Сестра Керри писал(а): Но кто сейчас мешает прожить жизнь в долголетнем браке, без развода. Все зависит от усилий состоящих в браке.
Сестра Керри, Вы меня умиляете. Никто не мешает. И развестись никто не мешает, тем самым сведя на нет все усилия другой стороны. Вон сколько разговоров о тухлой колбасе.
Конечно, от женщины требуется больше усилий, потому что именно от нее зависит "погода в доме".
Во-первых, сама ситуация, что от кого-то требуется больше усилий, означает, что этому "кому-то" оно надо больше другого кого-то. Что не очень нормально. Во-вторых, ситуация, когда усилия означают закрывание глаз на любое поведение другой стороны , только бы не сбежал - унизительна и невыносима для цельной личности.
Но чем хуже такая гарантия, как усилия женщины по сохранению, укреплению семьи, по сравнению с гарантией - наличие работы. Благополучие семьи определяют двое (муж и жена), а успешное рабочее место зависит от массы факторов (усилия женщины-работницы, воля работодателя, конъюктура на рынке труда, состояние экономики и т.д.)
Именно потому хуже такая гарантия, что зависит от очень субъективного фактора. Если с ним ошибиться, то привет. Успешное же место работы от воли конкретного человека зависит мало: востребованный специалист легко сменит работу у самодура-начальника на более "приятное" место.
В общем, получается, что семья - бОльшая гарантия по жизни, чем женская карьера.
Я не увидела, из чего это получается. Семья, где мужчина волен развестись по своему усмотрению, не может быть бОльшей гарантией в общем случае.
Повторюсь, я не против профессионального образования для женщин и женской самореализации в работе. Я к тому, что истинная женская самореализация - это самореализация прежде всего в семье.
А я не против самореализации в семье, только Вы не обжигались на этой самореализации, а я обожглась.
В женской системе ценностей семья должна стоять несоразмеримо выше, чем самая супер-пупер-успешная карьера.
Это возможно, если общество будет поддерживать такую систему ценностей, а не плевать на нее с высокой башни, мол, "не того выбрала - твои проблемы".
Ненормально потому, что противоречит природному предназначению женщины. Ведь женщина создана не для того, чтобы просиживать штаны в офисе, природа предусмотрела другую функцию - рожать детей.
Сестра Керри, Вы контрацептивами пользуетесь? Ну так я Вас уверяю, это ненормально, потому что природа предусмотрела половой акт как средство размножения. а не удовольствия без последствий.
Только статистика показывает, что разводы в большинстве случаев происходят по инициативе женщин.
Знаете, статистика хороша, покуда не касается твоей собственной жизни. К тому же, инициатива развода - далеко не всегда показатель того, что что виноват инициатор.
Во-первых, муж сломал руку независимо от того, работает жена экономистом или нет. Тут другие обстоятельства сыграли роль, не имеющие никакого отношения к специальности жены. А если бы жена работала на тот момент, уровень жизни семьи все равно бы упал по той причине, что остался только один источник финансирования.
Вы не видите разницу, например, между падением дохода семьи, например, с 80 тысяч до 45 - и с 50 до 15? В первом случае отказ идет, в основном, от предметов не первой необходимости, во втором - речь идет о бедности.
Во-вторых, что мешало жене возобновить работу по специальности? Конечно, какое-то время, возможно, пришлось бы для восстановления опыта поработать не на самой высокооплачиваемой работе, а затем подыскать что-то получше.
Это, по меньшей мере, наивно. 10-летний перерыв в стаже. как правило, убийственен для профессиональных навыков.
В-третьих, семья-то, как я поняла, сохранилась. Видимо, женщина в семье своей счастлива.Упал только уровень жизни семьи.
Мне не хотелось бы расписывать подробности, но слово "счастье" не так чтобы уместно.
Вообще. очень смешно, когда пытаются укорять стремлением к личному комфорту. Неужели кто-то создает семью с намерением испытывать в ней личный дискомфорт? Бред какой-то. Семью создают оттого, что вдвоем жить лучше и проще, а не хуже и тяжелее.