http://ru-psiholog.livejournal.com/6486307.html
вводных в ленту
У олешки есть ветвистые рога, есть необходимость второго скатать на тест днкЕсть семья: я, муж, двое желанных и запланироанных детей, 8 лет и 2 года. Вместе мы 10 лет
У мужа было подобие патриархальной семьиЭти годы были непростыми, случались даже периоды, когда мы несколько лет жили раздельно.
Сейчас свекровь завела половикаКонфликты всегда возникали из-за разного понимания модели семьи. Муж воспитывался в семье, где отец всячески подавлял и унижал мать, на моей свекрови было полностью и воспитание детей, и чистота в доме
Мужа получилось прогнуть, но не до концаСейчас у свекрови новый муж, с которым все иначе - любовь, уважение, забота и тд.
Страниц 5 анализировал двух серийную байку. До развода она писала подобное, после развода денег даже на продукты хватать не стало.Муж человек в общем-то неплохой: добрый, щедрый, компанейский, детей наших любит, работает на основной работе плюс есть небольшая подработка в виде отделочно-ремонтной бригады.
Вообще мне не нравится, что раб, после 2 работ полы не моетЯ тоже работаю и подрабатываю, в принципе, мой доход не намного меньше дохода мужа.
На попытки завиноватить реагирует:Плюс на мне опять же весь дом (уборка, приготовление пищи, забота о детях: уроки, прогулки и т.д). Муж от всего этого самоосвободился - мол, очень устаю;
Олень устал быть оленем и кажись начал прозреватьКак итог - копится усталость, раздражительность, на мои просьбы пойти спать реагирует резко, часто кричит.
Дальше следует малоинформативный поток флуда. Следует, следует, следует.Вообще в последнее время перестал разговаривать нормально - сразу же повышает тон, обвиняет в придирках, в том, что я "ем ему мозг", что он работает на двух работах и тянет всех нас, а я дома "бока на диване пролеживаю".
Курице не хватает внимания и путешествий в жаркую турцию
Курица все записываетЗа два ребенкиных года никогда еще не отдыхала "без никто". Даже если в этом году поехали на отдых семьей, то с бабушками-дедушками был только младший ребенок, а старший с нами.
Бедняжечка, олешка стал соскакивать, в ход пошли банальные манипуляшкиС воплями, топаньем, упреками муж собирает детей на прогулку. Первый раз за лето, это точно.
Олешка прозреваетВ 4 часа поднимается и говорит - все, я на ночную рыбалку.
Разумеется, мы поругались. Я ему говорю, что я болею, прошу меня пожалеть, хотя бы сегодня позаниматься детьми, а он мне в ответ, что ему нужно отдохнуть
Ну и что, что у тебя пишевая аллергия на курицучто он устает на работах, что он вообще все это бросит, что он не хочет находиться дома, потому что его тут гнобят и только тянут деньги и т.д. и т.п.
Ну вобщем вы поняли, 3 брачный тур детектед. И да, выглядит она на 17, странно, что про "много хобби" не добавила.Зашла с работы моя мама, он начал на меня жаловаться, мол, жена никудышная, не готовит,не встречает меня с работы. Мама открывает холодильник - там кастрюля супа. Суп, к которому муж не притронулся, потому что он сварен не на говядине, а на курице...
Интересно, а чо тогда олешка на 2 работах делает?Мне 30 лет, хорошее образование, хорошая работа, я не расплылась после родов, много читаю - во что я превращаю свою жизнь?
Да что ви говогите!двое детей, кому ты нужна, а одной тяжело будет. Но ведь я и сейчас по сути одна. Но ведь я и сейчас по сути одна. Плеча нет, все проблемы решать приходится самой.
.....Любви к мужу нет.
Товарка, как бы намекает!
Да, да, да! Опять курица задвигает про эту вашу любовья бы развелась
промучаетесь всю молодость, а потом он просто уйдет или вас выгонит
А, т.е когда она ему суп из курицы пилит, это не не проявление не уважения.Это ключевая фраза Вашего рассказа. Если Вы себе не враг, то жить с нелюбимым не станете. Это же пытка - жить с тем, кого не любишь.
Тварь объяснет последовательность действийКонечно, это невероятно трудный шаг, но жить с человеком, который проявляет неуважение к вашим заботам и проблемам, еще тяжелее.
Не сцы, к разводу готоваМне кажется нужно сначала подготовиться к разводу, не рубить с горяча. Накопите денег на отдельном счету. Укрепитесь на работе. И чем старше будут дети-тем вам будет легче потом. Посмотрите,готова ли мама вам активно помогать.
Об отношении к семьеДеньги у меня отложены, квартира в моей собственности, на муже авто, на которое я не претендую. Где гарантия что к тому моменту, как дети будут постарше, у меня не будет неврастении или инсульта?
Еще одна разведенка примчаласьМы живем в маленьком городе, у нас нет нянь, увы. Да и пускать посторннего человека в свой дом я не готова...
Вы молодая, зарабатываете хорошо, выглядите хорошо.. мужа если и любите, то уже явно на грани и готовы с облегчением пуститься в новый этап жизни. Трудностей не боитесь, значит всё рано или поздно наладится. А счастье в семейной жизни заслуживает каждый человек. На мой взгляд, не стоит тратить лучшие свои годы на человека, с которым вам плохо.