаться в одном лишь снисходительном "бабадура", а основная суть моего анализа снова пройдёт мимо вашей венценосной головы, к сожалению.
Категоричность мышления. В философии под категориальным мышлением подразумевается способность человека мыслить обширными категориями, мыслить широко. Под категоричным мышлением я понимаю реализованную защитную функцию сознания, задача которой — упростить восприятие многообразного мира. Если не иметь основных внутренних фильтров «хорошо-плохо», «верно-неверно» и т. д., каждое происходящее явление придется анализировать отдельно, затрачивая на это массу времени и сил. Так у каждого из нас появляются категории мышления, через призму которых мы воспринимаем мир — это не хорошо и не плохо, это естественное стремление расходовать ресурсы на что-то более интересное — например, креативное мышление, генерацию идей.
Проблемы начинаются тогда, когда человек теряет способность мыслить вне своих внутренних категорий — он все больше сокращает возможности для проникновения в его жизнь новых людей, событий, расширять сознание и обогащать свой внутренний мир становится все труднее. Совсем избавиться от категорий сложно, но возможно, результатом будет open mind — открытое сознание, и, если задаться такой целью, можно его достичь. Мне пока комфортно с наличием категорий, они действительно упрощают некоторые процессы, но за собой нужно следить и открывать сознание там, где категоричность начинает его закрывать.
Это, плядь, какой-то феерический писдец. Ааааааа, я фигею.Александровна писал(а):© «Категоричность»
Заметьте, кстати, как гибок автор при разделении понятий категориальность и категоричность: он употребляет при этом "я понимаю", оставляя при этом поле для действий "категоричных оппонентов", подобных Доктору Раду. Ему не жалко — спорьте, пуская пену, он только молча поулыбается в ответ. Впрочем, как и я. 8)
Александровна, понимаете ли Вы какой может быть природа, порождающая категоричность? И чем одно порождение-причина может отличаться от другой?
Не, я просто акуеваю. Эмоция так и прёт.
Если категоричность основана на проверенном, опробированном и подтверждённом знании, то спорящих "новых людей" с "новыми идеями" можно смело посылать в куй. Особенно если люди так и не смогли достигнуть уровня знаний того человека, с кем они собрались спорить.