И снова - о "налоге на бездетность"
а не хамить Вы не пробовали? Что за манера общения такая?Zol51 писал(а): Молодые мамы, если они нормальные женщины или нормальные специалисты, в таком "костыле" не нуждаются.
Самый главный вопрос - каким образом этот закон сможет помочь выполнить те цели, ради которых он, якобы, создаётся? Жду от Вас развёрнутого ответа, с комментариями и обоснованиями. А то Вы только тявкать из кустов горазды.
Я в начале темы этой написала уже все, что сказать хотела (это по поводу тявкания из кустов, ага). Хотите развернутых ответов - читайте, там все есть. Для Вас кратко:
В то, что такой закон будет принят я не верю - раз.
Мне просто понравилась сама идея как вариант борьбы с предвзятостью - два.
Предвзятость работодателя имеет место быть в случае как с нормальной молодой мамой, так и с теми, кого Вы так ярко описали - еще раз доходчиво: наличие ребенка у женщины СРАЗУ вызывает у работодателя стереотип: плохой работник. Так понятнее?
P.S. откуда в Вас столько негатива, просто ужас.
Никогда наличие ребенка не влялось оценочным фактором работника!!!Никогда!
Имею очень грамотного и уважаемого мною директора.. Так вот он всегда отдаст предпочтение замужней женщине с ребенком, чем старой деве...У них с психикой не все в порядке. К тому же и на передок слабоваты..И вечные тараканы по поводу выйти замуж!!!!!
Имею очень грамотного и уважаемого мною директора.. Так вот он всегда отдаст предпочтение замужней женщине с ребенком, чем старой деве...У них с психикой не все в порядке. К тому же и на передок слабоваты..И вечные тараканы по поводу выйти замуж!!!!!
С какой предвзятостью? О чем вы?Бамбуча писал(а):Мне просто понравилась сама идея как вариант борьбы с предвзятостью.
То, что вы называете "стереотипом" на самом деле всего лишь ОБЪЕКТИВНАЯ экономическая категория - производительность труда Вы же не будете спорить с тем, что объем выполненной работы за условную единицу времени у двух одинаковых по уровню квалификации специалистов: женщины с маленьким ребенком и женщины без детей (со взрослыми детьми) будет РАЗНЫМ. Потому что женщина с ребенком ЧАЩЕ будет уходить на больничные-не вечеровать-субботничать и т.д...Бамбуча писал(а): еще раз доходчиво: наличие ребенка у женщины СРАЗУ вызывает у работодателя стереотип: плохой работник.
И выбор работодателя обусловлен ТОЛЬКО ЭТИМ, но никак не предвзятостью!
Так что уважаемый Зол абсолютно прав - закон будет поддерживать в первую очередь тупых и ленивых, причем заметьте - за счет талантливых и трудолюбивых....
- Морская свинка
- бывалый
То, что вы называете "стереотипом" на самом деле всего лишь ОБЪЕКТИВНАЯ экономическая категория - производительность труда Вы же не будете спорить с тем, что объем выполненной работы за условную единицу времени у двух одинаковых по уровню квалификации специалистов: женщины с маленьким ребенком и женщины без детей (со взрослыми детьми) будет РАЗНЫМ.
У любых 2х работников производительность труда будет разной.От наличия и визраста детей это не зависит. А только от способности конценырироваться, заинтересованности своим делом и личной выносливости.
Во-первых, с какой, пардон, стати? Как молодая мама с 8 летним стажем, скажу что это мягко говоря, поклеп.Потому что женщина с ребенком ЧАЩЕ будет уходить на больничные-не вечеровать-субботничать и т.д...
Во-вторых, если в организации не могут нормально организовать трудовой процесс и люди вынужденны перерабатывать на постоянной основе (а не раз в полтора года), понятие производительности труда вообще нонсенс. Человек, пардон, способен к эффецтивному труду 8 часов в сутки. Все остальное - иммитация деятельности.
То есть вскрытие показало, что таки предвзятость на марше.
Далее, Зол,
Какие квоты? какие штрафы? Что вы несете?
Ввели налог на рабочую силу. При найме определенной категории работников этот налог может быть waved. Это все. Правда, тут один великий счетовод уже бежал тратить 8 тысяч, чтобы сэкономить 2. Но дураков и в церкви бьют.
Не буквоедствуйте. Абсолюта не бывает, а небольшой +/- в данном случае не суть.Морская свинка писал(а):У любых 2х работников производительность труда будет разной.
Ну а это вы уж глупости говорите. Будь у вас самые замечательные мегаспособности, толку от них - чуть, если ребенок заболел и нужно сидеть с ним.Морская свинка писал(а): От наличия и визраста детей это не зависит. А только от способности конценырироваться, заинтересованности своим делом и личной выносливости.
Я очень рад, что у вас исключительно здоровые, самостоятельные дети, которые никогда не болеют и не требуют к себе внимания! Но штука-то в том, что у большинства других мам детки-таки отнимают рабочее время....Морская свинка писал(а):Как молодая мама с 8 летним стажем, скажу что это мягко говоря, поклеп.
Об экономике не имеете понятия вообще? Ну, это не страшно... А что касамео такой работы - вас ведь никто силком на ней не держит.Морская свинка писал(а): если в организации не могут нормально организовать трудовой процесс и люди вынужденны перерабатывать на постоянной основе (а не раз в полтора года), понятие производительности труда вообще нонсенс.
Вот именно поэтому и существует проблема "предвзятости"Теоретик писал(а): Я очень рад, что у вас исключительно здоровые, самостоятельные дети, которые никогда не болеют и не требуют к себе внимания! Но штука-то в том, что у большинства других мам детки-таки отнимают рабочее время....
Вы только что ее сам озвучили.
Sic!
Вы же не хотите сказать, что ВСЕ родившие детей женщины - пожизненно должны сесть дома, правда?
А когда на работу приходишь устраиваться (я писала уже, напишу еще)
когда у меня детей не было - мне задавали вопрос - когда планирую
когда у меня появился ребенок - на любом собеседовании всплывает вопрос - с кем ребенок
Почему я - специалист в своей области (имеющий ребенка) должен уступать место такому же специалисту (свободному от таких обязательств)? А если у меня нет мужа к примеру, как я должна кормить своего ребенка в таком случае?
Я все это вижу со своей колокольни, а вы (мужчины) в данном топике вдруг озаботились тем, что якобы из ваших зарплат это налог будет.
Да не из ваших - вы этого даже не заметите! Где в законе прописано, что это за счет "работающих" сотрудников будет?
ай ладно, я уже писала, это просто интересная идея, не больше.
Уважаемая Бамбуча, повторяю вопрос, на который Вы не отвечаете с поразительным упорством:
Да, и ещё - мне совершенно н@ср@ть, как там это будет называться - налогом, штрафом, квотой, суть сводится к одному - дискриминации всех прочих категорий работников через давление на работодателя. И поддержке таким образом не самых лучших представителей рода человеческого.
Кстати, Вы напрасно писали о переработках - по факту, "мамоспециалисты", коих предполагается "защищать", демонстрируют банальную меньшую производительность труда - отчего и порой перерабатывают. Нормальные специалистки, пусть даже и с маленькими детьми, отчего-то прекрасно справляются в рабочее время и в "защите" предложенного плана не нуждаются.
Ежели Вы не способны понять смысл вопроса - то так и напишите.Zol51 писал(а): Молодые мамы, если они нормальные женщины или нормальные специалисты, в таком "костыле" не нуждаются.
Самый главный вопрос - каким образом этот закон сможет помочь выполнить те цели, ради которых он, якобы, создаётся? Жду от Вас развёрнутого ответа, с комментариями и обоснованиями. А то Вы только тявкать из кустов горазды.
Я, конечно, понимаю, что феминодуры в исраиловке всячески поощряются, но не считайте оппонентов за идиотов. Вы на мой вопрос о том, каким образом Ваши "примеры" иллюстрируют утверждаемое Вами не ответили - а пустились в пространные рассуждения о совершенно не имеющих касательства категориях.Морская свинка писал(а):Какие квоты? какие штрафы? Что вы несете?
Ввели налог на рабочую силу. При найме определенной категории работников этот налог может быть waved. Это все. Правда, тут один великий счетовод уже бежал тратить 8 тысяч, чтобы сэкономить 2. Но дураков и в церкви бьют.
Да, и ещё - мне совершенно н@ср@ть, как там это будет называться - налогом, штрафом, квотой, суть сводится к одному - дискриминации всех прочих категорий работников через давление на работодателя. И поддержке таким образом не самых лучших представителей рода человеческого.
Кстати, Вы напрасно писали о переработках - по факту, "мамоспециалисты", коих предполагается "защищать", демонстрируют банальную меньшую производительность труда - отчего и порой перерабатывают. Нормальные специалистки, пусть даже и с маленькими детьми, отчего-то прекрасно справляются в рабочее время и в "защите" предложенного плана не нуждаются.
На двух стульях усидеть тяжеленько, да?Бамбуча писал(а):Почему я - специалист в своей области (имеющий ребенка) должен уступать место такому же специалисту (свободному от таких обязательств)? А если у меня нет мужа к примеру, как я должна кормить своего ребенка в таком случае?

Какой из Вас специалист? Специалист и при наличии ребёнка востребован в достаточной мере. Вопрос квалификации.
А ежели у Вас нет мужа - то, простите, с какой стати по причине Ваших слабых умственных способностей или неприспособленности к обитанию в коллективе (каковым является и семья), на остальных должна перекладываться тяжесть последствия Ваших поступков? Это же естественным образом стимулирует и дальнейшее неприемлемое поведение. Характерное для бабья.
2 Zol51
Вы меня утомляете, чесслово.
Я уже писала на этом форуме (вынуждена повторяться все время): я замужем. Довольно глубоко, и прекрасно себя при это чувствую
Я - специалист в своей области. Моя специальность - востребована.
Я при этом всем - молодая мама.
И я (в отличие от вас, МУЖЧИН -теоретиков) имею практический опыт по данному вопросу.
офф
а Вы, Zol , правда думаете, что разводы только по причине "бабской глупости" случаются?
Вы меня утомляете, чесслово.
Я уже писала на этом форуме (вынуждена повторяться все время): я замужем. Довольно глубоко, и прекрасно себя при это чувствую

Я - специалист в своей области. Моя специальность - востребована.
Я при этом всем - молодая мама.
И я (в отличие от вас, МУЖЧИН -теоретиков) имею практический опыт по данному вопросу.
офф
а Вы, Zol , правда думаете, что разводы только по причине "бабской глупости" случаются?
- Морская свинка
- бывалый
Если, Теоретик, ребенок серьезно заболел, это огромная трагдия для всей семьи. Тут будут задействованны и оба родителя и бабушки и дедушки. Тут уж никуда ни в каком возрасте не деться.Ну а это вы уж глупости говорите. Будь у вас самые замечательные мегаспособности, толку от них - чуть, если ребенок заболел и нужно сидеть с ним.
А если ребенок 3 раза в год болеет насморком с температурой 37.8 матери нет никакой необходимости лично сидеть рядом с чадом и утирать ему нос.От этого никто быстрее еще не выздоравливал.
У меня хорошее здоровье,достаточно крепкие и самостоятельные для своего возраста дети, которые, как и все, периодически побаливают. И я по мере надобности беру больничные. Но если я сегодня действительно нужна на работе, а детенку совсем плохо, с утра посидит муж, а я его подменю после обеда. Или наоборот. Во всяком случае, за 8 лет я из лимита больничных дней не только ни разу не вышла, но и не использовала даже половины.
Again это мои проблемы, как организовать свою жизнь так, чтобы моя работа была выполнена качественно и в заданный срок.
Ну почему вообще? Имею в общих чертах. Достаточно, чтобы понять, что если биржа упала сегодня, завтра доллар подорожает.Но не более того.Об экономике не имеете понятия вообще? Ну, это не страшно... А что касамео такой работы - вас ведь никто силком на ней не держит.

Вот организацией труда довольно большой группы людей несколько лет заниматься пришлось.Поэтому я точно знаю у кого, когда и почему бывает перманетный аврал. И о качестве их продуктов тоже знаю.ДЕржать меня в таких местах незачем. Я с ними не работник.
- Морская свинка
- бывалый
Ага. И именно поэтому израиловскя феминодура всю жизнь работает и выращивает почти 3х детей в среднем. А российская настоящая женщина сидя дома - чуть больше одного.Я, конечно, понимаю, что феминодуры в исраиловке всячески поощряются
А Вы, видимо, считаете собеседников за маразматов? На все Ваши вопросы я ответила. По пунктам.Вы на мой вопрос о том, каким образом Ваши "примеры" иллюстрируют утверждаемое Вами не ответили - а пустились в пространные рассуждения о совершенно не имеющих касательства категориях.
Шедевра.Да, и ещё - мне совершенно н@ср@ть, как там это будет называться - налогом, штрафом, квотой, суть сводится к одному - дискриминации всех прочих категорий работников через давление на работодателя.
Зол, а когда Вася собирается жениться на Маше, расставшись с Дашей он чего, Дашу дискрименирует?
Или когда работодатель проинтервьюировав двоих претендентов на место отдает предпочтение тому, кто ближе живет он второго тоже дискременирует? По месту жительства, надо полагать?
Какая к черту дискременация? Если ты лучше, эффективнее, образованнее ты все равно в преимущественном положении. Если ты на равных, то кто не самый лучший представитель? Ты или она? Так сейчас однозначно дискременируют ее. После введения закона будут думать.
Много слов, но не поделу. Чтобы кому-то что то продемонстрировать, надо чтобы этот кто-то тебя банально нанял.Кстати, Вы напрасно писали о переработках - по факту, "мамоспециалисты", коих предполагается "защищать", демонстрируют банальную меньшую производительность труда - отчего и порой перерабатывают. Нормальные специалистки, пусть даже и с маленькими детьми, отчего-то прекрасно справляются в рабочее время и в "защите" предложенного плана не нуждаются.
Еще раз говорю - рад за вас и за ваших детей. Однако мы не вас лично обсуждаем и не вашу здоровую семью.У меня хорошее здоровье,достаточно крепкие и самостоятельные для своего возраста дети// за 8 лет я из лимита больничных дней не только ни разу не вышла, но и не использовала даже половины.
Совершенно верно! Вы лишний раз подтверждаете мысль, что НОРМАЛЬНЫМ женщинам - молодым замужним матерями и хорошим специалистам предложенный закон НЕ НУЖЕН. А нужен он как раз далеко не самым лучшим,ответственным и трудолюбивым тетенькам... Зачем же их будем стимулировать ЗА СЧЕТ нормальных???это мои проблемы, как организовать свою жизнь так, чтобы моя работа была выполнена качественно и в заданный срок.
А об этом, Бамбуча, надо было думать ДО того, как заводить ребенка без мужа!А если у меня нет мужа к примеру, как я должна кормить своего ребенка в таком случае?
Бамбуча, вы, видимо, в экономике разбираетесь еще хуже, чем Морская свинка? Ззаглавный топик внимательно читали? Работодатель, не берущий молодых мам на работу, ПЛАТИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ. А кто приносит деньги работодателью? Только его работники! ВОт с заработанных ими прибылей (читай - зарплаты) он и возьмет эти недостающие деньги.Да не из ваших - вы этого даже не заметите! Где в законе прописано, что это за счет "работающих" сотрудников будет?
Считаете, что только вы одни работали в коллективах, где есть молодые мамашки-одиночки етс.? Я по долгу службы чуть не каждый день встречаюсь с такими, которые бьют себя в грудь кулаком и требуют себе льгот, поскольку "они воспитывают детей одни - им тяжело" и им все должны. Вспомните ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ случай с матерью-одиночкой из Калининграда, которая родила от гастарбайтера, тот свалил, а ее из общаги выкинули. Она подняла хай - и ей дали однокомнатную квартиру. А ведь эта квартира могла достаться НОРМАЛЬНОЙ семье, но нет - типа, есть у тебя муж - он тебе на квартирку и заработает. А одиночке поможем, ей же тяжело!
Теперь по предложенному закону мы будем и матерям работу предоставлять, причем в первую очереь - уверен! - хай поднимут именно одиночки и проче девиантные, им же тяжело, ептеть....
А нормальные матери поймут, что ребенок дороже карьеры и не подлезут "в петлю": есть муж - вот пока дети малые - пусть и кормит.
Уважаемая Бамбуча, ну конечно же, мужья имеют исключительно теоретическое представление. И работодатели тоже. Вообще – в курсе только Вы. Ибо Вы глубоко замужем. Настолько глубоко, что мозги отключаются.
Позволю себе сильно усомниться в потребности востребованного специалиста в предлагаемых мерах «защиты» - это то же, что продавать снег пингвинам в Антарктике.
Так же хотелось бы задать Вам вопрос – что, кроме неумения выбрать себе спутника жизни и отказа от традиционной роли хранительницы домашнего очага с последующим выяснением «кто в доме хозяин», приводит к разводам? То есть какие иные факторы, окромя бабьей дури, Вы лично можете привести? Статистика разводов прямо указывает на некие особенности (кто там у нас инициатор?)…
Кстати, российская средняя женщина таки работает – это ежели Вы не знали. Домохозяйки – редкое исключение. И, кстати, ежели верить победным реляциям от господина Ти-Пу, у неё вовсе даже и не один ребёнок.
Вы же сами написали, что добавляется критерий «мамоспециалиста» - ежели, при прочих равных, не выбрать её, то работодатель будет наказан. И ежели не при равных – всё равно наказан. Ибо он может взять специалиста уровнем выше – и тогда с него будут драть фактический штраф.
Применяя Ваш идиотский пример – человек хочет жениться на Маше, а ему говорят: «Нифига! Или на Даше, или плати постоянно штрафы за своё упрямство!»
У Вас жар, Вы бредите?
Позволю себе сильно усомниться в потребности востребованного специалиста в предлагаемых мерах «защиты» - это то же, что продавать снег пингвинам в Антарктике.
Так же хотелось бы задать Вам вопрос – что, кроме неумения выбрать себе спутника жизни и отказа от традиционной роли хранительницы домашнего очага с последующим выяснением «кто в доме хозяин», приводит к разводам? То есть какие иные факторы, окромя бабьей дури, Вы лично можете привести? Статистика разводов прямо указывает на некие особенности (кто там у нас инициатор?)…
Зря радуетесь. В пределах одного срока смены поколений ситуация поменяется – положение рабов вряд ли устроит ваших мужчин. Просто оно ещё не до конца осознано – как и у нас пока ещё не до всех дошло. А потом наступит «равенство».Морская свинка писал(а):Ага. И именно поэтому израиловскя феминодура всю жизнь работает и выращивает почти 3х детей в среднем. А российская настоящая женщина сидя дома - чуть больше одного.
Кстати, российская средняя женщина таки работает – это ежели Вы не знали. Домохозяйки – редкое исключение. И, кстати, ежели верить победным реляциям от господина Ти-Пу, у неё вовсе даже и не один ребёнок.
Не стоит, действительно, считать за маразматов своих оппонентов – Ваши ответы по выдуманным Вами же пунктам совершенно ни о чём не говорят. Утверждения про ипотеку, якобы подтверждающие Ваши «выводы», чего стоят.Морская свинка писал(а):А Вы, видимо, считаете собеседников за маразматов? На все Ваши вопросы я ответила. По пунктам.
«В голове моей опилки, да-да-да!»(с)Вини-ПухМорская свинка писал(а):Зол, а когда Вася собирается жениться на Маше, расставшись с Дашей он чего, Дашу дискрименирует?
Или когда работодатель проинтервьюировав двоих претендентов на место отдает предпочтение тому, кто ближе живет он второго тоже дискременирует? По месту жительства, надо полагать?
Какая к черту дискременация? Если ты лучше, эффективнее, образованнее ты все равно в преимущественном положении. Если ты на равных, то кто не самый лучший представитель? Ты или она? Так сейчас однозначно дискременируют ее. После введения закона будут думать.
Вы же сами написали, что добавляется критерий «мамоспециалиста» - ежели, при прочих равных, не выбрать её, то работодатель будет наказан. И ежели не при равных – всё равно наказан. Ибо он может взять специалиста уровнем выше – и тогда с него будут драть фактический штраф.
Применяя Ваш идиотский пример – человек хочет жениться на Маше, а ему говорят: «Нифига! Или на Даше, или плати постоянно штрафы за своё упрямство!»
Это касается «мамоспециалистов» или всех вообще?Морская свинка писал(а):Много слов, но не поделу. Чтобы кому-то что то продемонстрировать, надо чтобы этот кто-то тебя банально нанял.

Зол, с вашего позволения я бы добавил в пример: человек хочет жениться на Маше, а ему говорят: «Нифига! Или на Даше, или плати постоянно штрафы за своё упрямство!» Потому что Даша - мать-одиночка, у нее малый ребенок на руках ей же тяжело А маша - без детей, ей и так легко и вольготно живется. зачем ей муж?? :D
Ну давайте жевать по пунктам.Zol51 писал(а):Уважаемая Бамбуча, ну конечно же, мужья имеют исключительно теоретическое представление. И работодатели тоже. Вообще – в курсе только Вы. Ибо Вы глубоко замужем. Настолько глубоко, что мозги отключаются.
Вы - мать, Zol? Вы имеете ребенка и пытались устроиться на работу после его рождения?
Нет? *удивленно* Ах ну конечно же нет - Вы же мужчина...
поэтому наш с Вами опыт РАЗНЫЙ, так понятней?
Я пишу о своем конкретном опыте, приводя его как пример, иллюстрирующий фактическое положение дел.
При этом я стараюсь взглянуть на ситуацию в целом, приводя примеры матерей-одиночек etc. У вас тут странная установка на форуме: если мать - одиночка, то она стопроцентно тупая стерва, несоздавшая по причине своей тупости, семью.
Я с лету могу вам сейчас расписать вагон причин почему женщины становятся одиночками. Ни в одном случае не затронув так называемой "тупости" женщин.
Я не спорю с Вами или с ув. тов. Теоретиком о том, что женщины бывают разные. Такие, каких описываете вы, тоже есть конечно же. Но тут обсуждается вопрос трудоустройства не матерей ОДИНОЧЕК, а матерей В ПРИНЦИПЕ!!
Если бы у всех семей была бы возможность жить по предлагаемой вами схеме: муж обеспечивает семью, жена - дома с детьми (а матерей одиночек вобще в природе не существует), наша жизнь была бы идеальной.
А она неидеальна, потому и возникают варианты таких законопроектов. Не бывает дыма без огня.
А Вы не позволяйте себе этого. Потому как на деле такая защита нужна. Я писала выше почему.Zol51 писал(а):Позволю себе сильно усомниться в потребности востребованного специалиста в предлагаемых мерах «защиты»
Тему разводов и их причин предлагаю в этой теме не обсуждать. Мы уже и так порядком от основного предмета уклонились.
2 Теоретик
Хм, т.е. Вы утверждаете, что любое предприятие работает по схеме:
полученная прибыль (вся!) = зарплата сотрудников? Да бросьте

Доп. налог (вот этот вот теоретический ктр мы обсуждаем) не будет вычитаться из зарплат сотрудников, неужели это непонятно?
Вобще я уже устала повторять одно и то же: данный законопроект никогда не будет принят - раз.
Сама ИДЕЯ - хороша, про дым без огня помните? - два.
Речь в законопроекте идет о МАТЕРЯХ, а не об одиночках - три. Вот от этого и нужно отталкиваться в первую очередь в обсуждении кмк.
Законы существуют для того, что бы их обходили. И это факт. На Украине существует налог на инвалидов.Т.е раз в месяц предприятие обязано перечислять в фонд инвалидов среднюю ЗП по этому предприятию..,либо брать на работу инвалида, притом 1-й группы.Дольше идет перечень требований по трудооустройству рабочего места этого инвалида..Никто, конечно всего этого не делает..Потому что благотворительностью на танке не занимаются..Находим ивалида, платим ему на карман символические деньги без налогов,оформляем в штат и не видем его,т.к. работы для него на нашем предприятии просто нет!Но учуяв свои права и возможность халявной наживы ,требования стали рости!Притом суммы растут со скоростью инфляции.Начинается бизнес..И это злит.
Тоже самое будет и с молодыми мамочками..Судебные иски, требования...
Не плохо продуман вариант по трудоустройству льготных категорий граждан за счат средств Фонда безработицы. Ставка налога не увеличена, но можно найти сотрудников, которым ЗП будет в полном объеме погашаться их буджета.Это лица предпенсионного возраста ,женщины с 50 до 55, мужчина с 55-60, учащиеся ПТУ,алкоголики после лечения и уголовники после освобождения..
3 и 4 категорию опускаем, а 1 и 2 очень даже удобна для предприятия...ночные сторожа, уборщицы. курьеры...Выгодно и им и нам и государству.
Тоже самое будет и с молодыми мамочками..Судебные иски, требования...
Не плохо продуман вариант по трудоустройству льготных категорий граждан за счат средств Фонда безработицы. Ставка налога не увеличена, но можно найти сотрудников, которым ЗП будет в полном объеме погашаться их буджета.Это лица предпенсионного возраста ,женщины с 50 до 55, мужчина с 55-60, учащиеся ПТУ,алкоголики после лечения и уголовники после освобождения..
3 и 4 категорию опускаем, а 1 и 2 очень даже удобна для предприятия...ночные сторожа, уборщицы. курьеры...Выгодно и им и нам и государству.
Конечно, нет.Бамбуча писал(а):Хм, т.е. Вы утверждаете, что любое предприятие работает по схеме:полученная прибыль (вся!) = зарплата сотрудников? Да бросьте![]()
Формально, по бухгалтерски - да, этот налог пойдет из прибыли. Но ужель вы наивно полагаете, что акционеры фирмы смирятся со снижением прибыли и не найдут способы урвать недостающее из з/п сотрудников (прямо или косвенно)?Бамбуча писал(а):Доп. налог (вот этот вот теоретический ктр мы обсуждаем) не будет вычитаться из зарплат сотрудников, неужели это непонятно?
Идея - бред оф сив кэбэл, потому как по сути она: а)стимулирует матерей не заниматься воспитанием детей, а выгоняет их на работу. б)выгодно в первую очередь девиантнм и бестолковым матерям, потому как умные женщины, профессионалы и так востребованы на рыке труда. в) решение проблем матерей происходит ЗА СЧЕТ других категорий работниковБамбуча писал(а): Сама ИДЕЯ - хороша
Уважаемый Теоретик очень чётко сформулировал то, что многократно повторяется "не слышащим" типа уважаемой Бамбучи. 
Я ни капли не сомневаюсь, что некоторые будут до посинения повторять "мантры" в защиту заведомого идиотизма, поскольку для себя лично они видят несомненную пользу. Ведь гораздо проще выцарапать себе "лЕготу", нежели быть нормальным специалистом или нормальной женой.

Я ни капли не сомневаюсь, что некоторые будут до посинения повторять "мантры" в защиту заведомого идиотизма, поскольку для себя лично они видят несомненную пользу. Ведь гораздо проще выцарапать себе "лЕготу", нежели быть нормальным специалистом или нормальной женой.
мне эта вот легота вобще до лампочки, я еще 10 детей рожу и все равно меня на работу возьмут потому, что я того стою. Как впрочем это и произошло в данном случае.Zol51 писал(а): Ведь гораздо проще выцарапать себе "лЕготу", нежели быть нормальным специалистом или нормальной женой.
*поправила съехавшую корону

я поделилась своим опытом, а в ответ чего только не услышала, вам самим не противно от той грязи, что вы на людей льете?
впрочем мы с вами, Zol , в личной переписке все уже выяснили так что вопросов к вам я больше не имею.
а вот Вы, Banaj , Вы то чего бананами кидаетесь?

я кстати уже писала в этой теме, что если бы даже такой закон реализовали, то скорей всего сделали бы это криво, иТеоретик писал(а): Формально, по бухгалтерски - да, этот налог пойдет из прибыли. Но ужель вы наивно полагаете, что акционеры фирмы смирятся со снижением прибыли и не найдут способы урвать недостающее из з/п сотрудников (прямо или косвенно)?
он бы не работал, ну либо работал бы по той схеме, что Вы пишете.
Впрочем, ладно, я по данной теме уже сказала все что хотела и даже чуть-чуть больше