что создает депрессии и влияет на психическое здоровье Ж

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.06 16:48

Увы, Яна, все мною сказанное, для Вас прошло впустую. Мне ничего не остается, как поступить по примеру Галилео Галилея, который приводил всяческие доказательства, но все же был осужден - и все таки она вертится, сказал он. Ваше упорство в отрицании очевидного безгранично и мне с ним не сладить. Оставайтесь в собственных заблуждениях, научить чему-либо Вас сможет только жизнь. Вам ведь лет 18-20?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.09.06 16:53

Яна

совершенно верно
,точно также,как и в любой другой профессии,
не всякий кто начитался книг по психологии,Фрейда,Фромма и пр..
есть психолог

и может профессионально знать предмет
и оспаривать на основании этого мнение профессионалов

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.06 16:55

Lelik писал(а):Увы, Яна, все мною сказанное, для Вас прошло впустую. Мне ничего не остается, как поступить по примеру Галилео Галилея, который приводил всяческие доказательства, но все же был осужден - и все таки она вертится, сказал он. Ваше упорство в отрицании очевидного безгранично и мне с ним не сладить. Оставайтесь в собственных заблуждениях, научить чему-либо Вас сможет только жизнь. Вам ведь лет 18-20?
Нет :wink:

И я согласна, поскольку вы не можете привести никаких доказательств своей точки зрения (кроме поверхностных рассуждений), то вам со мной не сладить. :lol: Извините.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.06 17:00

Так привожу ... Но Вы их не понимаете. Другие видят и понимают их смысл.
Я просто уже и не знаю, какие доказательства Вам можно привести. Перебрал все что возможно, вплоть до зверей и разбора Вашего личного примера. Теперь все что мне остается - @-(

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.06 17:01

Владимир, я не очень поняла, что именно вы хотели сказать? Что я претендую на звание психолога? Это не так. В своих рассуждениях я руководствуюсь знаниями о предмете (и если чего-то не знаю, честно об этом говорю), жизненным опытом и обыкновенной логикой. Наличие последней в моих постах отдельные посетители форума отрицают, но доказать это путем логических рассуждений почему-то не могут... :roll: В итоге все сводится к
Ваше упорство в отрицании очевидного безгранично и мне с ним не сладить.
Увы, я привыкла проверять любые утверждения, а не принимать их на веру, какими бы «общеизвестными» они ни были.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.06 17:03

2 Яна
Знаете, я иногда ощущаю себя специалистом в области квантовой физики читающим лекцию в детском саду. Сейчас именно такой случай. Вы уж извините ...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.06 17:05

Lelik писал(а):Так привожу ... Но Вы их не понимаете. Другие видят и понимают их смысл.
Я просто уже и не знаю, какие доказательства Вам можно привести. Перебрал все что возможно, вплоть до зверей и разбора Вашего личного примера. Теперь все что мне остается - @-(
Извините, вы не могли бы выделить в вашем большом посте то, что вы считаете доказательствами? Поскольку я никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ там не увидела, одни сплошные «общеизвестно», «очевидно», «исходя из природы» и т.д. Вы вроде можете корректировать свои посты, так что вам даже не надо переписывать его, просто выделите собственно доказательства.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.09.06 17:06

Яна, так где ваша логика, если Лелик привел вам ваши знания нотной грамоты перед этим оговорившись что вы, как оппонент, не будете воспринимать все буквально.
Вы же начали отнекиваться и говорить, что вы нотную грамоту не знали никогда вообще, хотя речь не шла о том, знаете ли вы эту грамоту или нет - никому до этого нет дела - то есть уводить разговор в другое русло о ваших знаниях, а не о знаниях вообще

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.06 17:09

И в какой же из обсужденных областей вы профессор? В геометриии? Музыке? Кинологии? Психологии?
Лелик, знаете в чем отличие человека, который знает о чем говорит, от того который не знает, но делает вид? Первый сумеет обьяснить квантовую физику «на пальцах» даже старшей группе детского сада. А тот кто делает вид, что знает, будет важно надувать щеки и рассуждать, что сфера его знаний так сложна, что лишь избранные могут ее постигнуть, и рассказывать о ней - только время терять. Поэтому бросайте надувать щеки, и если вам есть что сказать, переходите в первую группу.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.06 17:11

Freemonk писал(а):Яна, так где ваша логика, если Лелик привел вам ваши знания нотной грамоты перед этим оговорившись что вы, как оппонент, не будете воспринимать все буквально.
Вы же начали отнекиваться и говорить, что вы нотную грамоту не знали никогда вообще, хотя речь не шла о том, знаете ли вы эту грамоту или нет - никому до этого нет дела - то есть уводить разговор в другое русло о ваших знаниях, а не о знаниях вообще
Фримонк, занние нотной грамоты - это не равно знание музыки. Вот и все. И у меня и у любого другого человека. И что означают многократные призывы «не воспринимать буквально»? Мы либо рассуждаем отвлеченно, опираясь на эмпирические рассуждения, либо разбираем конкретные примеры. Смешивать одно с другим не надо. Нельзя отвлеченно разобрать конкретный пример. Вы это понимаете?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.06 17:12

Яна писал(а):Извините, вы не могли бы выделить в вашем большом посте то, что вы считаете доказательствами? Поскольку я никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ там не увидела, одни сплошные «общеизвестно», «очевидно», «исходя из природы» и т.д. Вы вроде можете корректировать свои посты, так что вам даже не надо переписывать его, просто выделите собственно доказательства.
Яна, позвольте Вас спросить, вот Вы тут рассуждали о математике, но вот скажите, возможно ли в ходе доказательстве теоремы выделить конкретно ее доказательство? :shock:
Должно быть, это какая-либо запятая или часть слова? Возможно, словосочетание?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.06 17:17

Можно. Как правило, это ряд логических рассуждений, обычно записанный при помощи условных знаков (т.е. формул). В начале доказательства описываются условия задачи, а в конце сравнения полученного результат с исходным предположением. Возможно также словесное или графическое оформление доказательства.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.06 17:22

Яна писал(а):это ряд логических рассуждений
Вдумайтесь внимательно в сказанную ВАМИ ЖЕ фразу :wink:
Вы всякий раз приводите примеры, но потом сами же себе и противоречите. Именно поэтому с Вами сложно разговаривать.
Если хотите, я приведу множество доказательств в математике, где формул и вовсе нет. Извините, что не могу сделать этого сходу, но я не профессиональный математик, хотя математику любил и изучал.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.06 17:23

Лелик, я не понимаю ваших затруднений. Вы не можете в собственном тексте выделить логичекую цепочку?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.06 17:24

Укажите противоречия, в рассуждениях ну скажем о музыке, плз (да простит нас модератор за злостный офф).

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.09.06 17:51

Яна писал(а):Владимир,
Увы, я привыкла проверять любые утверждения, а не принимать их на веру, какими бы «общеизвестными» они ни были.

«Сомнение — враг религии, но мать философии»
:lol:
Прям как Карл Маркс:
:wink:
«Подвергай всё сомнению».

но Мейсон наверное дал бы свой комментарий:
- перечит :wink:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.06 17:55

:lol: :lol: :lol:
Ну, Мейсон вообще у вас специфический товарищ. :wink:
Вот такой. 8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.09.06 18:00

Я думаю, что на вопрос:

что создает депрессии и влияет на психическое здоровье Ж?

Мейсон бы ответил лаконично:

проблеммы современных женщин две!!

Это- перечит и недотрах!

зато ясно коротко и правдиво :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.06 18:10

Говорят, на большинство сложных жизненных вопросов существуют краткие, простые и элегантные неправильные ответы. :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.09.06 18:29

а ещё говорят,
что краткость - сестра таланта :wink:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.06 19:10

И с какими из вышеприведенных изречений вы согласны? :P

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.09.06 19:44

Слова Мейсона подтверждаются жизнью :wink:

что не опровергает и второго высказывания

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.09.06 19:49

ОФФ ТОП.
Уважаемая Яна, радуете Вы меня своей непосредственностью, почти как ...одна девушка с форума(Пока конечно же столько очков не набрали, но быстро к ней приближаетесь. :D ) У меня на работе под моим чутким руководством работает один товарисч, он такой же прямолинейный, как Вы. Объяснить ему что-либо абстрактное просто не возможно, видимо его любовь к логике не позволяет его фантазии представлять чего-то, что он не видит. Примеры уважаемого Lelik, действительно могут понять даже дети из детсада. А Вам, уважаемая Яна, это почему-то не даётся... Вот Вы сказали про надутые щёки, которые якобы раздул уважаемый Lelik, вместо того, чтобы Вам разжевать свой пример... Но он же не знал уровень Вашей возможности воспринимать примеры... :lol: :lol: :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 22.09.06 20:20

Нереально для вас, уважаемый Иоанн Васильевич. Именно потому что вы не можете их себе представить. С чего вы взяли что люди, занимающиеся аналитической геометрией не представляют себе, чем занимаются? Они вам сами сказали?
Кто сказал - нельзя представить? Сказано же - нельзя нарисовать.
Рисовать вы будете на двумерной поверхности, на ней нарисовать адекватно даже трехмерный объект очень непросто. Почему у инженеров чертеж самой ерундовой детали типа гайки делается в трех проекциях? Как раз поэтому.

Об объектах в многомерном пространстве вообще говорить нечего, их можно представить, а нарисовать в общем случае не получится.

Я, как человек, окончивший мехмат, со всеми перечисленными мною дисциплинами знаком. А вы всего-навсего закончили школу.
Вот первом классе мы думали, что математики занимаются тем, что перемножают, складывают, вычитают и делят столбиком многозначные числа. Миллионы и даже миллиарды.:) Мы же кроме арифметики и не знали ничего.
А вы в 11м классе утверждаете, что математики занимаются стереометрией и создают формулы из построений.
Тоже самое, короче.

Яна, вы уверенный в своих якобы имеющихся знаниях дилетант. И упрямый. Спорить с вами нет смысла. Но окружающие должны знать, что, рассуждая о математике, вы несете ахинею.:twisted:
В своих рассуждениях я руководствуюсь знаниями о предмете (и если чего-то не знаю, честно об этом говорю)
Мало знаний геометрии у вас, мало. Это ничего страшного, прожить можно без напряга. Только в "эксперты" выбиваться не надо, хорошо?
Лелик, знаете в чем отличие человека, который знает о чем говорит, от того который не знает, но делает вид? Первый сумеет обьяснить квантовую физику «на пальцах» даже старшей группе детского сада. А тот кто делает вид, что знает, будет важно надувать щеки и рассуждать, что сфера его знаний так сложна, что лишь избранные могут ее постигнуть, и рассказывать о ней - только время терять.
Это ошибочно.
В первом случае хороший педагог, во втором плохой. Вот я, например, плохой педагог, объяснять не умею и не люблю.:)
А вот знание с умением объяснять не связано никак.
Квантовую физику даже я малышам объясню не хуже профессора, хотя в ней почти не разбираюсь.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 22.09.06 20:29

А у Прельмана нобелевка по геометрии?
Нобелевской премии по математике не существует. :lol:

Ответить