Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Кики

Сообщение Кики » 12.11.09 12:54

Alita, я уже писала, мы просто не говорили о браке: когда начали жить вместе, оговорили, что это временно, потом я молчала. Потом заметила, что со временем всё болезненнее реагирую на чужих детей, что хочу своего, что не могу смотреть фильмы со свадьбами - начинаю плакать, и я его спросила в лоб: когда? Собственно, вот и вся история "поумнения" :lol:

PS. Извините за опечатки, температурю опять сегодня я :(

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 12.11.09 12:56

Ну и нафиг тогда ему весь этот сыр-бор с вами, если вы "найдете другого" если что :).
Зачем тогда вообще брак? Почему вы не пишите "как же я без него". Ааа-ууу. Замуж-не-берееееет. Хнык-хнык. Мой любимый мужчина. Что же мне делать, как же я дальше.
Вы уже отказываетесь признавать его авторитет и отдаваться ему.
Какой тут брак?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 12.11.09 12:57

Короче говоря, т.н. "гражданский брак" - это такая штука: любовник вместо того, чтобы ухаживать за любовницей (как было раньше - рестораны там, встречи, театры и т.п.) вдруг говорит: "Я теперь не любовник, я теперь неизвестный зверь под названием "гражданский муж". Поэтому несмотря на то, что ПО ФАКТУ я просто любовник, я тебя никуда не поведу, ухаживать не буду, а все будет наоборот - ты будешь стирать мои носки/рубашки, готовить, убирать и пр.".

Хотя на самом деле

любовник - это такая штука, которая существует для секса без обязательств, его можно бросить безо всякой канители типа "развод", с его желаниями можно не считаться, потому что это всего лишь любовник, т.е. никто, просто такая штука для секаса! И никакая табличка "муж гражданский" этого не изменит :). [/quote]

Кики

Сообщение Кики » 12.11.09 12:58

bilia, своё "как же я без него" я уже отплакала, не надо. Думаете, это так просто: о-па! Не женишься? Да нах тебя! Нет, мне было и тяжело, и больно, и слёзы, и сопли, но я понимаю, что ТАК жить я не смогу, заставлять его - я не хочу. Так что выход один. Второй раз будет проще :) Первый раз всегда больнее всего :)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.11.09 13:00

Кики писал(а):Найду третьего

:lol: вы моника белуччи?
а ну как третий будет шикарен во всём но вот загвоздка окажется бедным. или малохуйным

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 12.11.09 13:01

Кики, понятно :(.
Так, короче!
Ничего страшного не случилось. Конечно, глупо осознавать себя осликом, который бежал за морквой, не осознавая, что она висит на его же оглобле, и не достанется ему, оббеги он хоть 3 раза вокруг земли... Но еще хуже понять - и продолжать бежать :(. Это уж совсем @опой кончится.
Так что выше нос, ниже хвост :), все наладится.
Только больше так не глупите.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 12.11.09 13:02

Кики, а почему вас не удовлетворило его конструктивное объяснение, почему он не хочет брака?

Если вы ему не доверяете - то у него нет авторитета в ваших глазах.
И брак его авторитет не поднимет.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 12.11.09 13:02

Дружище, я не Моника Белуччи. Но надо будет - найду и десятого, не сомневайтесь :)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.11.09 13:04

Кики писал(а):мы просто не говорили о браке: когда начали жить вместе, оговорили, что это временно, потом я молчала. Потом заметила, что со временем всё болезненнее реагирую на чужих детей, что хочу своего, что не могу смотреть фильмы со свадьбами - начинаю плакать, и я его спросила в лоб: когда?
боже мой, какая банальная классическая дура :? :? :?
желаю поумнеть вашему мужчине и поскорей отв ас сбежать. а вам искать третьего, четвёртого, пятого... а потом остановится уже хоть на ком-нибудь кто окажется более податливым вашим за..бам.
вот та ки происходит, тётки, что вы оказываетесь замужем не за теми кого любите а за теми кто замуж зовёт. потом начинаете есть мозг за точ то не любите (и никогда не любили), изменять и т.д. и в итоге оказываетесь разведённйо обиженной на весь мир идиоткой, испортив жизнь себе, ребёнку и ни в чём неповинному (он то не виноват что не знал что вы с ним лишь потоум что он замуж позвал) мужичку-дурачку.
короеч из-за вашей ереси жизнь портится минимум трём людям. то что вам то - пофигу - это ваша вина, а вот ребёнок и мужик - вот их жаль. они енвиноваты в том что все бабы дуры.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 12.11.09 13:06

bilia
потому что ей осточертело бежать за морквой, которая ей никогда не достанется. Непонятно?
Неохота всю жизнь быть ослом, хотя с точки зрения погонщика все было ок.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 12.11.09 13:08

Дружище, судя по описанию мы Кики, ей не замуж за него нужно, а бросать его немедленно. Потому что не нужно выходить за того, кого даже очень-очень любишь, если любовь безответна. Не принесет счастья.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 12.11.09 13:12

Alita писал(а):Дружище, я не Моника Белуччи. Но надо будет - найду и десятого, не сомневайтесь :)
с возрастом ценность женщины - как супруги сильно снижается.
Вероятность найти лучше - также уменьшается.
Находясь в постоянном поиске - женщина рискует остаться у разбитого корыта.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.11.09 13:13

Кики писал(а):риск рожать в ГБ на порядок больше, чем в законном браке. Если ему шлея под хвост попадёт на восьмом месяце моей беременности - ищи потом ветра в поле.
при таком недоверии к мужчине о каких детях и семье с ним вообще может идти речь?? :roll:
Получается, вам ЗАГС нужен лишь как хомут на шею ему, так? Тогда какого хрена вы тут распаляетесь, что мужики-казлы не хотят брак, который именно хомут, а не добровольный равноправный союз? :wink:

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 12.11.09 13:13

Alita писал(а):bilia
потому что ей осточертело бежать за морквой, которая ей никогда не достанется. Непонятно?
Неохота всю жизнь быть ослом, хотя с точки зрения погонщика все было ок.

Вы хотите чтобы ослом был мужчина?

Кики

Сообщение Кики » 12.11.09 13:14

Дружище, я не знаю, кто такая Моника Белуччи, и при чём тут она вообще, уж извините :oops: А про всякие "но" - значит буду искать лет до тридцати того, который мне подойдёт по всем парамтерам. Вообще-то с мужиками у меня никогда проблем не было, так что выбор есть, и немаленький, слава богу :lol: Ну а если уж ну совсем никак (что всё ж таки, я думаю, вряд ли), рожу для себя, что ж делать :?

bilia, потому что не было конструктива. Я ж ясно написала, кажется :?

Alita, спасибо за поддержку :oops: Я надеюсь, что хоть немного поумнела в этих отношениях :)

Дружище, в ответ на последнее: что ж, желаю Вам лично никогда с такими классическими дурами не сталкиваться :) Пусть в Вашей жизни будут только те женщины, с которыми Вы сойдётесь во взглядах :) Это ж разве плохо? По-моему, здорово.
Что бы Вы ответили на мой соответствующий вопрос: кого бы Вы выбрали: ту, что любите, но она жаждет замуж, постоянно напоминает Вам об этом (вольно или невольно) и отказывается сожительствовать с Вами, или ту, что не любите, но она готова жить с Вами и рожать Вам детей без брака?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.11.09 13:15

Alita, показательная аналогия. Напомнить, что бывает с осликом, когда погонщик зазевается и он таки схряпает морковку? :lol:
на восьмом месяце беременности развода ему никто не даст
Ну и что? Он так и так свалит, вы через год после рождения малыша получите заказным письмом уведомление о расторжении брака БЕЗ вашего согласия. :?
а там, во-первых, может, одумается,
Одумается - снова можно расписаться! Делов-то на 200 рэ госпошлины :lol: А если серьёзно, то оно вам нужен такой муж и папаша - который "одумывается" только из-за того, что штамп стоит?
а во-вторых, если что - ребёнок всё равно будет его - официально, а не "захочет-не захочет" отцовство признавать.
Самый цимес в том, что признать отцовство через суд даже дешевле, чем через ЗАГС. :lol: Госпошлина в суде - 100 руб. , в загсе - 130 :lol:
Да и вообще постановка вопроса как минимум странная: вы что же, живёте с человеком, который НЕ хочет признавать детей от вас, есичо? :shock:

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 12.11.09 13:16

Кики писал(а):Найду третьего, что за дурацкие вопросы? :? Свет клином сошёлся, что ли?
Была у меня как то знакомая,с такими же амбициозными замашками....прошло 10 лет...ей 36,семьи нет,детей нет,мат. положение не улучшилось, утром пивко,вечером тоже,мать состарилась и постоянно болеет,друзей и подруг нет.... на удивление осталась только внешняя красота(что удивительно,но она не помогает ей устроить свою жизнь)....зашибись жизнь получилась...за то 10 лет назад,так же амбициозно кричала...да я,да мне,только захочу и все и вся будет у моих ног..

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 12.11.09 13:18

bilia
причем тут мужчина? Дама бежит за ЗБ, как за морковкой. А мужчина в ЗБ за чем побежит?
с возрастом ценность женщины - как супруги сильно снижается
так и я о том же самом говорю! поэтому нужно не в гб по 5 лет торчать, а замуж выходить, пока молодая. И детей рожать.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 12.11.09 13:20

Alita писал(а):поэтому нужно не в гб по 5 лет торчать, а замуж выходить, пока молодая. И детей рожать.
Как я понял он за детей :).

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 12.11.09 13:22

Кики писал(а): bilia, потому что не было конструктива. Я ж ясно написала, кажется :?
если мужчина для вас - авторитет - то конструктивом будет фраза "потому что я так решил".

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 12.11.09 13:22

с возрастом ценность женщины - как супруги сильно снижается
Ценность снижается когда женщина сама начинает постоянно зудеть,что её ценность занижена..

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 12.11.09 13:28

bilia
ну если про каждого, кто готов трахать и отдавать в стирку носки, думать, что он "за детей", то это уж совсем чересчур наивно как-то.
Это уже граничит с умственной недостаточностью :(.
Кто "за детей", тот женится и делает детей, а не трындит без толку.
если мужчина для вас - авторитет - то конструктивом будет фраза "потому что я так решил".
идеальный вариант для мошенника :). Просто лучше и не придумать!

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.11.09 13:40

Alita писал(а):Дружище, я не Моника Белуччи. Но надо будет - найду и десятого, не сомневайтесь :)

ага. если вопрос качества не сильно волнует то и сотого найдёте

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 12.11.09 13:43

Кики писал(а): рожу для себя, что ж делать :?

бл...дь, вот за одну эту фразу я считаю надо вышку давать.
вы даж не осознаёте степень подлости и гнилости этой фразы.
давайте вашего мужика сюда - мы ему всё обоснуем. он вас за 3 км будет обходить.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 12.11.09 13:44

Дружище... ну о каком качестве можно говорить в данном, конкретном случае? Я про Кики.
Вы читали вообще, что она пишет? Например, он изменяет. Например, ее проблемы - это ее проблемы. Например, он сказал "мне хорошо без брака, а как там тебе - мне на@рать".
Где тут качество?!

Кста, насчет меня вы про качество зря :). Я себе таки отхватила очень даже качественный вариант, и заметьте, с печатью, усе как надобно :).

Закрыто